- Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой 🥑🥪(5 Вкуснейших Рецептов)
- Как выбрать авокадо
- Особенности приготовления
- Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой
- Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой
- Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
- Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
- Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
- Бутерброды с семгой и авокадо
- Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Бутерброды с авокадо и лососем
- Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и лососем
- Пошаговое описание рецепта
Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой 🥑🥪(5 Вкуснейших Рецептов)
Авокадо появился на нашем столе относительно недавно, однако уже успел завоевать особую популярность у гурманов, и занял особое место в во множестве рецептов. Существует множество разнообразных рецептов с авокадо и семгой, способные поразить любого привереду в самое сердце.
Как выбрать авокадо
Внешний вид авокадо слегка напоминает грушу: шаровидные плоды могут достигать от 5 до 22 см в длину и быть разных оттенков зеленого. Именно на цвет чаще всего обращают свое внимание любители авокадо, хотя на самом деле важнее его упругость и мягкость. Для этого необходимо слегка нажать на плод пальцем: фрукт будет спелым, если вы почувствуете легкое сопротивление, а вмятина быстро разгладится. Не стоит покупать очень твердый или очень мягкий фрукт. В первом случае он будет недостаточно спел и не раскроет полностью всю свою вкусовую гамму, так необходимую для множества рецептов. Во втором случае мякоть плода будет слишком мягкая, кашеобразная, что испортит внешний вид и вкус блюда в целом.
Однако если вы купили незрелый авокадо, не стоит расстраиваться: фрукт необходимо положить в темное проветриваемое место. Спустя несколько дней он дозреет и будет достаточно хорош для использования во многих рецептах.
Особенности приготовления
Авокадо можно использовать любым возможным способом: нарезать тонкими ломтиками, измельчить в кашицу, смешивать с другими продуктами. Он приятен и как самостоятельное блюдо, радуя любителей экзотики нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Авокадо также великолепно сочетается с творожным сыром, семгой, яйцом и сливочным маслом. Именно поэтому это великолепный продукт для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака.
Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой
Для приготовления данного блюда, идеально подходящего для быстрого перекуса или закуски к вину, потребуются следующие ингредиенты:
- авокадо 1 шт, примерно 200 гр;
- сливочный сыр — 100 гр;
- половина среднего лимона;
- батон, хлеб, чабата или багет — любое мучное изделие на ваш вкус;
- семга или любая другая соленая красная рыба — 100 гр.
Приготовление не занимает много времени. Для это необходимо смешать в блендере сыр, сок лимона и авокадо (заранее очищенное от кожуры и без косточки). Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками, а после намазать на них тонким слоем получившуюся сырную пасту. Сверху необходимо положить кусочек красной рыбы, и, по желанию, украсить петрушкой.
Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой
Бутерброды с авокадо и рыбой могут лишь незначительно отличаться по рецептуре, однако всякий раз вкус блюда может существенно меняться. Это зависит от спелости авокадо и его количества. Для приготовления данного блюда необходимо:
- красная малосоленая рыба — 100 гр;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сок половины лимона;
- багет или батон;
- щепотка соли;
- авокадо.
Очищенное авокадо погружается в блендер, туда же отправляется масло, соль и сок лимона. Лимон необходим для того, чтобы оттенить вкус красной рыбы и придать дополнительный аромат тонким ноткам авокадо. Полученную смесь, тщательно измельченную, следует намазать на хлеб и покрыть тонким кусочком рыбы. Наслаждение гарантировано!
Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Для приготовления этого необычного и красивого блюда понадобится:
- лимон — 0,5 шт;
- красная рыба — 50 гр;
- красная икра — 50 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- авокадо — 1 шт,
- соль — по вкусу;
- хлеб.
- очистите авокадо и нарежьте его тонкими дольками;
- смешайте вместе соль, сок лимона и сливочное масло. Для упрощения процесса можно воспользоваться блендером;
- нарежьте тонкими ломтиками кусочки хлеба, намажьте его получившимся лимонным маслом;
- на одну часть хлеба положите ломтик авокадо, а на другую кусочек рыбки. Для разнообразия рыбу и икру на бутербродах можно чередовать.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо, оттененный лимонным маслом, может использоваться в качестве легкой закуски к шампанскому или приятному перекусу перед ужином. Такое простое и быстрое блюдо обладает полным набором полезных веществ. Кроме того, бутерброды с семгой и авокадо хорошо сказываются на женской фигуре: частый прием такой пищи помогает девушкам стройнеть за счет наличия полезных жирных кислот как в рыбке, так и в авокадо.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Это один из самых нераспространенных, но весьма вкусных рецептов, приготовление которого займет несколько минут. Для этого необходимо взять:
- хлеб;
- слабосоленую семгу или тунец (в зависимости от предпочтений);
- авокадо — 1 шт;
- помидорки черри — 3 шт;
- красный лук — 1 шт;
- творожный сыр — 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда следует измельчить вместе творожный сыр, мякоть авокадо, перец и соль. Сделать это можно как вилкой, так и при помощи блендера. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, украсить половинкой помидора и колечком лука. Сверху следует положить кусочек рыбы и наслаждаться вкусом. Бутерброды с авокадо и тунцом также имеют массу поклонников. Авокадо хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому с данным фруктом можно смело экспериментировать.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- батон;
- семга — 100 гр;
- яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- масло сливочное — 50 гр.
Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.
Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.
А бутерброды из авокадо с какими ингредиентами нравятся вам больше? Расскажите нам в комментариях ниже.
Источник
Бутерброды с семгой и авокадо
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Если вы решили побаловать себя на завтрак вкуснейшими бутербродами, как вариант, хочу предложить вам свою любимую версию – бутерброды с соленой семгой, авокадо и крем-сыром. Как по мне, так в каждом ингредиенте для этих бутербродов звучит особая нотка, только стоит себе все это дело представить, сразу просыпается аппетит.
Семгу или другую красную рыбку можно использовать слабосоленую или прикопченную, авокадо выбирать мягкий, чтобы он был спелым, также взять любимый сливочный крем-сыр, несколько ломтиков белого батона, долька-другая лимона, для контраста. Такие бутерброды легко украсят также праздничный стол, поэтому, рецепт берем к себе в копилку и обязательно его используем. Приступим!
батон – 4 ломтика;
зелень – по желанию;
соль, перец – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты, по желанию семгу или другую красную рыбу можно засолить в домашних условиях. Батон можно использовать белый, также можно взять серый или черный – все зависит от ваших вкусов. Нарезать батон небольшими ломтиками.
Авокадо выбирать мягкий, спелый. Разрезать авокадо пополам, острым носиком чайной ложки поддеть кожу авокадо по бокам, после с легкостью снять кожуру.
Источник
Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тосты являются, пожалуй, самой известной разновидностью бутерброда. И, как и бутерброды, они бывают горячими и холодными, овощными, рыбными, мясными и ассорти. Но основным отличием тоста от бутерброда является то, что ломтики хлеба для тоста обжариваются на сковороде или в тостере. Вроде бы ничего экстраординарного, но этот нюанс придает им особый вкус, роскошный цвет и невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи.
Свежеподжаренные тосты можно дополнить любой начинкой, но сегодня предлагаю приготовить полезный и красочный вариант — вкуснейшие тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой. Гармоничное сочетание ингредиентов и хрустящий тост в качестве основы делают эту закуску необыкновенно вкусной и соблазнительной на вид. Такие тосты станут прекрасным перекусом в течение дня или сытным завтраком, который можно приготовить на скорую руку и получить заряд сил и энергии на долгое время. Попробуйте!
Разогреем сковороду на среднем огне. Отрежем 4 кусочка белого хлеба толщиной 1-1.5 см. Выложим на дно сухой сковороды хлеб и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
В глубокой миске тщательно смешаем яйца и молоко.
В сковороде или сотейнике с толстым дном растопим на небольшом огне сливочное масло.
Добавим яично-молочную смесь и, периодически перемешивая, обжарим примерно 2-3 минуты, до готовности.
Добавим по вкусу немного соли и выключим огонь, когда масса будет еще чуть влажной и блестящей. Омлет дойдет до полной готовности от тепла сковороды, пока мы подготовим остальные компоненты.
Авокадо очистим, нарежем ломтиками и сбрызнем соком четвертинки лимона, для того чтобы мякоть не потемнела.
На каждый тост выкладываем несколько ломтиков авокадо. Присыпаем авокадо щепоткой соли и перчим по вкусу.
Следующим слоем выкладываем на кусочки авокадо порцию омлета (примерно четверть омлетной массы на каждый тост).
Поверх омлета выкладываем 1-2 ломтика красной рыбы.
По желанию, присыпаем тосты щепоткой мелко нарезанной свежей зелени.
Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с авокадо и лососем
- Нам понадобится:
- 150 г слабосоленой семги или лосося
- ржаной хлеб
- 40 г майонеза
- сливочное масло
- 1 спелое авокадо
- несколько листов салата
- 1 лимон
- зелень для подачи
Бутерброды – весьма популярная и разнообразная закуска приготовить можно их быстро и вкусно и подать если «гости на пороге», а также к семейному и праздничному застолью. Вкусные бутерброды с тонким слоем авокадо и копченым лососем будут отличным дополнением к семейному ужину, а из-за изысканных ингредиентов вы также можете подавть их на праздничный стол.
Помните, что идеальное авокадо, которое вы будете использовать для изготовления пасты, должно быть спелым и мягким, а в середине сочным и лишенным коричневых пятен. Не забудьте украсить бутерброды с авокадо и лососем зеленью.
Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и лососем
Пошаговое описание рецепта
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть с помощью ложки или вилки. Вилкой размять мякоть авокадо или мелко нарезать, соединить с майонезом и перемешать.
2. Намазать кусочки хлеба сливочным маслом, а затем пастой из авокадо.
Источник