- Соус из авокадо
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Соус из авокадо»
- Оценить рецепт Соус из авокадо:
- Соус из авокадо: 5 рецептов к разным блюдам
- Соус из авокадо и сметаны
- Соус из авокадо с фисташками
- Соус «Базиликовый авокадо»
- Соус с васаби
- Авокадо-ореховый соус
- Соус из плодов авокадо
- Разнообразие соусов из авокадо
- Соус вместо майонеза
- Гуакамоле (классический)
- Соус к рыбе
- К мясу
- Мексиканский соус из плодов авокадо
- Соус для макарон
Соус из авокадо
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из авокадо — вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить любое блюдо. Полезные свойства авокадо безграничны, поэтому встречайте!
Описание приготовления:
Соус из авокадо хорошо подавать со свежими овощами, салатом или луковыми колечками. Этот соус пригоден и для того, чтобы намазывать его на белый хлеб. Также этот соус можно подавать к мясу. Но я предпочитаю употреблять его с постными и вегетарианскими салатами.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Петрушка — 1/3 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Соус из авокадо»
Оценить рецепт Соус из авокадо:
Пожалуйста, введите символы с картинки
ну что сказать если готовить именно по этому рецепту, то это есть нельзя на 300 — 370 гр. готового продукта, одна чайная ложка соли и 3-4 зубчика среднего чеснока — это жесть, автор просто написал или готовил сам? я этот соус приготовил, только 1/3 соли 1/4 сахара от 1 ч.л. и рецепт вполне приличный получается
Соус из авокадо. Ингредиенты: Авокадо — 1 Штука Петрушка — 1/3 Стакана Лимон — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль — 1 Чайная ложка Перец — — По вкусу а в блендер еще загружаем сметану, сливки, майонез, сок лимона, соль, перец и чеснок. Откуда берется сметана.майонез и сливки? И это постный соус.
Источник
Соус из авокадо: 5 рецептов к разным блюдам
Авокадо — полезный продукт, ведь в нем много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить различные соусы. 5 самых интересных рады представить вашему вниманию.
Соус из авокадо и сметаны
(к мясу, овощам, рыбе)
Ингредиенты: авокадо — 1 часть, сметана — 1 часть, чеснок — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль.
Способ приготовления: Авокадо вымойте, очистите, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком. Чеснок очистите и растолките. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте во взбитую массу соль, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.
Соус из авокадо с фисташками
(к мясу, спагетти, салату, крекерам)
Ингредиенты: авокадо — 1 шт., небольшой пучок петрушки и кинзы, чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, вода — 125 мл., оливковое масло — 125 мл., соль — 1 ч.л., фисташки — 50 — 70 гр., острый перец по желанию.
Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов.
Соус «Базиликовый авокадо»
Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, лимон (сок) – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., авокадо – 1 шт., базилик (измельченный) – 1/5 стакана, соль по вкусу
Способ приготовления: поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.
Соус с васаби
(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)
Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу), соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби.
Авокадо-ореховый соус
(для холодных мясных закусок, для салата)
Ингредиенты: авокадо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак — яичницу в авокадо, а также делились рецептом «Адского супа» с колбасками и авокадо.
Источник
Соус из плодов авокадо
Соус с авокадо — сытное блюдо с приятным вкусом. Существует большое количество заправок на основе этого фрукта, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. Изготовление соусов не отнимает много времени и сил, не требует особых навыков, их легко приготовить на домашней кухне.
Разнообразие соусов из авокадо
Авокадо — плод, насыщенный витаминами и минералами, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Заправка, изготовленная на основе этого фрукта, может стать заменой не только любого соуса, но и паштета.
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, нужно выбрать подходящий плод. Недозревший будет твердым, а перезревший — рыхлым. При выборе нужно руководствоваться такими советами:
- От надавливания пальцем на поверхность авокадо должна появляться небольшая вмятина.
- Если купили недозревший плод, его нужно довести до нужного состояния дома. Необходимо поместить фрукт в бумажный пакет с бананом или спелым яблоком. Через 2 дня авокадо дозреет.
Из авокадо можно приготовить много разных заправок, среди которых:
Ореховый станет отличным дополнением к курице, отварному картофелю и макаронам. Можно его намазывать и просто на ломтики хлеба. Заправку готовят из следующих продуктов:
- авокадо — 1 плод;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- базилик — 30 г листьев;
- соль по вкусу.
Очистить фрукт и нарезать мякоть некрупными кубиками. Вынуть ядра ореха из скорлупы, немного подсушить на сковороде и добавить их к авокадо.
Отправляем в смесь листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбить массу до однородного состояния с помощью блендера. Приправить заправку солью. Перед подачей соус должен постоять четверть часа в холодильнике.
Соус к чипсам можно подавать также к картофелю фри, хлебным палочкам. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- мягкий сливочный сыр — 150 г;
- сладки болгарский перец — 1 шт.;
- перец чили — полстручка;
- красная луковица — ½ часть;
- чеснок — 2 зубка;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- базилик — несколько веточек;
- соль — 0,5 ч. л.
Очистить плод авокадо и нарезать его маленькими кусочками, полить соком лайма, отправить фрукт в блендер. Поместить туда же нарезанные болгарский перец и чили.
Крупными кусочками порезать лук и поместить в чашу блендера к остальным составляющим. Если красного лука нет, репчатый лучше не использовать, потому что он испортит вкус, можно в этом случае исключить данный компонент.
Крупными кусочками нарезать чеснок и сливочный сыр, добавить их в чашу блендера, влить туда же оливковое масло. Уже готовый соус приправить базиликом, посолить по вкусу.
Все соусы, приготовленные на основе плода авокадо, получаются жирными. Они сытные сами по себе, поэтому гармонируют с легкими блюдами, могут стать самостоятельной закуской.
Соус вместо майонеза
Из авокадо готовят полезный и вкусный соус, который используют вместо майонеза. Для приготовления заправки потребуются такие составляющие:
- авокадо — ½ плода;
- винный уксус — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.
Соединяем все составляющие, кроме авокадо, и взбиваем в блендере до консистенции майонеза. Из мякоти плода делаем пюре и соединяем со взбитой массой, тщательно перемешиваем. Такая заправка может заменить традиционный майонез в любом салате.
Гуакамоле (классический)
Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.
Потребуются такие составляющие:
- плод авокадо — 1 шт.;
- лайм — ¼ шт.;
- луковица шалот — ¼ шт.;
- масло оливы — 1 ст. л.;
- кинза — 3-5 веточек;
- соль и стручок перца по вкусу.
Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.
В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.
Соус к рыбе
В соус из авокадо к рыбе добавляют сыр. Этот вариант хорошо подходит практически ко всем рыбным блюдам. Он отлично сочетается с кушаньями из отварной, запеченной или жаренной рыбы. Готовят заправку из следующих ингредиентов:
- авокадо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- коньяк — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Сыр должен быть мягким или полутвердым. Хорошо подойдет Филадельфия, рикотта, маскарпоне, можно использовать творожный сыр с зеленью. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть мелкими кусочками. Подготовленный авокадо перемалывают в блендере. Спелый фрукт можно размять вилкой.
Сыр измельчить, соединить с пюре и растереть. Влить коньяк. Главное, чтобы алкогольный напиток был качественным, если нет хорошего коньяка, лучше не добавлять этот ингредиент. Добавляем соль и специи, оставляем настояться и подаем к рыбе.
Холодная заправка достаточно густая, похожа на густую сметану. Соус нужно выкладывать на горячую рыбу горкой, чтобы сыр начал плавиться и масса превратилась в подливу.
К мясу
Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:
- плод авокадо — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп — 1 пучок.
Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.
Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.
Мексиканский соус из плодов авокадо
Мексиканский соус из авокадо традиционно подают к кукурузным чипсам. Также он хорошо сочетается с простым хлебом, овощами, мясом и рыбой. Для изготовления заправки нужен только спелый авокадо, а также такие ингредиенты:
- помидоры-черри — 4-5 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сок лайма — 3-4 ст. л.;
- кинза — небольшой пучок;
- масло оливы по желанию;
- перец чили по желанию
- соль и черный перец по вкусу.
Помидоры промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Посечь очищенную луковицу. Разрезать перец чили пополам в длину, удалить семена и мелко порезать.
Плод авокадо нужно разрезать пополам, при этом нож будет упираться в косточку, чтобы отделить от нее мякоть, половинки нужно повернуть в противоположном направлении друг против друга. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Мякоть отделить от кожуры можно с помощью большой ложки. Измельчить мякоть ножом и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Фруктовое пюре соединить с помидорами, луком и перцем и порубленной зеленью кинзы.
Выдавить в соус чеснок, посолить и поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Заправки можно дать немного настояться в холодильнике.
Соус для макарон
Воздушный кремообразный соус из авокадо станет отличной заправкой для макарон, спагетти и других макаронных изделий. Вначале необходимо позаботиться о наличии таких ингредиентов:
- плод авокадо — 1 шт.;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- пармезан — 50 г;
- чеснок — 1 зубок;
- соль и перец по вкусу;
- каперсы по желанию.
Разделить фрукт на 2 части, извлечь косточку. Мякоть вынуть ложкой и поместить в чашу блендера и добавить туда измельченный чеснок, влить масло и лимонный сок. Получившуюся смесь взбить до однородного состояния. Потереть в пюре сыр на мелкой терке, приправить заправку солью и специями по вкусу. Поставить готовый продукт на 30 минут в холодильник.
Соусом заправляют горячую, только что сваренную пасту, чтобы расплавился сыр.
Источник