Авокадо яйцо рецепт бутерброд

Содержание
  1. Как быстро сделать полезный бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Бутерброд с авокадо и яйцом
  7. Время готовки: 20 мин
  8. Порций: 4
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)
  12. Как выбрать авокадо
  13. Правила выбора авокадо
  14. Особенности приготовления
  15. Бутерброды с авокадо
  16. Для тех кто на диете
  17. Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
  18. Что можно добавлять в пасту из авокадо
  19. Несколько советов
  20. Диетическая закуска с классической пастой
  21. Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
  22. 5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
  23. С творожным сыром
  24. С семгой и авокадо
  25. Бутерброды с авокадо и яйцом
  26. С сыром
  27. С помидорами и авокадо
  28. Заключение
  29. Бутерброды с авокадо и яйцом
  30. Ингредиенты и как готовить
  31. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  32. способ приготовления

Как быстро сделать полезный бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Завтрак съешь сам – так гласит пословица про приёмы пищи. Сегодня рассмотрим, как не только быстро и полезно, но и вкусно порадовать себя бутербродом с мега популярным авокадо.

Для этого нам понадобится:

Шаг 1

На сковороде разогреваем масло, и обжариваем хлеб до корочки и характерного хруста.

Шаг 2

Подготовим авокадо, разрезаем и удаляем косточку.

Ложкой вынимаем мякоть, и складываем в миску. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем с авокадо (лимон добавляем на свой вкус), солим, перчим и разминаем вилкой.

Шаг 3

Варим яйцо пашот. В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем сок половинки лимона и доводим почти до кипения. Яйцо должно быть комнатной температуры . Разбиваем яйцо в миску, венчиком делаем воронку в закипающей воде, и отправляем туда яйцо. Если хотите жидкий желток – варим 2 минуты, в противном случае варить 4-5 минут. И кстати привет горе-поварам и блогерам, которые варят пашот в пакетиках и плёнке, мне вас искренне жаль.

Шаг 4

На тост выкладываем авокадо, сверху яйцо. Добавляем томаты черри (я разрезал их на четвертинки) украшаем укропчиком, посыпаем чёрным перцем.

Источник

Бутерброд с авокадо и яйцом

Яркие бутерброды с полезным авокадо станут отличным завтраком, придающим силы на целый день или приятным перекусом между приемами пищи. Этот рецепт отличается быстротой готовки, оригинальной подачей и наличием большого количества полезных веществ.

Время готовки: 20 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт
  • цельнозерновой хлеб
  • яйцо
  • огурец или помидор
  • лимон
  • специи
  • зелень для украшения
  • сливочный сыр (по желанию)

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем на 2 половинки. Фрукт должен быть обязательно мягкий, иначе размельчение будет затруднительно. Удаляем косточку и кожицу, крупно режем и поливаем лимонным соком. Добавляем немного соли. Теперь разминаем мякоть в пюре при помощи вилки. У нас получился настоящий соус гуакамоле. В пасту иногда добавляют мягкий сливочный сыр для придания нежного вкуса.

2. Готовую смесью мажем на хлеб. Для получения хрустящих кусочков воспользуйтесь тостером или поджарьте куски хлеба на раскаленной сковороде в течение минуты. На ломтик хлеба хватает одной столовой ложки гуакамоле.

Читайте также:  Скрабы для тела бабушкины рецепты

3. Куриные яйца варим примерно 10-12 минут с момента закипания на медленном огне, чтобы не треснула скорлупа. После окончания варки яйцо залейте холодной водой и почистите.

4. Режем свежий огурец или помидор кружочками. Остуженное вареное яйцо режем тем же способом, затем красиво выкладываем порезанные продукты сверху на бутерброды. При желании можно немного поперчить и посолить яйца. Для ровной нарезки нож должен быть остро заточен.

5. Украшаем готовое блюдо зеленью на выбор: листья салата, листики петрушки или кинзы, мелко покрошенный зеленый лук. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком дополнительно.

Источник

Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)

С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Читайте также:  Маринад для куриного филе рецепты

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Читайте также:  Настойка целебных трав рецепты

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Источник

Бутерброды с авокадо и яйцом

Очень быстро и просто! И невероятно полезно! Бутерброды с авокадо и яйцом — прекрасное начало трудового дня для человека, который следит за своим питанием. Такой полезный и питательный завтрак непременно зарядит бодростью и придаст много сил и энергии. Главное при этом — найти спелый и вкусный авокадо. Все остальное для бутерброда наверняка найдется в любом холодильнике.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 17 / 31 / 52
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Куриное яйцо (можно заменить на перепелиное, но тогда необходимо увеличить его количество вдвое) положить в небольшую кастрюльку с водой, поставить на огонь и отварить до крутого состояния. Время варки составляет примерно 10-12 минут с момента закипания воды. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы яйцо не лопнуло.. Затем залить яйцо холодной водой и очистить от скорлупы.

Далее понадобится ломтик хлеба. В данном рецепте используется цельнозерновой ржаной хлеб, но в принципе можно взять любой другой хлеб, батон или, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ломтик хлеба необходимо поджарить на сухой сковородке до аппетитной румяной корочки с одной и другой стороны. Или же можно зажарить хлеб в тостере, если таковой имеется.

Авокадо для бутерброда понадобится спелый с мягкой структурой, чтобы его было легче размять в пюре. Однако ни к коем случае не переспелый плод, в противном случае он может придать неприятный привкус будущему бутеброду. Итак, спелый авокадо необходимо прежде всего промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками. Затем очистить авокадо от внешней кожуры, а мягкую спелую мякоть размять вилкой. Затем переложить авокадо прямо на хлеб. Постараться равномерно распределить пюре из авокадо по все площади поджаренного ломтика хлеба.

Сверху сбрызнуть авокадо небольшим количеством лимонного сока. Это придаст пикантный свежий вкус бутерброду.

Острым ножом нарезать на равные кружочки очищенное вареное куриное яйцо и положить поверх пюре из авокадо, также равномерно разложив по бутерброду.

Приправить бутерброд солью и любыми сухими специями по желанию (черным молотым перцем, орегано, майоран и др.).

Финальным штрихом сбрызнуть бутерброд с авокадо и яйцом оливковым маслом первого отжима. И можно приступать к дегустации.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector