- Тарталетки с авокадо и творожным сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой
- Как приготовить тарталетки
- Начинка для тарталеток с авокадо
- Тарталетки с авокадо и креветками
- Тарталетки с авокадо и творожным сыром
- Тарталетки с авокадо и красной рыбой
- Тарталетки с авокадо и сыром
- Тарталетки с авокадо и красной икрой
- Тарталетки с авокадо и оливками
- Тарталетки с авокадо и сельдью
- Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
- Тарталетки с авокадо и фруктами
- Калорийность тарталеток с авокадо
- Заключение
- Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром
- Нюансы
- Базовый рецепт тарталеток
- Начинка из авокадо и креветок с сыром
- Икра и творожный сыр
- Сырные шарики
- Горячие тарталетки
- Красная рыба и авокадо
- Сырные тарталетки с творожной массой и авокадо
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Для фуршетного стола можно приготовить красивую и вкусную закуску — тарталетки с авокадо и творожным сыром. Сочетание творожного сыра и авокадо — очень удачное, при их смешивании получается нежнейшая масса, которая хорошо держит форму. Украсить закуску можно красной икрой, ломтиком слабосолёной красной рыбы, долькой огурца или веточкой зелени. Авокадо темнеет достаточно быстро, для того чтобы этого не произошло, добавьте лимонный сок в смесь авокадо и творожного сыра. Советую эту наивкуснейшую закуску готовить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Авокадо должен быть мягким. Разрезать авокадо на две части и удалить косточку. С помощью ложки достать мякоть авокадо и выложить на тарелку.
Размять мякоть авокадо вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить к мякоти авокадо творожный сыр.
Вилкой перемешать крем из авокадо и творожного сыра до однородного состояния.
В получившийся крем добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Переложить приготовленный крем в кулинарный мешок с фигурной насадки.
Отсадить крем в тарталетки.
У меня получилось 18 мини тарталеток с начинкой из авокадо и творожного сыра. Я украсила тарталетки красной икрой и веточками зелени. Вот так просто и быстро можно приготовить красивую и вкусную закуску для праздничного стола.
Источник
Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой
Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.
Как приготовить тарталетки
Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 140 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.
Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.
Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.
Начинка для тарталеток с авокадо
Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.
В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.
Тарталетки с авокадо и креветками
Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:
- авокадо крупный – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- творожный сыр – 180 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лайм – ½ шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.
Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:
- крупный авокадо – 1 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- красная икра – 1 банка;
- соль – 1 щепотка.
Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.
Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:
- авокадо – 1-2 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.
Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка. Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками. Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!
Тарталетки с авокадо и сыром
Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:
- авокадо – 1-2 шт.;
- сыр творожный – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.
Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- красная икра – 1 банка;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 ст. л.;
- жареные орехи – 2 ст. л.;
- огурец без кожуры – 1 шт.;
- семга слабосоленая – 100 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).
На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.
Тарталетки с авокадо и оливками
Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- оливки – 1 банка;
- черри – 6 шт.;
- перец, соль – щепотка.
В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.
Тарталетки с авокадо и сельдью
Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:
- крупный спелый авокадо – 1 шт.;
- сельдь – 5-7 кусочков;
- красная икра – 6 ч. л.;
- творожный сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.
Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.
Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:
- творожный сыр «с зеленью» — 100 г;
- авокадо – 1 средний;
- крабовые палочки – 180-200 г;
- укроп свежий – ½ пучка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.
Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.
Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.
Тарталетки с авокадо и фруктами
Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:
- яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- творожный сыр – 70 г;
- зелень – 1 пучок.
Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.
Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.
Калорийность тарталеток с авокадо
Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.
Заключение
Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для хозяйки. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделать, украсить по-своему, внести новые вкусовые нотки.
Источник
Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром
Маленькие изящные корзинки, испеченные из пресного теста, именуются тарталетками. В нашей стране они стали очень популярны, что и не удивительно, ведь их очень удобно использовать для подачи самых разных закусок, в том числе, деликатесных типа икры, красной рыбы и пр. Предлагаем сделать полезную и весьма вкусную начинку, содержащую творожный сыр и авокадо. Несколько наиболее интересных рецептов мы собрали в настоящей статье.
Нюансы
Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:
• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.
Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:
• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.
При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.
Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.
Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.
Базовый рецепт тарталеток
Для данного варианта закуски подготовьте следующее:
• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.
Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.
Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.
Начинка из авокадо и креветок с сыром
Этот вариант более праздничный. Для него возьмите:
• одно спелое авокадо;
• 300 граммов мяса креветок;
• 150 г творожного сыра;
• 3 дольки чеснока;
• ложку оливкового масла (только Романс);
• половинку лайма или четвертину лимона;
• немного зелени для украшения;
• готовые слоеные тарталетки.
Прежде всего, измельчите чеснок удобным для вас способом. Далее:
• вылейте масло на холодную сковороду;
• включите огонь;
• бросьте чеснок на 1 минуту и сразу выньте;
• положите креветки и готовьте их не долее 3 минут;
• часть ракообразных отложите – они потребуются для украшения (по 1 шт. на корзинку).
Авокадо очистите, избавьте от косточки и накрошите в чашу блендера, а затем полейте соком лайма или лимона. Добавьте туда же весь объем сыра, креветки. Взбивайте до полной однородности.
Готовый паштет выдавите в корзинки кондитерским шприцем. На каждую положите немножко зелени и 1 креветку.
Икра и творожный сыр
Здесь подойдет недорогая икра, например, мойвы, селедки или трески. На приведенный объем начинки потребуется упаковка из 8 тарталеток.
• 100-граммовая баночка икры;
• 1 авокадо;
• творожный или сливочный сыр – коробка (200 г);
• 1 столовая ложка сметаны;
• щепотка черного (либо красного) перца.
Для декорирования изделий возьмите:
• немного свежего укропа;
• зерна граната или мякоть помело (оно легко разбирается на небольшие элементы).
Больше ничего для тарталеток не потребуется.
• фрукт вымойте, очистите и покрошите помельче;
• сыр нарежьте кубиком;
• все продукты соедините с икрой и сметаной;
• приправьте перцем;
• взбивайте до однородности.
Образовавшийся мусс поместите на час в холодильник – он станет гуще. По истечении времени выложите его в корзинки, украсьте зеленью гранатом или помело.
Сырные шарики
В данном рецепте используются следующие ингредиенты:
• плавленый сырок – 200 г;
• творожный – 100 г;
• майонез – 2 столовые ложки (максимально жирный);
• авокадо – половина;
• грецкие орехи – ядра из 5 шт.;
• 2 отварных яйца;
• чеснок – 2 дольки;
• маслины (черные, без косточек) – по одной на каждую корзинку;
• несколько салатных листьев;
• перец красный хлопьями и соль по вкусу.
Плавленый сыр поместите в морозилку на полчаса, а затем натрите покрупнее. Соедините его с творожным продуктом, яйцом и майонезом. Массу вымешайте и отправьте на холод. Затем скатайте из нее шарики примерно 3 см в диаметре.
Авокадо очистите, превратите блендером в пюре, смешайте с половиной толченого грецкого ореха, укропом и перцем.
Остается оформить тарталетки. Для этого:
• на дно поместите кусочки салата;
• сверху немного фруктового пюре;
• далее выложите один шарик, а сбоку – оливку.
Готовое изделие посыпается оставшейся ореховой крошкой.
Горячие тарталетки
Для этого рецепта необходимы:
• творожный сыр – 100 г и твердый, хорошо плавящийся – 200 г;
• ветчина или подкопченный бекон – 200 г;
• 3 яйца;
• 1 отварное куриное филе;
• 2 столовые ложки майонеза (максимальной жирности).
Яйца с ветчиной и курятиной очень мелко нарежьте и смешайте. Добавьте к ним творог и майонез. Массу поместите в подготовленные корзинки из текста.
Кусок твердого сыра крупно натрите. Положите его на песочные тарталетки. Изделия отправьте в духовку, разогретую до +180 °С. Подождите, пока сыр расплавится и непременно зарумянится.
Закуску необходимо подавать сразу же.
Красная рыба и авокадо
На отпускаемые по рецепту продукты вам понадобится около 10 тарталеток. Поскольку все компоненты, используемые здесь, не нуждаются в особой обработке – приготовление не занимает много времени.
• очень спелое авокадо;
• творожный сыр – 70 г;
• слабосоленый лосось (либо семга) – 50 г;
• лимонный сок – столовая ложка;
• соль по желанию.
Украшаются наши тарталетки листиками петрушки и тертым желтком. Можете взять также свежий огурец – нарежьте его кружками.
Только очень спелый фрукт, не имеющий коричневых пятен, подойдет для начинки. Его надлежит очистить от кожуры, избавить от косточки и измельчить блендером. Пюре обязательно сбрызните лимонным соком, иначе оно потемнеет – в этом случае красивый светло-зеленый оттенок пропадет.
Перетрите авокадо с творожным сыром деревянной лопаткой. Образовавшуюся густую массу поместите в кондитерский шприц и выдавите в тарталетки. Если такого устройства нет, то используйте полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или чайную ложку.
Рыбу необходимо нарезать максимально тонко, чтобы ломтики просвечивали. Для этого продукт кладется на полчаса в морозилку. Длинные полоски сверните в бутончики и положите на тарталетки.
Розочки декорируйте кружками огурца и листьями петрушки. Все свободное место следует аккуратно посыпать крошкой из желтка. Важный момент: последний штрих лучше вносить непосредственно перед подачей.
Сырные тарталетки с творожной массой и авокадо
Здесь не придется покупать корзинки, поскольку вы их сделаете сами. Это обстоятельство слегка усложняет рецепт, но наградой за старание вам станет восхищение гостей и родных, собравшихся за праздничным столом.
Запасите необходимые продукты:
• твердого легкоплавкого сыра – 200 г;
• чеснока – 2 дольки;
• крахмала – столовая ложка (имейте в виду – мука не подойдет);
• творожного сыра (или Феты) – 150 г;
• авокадо – 1 плод;
• лимонного сока – 1 ложка;
• укропа – пару веточек.
В качестве топпинга допустимо использовать:
• копченое куриное филе;
• маринованные или обжаренные шампиньоны;
• отварные яйца;
• оливки;
• соленый огурчик;
• рыбу и пр.
В первую очередь займитесь тарталетками. Для них сыр очень мелко трут. К нему выдавливают весь объем чеснока, отпускаемый по рецепту, и кладут крахмал. Все хорошенько смешивают.
На холодную толстостенную сковороду выкладывайте сделанную, как описывалось, выше массу, а затем включайте огонь. Как только сыр растапливается, посуду снимают с плиты и дают немного остыть.
Получившемуся блинчику остается придать вид чашечки – для этого необходима формочка. В качестве последней подойдет перевернутая стопка для водки. Наложите заготовку на нее и прижмите края. Когда изделие полностью охладится, оно станет твердым. После этого его разрешается заполнять. В отличие от традиционных корзинок, наши не размокают, потому их позволяется готовить заблаговременно.
Далее творожный сыр (или ту же Фету) хорошенько взбивают блендером. К нему понемногу добавляют мякоть фрукта, укроп и цитрусовый сок. Под конец массу перчат и перемешивают ложкой. По желанию положите к ней еще немного свежего чеснока или, к примеру, мелконакрошенный томат. Начинку распределите по сырным тарталеткам.
Остается добавить любой из выбранных вами топпингов (один или сразу несколько), нарезанных достаточно крупно, чтобы распознать продукты по виду. Закуску сразу ставят на стол.
Источник