- Австралийский мясной пирог — вкусный рецепт приготовления с фото
- Австралийский мясной пирог
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Закрытый австралийский мясной пирог
- Рецепт австралийского мясного пирога
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Для теста:
- Приготовление мясной начинки для пирога
- Подготовка домика для начинки пирога
- Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера
- Австралийский мясной пирог
- Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога
- Приготовление австралийского мясного пирога:
- 1 подготавливаем лук.
- 2 готовим мясную начинку.
- 3 подготавливаем тесто.
- 4 формируем пирог.
- 5 запекаем мясной пирог.
- 6 подаем австралийский мясной пирог.
- Советы к рецепту
- Австралийский мясной пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Австралийский мясной пирог — вкусный рецепт приготовления с фото
Австралийский мясной пирог – одно из самых популярных и востребованных блюд кухни Австралии и Новой Зеландии. Выпекают его в округлых формах средней глубины. Мясные пироги могут быть как небольшими (диаметром до 15 см), так и довольно крупными (20-22 см). Размер на вкус блюда никак не влияет, так что все зависит только от предпочтений готовящего.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт мясного пирога с фото рассчитан на выпекание шести небольших (диаметром 12 см) порционных пирогов, которые подаются целиком. Но при желании вы можете испечь один большой и подать его в нарезанном виде. Готовится австралийский мясной пирог из двух видов теста – слоеного и песочного, что делает его особенно вкусным. А тимьян в составе придает блюду умопомрачительный аромат.
Приготовить мясной пирог по нашему рецепту в домашних условиях несложно. К тому же это не займет много времени, а блюдо получится аппетитным, ароматным и сытным. Вот увидите, ваши близкие скажут вам за него искреннее спасибо.
Источник
Австралийский мясной пирог
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250г
- мука — 200г
- масло сливочное — 100г
- вода — 1-2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- говядина (мякоть) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1.5 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соус вустерский — 1 ст.л.
- вода (или мясной бульон) — 100 мл
- тимьян сушеный — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- соль — по вкусу
- кунжут семена — по желанию
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог необходимо.
Австралийский мясной пирог пекут из двух видов теста — песочного и слоеного. Тесто можно купить готовое или приготовить в домашних условиях.
Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки бескостную говядину порезать небольшими кусочками, обвалять их в муке с добавление молотого перца и соли.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, приправить тимьяном и вустерским соусом. Перемешать, влить воду из чайника или бульон. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой до полной готовности. На это уйдет не меньше 1 часа. Дать мясной начинке полностью остыть.
Когда начинка будет готова, можно начинать лепить пироги. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 15 см и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, формируя высокие бортики.
Выложить на тесто мясную начинку и накрыть раскатанным слоеным тестом. Края теста защипить или придавить по окружности вилкой. Поверхность пирога в нескольких места проколоть вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой воды. По желанию украсить пирог кунжутом.
Запекать пирог с говядиной в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме. Австралийский мясной пирог можно подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Закрытый австралийский мясной пирог
Австралия — чудесная страна со своей уникальной историей, природой и конечно же кухней. Вы наверно слышали о всемирно известном австралийском пироге, так вот сегодня я для вас опишу рецепт этого вкусного сытного и красивого пирога. Рецепт пирога хоть и не совсем простой, но он того стоит.
Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения. Попробовав этот закрытый австралийский мясной пирог, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, один раз, хозяйки начинают готовить его очень часто, ведь это блюдо просто объедение и передает всю уникальность и необыкновенность австралийской кухни.
Рецепт австралийского мясного пирога
Ингредиенты:
Для начинки:
- говяжья свежая вырезка — 800 грамм,
- пшеничная мука — 100 грамм,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- шампиньоны — 300 грамм,
- репчатый лук — 2 головки,
- чеснок — 3 зубка,
- томатная паста — 2 ст.л.,
- красный жгучий перец — на кончике ножа,
- тимьян — 2-3 кустика.
- вустерский соус — 2 ст.л.,
- говяжий бульон.
Для теста:
- слоеное тесто,
- песочное тесто,
- оливковое масло,
- яичный желток.
Приготовление мясной начинки для пирога
Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.
Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.
Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.
Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.
Подготовка домика для начинки пирога
Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.
Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.
Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.
Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.
Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.
Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера
Национальный пирог станет одним из любимых вкусняшек, всех членов семье. Пирог получается очень ароматным, мягким с хрустящей нежной корочкой.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник
Австралийский мясной пирог
Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, при этом еще и сытно всех накормить, тогда непременно приготовьте австралийский мясной пирог. Мясная начинка приготовленная из говядины с ароматными специями и традиционным соусом получается настолько сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога
- Фарш говяжий 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Тесто слоеное 350 грамм
- Мука 3 столовые ложки + для раскатки теста
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соус вустерширский 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки и для смазывания формы
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление австралийского мясного пирога:
1 подготавливаем лук.
2 готовим мясную начинку.
3 подготавливаем тесто.
4 формируем пирог.
5 запекаем мясной пирог.
6 подаем австралийский мясной пирог.
Советы к рецепту
– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.
– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.
– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.
– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.
– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.
Источник
Австралийский мясной пирог
Ингредиенты
говядина филе — 300 г
чеснок — 1 зубчик
перцы душистые и острые — по вкусу
вустерский соус — до 1 ст.л.
бульон или вода — около 100 мл
тимьян — 2 веточки
грибы — по желанию и по вкусу
растительное масло — для жарки
соль — 1 щепотка
Тесто слоеное — 0,5 листа
Для песочного теста:
мука пшеничная — 1,5 стакана / 200 г
сливочное масло — 100 г
ледяная вода — 1-2 ст.л.
соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
желток яйца, семена кунжута
- 256 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное — несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.
Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а также с томатным или мятным соусом.
Подготовьте ингредиенты для мясного пирога по списку.
Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.
Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.
К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.
Тушите мясо до готовности.
Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.
Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня — прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны — круглые.
Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.
Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время — 20 минут.
Мясные австралийские пироги готовы.
Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось. Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты, планирую поделиться способами её заготовки на зиму.
Источник