- Канапе с сельдью и авокадо
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бутерброды с селедкой и авокадо
- Основные ингредиенты:
- авокадо селедка сливочное масло хлеб
- 15 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 223 ккал.
- Категория: Бутерброды
- Бутерброд с авокадо и селедкой
- Закуска-намазка из авокадо и селедки
- Селёдка разлетается быстрее красной рыбы: Всё дело в секретном ингредиенте «от свекрови»
- Читайте также:
- Главная новость
- Один из самых красивых городов Балтики: Петербург попал в топ авторитетной немецкой газеты
Канапе с сельдью и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (бородинский) — 1/2 буханки (маленькой)
- сельдь малосольная (в масле) — 150-200г
- авокадо — 1 шт. (крупное)
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.
Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.
Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.
Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.
Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.
Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с селедкой и авокадо
Основные ингредиенты:
- авокадо
- селедка
- сливочное масло
- хлеб
15 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
223 ккал.
Категория: Бутерброды
Праздничные закуски могут быть и весьма простыми, но все равно вкусными. И одной из такой являются бутерброды с селедкой, а чтобы слегка разнообразить вкус, предлагаем приготовить их с авокадо.
Ингредиенты:
- Селедка соленая (филе) – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Хлеб
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Авокадо чистим и вилкой превращаем в кашицу. Если же плод твердый, то натираем его на средней терке или измельчаем в блендере.
Добавляем лимонный сок. Он не только придаст вкус, но и не даст авокадо потемнеть.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и слегка подсушиваем, при желании.
Вкуснее будет с белым хлебом, но можно взять и черный.
Намазываем каждый кусочек приготовленной массой.
И сверху выкладываем по кусочку рыбы.
Все готово и можно подавать на праздничный стол.
Источник
Бутерброд с авокадо и селедкой
Ингредиенты:
- хлеб — 1 ломтик
- авокадо спелый — 1/2 шт.
- оливковое масло
- сок лимона
- селедка с/с домашнего посола — 4 ломтика
- лимон — 4 ломтика
- зеленый лук
Способ приготовления:
Авокадо нарезать, положить в чашу блендера, влить оливковое масло.
Сбрызнуть соком лимона. Если хочется, то можно добавить ароматных травок. Ихмельчить.
Хлеб подсушить, нарезать на 4 части.
Каждую смазать измельченным авокадо.
Выложить на каждый бутерброд ломтик селедки.
Украсить бутерброды тонким ломтиком лимона.
Посыпать бутерброды мелко нарезанным зеленым луком.
Подать бутерброды с авокадо и селедкой к столу. Приятного аппетита!
Источник
Закуска-намазка из авокадо и селедки
Друзья, всем большой привет! Делюсь с Вами простейшим рецептов закуски, которая запала мне в душу. Понадобится всего лишь 2 ингредиента, пару минут времени и все будет готово. В оригинальном рецепте было сливочное масло, но мне больше понравилось без него, нем более, что авокадо и селедка жирные сами по себе.
Ингредиенты
Филе селедки – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Мягкое сливочное масло (по желанию)
Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо необходимо освободить от косточки и кожицы. В этот раз я купила недоспевшее авокадо, оно будет похрустывать в готовом блюде, если не любите, купите спелое. Разница в том, что недоспевшее более плотной структуры, перебивая его в блендере не получится добиться маслянистой текстуры намазки, останутся кусочки авокадо и наоборот, у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная, чем-то похожа на банан, намазка будет более однородной и мягкой. У спелого авокадо кожица и косточка легко отделяются от мякоти, у недозрелого наоборот.
Оба продукта перебить блендером и все готово. Подаем на любимом хлебушке, можно его слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я из хлеба вырезаю кругляшки с помощью кофейной чашки с тонкими краями и намазываю сверху ароматную и очень вкусную намазку.
Всем приятного аппетита, хорошей недели и всего Вам самого доброго!
Источник
Селёдка разлетается быстрее красной рыбы: Всё дело в секретном ингредиенте «от свекрови»
Автор канала «Просто с Марией» на «Яндекс. Дзене» поделилась рецептом бутербродов свекрови, без которых «не обходится ни одно застолье».
В основе закуски — нарезанный треугольниками тёмный хлеб. Для приготовления бутербродов необходима слабосолёная селёдка (лучше домашнего посола) и спелое авокадо. Продукты нужно нарезать мелкими кусочками и полить соком лимона.
Также понадобятся измельчённые репчатый лук и зелень (автор рецепта использует петрушку).
Полученную массу следует переложить в глубокую чашу, приправить свежемолотым чёрным перцем и добавить немного сумаха (тот самый секретный ингредиент). Сумах — это восточная пряность с пикантной кислинкой, его ещё называют «рубиновой приправой».
В смесь нужно добавить растительного масла, перемешать и выложить на хлеб.
Материал опубликован на канале «Просто с Марией» на «Яндекс. Дзене».
Читайте также:
Главная новость
Один из самых красивых городов Балтики: Петербург попал в топ авторитетной немецкой газеты
Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 63691 от «10» ноября 2015.
Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».
Источник