- Закуска из авокадо с креветками
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
- Авокадо с креветками
- Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов
- Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
- Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
- Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом
- Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом
- Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
- Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок
- Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
- Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра
- Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
- Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом
Закуска из авокадо с креветками
Для рецепта закуски вам потребуется:
- авокадо — 2 шт.
- креветки (вареные) — около 300г
- красный лук — 1 луковица (маленькая)
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- творожный сыр — 180г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- петрушка (зелень) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски:
Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Вареные креветки очистить.
Добавить к авокадо творожный сыр и размешать.
В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить. В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова. Приятного аппетита!
Источник
Авокадо с креветками
Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов.
Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и приправавх. Кисло-сладкие заправки с лимонным соком сгладят «жирность» авокадо и выгодно оттенят сладковато-мягкий вкус морепродуктов. В неё хорошо добавить сок апельсина, грейпфрута или помело, также подойдет малиновый уксус или бальзамик, соевый соус, оливковое или кунжутное масло.
Можно с авокадо приготовить и горячее основное блюдо. Только авокадо надо добавлять в самом конце, за пару минут до готовности. Если его дольше продержать на огне, авокадо станет горчить. Поэтому быстро обжарили на оливковом масле очищенные средние креветки. Добавили нарезанную крупными кубиками мякоть авокадо, перемешали, сбрызнули соком лайма и соевым соусом и сразу снимайте с огня. Не забудьте поперчить и горячее основное блюдо из креветок и авокадо готово.
Источник
Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов
Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.
- Креветки Королевские 1 кг
- Авокадо 2 шт.
- Руккола 1 упаковка
- Помидоры черри 350 гр.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соус соевый по вкусу
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.
- Руккола – 80 гр.
- Авокадо – 200 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Помидоры «черри» — 80 гр.
- Кедровые орехи – 10 гр.
- Цветочный мед – 20 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 10 мл.
- Бальзамический крем – 10 гр.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
- Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
- Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
- Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
- Помидоры разрезаем на 2 половинки.
- Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
- Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
- Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу.
На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки.
Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.
Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом
Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!
Порции: 2
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Креветки (очищенные) – 500 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
- Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
- Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
- Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
- Заправляем салат приготовленным соусом.
- Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом
Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (готовые) – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мято – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
- Готовые креветки добавляем к огурцам.
- Мелко измельчаем чеснок ножом.
- Мяту промываем и мелко крошим.
- В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
- Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Смесь салатов – 100 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
- Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
- Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
- Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
- Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
- Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
- Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.
Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок
Салат из манго, авокадо, креветок – очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Руккола – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
- Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
- Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
- Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
- Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.
Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Коктейльные креветки – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Листы салата – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
- Также вкрутую варим яйца.
- Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
- Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
- Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
- Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
- На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра
Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Моцарелла – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
- Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
- Помидоры также промываем и режем кубиками.
- Зелень промываем и даем обсохнуть.
- Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
- Ставим в холодильник где-то на 15 мин.
Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.
Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мед – 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
- В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
- Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
- Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.
Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом
Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным. Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Ананасы консервированные — ½ банки.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
Процесс приготовления:
- Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
- Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
- Сыр натираем на крупную терку.
- Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
- Чеснок мелко измельчаем ножом.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.
Источник