- Австралийский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Австралийский яблочный пирог рецепт
- Превосходная выпечка: Австралийский яблочный пирог
- Австралийский яблочный пирог
- Австралийский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Постные пироги на воде
- Пирог с грибами, курицей и сыром
- Капустный пирог
- Киш с беконом, цуккини и грибами
- Слоеные пирожки с мясом
- Пирог на закваске
- Пушистый пирог с яблоками
- Беляши
- Шоколадно-вишнёвый пирог
- Фотографии «Австралийский яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Австралийский яблочный пирог
08 сентября 2013, 17:33
Ингредиенты
- тесто
- 250 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр. сахарной пудры
- 20 мл. воды
- щепотка соли
- начинка
- 800 гр. очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
- сок лимона
- 75 мл. яблочного сока
- 125 гр. сахара
- 65 гр. крахмала
- 65 гр. воды
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник
Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения
В воду влить крахмал и размешать
Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая
Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать
Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой)
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Выложить на тесто начинку и разровнять
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут
Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час
Источник
Австралийский яблочный пирог рецепт
Очень вкусный пирог. Все как мы любим — тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки. И диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. Самое-самое то. Потом тоже вкусно. Но вот этот момент, он особенно прекрасен.
Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется — на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот.
Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естественно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку — розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все. И в начинку пустила немного больше сахара — не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус.
Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются — цедить сироп на яблоки через сито. И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп — его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? 🙂 Все отлично держится 🙂
— 250 г муки
— 125 г сливочного масла
— 50 г сахарной пудры
— 20 г воды
— щепотка соли
— 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
— сок 1 лимона
— 75 г ароматного яблочного сока
— 125 г сахара
— 3 г молотой корицы
— 65 г воды
— 65 г картофельного крахмала
1. Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.
2. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.
3. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.
4. По поводу Т выпечки — автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.
Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит — развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) — будет резаться вполне себе хорошо.
Источник
Превосходная выпечка: Австралийский яблочный пирог
Любимой пирог моей дочери!
Очень вкусный пирог. Все как мы любим — тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки. И диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. Самое-самое то. Потом тоже вкусно. Но вот этот момент, он особенно прекрасен.
Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется — на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот.
Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естессно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку — розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)).
И в начинку пустила немного больше сахара — не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус.
Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются — цедить сироп на яблоки через сито.
И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп — его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? 🙂 Все отлично держится 🙂
Вам потребуется:
— 250 г муки
— 125 г сливочного масла
— 50 г сахарной пудры
— 20 г воды
— щепотка соли
— 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
— сок 1 лимона
— 75 г ароматного яблочного сока
— 125 г сахара
— 3 г молотой корицы
— 65 г воды
— 65 г картофельного крахмала
Как готовить:
1. Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.
2. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.
3. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.
4. По поводу Т выпечки — автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.
Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит — развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) — будет резаться вполне себе хорошо.
Источник
Австралийский яблочный пирог
Рецепт от шеф-повара ресторана никак не получалось воплотить так, как описано в статье. Не выходила начинка, да и пирог почему-то не удавалось сразу же горячим подать на стол. Он разваливался, начинка текла, при попытке его извлечь из формы и разрезать выходило одно расстройство.
На самом деле же пирог — замечательный! Что немаловажно, делается без яиц. И, если заменить масло на растительный маргарин, он немного потеряет во вкусе, но зато получится вполне такой веганский десерт.
Поэтому расскажу, как уже пять с лишним лет пеку его я. 🙂 Со всеми маленькими хитростями, которые опустил шеф-повар.
На низкую (высотой 3-4 см) форму для пирога Д 26 (можно взять и разъемную форму)
Для теста
250 г муки пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную, до 1/3 всей муки)
125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
20 г воды
щепотка соли
Для начинки:
750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или другий кисло-сладких яблок)
сок 1 лимона
75 г ароматного яблочного сока
125 г сахара
3 г молотой корицы
65 г воды
65 г картофельного крахмала
Приготовить песочное тесто руками или в комбайне. Масло для этого теста лучше слегка размягчить, оно не должно быть прямо из холодильника. Воду взять комнатной Т.
Тесто завернуть в пленку и уложить в холодильник на 30 мин. Тесто также можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Или даже заморозить.
Яблоки для начинки ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) надо очистить от кожуры. И, конечно, семечек и «попок». Порезать маленькими кубиками не более 5*5*5 мм. Выложить в большую миску.
Для крахмального сиропа смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Следующий этап — добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.
Формируем пирог. Примерно 2/3 теста раскатываем между двумя слоями пищевой пленки и вкладываем в форму. Форму необходимо слегка смазать жиром и припорошить мукой. Заполняем форму с тестом начинкой.
Оставшуюся часть теста натираем на крупной терке и выкладываем так, чтобы полностью закрыть яблочную начинку.
Стружки из теста слегка прижимаем и ставим пирог в предварительно нагретую до 150 С (или 135 С + вентилятор) духовку на 40-50 минут. Верх пирога должен быть красивого золотистого цвета.
После того, как пирог готов, не надо пытаться его сразу же подать на стол, как рекомендует в своем описании шеф-повар. Большие пироги из песочного теста и с такой крахмальной начинкой просто невозможно извлечь из формы сразу же после выпекания, не развалив.
Дайте пирогу остыть в форме минут 20. После чего извлеките его из формы и переложите на решетку. Дайте ему остыть, а начинке слегка затвердеть еще минут 20-30.
И можете его подавать теплым, с холодным ванильным мороженым или ванильным соусом, слегка присыпанным корицей. Пирог хорошо присыпать сахарной пудрой — он не очень сладок
PS Сок для начинки можно заменить — например, на апельсиновый или виноградный. Или вообще, взять белое вино, отрегулировав по его сладости количество сахара.
В тесто тоже можно пустить не воду, а сок, вино или ароматный крепкий алкоголь, подходящий к яблокам по вкусу.
PPS Первая фотография сделана на мужнином Кэноне. Вторая — на моем приехавшем «с морей» Олимпусе (который у меня все равно не поворачивается язык назвать «мыльницей»). Вопрос — какая фотография вам больше нравится?
Источник
Австралийский яблочный пирог
Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!
Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3529.3 ккал | белки 29 г | жиры 115.1 г | углеводы 598.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:
Основа-тесто
В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.
Скатать тесто в шар.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,
остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки
— должно получиться 800 гр.
Порезать МЕЛКИМ кубиком — не более 5 мм — я поленилась,
и начинка, хоть и получилась стабильной после выпечки, но все-таки не такая.
Яблочный сок
— взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения
В оставшемся соке развести крахмал.
Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.
Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.
Форму (лучше разьемную 24-26)
смазать маслом и присыпать мукой — излишки стряхнуть
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Духовку разогреть на 160 градусов
У меня форма на 23
Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час — у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше, чем в форме на 24-26.
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ в форме на 20 минут.
Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку, дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.
Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка — хорошее начало дня! Угощайтесь!
Еще раз добавлю — начинку резать кубиком не более 5 мм — это важно для стабильности начинки!
Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!
Похожие рецепты
Постные пироги на воде
Пирог с грибами, курицей и сыром
Капустный пирог
Киш с беконом, цуккини и грибами
Слоеные пирожки с мясом
Пирог на закваске
Пушистый пирог с яблоками
Беляши
Шоколадно-вишнёвый пирог
Фотографии «Австралийский яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Svetttttt #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Три сестры #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Eva Grimm #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Анастасия АГ #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года victoria ms #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года victoria ms #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Демурия #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Pilligrimka #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года мисс #
3 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник