- Бутерброды с авокадо и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- beauty.ua
- Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
- Классический тост с авокадо
- Тост с лососем и авокадо
- Тост с авокадо и яйцом
- 10 блюд из авокадо и яиц на завтрак
- Тост из авокадо с жареным яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Авокадо и яичные кексы
- Приготовление
- Яичный гамбургер с авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яйцо и авокадо начос на вафлях
- Приготовление
- Авокадо и яйца завтрак буррито
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичная пицца с авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Авокадояичный омлет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Размятый авокадо и тост с яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- ТОСТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ 🥑 ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД НА ЗАВТРАК!
- Подготовка ингредиентов
- Формируем и подаем
- Полезные советы
Бутерброды с авокадо и яйцом
Очень быстро и просто! И невероятно полезно! Бутерброды с авокадо и яйцом — прекрасное начало трудового дня для человека, который следит за своим питанием. Такой полезный и питательный завтрак непременно зарядит бодростью и придаст много сил и энергии. Главное при этом — найти спелый и вкусный авокадо. Все остальное для бутерброда наверняка найдется в любом холодильнике.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 31 / 52 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Куриное яйцо (можно заменить на перепелиное, но тогда необходимо увеличить его количество вдвое) положить в небольшую кастрюльку с водой, поставить на огонь и отварить до крутого состояния. Время варки составляет примерно 10-12 минут с момента закипания воды. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы яйцо не лопнуло.. Затем залить яйцо холодной водой и очистить от скорлупы.
Далее понадобится ломтик хлеба. В данном рецепте используется цельнозерновой ржаной хлеб, но в принципе можно взять любой другой хлеб, батон или, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ломтик хлеба необходимо поджарить на сухой сковородке до аппетитной румяной корочки с одной и другой стороны. Или же можно зажарить хлеб в тостере, если таковой имеется.
Авокадо для бутерброда понадобится спелый с мягкой структурой, чтобы его было легче размять в пюре. Однако ни к коем случае не переспелый плод, в противном случае он может придать неприятный привкус будущему бутеброду. Итак, спелый авокадо необходимо прежде всего промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками. Затем очистить авокадо от внешней кожуры, а мягкую спелую мякоть размять вилкой. Затем переложить авокадо прямо на хлеб. Постараться равномерно распределить пюре из авокадо по все площади поджаренного ломтика хлеба.
Сверху сбрызнуть авокадо небольшим количеством лимонного сока. Это придаст пикантный свежий вкус бутерброду.
Острым ножом нарезать на равные кружочки очищенное вареное куриное яйцо и положить поверх пюре из авокадо, также равномерно разложив по бутерброду.
Приправить бутерброд солью и любыми сухими специями по желанию (черным молотым перцем, орегано, майоран и др.).
Финальным штрихом сбрызнуть бутерброд с авокадо и яйцом оливковым маслом первого отжима. И можно приступать к дегустации.
Источник
beauty.ua
Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов
В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.
Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.
Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:
- спелый мягкий авокадо
- цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
- основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
- сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
- немного любимых специй для вкуса
Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).
Классический тост с авокадо
Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.
Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.
Тост с лососем и авокадо
Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.
Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.
Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.
Тост с авокадо и яйцом
Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.
Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.
Источник
10 блюд из авокадо и яиц на завтрак
Авокадо и яйца — отличное сочетание вкуса и здоровья. У этих продуктов есть много общего, в основном, внешне похожая форма. Оба чувствительны к прикосновениям и быстро портятся. Оба прекрасно сочетаются с многими другими ингредиентами, включая базилик, бекон, цуккини и т. д.
Оба легкие, хорошо сочетаются со сладкими блюдами и делают идеальными блюда для употребления в любое время дня. Что касается завтрака, представляем 10 лучших блюд из авокадо и яиц на завтрак .
Тост из авокадо с жареным яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты . Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.
Ингредиенты
— 1/2 зрелого авокадо
Приготовление
Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!
Авокадо и яичные кексы
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.
— 2 свежих помидора
— 1 горсть шпината
— 1/2 нарезанного кубиками авокадо
Приготовление
Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь . Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.
Яичный гамбургер с авокадо
Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение .
Ингредиенты
— Соус Мексиканская сальса
— Булочка для гамбургера
Приготовление
Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.
Яйцо и авокадо начос на вафлях
Если вы любите смешивать кисло-сладкое, то этот рецепт с яйцом и авокадо для вас. Также замечательно, если вы любите пряность халапеньо!
1 упаковка мини-вафель
4 ломтика бекона
Приготовление
Поджарить мини-вафли Жарить яйца и бекон на сковороде. Ломтик авокадо, половина помидора, и нарезать две полоски бекона и один халапеньо. Положите на стол поджаренные вафли с халапеньо, помидорами, 1 стаканом тертого сыра, ломтиками авокадо и яичницей, чтобы приготовить вкусный завтрак.
Авокадо и яйца завтрак буррито
Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.
Ингредиенты
-1 столовая ложка воды
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 1 перец халапеньо
Приготовление
1. Взбейте 6 яиц с одной столовой ложкой воды, чтобы они стали воздушными и легкими.
2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо, красный лук и нарезанную ломтиками чеснока и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут.
3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, взбейте яйца и разделите их, чтобы полить четыре кукурузные лепешки.
4. В конце добавьте два нарезанных авокадо.
5. Выложить начинку на кукурузную лепешку, завернуть и подавайте теплым.
Яичная пицца с авокадо
Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! После всеми любимой лазаньи для завтрака, вот еще одно итальянское блюдо, которое вы можете съесть первым делом с утра.
Ингредиенты
— 1 чашка миндаля
— 1 горсть базилика
— 1/2 красного лука
— 50 г сыра моцарелла
Приготовление
1. Измельчить миндаль и базилик в кухонном комбайне.
2. Добавьте лимонный сок, авокадо и соль, и хорошо перемешайте.
3. Нарезать маффины пополам, на них выложить пасту из авокадо, сверху положить красный лук, помидор и моцареллу.
4. Выпекать пиццу в духовке 7-8 минут.
5. Приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху на запеченную пиццу.
Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом
Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.
Ингредиенты
— Хлеб из непросеянной муки
— 2 ч.л. веганского майонеза
Приготовление
1. Сварить яйца вкрутю
2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.
3. Очистить яйца.
4. Размять яйца в смеси ингредиентов.
5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.
6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.
Авокадояичный омлет
Еще один классический вкусный и полезный завтрак — омлет с авокадо. Легкая и быстрая еда, чтобы начать свой день с энергией.
Ингредиенты
Приготовление
1. Взбейте 2 яйца, добавьте перец и соль и добавьте к нему два столовых ложки тертого сыра чеддер.
2. Сбрызните сковороду оливковым маслом, дайте ей нагреться и поставьте на средний огонь, прежде чем добавлять яйца.
3. Пусть готовится основа — омлет, приправляйте специи по вкусу.
4. Переверните омлет и, когда смесь почти затвердеет, добавьте нарезанные авокадо.
5. Как только омлет затвердеет, снимите с огня и подайте.
Размятый авокадо и тост с яйцом
И последнее, но не менее важное, самый здоровый и полный вариант, так как самый здоровый способ приготовить яйцо — это его сварить. Легко и полезно!
Ингредиенты
— 1/4 стакана кипятка
Приготовление
Разогрейте сковороду, разбейте в нее четыре яйца и добавьте в нее кипящую воду, как только яйцо начнет готовиться. Накройте крышку и дайте им готовиться. Между тем, поджарьте ломтик хлеба. Размять авокадо, добавить соль и перец, приправить лимонным соком. Намазать на тост смесь из авокадо, положить жареные яйца и подавать.
Источник
ТОСТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ 🥑 ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД НА ЗАВТРАК!
Готовим полезный, вкусный завтрак. Все очень просто, быстро и легко. Обжаренные тосты смазываются пастой из авокадо, сверху глазунья, специи. Ничего сложного, но какое красивое, яркое и оригинальное блюдо получается!
На заметку. По официальной версии авокадо – это фрукт. Растет он на дереве. Косточка внутри есть. Все признаки фрукта имеются. Но по уровню сахара – это скорее овощ. Авокадо обладает нейтральным вкусом. Поэтому отлично гармонирует с фруктами или овощами. При этом используют его чаще в роли овоща, добавляя в различные салаты. Рецептов десертов с участием авокадо намного меньше.
Время приготовления 20 минут
Калорийность 224 ккал/100 г
Ингредиенты (2 порции)
· тостовый хлеб – 2 кусочка;
· паприка – 0,5 ч. л;
· сливочное масло – 1 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Хлеб подойдет любой꞉ ржаной, пшеничный, со злаками или без них.
Если используете обычный батон, нарежьте тонкими ломтиками (толщина около 6 мм). Учитывайте, что на нем должна поместиться яичница. Если возьмете небольшой батон, яйцо просто соскользнет с его поверхности.
Тосты следует подсушить в тостере.
Еще вариант. С двух сторон подсушите на сухой сковороде.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем сливочное масло. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйца.
Чтобы белок не сильно растекался по сковороде, воспользуйтесь кулинарным кольцом (диаметр 10 см).
Жарим до готовности. Желток должен быть полужидкий, а белок должен быть полностью готовым.
Разрезаем на две половинки авокадо. Извлекаем косточку. Мякоть ложкой вынимаем в емкость. Разминаем вилкой или толкушкой в пюре.
Превратить его в однородную кашицу можно с помощью блендера.
Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем и подаем
Тосты укладываем на тарелки.
Сверху выкладываем пасту из авокадо.
Теперь поджаренную яичницу.
Посыпаем молотой паприкой и черным перцем.
Подаем блюдо горячим.
Вкусного вам начало дня!
Полезные советы
Главное — купить спелый авокадо. В рецептах из авокадо, опубликованных на нашем канале, я подробно писала, как правильно выбирать плоды. Коротко повторюсь для тех, кто не знал, не знал и забыл.) Также добавлю некоторые советы по хранению фрукта.
1. Нажмите слегка на поверхность плода пальцем. Если образовавшаяся при нажатии вмятина быстро выровнялась, авокадо идеально спелый. Если нет – плод уже перезрелый. Лучше не покупайте. Он может быть уже гнилой.
2. Спелый плод имеет цвет, близкий к коричневому. Он уже готов к употреблению.
3. Недозревший зеленый фрукт имеет светло-зеленый цвет. Его можно положить в бумажный пакет с яблоком. Авокадо быстро дозреет за 1-2 дня. Или просто положите на подоконник. Дозреет за 5 дней. Постоянно проверяйте фрукт на упругость. Иначе можете упустить тот самый момент, когда спелый авокадо начнет портиться.
4. Если фрукт не собираетесь использовать сразу, заверните его в бумагу и положите в холодильник. Там он может лежать две недели. Разрезанный плод может храниться не больше двух дней. Перед этим полейте его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и заверните в пищевую пленку.
Источник