Австралийский пирог джейми оливер рецепт

Закрытый австралийский мясной пирог

Австралия — чудесная страна со своей уникальной историей, природой и конечно же кухней. Вы наверно слышали о всемирно известном австралийском пироге, так вот сегодня я для вас опишу рецепт этого вкусного сытного и красивого пирога. Рецепт пирога хоть и не совсем простой, но он того стоит.

Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения. Попробовав этот закрытый австралийский мясной пирог, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, один раз, хозяйки начинают готовить его очень часто, ведь это блюдо просто объедение и передает всю уникальность и необыкновенность австралийской кухни.

Рецепт австралийского мясного пирога

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжья свежая вырезка — 800 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • красный жгучий перец — на кончике ножа,
  • тимьян — 2-3 кустика.
  • вустерский соус — 2 ст.л.,
  • говяжий бульон.

Для теста:

  • слоеное тесто,
  • песочное тесто,
  • оливковое масло,
  • яичный желток.

Приготовление мясной начинки для пирога

Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.

Читайте также:  Телекафе дачные феи рецепты

Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.

Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.

Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.

Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога

Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.

Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.

Читайте также:  Рецепт талого снеговика небеса

Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.

Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.

Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера

Национальный пирог станет одним из любимых вкусняшек, всех членов семье. Пирог получается очень ароматным, мягким с хрустящей нежной корочкой.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник

Попробовал приготовить пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера и полюбил его навсегда

Британский пастуший пирог (shepherd’s pie) — родственник нашей картофельной запеканки, только сытнее и ароматнее. В Великобритании культ этого пирога, наряду с треской в кляре с жареной картошкой (fish-n-chips).

Видеорецепт — в самом низу.

Некоторые жители Туманного Альбиона даже особую классификацию используют. Так, по их мнению, пастушим пирогом может именоваться только пирог с бараниной (shepherd — это не просто пастух, а именно тот, который пасет овец). А пирог с говядиной, мол, просто деревенский (cottage pie). Вот же зануды, правда? А в остальном хорошие ведь люди. (давным-давно, еще в доковидные времена, я ездил в Англию и мне там очень понравилось).

Я готовлю только с говядиной, так как с бараниной у меня сложные отношения, а вы уж сами решайте — и считаю пирог пастушьим. Со свининой не пробовал, но наверняка тоже получится вкусно, просто будет жирнее. Пастуший пирог обожает мой сын, да и я, если честно, тоже. Он хорошо хранится в холодильнике — разогрел кусочек и готово. Я вообще люблю готовить блюда, которые можно есть не один день. А самое замечательное, что пастуший пирог, даром что называется пирог, по сути — полноценный обед.

Читайте также:  Полезная вода с мятой рецепт

Рецепт получился довольно длинный, но на самом деле все легко. Ну что, поехали?

  • фарш говяжий — 700 г
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • соль-перец
  • 1 ст. ложка желтой пасты карри*
  • кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • банка рубленых томатов без кожицы
  • 5-6 картофелин
  • растительное масло
  • зерна черной горчицы*
  • пара горстей замороженного зеленого горошка или банка консервированного
  • пучок кинзы или петрушки
  • кусочек сливочного масла для пюре

(*расскажу об ингредиенте по ходу, можно и без него, конечно).

ГОТОВИМ
1. Фарш обжариваем на масле в глубокой сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector