- Автомат для пончиков рецепт
- Рецепт пончиков для пончикового аппарата
- рецепт теста пончиков для дозатора
- Рецепт — пончики с шоколадом «Валентинки»
- Рецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
- Рецепт — творожные пончики
- Рецепт — творожные пончики в сахарной глазури
- Рецепт — пончики воздушные
- Рецепт — типа пончиков))
- Рецепт — творожные пончики
- Рецепт — слоеных пончиков
- Рецепт — еврейские пончики с джемом «Суфганийот»
- Рецепт — пончиков
- Рецепт — пончиков с джемом
- Рецепт — творожные пончики
- Рецепт — воздушных пончиков на кефире
- Рецепт — пончики с ванилью
- Рецепт рисовых пончиков
- Рецепт кофейных пончиков
- Рецепт пончиков с ветчиной или колбасой
- Рецепт яблочных пончиков
- Рецепт — Вкусные пончики
- Пончики на кефире. Рецепт пончиков из теста на кефире
- Пончики – это любимый многими и знакомый с детства продукт, не нуждающийся в усиленной рекламе и продвижении.
Автомат для пончиков рецепт
Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.
Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные — 10 г Соль -15 г Сахар — 50 г Масло растительное — 40 г Вода-750. 850 г
Способ приготовления.
Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с — 1000 г Дрожжи прессованные — 30 г Соль -10 г Сахар — 115 г Яйцо — 1 шт Маргарин — 55 г Вода-750. 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.
Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир — 1 литр; яйцо отборное — 1 шт; сахар-песок — 0,2 кг; соль — 10-15 г; мука в/с — 1,0 кг; сода пищевая — 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.
Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.
Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.
Источник
Рецепт пончиков для пончикового аппарата
РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО АППАРАТА
Обязательно просеять муку через сито для предотвращения «комочков» и мусора, а самое главное – это нужно для обогащения кислородом муки, который очень необходим для дрожжей.
В дежу тестомесильной машины влить примерно 1л воды комнатной температуры. Потом туда же нужно добавить вкусовые добавки, такие как сахар а также сухие дрожжи (и если нужно, яйцо). Затем включить тестомес. В другую ёмкость из металла насыпать соль и затем маргарин, сверху залить 0,6 литра кипятка. Всё это размешать до их полного растворения и уже потом влить полученный раствор в дежу включенного тестомеса. Важно чтобы температура приготавливаемой смеси не должна превышать температуру выше 35С. Небольшими порциями всыпать в дежу всю муку. И замесить тесто. Если требуется, в процессе замеса можно подкорректировать тесто водой или мукой до нужной консистенции.
Дальше тесто для пончиков переложить в ёмкость и накрыть полотенцем. Оставить его для дальнейшего брожения на 30-40 мин (время зависит от дрожжей).
После тесто для пончиков необходимо сразу использовать, поэтому тесто необходимо сразу же выложить в дозатор пончикового аппарата после десятиминутной расстойки, конечно учитывая, то, что оно будет ещё «доходить» там, пока в аппарате для пончиков разогревается фритюр (около 20 мин.). В крайнем случае, тесто готовое (и расстоенное) можно хранить какое-то время при температуре 5…10С.
Наша фирма рекомендует использовать оборудование компаний FIMAR, СИКОМ, ATESY.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ! Для приготовления «самых вкусных» пончиков нужно обязательно использовать тесто с определёнными характеристиками по их консистенции (например, недопустимо будет использовать «перестоявшее» тесто). Качество теста обычно определяется, его консистенцией в основном на этапе замеса. В процессе приготовления вы отточите свои навыки и это не будет вызывать у Вас больших хлопот
Источник