- Рецепт консервов из щуки в автоклаве
- Традиционный рецепт щуки в масле
- Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве
- Особенности приготовления
- Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein
- Щука в автоклаве
- Традиционные консервы из щуки в автоклаве
- Рецепт щуки в томате в автоклаве
- Рецепт тушенки из щуки в автоклаве
- Рецепт паштета из щуки в автоклаве
- Рецепт консервов из щуки в автоклаве
- Традиционный рецепт щуки в масле
- Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве
- Особенности приготовления
- Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein
- Рецепт консервов из щуки в автоклаве
- Традиционный рецепт щуки в масле
- Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве
- Особенности приготовления
- Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein
Рецепт консервов из щуки в автоклаве
Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.
Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.
Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!
Традиционный рецепт щуки в масле
Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.
Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- тушки щуки;
- черный перец горошком — 3-4 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 1 штука;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовых ложки.
- На дно банки положить перец, лавровый лист, соль и гвоздику.
- Очищенные тушки щуки нарезать кусками средних размеров и плотно уложить в банку так, чтобы между крышкой и кусками щуки осталась воздушная прослойка в 2-3 см. Это необходимо для правильного консервирования. Сверху добавить растительное масло.
- Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать согласно инструкции, идущей с аппаратом. Время приготовления — 30 минут при температуре 110°С.
Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве
Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- тушки щуки;
- морковь — 200 г;
- лук — 300 г;
- растительное масло — 200 г;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Щуку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Отдельно подготовить обжарку из лука и моркови.
- С помощью блендера измельчить обжаренные кусочки, добавить поджарку, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Смесь разложить по банкам, закатать, оставив воздушную прослойку между продуктом и крышкой, поставить в автоклав и проконсервировать в течение 30 минут при температуре 110°С.
Особенности приготовления
- В идеале следует использовать свежую щуку, но если ее нет, подойдет и замороженная. Чтобы она сохранила свои лучшие свойства, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.
- Щуку рекомендуется резать на кусочки примерно в 3-5 см.
- Консервы из щуки можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Но это более трудоемкие и долгие способы, поэтому в этой статье я решил их не освещать. Про них могу рассказать в отдельном материале.
Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein
Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.
Источник
Щука в автоклаве
Рыбные консервы из щуки в автоклаве – вкуснейшее блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые свойства и будет очень сочной.
Традиционные консервы из щуки в автоклаве
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты (расчет на 1 пол-литровую банку):
- очищенные тушки щуки, с удаленными головами и плавниками;
- перец-горошек черный – 3-4 шт.;
- гвоздика – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное.
Готовить щуку в автоклаве так: рыбу нарезать небольшими кусками, уложить на дно пол-литровых банок горошины перца, гвоздику, соль и лавровый лист. Кусочки щуки набить плотно, полить сверху 2 ст.л. растительного масла. До крышек оставить небольшое расстояние (примерно 2 см). Банки закатать и поместить в автоклав, залить водой на треть высоты банок. В автоклаве нужно поднять давление до 1 атмосфер, после чего зафиксировать на этом показателе и стерилизовать в течение 30 минут.
Рецепт щуки в томате в автоклаве
Нужные для этой консервы ингредиенты:
- щука чищенная – 3 рыбины;
- репчатый лук небольшой – 5-6 шт.;
- томатная паста (можно купить готовую);
- соль;
- перец черный молотый;
- сахар.
Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжариваем на растительном масле, после появления золотистого цвета добавляем томатную пасту (если она густая, ее можно слегка развести водой). После нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.
Рецепт тушенки из щуки в автоклаве
Вкусное и простое консервированное блюдо готовят из таких компонентов:
- щука — одна средняя тушка;
- рафинированное растительное масло – 300 мл;
- черный молотый перец;
- соль;
- лавровый лист – 1 шт. на пол-литровую банку;
- перец черный горошек – 6 шт. на пол-литровую банку.
Щуку нужно чистить, распотрошить, обезглавить, отрезать плавники и хвост. После рыбину порезать на небольшие одинаковые куски, посолить и поперчить по вкусу и оставить в глубокой миске на 60 минут. В чистые баночки объемом в пол-литра выложить горошины перца и лавровый лист. После, немного утрамбовывая, положить кусочки рыбы, оставляя пространство до нижней части горлышка банок. Сверху щуку нужно полить растительным маслом – примерно до 70 мл на каждую банку. Тушенка из щуки в автоклаве готовится просто: закатанные банки нужно стерилизовать в течение 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Рецепт паштета из щуки в автоклаве
Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:
- филе или тушки щуки – 1 кг;
- растительное масло – 200 г;
- лук – 300 г;
- морковь – 200 г;
- соль и специи – по вкусу.
Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натертую морковку и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдет блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.
Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: получившуюся смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать в течение 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него вареное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.
Любой рецепт консервы из щуки в автоклаве будет доступным в домашних условиях: достаточно иметь надежный современный прибор. Наша компания предлагает купить автоклав промышленного производства: гарантированно безопасный, современный и удобный. С ним процесс консервирования любых продуктов превратится в легкую и посильную для каждого задачу.
Источник
Рецепт консервов из щуки в автоклаве
Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.
Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.
Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!
Традиционный рецепт щуки в масле
Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.
Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- тушки щуки;
- черный перец горошком — 3-4 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 1 штука;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовых ложки.
- На дно банки положить перец, лавровый лист, соль и гвоздику.
- Очищенные тушки щуки нарезать кусками средних размеров и плотно уложить в банку так, чтобы между крышкой и кусками щуки осталась воздушная прослойка в 2-3 см. Это необходимо для правильного консервирования. Сверху добавить растительное масло.
- Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать согласно инструкции, идущей с аппаратом. Время приготовления — 30 минут при температуре 110°С.
Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве
Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- тушки щуки;
- морковь — 200 г;
- лук — 300 г;
- растительное масло — 200 г;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Щуку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Отдельно подготовить обжарку из лука и моркови.
- С помощью блендера измельчить обжаренные кусочки, добавить поджарку, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Смесь разложить по банкам, закатать, оставив воздушную прослойку между продуктом и крышкой, поставить в автоклав и проконсервировать в течение 30 минут при температуре 110°С.
Особенности приготовления
- В идеале следует использовать свежую щуку, но если ее нет, подойдет и замороженная. Чтобы она сохранила свои лучшие свойства, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.
- Щуку рекомендуется резать на кусочки примерно в 3-5 см.
- Консервы из щуки можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Но это более трудоемкие и долгие способы, поэтому в этой статье я решил их не освещать. Про них могу рассказать в отдельном материале.
Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein
Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.
Источник
Рецепт консервов из щуки в автоклаве
Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.
Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.
Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!
Традиционный рецепт щуки в масле
Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.
Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- тушки щуки;
- черный перец горошком — 3-4 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 1 штука;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовых ложки.
- На дно банки положить перец, лавровый лист, соль и гвоздику.
- Очищенные тушки щуки нарезать кусками средних размеров и плотно уложить в банку так, чтобы между крышкой и кусками щуки осталась воздушная прослойка в 2-3 см. Это необходимо для правильного консервирования. Сверху добавить растительное масло.
- Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать согласно инструкции, идущей с аппаратом. Время приготовления — 30 минут при температуре 110°С.
Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве
Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- тушки щуки;
- морковь — 200 г;
- лук — 300 г;
- растительное масло — 200 г;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Щуку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Отдельно подготовить обжарку из лука и моркови.
- С помощью блендера измельчить обжаренные кусочки, добавить поджарку, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Смесь разложить по банкам, закатать, оставив воздушную прослойку между продуктом и крышкой, поставить в автоклав и проконсервировать в течение 30 минут при температуре 110°С.
Особенности приготовления
- В идеале следует использовать свежую щуку, но если ее нет, подойдет и замороженная. Чтобы она сохранила свои лучшие свойства, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.
- Щуку рекомендуется резать на кусочки примерно в 3-5 см.
- Консервы из щуки можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Но это более трудоемкие и долгие способы, поэтому в этой статье я решил их не освещать. Про них могу рассказать в отдельном материале.
Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein
Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.
Источник