Автомат для пончиков рецепт

Содержание
  1. Автомат для пончиков рецепт
  2. Рецепт пончиков для пончикового аппарата
  3. рецепт теста пончиков для дозатора
  4. Рецепт — пончики с шоколадом «Валентинки»
  5. Рецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
  6. Рецепт — творожные пончики
  7. Рецепт — творожные пончики в сахарной глазури
  8. Рецепт — пончики воздушные
  9. Рецепт — типа пончиков))
  10. Рецепт — творожные пончики
  11. Рецепт — слоеных пончиков
  12. Рецепт — еврейские пончики с джемом «Суфганийот»
  13. Рецепт — пончиков
  14. Рецепт — пончиков с джемом
  15. Рецепт — творожные пончики
  16. Рецепт — воздушных пончиков на кефире
  17. Рецепт — пончики с ванилью
  18. Рецепт рисовых пончиков
  19. Рецепт кофейных пончиков
  20. Рецепт пончиков с ветчиной или колбасой
  21. Рецепт яблочных пончиков
  22. Рецепт — Вкусные пончики
  23. Пончики на кефире. Рецепт пончиков из теста на кефире
  24. Пончики – это любимый многими и знакомый с детства продукт, не нуждающийся в усиленной рекламе и продвижении.

Автомат для пончиков рецепт

Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.

Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные — 10 г Соль -15 г Сахар — 50 г Масло растительное — 40 г Вода-750. 850 г
Способ приготовления.

Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с — 1000 г Дрожжи прессованные — 30 г Соль -10 г Сахар — 115 г Яйцо — 1 шт Маргарин — 55 г Вода-750. 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.

Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир — 1 литр; яйцо отборное — 1 шт; сахар-песок — 0,2 кг; соль — 10-15 г; мука в/с — 1,0 кг; сода пищевая — 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.

Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.

Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.

Источник

Рецепт пончиков для пончикового аппарата

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО АППАРАТА

Обязательно просеять муку через сито для предотвращения «комочков» и мусора, а самое главное – это нужно для обогащения кислородом муки, который очень необходим для дрожжей.

В дежу тестомесильной машины влить примерно 1л воды комнатной температуры. Потом туда же нужно добавить вкусовые добавки, такие как сахар а также сухие дрожжи (и если нужно, яйцо). Затем включить тестомес. В другую ёмкость из металла насыпать соль и затем маргарин, сверху залить 0,6 литра кипятка. Всё это размешать до их полного растворения и уже потом влить полученный раствор в дежу включенного тестомеса. Важно чтобы температура приготавливаемой смеси не должна превышать температуру выше 35С. Небольшими порциями всыпать в дежу всю муку. И замесить тесто. Если требуется, в процессе замеса можно подкорректировать тесто водой или мукой до нужной консистенции.

Читайте также:  Рецепты как фаршировать крабовые палочки

Дальше тесто для пончиков переложить в ёмкость и накрыть полотенцем. Оставить его для дальнейшего брожения на 30-40 мин (время зависит от дрожжей).

После тесто для пончиков необходимо сразу использовать, поэтому тесто необходимо сразу же выложить в дозатор пончикового аппарата после десятиминутной расстойки, конечно учитывая, то, что оно будет ещё «доходить» там, пока в аппарате для пончиков разогревается фритюр (около 20 мин.). В крайнем случае, тесто готовое (и расстоенное) можно хранить какое-то время при температуре 5…10С.

Наша фирма рекомендует использовать оборудование компаний FIMAR, СИКОМ, ATESY.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ! Для приготовления «самых вкусных» пончиков нужно обязательно использовать тесто с определёнными характеристиками по их консистенции (например, недопустимо будет использовать «перестоявшее» тесто). Качество теста обычно определяется, его консистенцией в основном на этапе замеса. В процессе приготовления вы отточите свои навыки и это не будет вызывать у Вас больших хлопот

Источник

рецепт теста пончиков для дозатора

Рецепт — пончики с шоколадом «Валентинки»

Ингредиенты для пончиков с шоколадом
Яйца: две штуки
Молоко: 200 грамм
Дрожжи: 25 грамм
Сахар : четыре столовых ложки
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Шоколад : 100 грамм
Муки сколько возьмёт.
Масло для жарки.
Выемка в виде сердца.
Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом

Рецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ

Тесто для пончиков: 4 яйца, четыре столовых ложки растительного масла , четыре столовых ложки апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 грамм сахара, 375 грамм муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя.
Медовый сироп: 400 грамм сахара, сок от 1 лимона, 1 чашка (емкостью 200 грамм меда, 500 грамм растительного масла для жаренья

Рецепт — творожные пончики

Творог — 0.5 килограмм
Мукa — 1.5 стак.
Сахар —
Соль — 1/2 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Ванилин

Рецепт — творожные пончики в сахарной глазури

Творог (9%) — 600 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная — 8 столовых л.
Ванилин (щепотка)
Сахар (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше) — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (для жарки; кол-во точно не знаю…, на фото можно прикинуть сколько потребуется) — 200 миллилитров
Сахарная пудра (глазурь) — 250 грамм
Вода (холодная; в глазурь) — 2-3 столовых ложки
Какао-порошок (глазурь) — две столовых ложки
Стружка кокосовая (по вкусу )
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка

Рецепт — пончики воздушные

Мука пшеничная — 3 стак.
Яйца — три штуки
Дрожжи — одна столовая ложка
Молоко тёплое — 1/2 стак.
Сгущеное молоко — 250 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар — 2-3 столовых ложки
Сметана (20% (для нежности)) — 1-2 столовых ложки

Рецепт — типа пончиков))

Кефир — 300 миллилитров
Яйцо — одна штука
Сода (погасить в кефире) — 1/2 чайные ложки
Сахар (по вкусу, 2-3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Мука (сколько возьмет) — 2-3 стак.

Рецепт — творожные пончики

Ингредиенты :
200 грамм творога
2 яйца
50 грамм мягкого сливочного масла
70 грамм сахара
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка водки
2 столовые ложки тертого грецкого ореха
1 столовая ложка цедры лимона
150 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
200 — 250 грамм подсолнечного масла

Рецепт — слоеных пончиков

1 штука яйцо 1 столовая ложка вода 1/4 стакана арахисовое масло 3 столовые ложки сливки 1 столовая ложка сахар 500 граммов слоеное тесто 4 чайные ложки малиновое варенье

Рецепт — еврейские пончики с джемом «Суфганийот»

Сухие дрожжи две столовых ложки
Теплая вода 120 миллилитров
Сахар 60 грамм
Мука 350 грамм
Яйца две штуки
Размягченное сливочное масло 50 грамм
Молотый мускатный орех 1/2 чайные ложки
Соль одна чайная ложка
Растительное масло 500 миллилитров
Сахарная пудра по вкусу
Джем для наполнения

Рецепт — пончиков

75 граммов мука 1/2 чайные ложки пекарский порошок 55 граммов сахарная пудра 60 миллилитров молоко 1 штука яйцо (немного взбейте) 1 столовая ложка оливковое масло 1/2 чайные ложки ванильный экстракт 25 граммов черный шоколад, растопленный 100 граммов кокосовая стружка

Рецепт — пончиков с джемом

250 граммов просеянная мука 3,5 граммов сухие дрожжи 2 штуки сахарная пудра 50 грамм 2 штуки желток 150 миллилитров молоко 50 граммов сливочное масло, нарежьте 50 миллилитров подсолнечное масло 370 граммов малиновое варенье

Рецепт — творожные пончики

Ингредиенты для творожных пончиков
творог — 500 грамм
яйца —
мука — 1,5 -2 стакана
сода — одна чайная ложка
сахар — по вкусу
масло для жарки
сахарная пудра
ванильный сахар — две чайных ложки

Рецепт — воздушных пончиков на кефире

:
Кефир 250 миллилитров
Яйцо одна штука
Сахар по вкусу – я добавляла пять столовых ложек
Соль щепотка
Сода ? ч.л.
Растительное масло три столовых ложки
Мука 2, 5-3 стаканов

Рецепт — пончики с ванилью

сода 0,5 чайные ложки
сахар ванильный одна чайная ложка
творога две столовых ложки
мука
1 стакан
яйца две штуки
3– четыре столовых ложки сахара
растительное масло для
фритюра
сахарная пудра для посыпки

Рецепт рисовых пончиков

Рисовые пончики – рецепт очень вкусного и любимого детьми лакомства. Для приготовления понадобятся: рис количеством сто граммов, пятьдесят граммов пшеничной муки, литр и еще двести граммов молока, понемногу сливочного масла и сахара и стакан коньяка

Рецепт кофейных пончиков

Ингредиенты для приготовления кофейных пончиков:
— яйцо (желток) – две штуки
— пшеничная мука высшего сорта – сто пятьдесят грамм
— яйцо – три штуки

Рецепт пончиков с ветчиной или колбасой

Ингредиенты для приготовления пончиков с ветчиной или колбасой:
для приготовления теста:
— пшеничная мука — два стакана
— сухие дрожжи – двадцать пять грамм

Рецепт яблочных пончиков

Ингредиенты для яблочных пончиков:

сахарная пудра – 1 столовая ложка

подсолнечное масло — для фритюра

корица – 1 чайная ложка

Рецепт — Вкусные пончики

Ингредиенты для приготовления рецепта Вкусные пончики:

Тесто:

Молоко – пятьсот миллилитров

Яйца – две штуки

Масло сливочное или маргарин – сто двадцать пять грамм

Сахар – две столовые ложки и плюс одна чайная ложка

Соль – полтора чанной ложки

Дрожжи сухие – одиннадцать грамм (пакетик)

Вода тёплая – половина стакана

Мука — столько, чтобы тесто не было очень тугим, но и к рукам не липло

Получается, приблизительно сорок пончиков

Пончики на кефире. Рецепт пончиков из теста на кефире

Чтобы приготовить воздушные и мягкие пончики на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты:
— три столовые ложки растительного масла;
— одно яйцо;
— двести пятьдесят миллилитров кефира;
— три стакана муки;
— пять столовых ложек сахарного песка;
— совсем немного соли;
— половина чайной ложечки пищевой соды;
— сахарная пудра для присыпки;
— растительное масло для жарки пончиков.

Источник

Пончики – это любимый многими и знакомый с детства продукт, не нуждающийся в усиленной рекламе и продвижении.

И хотя может показаться, что рынок фаст фуд уже переполнен предложениями, при ближайшем рассмотрении убеждаешься, что дело обстоит иначе. Эксперты считают, что рынок фаст фуд в России находится в процессе формирования и активного роста, поэтому каждое удачное предложение находит своего покупателя.

Купить пышечную или создать её с нуля может любой предприниматель, решивший заняться бизнесом фаст фуд. Он может быть уверен, что для открытия такого направления бизнеса фаст фуд, как пончики, ему не потребуются большие производственные площади, сверхзатратные вложения, высоко квалифицированные специалисты и длительное время для организации и запуска точки фаст фуд. Но ему непременно понадобится грамотно выбрать место с высокой проходимостью и приобрести надёжное специальное оборудование для фаст фуда. Производство пончиков – очень прибыльный бизнес. Судите сами: себестоимость одного дрожжевого пончика весом 50 граммов составляет полтора рубля, отпускная цена не менее восьми рублей.

Для организации работы мало купить пышечную, нужно рационально подобрать производственное оборудование. Минимальный набор обрудования для фаст фуда, который можно приобрести в нашем магазине таков:

  • Многоскоростной миксер KENWOOD КММ 770 (02)
  • Тепловая витрина ВН-4.3 (используется как для расстойки дрожжевого теста, так и для непродолжительного хранения готовой продукции)
  • Пончиковый аппарат ПРФ «SIKOM»

Выбор пончикового оборудования для фаст фуда напрямую будет зависеть от планируемого оборота. Если производство кпончиков рассматривать как дополнительное развитие имеющегося бизнеса, как возможность расширить уже имеющийся ассортимент, то будет достаточно купить пончиковый аппарат небольшой производительности с ручным управлением. Рекомендуем такие проверенные модели пончиковых аппаратов торговой марки «SIKOM», как ПР -7, ПРФ-300М или полуавтоматический пончиковый аппарат ПРФ-300А.

Производство пончиков на аппаратах для ПР -7 и ПРФ-300М осуществляется практически вручную. Формование пончика происходит путем нажатия на специальный рычаг (при использовании ПР -7) или поворотом ручки делителя дозатора (при использовании ПРФ-300М). Пончиковый аппарат ПРФ-300А является более эргономичным, позволит минимизировать «человеческий фактор» производства за счет насадки с автоматическим приводом. Максимальная производительность этого оборудования для фаст фуда около 300 пончиков в час.

Купить пончиковый аппарат ПРФ-11/900 следует в том случае, если вы рассчитываете, что пончики станут основой вашего ассортимента и высокая проходимость позволит вам реализовать от тысячи пончиков в день. Максимальная производительность аппарата для пончиков ПРФ-11/900 составляет около 600 пончиков в час. Входящие в комплект насадки для дозатора позволяют изготавливать пончики разного размера – от 20 до 60 граммов, что позволит продавать пончики как штучно, так и на вес. Процесс производства полностью автоматизирован: требуется лишь залить тесто в бункер дозатора и выставить необходимую производительность. Не стоит забывать, что при использовании аппаратов с автоматической системой производства потребуется меньше работников, что ведет к сокращению затрат на фонд заработной платы. В линейке предлагаемых пончиковых аппаратов модель ПРФ-11/900, безусловно, является лидером по производительности и эргономичности. Если ПРФ-11/900 разместить в пышечной таким образом, чтобы процесс производства пончиков был виден посетителям, то его демонстрация его работы станет дополнительным рекламным ходом и неоспоримым генератором продаж.

Представленные вашему вниманию модели пончиковых аппаратов ПРФ могут обеспечить производство пончиков из классического дрожжевого теста или из специальной смеси.

Рецепт для пончикового аппарата (дрожжевое тесто):

  • Мука пшеничная в/с 1,00 кг
  • Дрожжи (сухие) 0,011 кг
  • Сахар 0,06 кг
  • Соль 0,01 кг
  • Масло растительное 0,07 кг
  • Вода 0,75 кг

Источник

Оцените статью
Adblock
detector