Авокадо салат рецепт огурцы помидор

Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами

Доброго времени суток всем читателям блога!

Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.

В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.

Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.

Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи

Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.

Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут

Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 грамм помидоров
  • 1 длинный огурец
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • 0,5 средней головки красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 0,5 пучка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с авокадо

Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.

Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.

Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.

Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.

Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.

Перемешиваем все овощи.

Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.

Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.

Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.

Ингредиенты

Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.

Читайте также:  Железная форма для леденцов рецепт

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
  • 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
  • разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
  • 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Приготовление салата

Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.

Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.

Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.

Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.

Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.

Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.

Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.

Сверху поливаем вкусной заливкой.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски.

Сверху посыпаем оставшейся фетой.

Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.

Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.

Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо

Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
  • 2 больших авокадо Хасс (разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками) *
  • 6 средних помидоров (нарезать дольками)
  • 2 чашки английского огурца (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Как приготовить салат

Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.

В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.

Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.

Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.

Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.

Перекладываем его в глубокую миску.

Режем мелкими кубиками помидоры.

Затем режем небольшими кусочками огурцы.

Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.

Поливаем приготовленной заправкой.

Ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.

Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!

Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно.

Источник

Салат с авокадо, помидорами и огурцами – рецепт с пошаговым приготовлением

Полезные свойства авокадо

В этой статье я предлагаю рецепты приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами.

Авокадо считается диетическим продуктом и обладает массой полезных свойств:

  • Уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Способствует сжиганию жиров;
  • Предупреждает преждевременное старение;
  • Улучшает память;
  • Обладает возбуждающим эффектом.

Чем полезны огурцы и помидоры

Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Читайте также:  Простые рецепты при похмелье

Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.

Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Рецепты блюд из авокадо, огурцов и помидоров

Рецептов приготовления овощных салатов очень много. Они готовятся из доступных продуктов и просты в приготовлении.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Огурец;
  • 4 помидора;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем маслом, перемешиваем.

Греческий салат с авокадо

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • Помидор;
  • 2 свежих огурца;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 100 г консервированных оливок;
  • Листья салата;
  • Половина лимона;
  • 2 ст. д. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Листья салата рвем руками и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем авокадо, нарезанные кубиками огурцы, помидоры, перец, сыр, измельченный лук, разрезанные пополам оливки.

Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

Перед подачей на порционную тарелку кладем листья салата, несколько ложек салата, сверху – кусочки сыра. Поливаем заправкой.

Салат с лимонно-винной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. белого столового вина;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками.

Готовим заправку: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, вино. Добавляем соль, перец.

Салат поливаем заправкой, перемешиваем.

Мексиканский овощной салат

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Огурец;
  • 100 г помидоров черри;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый фиолетовый лук;
  • По 150 г консервированной кукурузы и фасоли;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Зелень петрушки или кинзы.

Для заправки:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Авокадо, огурец, перец нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам. Лук – полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, фасоль, перец чили.

Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и хорошо перемешиваем.

Салат заправляем заправкой, перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат с авокадо и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Чтобы салат получился ярким, можно взять красный и желтый болгарский перец.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку. Когда она будет готова, нарезаем ее кубиками. Также кубиками режем авокадо, перец, огурец, помидоры, лук. На терке трем сыр, добавляем измельченный чеснок.

Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.

Салат с лососем и авокадо

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Помидоры;
  • 250 г копченого лосося;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. кинзы;
  • Перец чили, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем помидоры, рыбу, лимонный сок, кинзу и обжариваем 2 минуты на медленном огне.

Огурец нарезаем тонкими кружочками, авокадо – тонкими полосками, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Выкладываем овощи на сервировочную тарелку. На тарелку также выкладываем кружочки помидоров, посыпанные перцем чили. На середину – содержимое сковороды.

Салат с семгой

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 200 г слабосоленой семги:
  • Листья салата.
Читайте также:  Рецепт шашлыка с краснодарским соусом

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Смесь перцев.

4f80e/w:818/h:194/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Salat-iz-avokado-1.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:851/h:236/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/salat-iz-avokado-2.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:839/h:165/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Salat-iz-avokado-3.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:813/h:146/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Salat-iz-avokado-4.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:827/h:172/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Salat-iz-avokado-5.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:860/h:197/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Salat-iz-avokado-7.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:862/h:398/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Salat-iz-avokado-6.png»/> Отзыв на форуме Источник

Оцените статью
Adblock
detector