- Праздники
- Рецептов: 3937
- Тег рецепта: Праздничные рецепты
- Салат «Тиффани»
- Салат из 2-х ингредиентов «Бюждет»
- «Шоколадный флан»
- Утка в духовке с апельсинами и корицей
- «Закуска на чипсах» — вкусный салат и идея для подачи
- Рыбный паштет «Риет»
- Тайский суп «Том Ям»
- Гороховый суп с копченостями
- Салат из фунчозы «по корейски»
- Закусочные шарики с сюрпризом
- Мясные шарики в слоеном тесте
- Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
- Салат «Мимоза»
- Дорадо с чесночным соусом
- Рулеты из лаваша с курицей, сыром и грибами
- Салат с авокадо «Легкий»
- Салат с тунцом (низкоккалорийный)
- Рулетики из баклажанов
- Фаршированные шампиньоны
- Курица запечённая в меду
- Запечённый картофель
- Куриный рулет
- Курица в карамели с орехами
- Мясо по — французски
- Куриное филе с грибами
- Сливочная панна-котта
- Свинина в меду с вишнёвым вареньем
- Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром
- Салат «Ложная икорка»
- Салат «Ветчинный» со свежими огурцами
- Ананасовая сальса
- Маринованная мойва (сухого пряного посола)
- Индейка в горчице с корицей
- Салат с креветками и апельсином.
- Салат с авокадо и креветками
- Салат «Свекольный с кальмарами и сыром»
- Салат «Семга на шубе»
- Салат «Еврейский»
- Салат «Нежный»
- Свинина по-охотничьи
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Салат куриный с грибами и ананасами
- Соус для греческого салата
- Соус из красной смородины «Бесподобный»
- Свинина шприцованная сливками
- Картофель по-деревенски
- Запеченный картофель в фольге с чесноком
- Запеченная сёмга с травами
- Дорада запеченная в кокосовом молоке
- Куриные грудки «Тропические» с ананасами
Праздники
Рецептов: 3937
рулька свиная — 2 шт.
чеснок — 2 головки
соль — 1 ч.л. (на первом этапе)
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 2 шт.
30 декабря 2020, 16:59
мука пшеничная – 500 гр.
дрожжи(сухие) – 6 гр.
сливочное масло – 100 гр.
30 декабря 2020, 13:27
масло сливочное – 100 гр.
30 декабря 2020, 08:40
нарезка салями 120 гр.
творожный сыр 180 гр.
зелень (укроп и петрушка)
вяленые томаты 40 гр.
маслины без косточек 20 шт.
29 декабря 2020, 22:52
рыба филе – 500 гр.
помидоры черри – 100 гр.
сливки 20% — 100 мл.
29 декабря 2020, 21:17
красный винный уксус – ½ ст.
сельдь (филе) – 250 гр.
сладкая горчица ½ ч.л.
подсолнечное масло – 120 гр.
29 декабря 2020, 20:54
телячьи ребрышки – 1,5 кг.
соевый соус – 3 ст.л. (можете добавить больше)
сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
сливочное масло (растопленное) – 70 гр.
29 декабря 2020, 20:33
говядина отварная – 200 гр.
картофель в мундире – 250 гр.
свекла отварная – 300 гр. + 1 свекла для украшения
морковь по-корейски – 130 гр.
зеленый лук – 1 пучок
майонез – 100-120 гр.
29 декабря 2020, 20:20
лист салата (либо пекинская капуста)
29 декабря 2020, 12:18
филе селёдки – 100 гр.
картофель – 2 шт.
29 декабря 2020, 11:59
перец болгарский 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
копченое филе грудки 1 шт.
29 декабря 2020, 09:54
твердый сыр 150 гр.
крекеры 5-10 шт. (в зависимости от диаметра самих крекеров)
грецкие орехи 30 гр.
29 декабря 2020, 08:24
сливочное масло — 80 гр.
молотый имбирь — 1,5 ч.л.
28 декабря 2020, 23:06
130 гр. сахара или сахарозаменителя
180 гр. сливочного масла качественного (+или — 20 гр. )
50-70 гр. сока апельсина (свеж\выжат)
28 декабря 2020, 22:01
мясной фарш (ассорти) – 500 гр.
сухая аджика – 1/3 ч.л.
28 декабря 2020, 20:21
рыба скумбрия 3 шт.
сушеный тимьян 0,5-1 ч.л.
сушеный чеснок 0,5-1 ч.л.
сметана 20% 3-4 ст.л.
28 декабря 2020, 14:45
листья салата 1 уп.
перепелиное яйцо 9 шт.
помидоры черри 9 шт.
креветки 300-350 гр.
сыр пармезан 50 гр.
28 декабря 2020, 14:12
сливочный сыр – 150 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубка
28 декабря 2020, 13:09
порошок какао 20 гр.
28 декабря 2020, 11:57
свиная шея — 500 гр.
перец черный горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
прованские травы — 1 ст.л.
27 декабря 2020, 14:07
свиные ножки – 1,2 кг.
говядина на кости – 1,2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый – 5 шт.
27 декабря 2020, 14:02
1 большая свекла
1 банка консервированной сардины в масле
1 большая морковь
27 декабря 2020, 13:22
морковь (сырая)– 150 гр.
сыр твердый — 120 гр.
орехи грецкие дробленные – 60 гр.
яйца вареные – 2 шт.
печенье крекер – 10 шт.
27 декабря 2020, 12:11
слабосолёная сельдь — 250 гр.
отварная морковь — 2 шт.
отварной картофель — 2 шт.
отварная свёкла — 1 шт.
плавленый сыр — 200 гр.
27 декабря 2020, 10:54
слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
1. запечённое (или варёное) филе куриной грудки,
сыр фета (или брынза),
27 декабря 2020, 10:40
куриная грудка — 200 гр.
картофель — 2 шт.
шампиньоны — 250 гр.
27 декабря 2020, 08:58
26 декабря 2020, 20:56
апельсины — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
горчица дижонская — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
26 декабря 2020, 20:24
тесто для пряников
кипяток — 160 мл.
сливочное масло — 160 гр.
соль — половина ч.л.
26 декабря 2020, 16:37
молоко теплое – 100 гр.
яйцо крупное – 1 шт.
сливочное масло – 70 гр. + 30 гр. для пропитки
Источник
Тег рецепта: Праздничные рецепты
Поиски рецептов для праздничного стола всегда занимают уйму времени и вызывают шквал тревог по поводу их качества. У нас все рецепты проверены и вымерены до грамма. Хотите курицу в меду? — пожалуйста. Или желаете удивить гостей красивым салатом из сёмги? Наш список праздничных рецептов всегда пополняется и вы всегда можете найти для себя что-то полезное.
Салат «Тиффани»
Достаточно известный на просторах интернета салат, вкусный и оригинальный по составу и подаче. Мои домашние ходили около холодильника минут 10, думали это тортик.)))
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 4-5 порций
Салат из 2-х ингредиентов «Бюждет»
Простой и очень бюджетный салат, состоящий всего из двух ингредиентов, не считая майонеза, который готовится за 2 минуты, но получается очень вкусным.
Некоторые добавляют в этот рецепт фасоль, чеснок или даже колбасу. Можете разнообразить рецепт на свой вкус.
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 3-4 порции
«Шоколадный флан»
Очень простой в приготовлении шоколадный флан,не путать с фонданом.
Флан- это десерт, который может выпекаться на песочном тесте или вообще без теста, по текстуре немного напоминает запеканку, но на мой взгляд больше похож на пирожное картошка.
Плотный, мягкий, нежный, насыщенно шоколадный.
Довольно сытный.
Готовится в общей сложности без запекания минут 5 минут.
В холодильнике лучше выдержать хотя бы часок.
Если приготовить в виде кексов, украсить чем-нибудь, то будет крутой десерт на праздничный стол, который легко подавать.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4-5 порций
Утка в духовке с апельсинами и корицей
Простой, праздничный рецепт.
Утка выходит очень ароматной и вкусной. Выдержанная 12 часов в ароматном маринаде, нашпигованная корицей и апельсинами, обмазанная мёдом и специями не оставит ваших гостей равнодушными.
Красивое блюдо для праздничного стола.
- Подготовка: 6 ч
- Приготовление: 1 ч 45 м
- Количество порций: 3-4 порции.
«Закуска на чипсах» — вкусный салат и идея для подачи
Вкусный салат из крабовых палочек, который готовится за 5 минут и интересная, беспроигрышная подача на чипсах.
Отличная закуска к праздничному столу. Салат вы можете брать на свой вкус, также, как и «вкус» чипсов.
Чипсы постепенно размокают, но не сразу, кладём салат непосредственно перед подачей на стол.
Если положить на чипсы сначала небольшой лист зелёного салата, а только потом саму начинку, чипсы будут размокать очень медленно, что нам на руку.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций:
Рыбный паштет «Риет»
Готовится такое блюдо за 5 минут.
Низкокаллорийно.
Можно взять не консервы, а горбушу горячего копчения будет ещё вкуснее.
Отличная закуска на праздничный стол, на кусочке поджаренного черного хлеба со свежим или соленым огурцом сверху.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций:
Тайский суп «Том Ям»
Самый простой и подробный рецепт супа «Том ЯМ».
Том ям — это тайский кисло острый суп.
Прогревающий, островатый, с кислинкой,с невероятным ароматом лемонграсса, дополненный морепродуктами, пресным рисом и свежей кинзой!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 3-4 порции
Гороховый суп с копченостями
Шикарный, наваристый, ароматный гороховый суп.
С идеальной консистенцией, не очень жидкий, но и не густой, как рагу.
С секретным ингредиентом, который делает суп ещё вкуснее!
С копчеными рёбрышками и грудинкой, с серым хлебушком, ну просто невероятно вкусно!
Отличный, проверенный и очень вкусный рецепт!
- Подготовка: 4 ч
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 5-6 порций
Салат из фунчозы «по корейски»
Очень вкусный, холодный салат из фунчозы «по-корейски».
Это быстро, это просто, без заморочек.
Получается очень вкусно, пикантно и остренько.
Подойдёт, как гарнир к разным блюдам или как самостоятоятельное блюдо.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 2 ч
- Количество порций: 5-6 порций
Закусочные шарики с сюрпризом
Закусочные шарики из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока с сюрпризом внутри.
Нежная, вкусная, слегка пикантная закуска, мне очень понравилась!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 10 шт
Мясные шарики в слоеном тесте
Сочные мясные шарики из индейки окутанные слоеным, хрустящим тестом.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 20 шт
Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 14 шт
Салат «Мимоза»
Нежный вариант классического салата на новый лад.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 4 порции
Дорадо с чесночным соусом
Упругое, белое мясо, тонкий аромат лимона и маслянистый чесночный соус.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 2 порции
Рулеты из лаваша с курицей, сыром и грибами
Ароматные, румяные рулеты из лаваша с куриным фаршем, грибами и сыром.Очень вкусное блюдо, которое достойно занять место, даже на праздничном столе.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 8-9 шт
Салат с авокадо «Легкий»
Обалденный, вкусный салат с шикарными ингредиентами!))Легкий по составу, без майонеза, полезный и вкусный.Королевские креветки, пикантный красный лук, свежие огурцы, спелый маслянистый авокадо. Заправляется такой салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4-5 порций
Салат с тунцом (низкоккалорийный)
Это очень вкусный салат, свежий сочный и очень простой в приготовлении. Также он очень полезный и диетический, в одной порции салата 100 гр., всего 77 ккал. Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка — просто объедение!
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3-4 порции
Рулетики из баклажанов
До невозможности простая в приготовлении, и такая известная, закуска из баклажан.
Ароматные, нежные,рулетики из баклажанов,с начинкой из сыра, зелени и чеснока.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 4 порции
Фаршированные шампиньоны
Очень вкусная и лёгкая закуска. Я просто обожаю фаршированные шампиньоны! Могу съесть целую сковороду сама и ни с кем не поделится ))))))
Этот вариант приготовления самый простой, только насыщенный вкус грибов, аромат жаренного лука и шапочка из золотистого сыра.
А если у вас дома есть бекон, то очень рекомендую, использовать его в этом рецепте!!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 4 порции
Курица запечённая в меду
Слегка сладковатое мясо, с пикантным послевкусием, с невероятно аппетитной, румяной, хрустящей корочкой.
Сочетание мёда, кунжута и соевого соуса великолепно оттеняет лёгкий, чесночный аромат.
Мясо выходит праздничным на вид, обладает сногсшибательным ароматом и нежным вкусом.
Очень советую приготовить.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч
- Количество порций: 4-5 порций
Запечённый картофель
Ароматный запечённый картофель — это просто невероятно вкусно. В этом блюде чудесные специи и сливочное масло, образуют тонкую оболочку на каждом ломтике,а под ней скрывается нежнейшая мякоть.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 5-6 порций
Куриный рулет
Умопомрачительная куриная ветчина.Без желатина и прочих добавок, просто деликатес!
Довольно диетический рецепт.Абсолютно натуральный, нежный, вкусный, с лёгким чесночным ароматом. Нарезаешь его на кусочки,а он без волокон, упругий и такой нежный.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 50 м
Курица в карамели с орехами
Блюдо имеет очень гармоничный баланс сладкого и соленого.
Мясо выходит наивкуснейшее, пикантное, с лёгким ароматом чеснока и паприки.
Карамель, в процессе приготовления, смешивается с куриным соком и даёт очень вкусный соус, который прекрасно дополняется грецкими орехами.
Идеально такое мясо сочетается с гарниром из булгура.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4-5 порций
Мясо по — французски
Ароматное и нежное мясо, под аппетитной шапочкой, из золотистого лука, свежих, сочных помидоров, душистых грибов и румяной корочкой запечного сыра.
«Мясо по — французски» — это очень популярный рецепт , который каждая хозяйка готовит для себя по своему, я предпочитаю, это блюдо готовить из мяса индейки, оно потрясающе разделяется на волокна, менее калорийное и не менее вкусное.
Чтобы сделать вариант этот блюда менее жирным, то майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Рецепт вкусный, простой и отлично подходит, как на праздничный стол, так и на повседневный, семейный ужин.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
Куриное филе с грибами
Нежнейшее куриное филе с потрясающе ароматной начинкой, из грибов, сыра и грецких орехов.
Готовится блюдо элементарно, содержит мало калорий и потрясающе богатый вкус.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 3 порции
Сливочная панна-котта
Панна-котта — это нежнейший десерт, у которого множество вариантов приготовления.
Можно готовить панна-котту на сливках, можно сделать, этот десерт совсем низкокалорийным и за основу, взять нежирный йогурт, а вместо сахара сахарозаменитель, можно сделать панна-котту шоколадной, ягодной, карамельной или кофейной, добавляя в основу, тот или иной компонент, по вашему желанию.
Этот рецепт для меня базовый, от него и будем исходить)))
Я сделала к ней, облепихово — мандариновый соус, чтобы дополнить стол новогодними ароматами и цветом)))
Готовится панна-котта элементарно.
Всего два, три движения и изысканный десерт уже на нашем столе!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 3 ч 30 м
Свинина в меду с вишнёвым вареньем
Потрясающее блюдо, которое подходит и на обычный ужин и как вариант, главного блюда к праздничному столу.
Мясо получается очень нежным, волокна легко отделяются друг от друга и тают во рту, румяная, аппетитная корочка, легкий и ненавязчивый немного сладковатый, пряный привкус, придают этому блюду особый шарм.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч 20 м
- Количество порций: 4 — 5 порций
Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром
Легкий и низкокалорийный салат, вкус которого многим знаком, но этот рецепт, открывает его совершенно с неожиданной стороны.
Очень интересное сочетание свеклы, творожного сыра, чернослива и грецких орешков, дополненные пикантностью чеснока, отлично подойдут к праздничному столу.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 5-6 порций
Салат «Ложная икорка»
Невероятно простой и очень интересный, по вкусу, рецепт. Я, как любитель таких вкусовых сочетаний, сроднилась с этим рецептом почти сразу)))
По вкусовым качествам, эта «закуска — намазывалка», не так уж и отдаленно напоминает красную икру.
Готовится, такое блюдо быстро, поможет разнообразить праздничный стол, дешево и сердито))
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций:
Салат «Ветчинный» со свежими огурцами
Это один из самых моих любимых салатов, делается он очень быстро, количество ингредиентов минимальное, а заправлять можно, как майонезом, смесью майонеза и сметаны или просто натуральным йогуртом.
Салат получается свежий, нежный и очень мягкий по вкусу.
Хорошо такой салат при грамотном оформлении можно подать и на праздничный стол, так и просто себе любимым к ужину.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 2- 3 порции
Ананасовая сальса
Свежий, легкий, сочный и пикантный гарнир к рыбе и морепродуктам, с необычным, ярким вкусом.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 2 порции
Маринованная мойва (сухого пряного посола)
Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 12 ч
- Количество порций: 500 гр.
Индейка в горчице с корицей
Это невероятно ароматное блюдо! Уже после того, как мясо окажется в духовке, дом наполнится аппетитными ароматами, от которых потекут слюнки. Нежное, сочное, немного пряное мясо индейки, составит прекрасную компанию легкому овощному салату, картофельному пюре или миксу из печеных овощей.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 2-3 порции
Салат с креветками и апельсином.
Яркий и необычный салат, в котором гармонично сочетаются креветки и апельсины. Свежий и сочный акцент для вашего праздничного стола.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
Салат с авокадо и креветками
Простой и очень вкусный рецепт нежнейшего салата из авокадо и креветок.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
Салат «Свекольный с кальмарами и сыром»
Очень необычный салат, который имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кальмары отлично сочетаются с вареной свеклой, сыром и небольшим количеством чеснока.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3 — 4 порции
Салат «Семга на шубе»
Новое вкусовое сочетание для любителей известного салата «Селедка под шубой». Этот салат- вкусовая бомба! Овощи, маринованный лук и нежнейшая рыбка, что может быть лучше?!))))
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3-4 порции
Салат «Еврейский»
Легендарный и хорошо всем известный салат, в состав которого входят яйца, плавленный сыр и чеснок. Классическое и беспроигрышное сочетание.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 6 порций
Салат «Нежный»
Салат с необычным сочетанием продуктов, с необыкновенной нежной текстурой.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 5 порций
Свинина по-охотничьи
Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 1 ч 30 м
- Количество порций: 4 порции
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Сочное, мягкое мясо свинины в густом кисло-сладком соусе с кусочками ананаса.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 6 порций
Салат куриный с грибами и ананасами
Сладость ананаса и кислинка маринованного лука, курица и сыр — мягкий вкус и идеальное сочетание продуктов.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 5 порций
Соус для греческого салата
Очень вкусный и ароматный соус, с пикантным кисло-сладким послевкусием, является отличной заправкой для салатов, также может стать отличным дополнением в других блюдах.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 200 грамм
Соус из красной смородины «Бесподобный»
Одно название говорит само за себя — «Бесподобный» соус из красной смородины, нежной желейной консистенции с пряным ароматом и приятным кисло-сладким послевкусием.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 350 грамм
Свинина шприцованная сливками
Свинина наполняется ароматной смесью из сливок и чеснока, что делает мясо очень нежным и сочным, просто тающим во рту. Прекрасно такое блюдо подойдёт для праздничного стола.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 2 ч
- Количество порций: 6 порций.
Картофель по-деревенски
Это очень вкусный и ароматный гарнир, получается с тонкой, хрустящей корочкой, под которой скрывается ароматнейшая мякоть. Это блюдо любят и взрослые, и дети.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции.
Запеченный картофель в фольге с чесноком
Невероятно нежный, с бесподобным ароматом картофель послужит отличным гарниром для вашего стола.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4 порции
Запеченная сёмга с травами
Результат с минимумом усилий и трудозатрат поразит вас своей гармоничностью и изумительным сочетанием вкуса и аромата.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 7 стейков
Дорада запеченная в кокосовом молоке
Нежная рыба с очень приятным тонким ароматом, идеально сочетается с кокосовым молоком и набором специй.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Куриные грудки «Тропические» с ананасами
Курица с ананасами и сыром — это сочное и ароматное блюдо, которое доставит вам море удовольствия, а время на приготовление займет минимум.
Источник