Авокадо с шоколадом рецепты

Содержание
  1. К приходу гостей я часто готовлю вкусный шоколадный мусс с авокадо: рецепт
  2. О вкусах не спорят
  3. Роль авокадо в шоколадном муссе
  4. Рецепт шоколадного мусса с авокадо
  5. Как приготовить шоколадный мусс с авокадо
  6. Как использовать авокадо в десертах
  7. Выберите лучшие авокадо
  8. Созревание и правильное хранение
  9. Заменим ими на жиры
  10. Вдохновляйтесь Юго-Восточной Азией
  11. Авокадо с шоколадом
  12. Делаем натурально зеленую глазурь
  13. Выпекаем лучше веганские пироги
  14. Будьте осторожны с цветом
  15. Мороженное из авокадо
  16. 4 удивительных рецепта десертов из авокадо
  17. Лаймовый пирог
  18. Ингредиенты для теста
  19. Ингредиенты для начинки
  20. Способ приготовления
  21. Мороженое из авокадо с ананасом
  22. Ингредиенты для мороженого
  23. Ингредиенты для ананасового соуса
  24. Способ приготовления
  25. Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)
  26. Ингредиенты
  27. Для украшения
  28. Способ приготовления
  29. Смузи из банана и авокадо
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления

К приходу гостей я часто готовлю вкусный шоколадный мусс с авокадо: рецепт

Шоколадный мусс – это настоящее объедение, а если он еще и с авокадо. Но этот десерт привередлив, поэтому следует тщательно следить за выполнением кулинарного рецепта и строго придерживаться рецептуры. Если только вы не хотите испортить продукты. Здесь потребуется терпение и внимательность, иначе результат может оказаться неудачным. Но к счастью, у меня есть рецепт изумительного шоколадного мусса с авокадо, который просто тает во рту.

О вкусах не спорят

Не беспокойтесь, даже самый неопытный повар может приготовить этот десерт с успехом. Шоколадный мусс с авокадо полезный, вкусный, состоит из натуральных ингредиентов и именно в этом заключается его прелесть.

Avocado Chocolate Mousse характеризуется как один из самых легких и полезных десертов, которые вы когда-либо пробовали.

В составе этого сливочного мусса с авокадо натуральные составляющие веганского происхождения. Но несмотря на это, десерт имеет впечатляющий вкус, что еще раз доказывает, что органическая еда может быть не только полезной, но и внешне привлекательной и вкусной.

Роль авокадо в шоколадном муссе

Если вы думаете, что шоколадный мусс (именно из-за слова «шоколадный») — это что-то вредное, то вы ошибаетесь. Рекомендую, пересмотреть свои убеждения. Качества, которыми обладает авокадо, а если быть точнее, именно полезные качества этого продукта делают этот мусс витаминной бомбой.

Этот фрукт в составе мусса придает ему насыщенную, кремообразную, маслянистую текстуру. В составе авокадо полезные жиры, клетчатка и витамины, которые делают десерт калорийным, но не вредным для вашего здоровья.

Калорийность этого десерта может быть немного выше, чем у пирожного или кусочка тортика, но вам не стоит беспокоиться о фигуре. Ведь источник этих калорий — полезные жиры и антиоксиданты авокадо.

Учитывая, что этот продукт характеризуется маслянистой консистенцией и специфическими вкусовыми качествами, которые не всем по нраву, с авокадо стоит быть осторожным. Особенно если вы не любитель экзотических фруктов. Этот плод нравится не всем, но я бы рекомендовала добавить его в свой рацион, поскольку именно авокадо признан настоящей суперпищей, которую рекомендуют все диетологи.

Рецепт шоколадного мусса с авокадо

Итак, приступим к изучению диетического рецепта мусса с авокадо и шоколадом.

На приготовление этого десерта у вас уйдет не более получаса, а для приготовления понадобиться:

  • авокадо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • кленовый сироп – 1/2 стакана;
  • миндальное молоко – ½ стакана;
  • экстракт ванили – ¼ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить шоколадный мусс с авокадо

Сначала подготовьте плоды авокадо. Очистите их от кожуры и аккуратно выньте косточки. Если вы готовите диетический вариант мусса, тогда берите какао- порошок, а, если обычный – то шоколад, который предварительно придется растопить на водяной бане.

Возьмите авокадо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в чашу блендера какао-порошок, кленовый сироп и миндальное молоко. Перемешайте все до однородного состояния. Если вы любите десерты с более тягучей консистенцией, тогда доливайте молока меньше, чем указанно в рецепте.

Можете подавать такой мусс в красивых формочках сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой или кукурузными хлопьями, или же сначала охладить, отправив на несколько часов в холодильник.

На самом деле рецептуру этого десерта можно слегка видоизменять, дополняя другими компонентами на ваш вкус.

Вот такой незамысловатый десерт получается в результате. Его просто готовить и не слишком трудно найти ингредиенты. Они продаются в любом супермаркете, зато сколько пользы принесет такое лакомство по сравнению с теми вариантами десертов, которые нам предлагают полки магазинов.

Источник

Как использовать авокадо в десертах

Сливочная, шелковистая текстура авокадо может быть использована не только для тостов и гуакамоле. А вокадо считаются ягодами — они очень хороши в приготовлении пикантных блюд. Порадуют и приятно удивят в десертах.

Выберите лучшие авокадо

Выбирая авокадо в магазине, слегка сдавливайте их, ягоды должны слегка поддаваться давлению, если они спелые. Крепкие авокадо еще не готовы к употреблению или приготовлению, а те, которые кажутся слишком мягкими, перезрели.

Созревание и правильное хранение

Незрелые авокадо можно оставить на столе и они созреют в течение пяти дней, можно ускорить, положив авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом на день или два. Спелые авокадо можно хранить в холодильнике два-три дня, чтобы они оставались свежими. Если вы не используете авокадо целиком, вы можете сохранить половину авокадо, покрывая мякоть оставшейся половины лимонным соком или оливковым маслом. Оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, где он будет храниться пару дней.

Заменим ими на жиры

Авокадо — отличный заменитель сливочного масла или жира, е сли рецепт требует одну чашку масла, вы можете легко заменить ее на одну чашку авокадо. Добавление авокадо в ваш любимый рецепт десерта может снизить калорийность и увеличить количество питательных веществ, учитывая, что авокадо, полезно для сердца, содержит калий, клетчатку, мононенасыщенные жиры и около 20 витаминов и минералов, таких как витамин К и фолиевая кислота. Это также отличный способ сделать рецепт вегетарианским.

Вдохновляйтесь Юго-Восточной Азией

Национальный напиток Индонезии — эстелер (Es Teler) , ледяной коктейль из кокоса, авокадо, джекфрута, сгущенного молока и ароматного пандана. А вместо мороженого индонезийцы добавляют авокадо в свои молочные коктейли, подслащивая густой напиток сгущенным молоком и шоколадным сиропом. Точно так же во Вьетнаме популярны син-тобо или молочные коктейли из авокадо, приготовленные из той же комбинации спелого авокадо и сгущенного молока.

Авокадо с шоколадом

Авокадо придает глубину и насыщенность шоколадным десертам и восхитительно сочетается с шоколадным пудингом с авокадо, веганским шоколадным брауни с авокадо, трюфелями или помадкой. Из авокадо, какао-порошка и меда или кленового сиропа можно приготовить в блендере воздушный мусс-десерт или глазурь для кексов.

Авокадо придает шоколадным конфетам невероятную бархатистость.

Делаем натурально зеленую глазурь

Делаем яркую зеленую глазурь для своих тортов. Берем сливочное масло и мякоть авокадо в соотношении 1: 1 для сливочного крема. Медленно взбиваем спелую мякоть авокадо, добавляем лимонный сок, сахарную пудру, получая кремовую бархатистую текстуру чудесной зеленой глазури. М ожно охладить, чтобы глазурь немного застыла перед использованием.

Выпекаем лучше веганские пироги

Авокадо — ключевой ингредиент для веганских пирогов с лаймом или лимоном, создающих жизнерадостный зеленый оттенок. Можно использовать авокадо в качестве начинки. Все, что вам нужно, это блендер и терпение. Для сгущения начинки пирогов с авокадо, добавим кешью или любые другие орехи. Орехи предварительно замочите, часов на восемь.

Будьте осторожны с цветом

Поскольку авокадо зеленого цвета, очень тщательно выбираем ингредиенты для смешивания с авокадо, так как многие сочетания будут хорошими на вкус, но могут выглядеть непривлекательными. Например, смешивая малину или клубнику с авокадо, нужно быть осторожными, чтобы получить желаемый оттенок.

Если вы используете авокадо отдельно, а не смешиваете его с другими ингредиентами, обязательно используйте немного кислоты, например сок лайма или лимона, чтобы предотвратить окисление.

Мороженное из авокадо

Замороженные лакомства помогают нам охладиться летом, из авокадо получается легкое и освежающее мороженое, поскольку мякоть авокадо со сливками застывает, не кристаллизуясь. Авокадо хорошо сочетается с мороженым и смузи, легко смешивать и получить множество разных вкусов. Попробуйте рецепт мороженого с авокадо и зеленым чаем. Не стесняйтесь экспериментировать с дополнительными ароматизаторами, возможно, добавляя в смесь порошки, такие как спирулина или белок коллагена. З аправить мороженое какао-крупками, проросшими семенами или свежими фруктами.

Источник

4 удивительных рецепта десертов из авокадо

Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.

пирог из авокадо

Ингредиенты для теста

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.

Ингредиенты для начинки

  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Мороженое из авокадо с ананасом

Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.

мороженое из авокадо

Ингредиенты для мороженого

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки рома;
  • Щепотка соли;
  • Сок лайма.

Ингредиенты для ананасового соуса

  • 1 чашка воды;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.

Способ приготовления

Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.

Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)

Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.

шоколадный мусс из авокадо

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банан;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
  • 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
  • 2 финика.

Для украшения

  • 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
  • Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Способ приготовления

Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.

смузи из авокадо и банана

В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью 5 здоровых способов включить чай маття в свой рацион. В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка зеленого чая маття;
  • 4 кубика льда;
  • 1 чашка миндального молока;
  • Порошок ванили.

Способ приготовления

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Источник

Читайте также:  Рецепт лапши роллтон с гарниром
Оцените статью
Adblock
detector