Автоклав рецепты приготовления щуки

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • гвоздика — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.
  1. На дно банки положить перец, лавровый лист, соль и гвоздику.
  2. Очищенные тушки щуки нарезать кусками средних размеров и плотно уложить в банку так, чтобы между крышкой и кусками щуки осталась воздушная прослойка в 2-3 см. Это необходимо для правильного консервирования. Сверху добавить растительное масло.
  3. Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать согласно инструкции, идущей с аппаратом. Время приготовления — 30 минут при температуре 110°С.

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Щуку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Отдельно подготовить обжарку из лука и моркови.
  2. С помощью блендера измельчить обжаренные кусочки, добавить поджарку, соль и специи. Тщательно перемешать.
  3. Смесь разложить по банкам, закатать, оставив воздушную прослойку между продуктом и крышкой, поставить в автоклав и проконсервировать в течение 30 минут при температуре 110°С.

Особенности приготовления

  1. В идеале следует использовать свежую щуку, но если ее нет, подойдет и замороженная. Чтобы она сохранила свои лучшие свойства, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.
  2. Щуку рекомендуется резать на кусочки примерно в 3-5 см.
  3. Консервы из щуки можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Но это более трудоемкие и долгие способы, поэтому в этой статье я решил их не освещать. Про них могу рассказать в отдельном материале.
Читайте также:  Сырные капкейки для мужчины рецепты

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Источник

Щука в автоклаве

Рыбные консервы из щуки в автоклаве – вкуснейшее блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые свойства и будет очень сочной.

Традиционные консервы из щуки в автоклаве

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • очищенные тушки щуки, с удаленными головами и плавниками;
  • перец-горошек черный – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное.

Готовить щуку в автоклаве так: рыбу нарезать небольшими кусками, уложить на дно пол-литровых банок горошины перца, гвоздику, соль и лавровый лист. Кусочки щуки набить плотно, полить сверху 2 ст.л. растительного масла. До крышек оставить небольшое расстояние (примерно 2 см). Банки закатать и поместить в автоклав, залить водой на треть высоты банок. В автоклаве нужно поднять давление до 1 атмосфер, после чего зафиксировать на этом показателе и стерилизовать в течение 30 минут.

Рецепт щуки в томате в автоклаве

Нужные для этой консервы ингредиенты:

  • щука чищенная – 3 рыбины;
  • репчатый лук небольшой – 5-6 шт.;
  • томатная паста (можно купить готовую);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сахар.

Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжариваем на растительном масле, после появления золотистого цвета добавляем томатную пасту (если она густая, ее можно слегка развести водой). После нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.

Рецепт тушенки из щуки в автоклаве

Вкусное и простое консервированное блюдо готовят из таких компонентов:

  • щука — одна средняя тушка;
  • рафинированное растительное масло – 300 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт. на пол-литровую банку;
  • перец черный горошек – 6 шт. на пол-литровую банку.

Щуку нужно чистить, распотрошить, обезглавить, отрезать плавники и хвост. После рыбину порезать на небольшие одинаковые куски, посолить и поперчить по вкусу и оставить в глубокой миске на 60 минут. В чистые баночки объемом в пол-литра выложить горошины перца и лавровый лист. После, немного утрамбовывая, положить кусочки рыбы, оставляя пространство до нижней части горлышка банок. Сверху щуку нужно полить растительным маслом – примерно до 70 мл на каждую банку. Тушенка из щуки в автоклаве готовится просто: закатанные банки нужно стерилизовать в течение 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт паштета из щуки в автоклаве

Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:

  • филе или тушки щуки – 1 кг;
  • растительное масло – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натертую морковку и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдет блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.

Читайте также:  Как написать рецепты для лидокаина

Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: получившуюся смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать в течение 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него вареное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.

Любой рецепт консервы из щуки в автоклаве будет доступным в домашних условиях: достаточно иметь надежный современный прибор. Наша компания предлагает купить автоклав промышленного производства: гарантированно безопасный, современный и удобный. С ним процесс консервирования любых продуктов превратится в легкую и посильную для каждого задачу.

Источник

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • гвоздика — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.
  1. На дно банки положить перец, лавровый лист, соль и гвоздику.
  2. Очищенные тушки щуки нарезать кусками средних размеров и плотно уложить в банку так, чтобы между крышкой и кусками щуки осталась воздушная прослойка в 2-3 см. Это необходимо для правильного консервирования. Сверху добавить растительное масло.
  3. Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать согласно инструкции, идущей с аппаратом. Время приготовления — 30 минут при температуре 110°С.

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Щуку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Отдельно подготовить обжарку из лука и моркови.
  2. С помощью блендера измельчить обжаренные кусочки, добавить поджарку, соль и специи. Тщательно перемешать.
  3. Смесь разложить по банкам, закатать, оставив воздушную прослойку между продуктом и крышкой, поставить в автоклав и проконсервировать в течение 30 минут при температуре 110°С.

Особенности приготовления

  1. В идеале следует использовать свежую щуку, но если ее нет, подойдет и замороженная. Чтобы она сохранила свои лучшие свойства, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.
  2. Щуку рекомендуется резать на кусочки примерно в 3-5 см.
  3. Консервы из щуки можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Но это более трудоемкие и долгие способы, поэтому в этой статье я решил их не освещать. Про них могу рассказать в отдельном материале.
Читайте также:  Грудинка варено копченая рецепты блюд

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Источник

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • гвоздика — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.
  1. На дно банки положить перец, лавровый лист, соль и гвоздику.
  2. Очищенные тушки щуки нарезать кусками средних размеров и плотно уложить в банку так, чтобы между крышкой и кусками щуки осталась воздушная прослойка в 2-3 см. Это необходимо для правильного консервирования. Сверху добавить растительное масло.
  3. Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать согласно инструкции, идущей с аппаратом. Время приготовления — 30 минут при температуре 110°С.

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Щуку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Отдельно подготовить обжарку из лука и моркови.
  2. С помощью блендера измельчить обжаренные кусочки, добавить поджарку, соль и специи. Тщательно перемешать.
  3. Смесь разложить по банкам, закатать, оставив воздушную прослойку между продуктом и крышкой, поставить в автоклав и проконсервировать в течение 30 минут при температуре 110°С.

Особенности приготовления

  1. В идеале следует использовать свежую щуку, но если ее нет, подойдет и замороженная. Чтобы она сохранила свои лучшие свойства, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.
  2. Щуку рекомендуется резать на кусочки примерно в 3-5 см.
  3. Консервы из щуки можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Но это более трудоемкие и долгие способы, поэтому в этой статье я решил их не освещать. Про них могу рассказать в отдельном материале.

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector