Авторские рецепты романа трусова

Содержание
  1. Главная
  2. Открытие ресторанов высокой кухни с нуля
  3. Обучение
  4. Индивидуальное обучение молекулярной кухне
  5. Экспресс-обучение молекулярной кухне
  6. Online-обучение
  7. Групповые кулинарные мастер-классы по молекулярной кухне
  8. Другие услуги
  9. Роман Трусов. Шеф-повар
  10. Записи сообщества Поиск Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС Бисквитный торт со сметаной от Романа Трусова Сразу хочу заметить, что сметана, которая идет в крем, обязательно должна быть свежей высокой жирности. Ингредиенты Показать полностью. яйцо 4шт. сахар 200гр. разрыхлитель 2гр. мука 200гр. сметана 200гр. малиновое варенье 100гр. Глазурь пудра из чёрной смородины Бисквит Белки взбить с сахаром, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Выпекать при 180С*. Порвать на куски готовый бисквит, заправить вареньем и сметаной. Смесь утрамбовать в силиконовую форму, заморозить. Достать торт, покрыть глазурью. Края присыпать пудрой из чёрной смородины. Глазурь Разогреть 150гр. глюкозы, 150гр. сахара, 75гр. воды. В разогретую массу добавить 100гр сгущёнки, 150гр шоколада, 10гр желатина. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на 15 часов. Перед использованием снять пену, немного разогреть. Лайфхак по загущению сметанного крема 500 грамм сметаны 250 грамм сахара 15 грамм порошка желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать в течение 40 минут. Далее он помещается на водяную баню и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом раствору нужно дать время остыть. Отдельно соедините сахар со сметаной и взбейте миксером. Через 15 минут небольшими порциями добавьте также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут. Как вы относитесь к сметанным бисквитам? Любите домашние торты? Какой вид ваш любимый? Делитесь, нам интересно Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС 5 МИФОВ О ПИТАНИИ: не бойтесь есть Привет, скоро будет тот понедельник, с которого вы планируете начать худеть. Мы поможем вам подготовиться. Читайте, ликуйте, кушайте и худейте! ПОЛЕЗНАЯ ЕДА СТОИТ ДОРОГО Показать полностью. ПП – это не роскошь, а обычные продукты, которые нужно правильно готовить: говядина, курица, индейка, белая или красная рыба, каши, яйца, молочка, овощи, фрукты, орехи. В этом суть здорового питания. ЭТО НЕВКУСНО Овощи, мясо, рыба, крупы, приправленные специями, соусами и вашей любовью, не могут быть невкусными. У меня и моей семьи есть любимые рецепты ПП-пиццы, пасты, десертов. СОЛЬ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ На каждые 8-10 стаканов воды человеку требуется 3 грамма соли – примерно 1-2 чайной ложки. Либо ¼ чайной ложки на 1 литр воды. Запомните это и не бойтесь соли. НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00 Ужин может быть и в 19.00, и в 20.00 в зависимости от времени последнего перекуса и обстоятельств. Но это должна быть постная пища: курица, индейка, белая рыба с достаточным количеством овощей. Если ужинать приходится позже 21.00, лучше отдать предпочтение стакану кефира. ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ОБЕЗЖИРЕННУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ Употреблять обезжиренную молочную продукцию – вредно. Особенно для женской гормональной системы. Выбирайте молочные продукты средней жирности: молоко – 0,5%, творог – 5%, кефир, йогурт – от 1 до 2,5%. Как вы относитесь к ПП? Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС Микрозелень для ресторана и ПП меню Микрозеленью называют совсем молодые побеги растений, срезанные на этапе образования первых листочков. Этим она отличается от проростков, которые обычно собирают еще раньше — практически сразу после прорастания семян. Микрозелень можно использовать в салаты, смузи и подавать как украшение на стол. Показать полностью. Органический продукт. Не используются химические вещества. Концентрация полезных веществ в микрозелени в несколько раз выше, чем при сборе растений в фазе зрелости. Низкая калорийность. При маленьком объеме организм обеспечивается всеми необходимыми веществами. Можно выращивать в квартире и не ходить в магазин, не нужны проращиватели. Питание как в ресторане. Позволяет делать необычные блюда, вкусные, полезные салаты. У нас вы можете приобрести: Микрозелень клевер; Микрозелень пшеница; Микрозелень микс. 400 рублей за 300 грамм. Доставка по СПБ от 3 000 рублей — бесплатно. Быть здоровым и витаминизированным круглый год — реально! Пишите в директ или в сообщения группы для заказа и по всем волнующим вопросам. Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС 3 авторских рецепта с микрозеленью от Романа Трусова Привет! В прошлом посте мы презентовали новинку — микрозелень. Это настоящий помощник гурману и шеф-повару. Сейчас опилем три привычных нам блюда, в которых микрозелень раскроет все вкусы по-новому. Тар тар из морского гребешка с арбузом и капеллини из моркови Показать полностью. Ингредиенты Морской гребешок 80гр. Арбуз 40гр. Сыр фета 5гр. Морковь 25гр. Руккола 1гр. Апельсины 22гр. Цветы 1шт. Микрозелень 1гр. Желе из вина 50гр. Земля из маслин 1гр. Соль перец Сок лимона, оливковое масло. Приготовление Гребешок нарезать кубиком, добавить арбуз, сок лимона, соль, перец, оливковое масло. В крайние углубления, залить желе из вина. Для этого вино выпарить на 2/3 с агар агаром. Часть залить в коктейльную трубочку. Арбуз вакуумировать при 55. Обрезать в виде прямоугольника, одну сторону панировать в земле из маслин. С помощью кондитерского мешка украсить сыром фета. Капеллини из моркови Морковь с помощью машинки нарезать в виде капеллини. Мариновать с маслом, соком лимона. Из апельсина вырезать сегмент. Украсить микрозеленью, рукколой, цветком фиалки. Салат Мимоза с щучьей икрой Ингредиенты Сардина консервированная 40гр. Майонез 45гр. Картофель 60гр. Морковь 40гр. Яйцо куриное желток 1шт. Лук красный маринованный 15гр. Икра щучья 10гр. Чипс морковный 1шт. Микрозелень Цветы Петрушка Перец болгарский Приготовление На дно тарелки, через кольцо выложить все компоненты слоями, добавляя майонез с помощью кондитерского мешка. Сверху сформировать кнельку из икры. Украсить. Селёдка под шубой Ингредиенты Красный лук Уксус Сахар Соль Масло растительное Перепелиное яйцо Картофель Морковь Селёдка Свекла Майонез Микрозелень Цветы Приготовление Шато из моркови и картофеля отварить до готовности. Шато из картофеля немного обжарить. Лук нарезать кольцами, мариновать в течении нескольких минут с солью, сахаром, уксусом, маслом. Одно яйцо отварить, другое заморозить. Достать желтки. Майонез подкрасить свекольным соком. Свеклу отварить, нарезать тонкими лепестками. Украсить микрозеленью, цветами. Как относитесь к микрозелени? Какой салат с ней нравится больше? Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена Лучшие шеф-повара России, Питера и Москвы Ни для кого не секрет, что мы с вами любим вкусно поесть. Это естественная потребность. Однако не каждый человек сможет приготовить вкусно и качественно, как шеф-повар ресторана. Во главе любого успешного ресторана стоит команда профессионалов. Тенденция европейских ресторанов показала, что шеф-повар стоит не только во главе кухни но и является лицом, брендом заведения. Он отвечает за многие процессы, а в самых успешных ресторанах — шеф является инвестором и хозяином заведения. Лояльность всех посетителей зала напрямую зависит от его способностей. В этом блоге, поспешу вас разочаровать, вы не увидите списков лучших шеф поваров России, Питера или Москвы. Напротив, я постараюсь объяснить почему это делать не корректно. Для меня остаётся не понятным, кто определяет и по каким параметрам этот статус. Но если быть честными, мы прекрасно понимаем открывая очередной список с фамилиями, что это всего лишь оплаченный пиар, либо некомпетентность авторов таких статей. Разберём этот вопрос детальней. читайте в моём блоге и пишите своё мнение https://roman-trusov.ru/blog/luchshie-shef-povara-ros.. Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС ПОЧЕМУ МИКРОЗЕЛЕНЬ ОПАСНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА Многие новички в садоводстве жалуются на появление плесени на семенах и едва проклюнувшихся ростках. Также отмечают испорченный вкус растений. Это бывает при неправильном самостоятельном выращивании микрозелени и отсутствии специального оборудования. Избыточная влажность и недостаток воздуха. У профессиональных автоматических систем достаточно отрегулировать подачу воды и воздуха, чтобы растения не погибли. Избыток света. Многие считают, что для прорастания семян и формирования всходов нужно как можно более яркое освещение. Это не так: семенам большинства овощных и зеленных культур не нужен свет для того, чтобы дать ростки – они вообще-то приспособлены к нахождению в полной темноте, под землей. Зараженный субстрат или оборудование. При выращивании на субстрате (вате, ткани и пр.) часто используется несколько раз, что неправильно. Зараженные семена. С семенами от авторитетных производителей подобное случается редко – обычно их дезинфицируют еще до фасовки. Но если происхождение семян вызывает сомнения или вы собирали их сами, то перед посевом их следует обработать от болезней. Микрозелень чувствительный организм, он впитывает все микроэлементы. Поэтому важно кормить и ухаживать только проверенными и качественными веществами. Если это упустить, зелень будет горькой, с плесенью, с плохопроросшими стебля и и д.р. В наших парниках микрозелень получает норму: Света Воздуха Подкормки Места Тепла Получается вкусной и сбалансированной. А главное — полезной и низкокалорийной! За заказом пишите в директ Источник
Читайте также:  Французский шоколадный торт рецепт

Главная

В рамках поддержки Международного Поварского Альянса рад предложить вам следующие виды услуг.

Открытие ресторанов высокой кухни с нуля

  • Составление общей концепции заведения;
  • Разработка меню любого направления и макета;
    Молекулярная кухня, летающие блюда, работа с жидким азотом;
  • Профессиональная фуд-фотография;
  • Поиск и подбор персонала, тестирование и обучение поваров;
  • Составление технологических и калькуляционных карт;
  • Рекомендации относительно поставщиков;
  • Создание проекта кухни ресторана;
  • Выбор и расстановка оборудования для кухни;
  • Реклама на страницах «Вкусной газеты»;
  • Разработка маркетинговой кампании;
  • Полное сопровождение.
  • Автоматизация ресторана, программа для шеф-повара.

Обучение

Индивидуальное обучение молекулярной кухне

Обучение проходит на вашей территории. Предусмотрен сертификат по окончанию курса.

Экспресс-обучение молекулярной кухне

Формат занятий – индивидуальный, предусмотрен сертификат по окончанию курса.

Online-обучение

Обучение проходит в формате skype-консультаций. С помощью консультаций вы сможете разобраться в тонкостях общения с инвестором и нахождения общего языка, научитесь организовывать и мотивировать персонал. Также online-обучение предусматривает разбор новых технологий и явлений молекулярной кухни, либо это может быть детальный разбор выбранных вами рецептов. В формате online-обучения вы можете получать консультации по здоровому питанию и разработку индивидуальных диет.

  • Подготовка поваров к соревнованиям

Индивидуальный подход с учетом всех потребностей.

Групповые кулинарные мастер-классы по молекулярной кухне

Мастер-классы по молекулярной кухне проводятся в группах из 10-20 человек. Во время мастер-класса разбираются все процессы и тонкости приготовления трех блюд. молекулярной кухни, а затем проводится дегустация.

  • Организация крупных мероприятий и форумов;
  • Критика ресторанов;
  • Карвинг для торжеств, выставок и мероприятий;
  • Консалтинг в регионах и странах СНГ;
  • Защита прав и юридическая поддержка шеф-поваров и специалистов общепита;
  • Обучение заграницей;
  • Туры по винным заводам Франции, гастрономические экскурсии с русскоязычным гидом;
  • Составление индивидуального меню, разработка диет, фитнес-питания и систем питания для будущих мам.
Читайте также:  Терияки сладкий соус для обжаривания рецепты

Другие услуги

А также вы можете заказать и приобрести:

  • Торты любой сложности на заказ;
  • Гастрономические ужины в Санкт-Петербурге;
  • Конфеты ручной работы с логотипом;
  • Ножи для карвинга высокого качества;
  • Чехлы для ножей;
  • Форма для шеф-поваров и текстильная продукция на заказ;
  • Металлические формы любой геометрии;
  • Инвентарь для кухни;
  • Элитный алкоголь напрямую с заводов Франции.

Источник

Роман Трусов. Шеф-повар

Шеф-повар, авторские рецепты, открытие ресторанов с нуля, мастер-классы для поваров, молекулярная кухня, новые тенденции в кулинарии, форма для шеф-поваров, советы от шефа

Телефон: +7 (906) 225-65-97

  • Записи сообщества
  • Поиск

Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС

Бисквитный торт со сметаной от Романа Трусова

Сразу хочу заметить, что сметана, которая идет в крем, обязательно должна быть свежей высокой жирности.

Ингредиенты
Показать полностью.

яйцо 4шт.
сахар 200гр.
разрыхлитель 2гр.
мука 200гр.
сметана 200гр.
малиновое варенье 100гр.
Глазурь
пудра из чёрной смородины

Бисквит

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Выпекать при 180С*. Порвать на куски готовый бисквит, заправить вареньем и сметаной. Смесь утрамбовать в силиконовую форму, заморозить. Достать торт, покрыть глазурью. Края присыпать пудрой из чёрной смородины.

Глазурь

Разогреть 150гр. глюкозы, 150гр. сахара, 75гр. воды. В разогретую массу добавить 100гр сгущёнки, 150гр шоколада, 10гр желатина. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на 15 часов. Перед использованием снять пену, немного разогреть.

Лайфхак по загущению сметанного крема

500 грамм сметаны
250 грамм сахара
15 грамм порошка желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать в течение 40 минут. Далее он помещается на водяную баню и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом раствору нужно дать время остыть.

Отдельно соедините сахар со сметаной и взбейте миксером. Через 15 минут небольшими порциями добавьте также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

Как вы относитесь к сметанным бисквитам? Любите домашние торты? Какой вид ваш любимый? Делитесь, нам интересно

Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС

5 МИФОВ О ПИТАНИИ: не бойтесь есть

Привет, скоро будет тот понедельник, с которого вы планируете начать худеть. Мы поможем вам подготовиться. Читайте, ликуйте, кушайте и худейте!

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА СТОИТ ДОРОГО
Показать полностью.

ПП – это не роскошь, а обычные продукты, которые нужно правильно готовить: говядина, курица, индейка, белая или красная рыба, каши, яйца, молочка, овощи, фрукты, орехи. В этом суть здорового питания.

ЭТО НЕВКУСНО

Овощи, мясо, рыба, крупы, приправленные специями, соусами и вашей любовью, не могут быть невкусными. У меня и моей семьи есть любимые рецепты ПП-пиццы, пасты, десертов.

СОЛЬ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ

На каждые 8-10 стаканов воды человеку требуется 3 грамма соли – примерно 1-2 чайной ложки. Либо ¼ чайной ложки на 1 литр воды. Запомните это и не бойтесь соли.

НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00

Ужин может быть и в 19.00, и в 20.00 в зависимости от времени последнего перекуса и обстоятельств. Но это должна быть постная пища: курица, индейка, белая рыба с достаточным количеством овощей. Если ужинать приходится позже 21.00, лучше отдать предпочтение стакану кефира.

ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ОБЕЗЖИРЕННУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Употреблять обезжиренную молочную продукцию – вредно. Особенно для женской гормональной системы. Выбирайте молочные продукты средней жирности: молоко – 0,5%, творог – 5%, кефир, йогурт – от 1 до 2,5%.

Как вы относитесь к ПП?

Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС

Микрозелень для ресторана и ПП меню

Микрозеленью называют совсем молодые побеги растений, срезанные на этапе образования первых листочков. Этим она отличается от проростков, которые обычно собирают еще раньше — практически сразу после прорастания семян.

Микрозелень можно использовать в салаты, смузи и подавать как украшение на стол.
Показать полностью.

Органический продукт. Не используются химические вещества.

Концентрация полезных веществ в микрозелени в несколько раз выше, чем при сборе растений в фазе зрелости.

Низкая калорийность. При маленьком объеме организм обеспечивается всеми необходимыми веществами.

Можно выращивать в квартире и не ходить в магазин, не нужны проращиватели.

Питание как в ресторане. Позволяет делать необычные блюда, вкусные, полезные салаты.

У нас вы можете приобрести:

Микрозелень клевер;
Микрозелень пшеница;
Микрозелень микс.

400 рублей за 300 грамм. Доставка по СПБ от 3 000 рублей — бесплатно. Быть здоровым и витаминизированным круглый год — реально!

Пишите в директ или в сообщения группы для заказа и по всем волнующим вопросам.

Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС

3 авторских рецепта с микрозеленью от Романа Трусова

Привет! В прошлом посте мы презентовали новинку — микрозелень. Это настоящий помощник гурману и шеф-повару. Сейчас опилем три привычных нам блюда, в которых микрозелень раскроет все вкусы по-новому.

Тар тар из морского гребешка с арбузом и капеллини из моркови
Показать полностью.

Ингредиенты

Морской гребешок 80гр.
Арбуз 40гр.
Сыр фета 5гр.
Морковь 25гр.
Руккола 1гр.
Апельсины 22гр.
Цветы 1шт.
Микрозелень 1гр.
Желе из вина 50гр.
Земля из маслин 1гр.
Соль перец
Сок лимона, оливковое масло.

Приготовление

Гребешок нарезать кубиком, добавить арбуз, сок лимона, соль, перец, оливковое масло. В крайние углубления, залить желе из вина. Для этого вино выпарить на 2/3 с агар агаром. Часть залить в коктейльную трубочку. Арбуз вакуумировать при 55. Обрезать в виде прямоугольника, одну сторону панировать в земле из маслин. С помощью кондитерского мешка украсить сыром фета.

Капеллини из моркови

Морковь с помощью машинки нарезать в виде капеллини. Мариновать с маслом, соком лимона. Из апельсина вырезать сегмент. Украсить микрозеленью, рукколой, цветком фиалки.

Салат Мимоза с щучьей икрой

Ингредиенты

Сардина консервированная 40гр.
Майонез 45гр.
Картофель 60гр.
Морковь 40гр.
Яйцо куриное желток 1шт.
Лук красный маринованный 15гр.
Икра щучья 10гр.
Чипс морковный 1шт.
Микрозелень
Цветы
Петрушка
Перец болгарский

Приготовление

На дно тарелки, через кольцо выложить все компоненты слоями, добавляя майонез с помощью кондитерского мешка. Сверху сформировать кнельку из икры. Украсить.

Селёдка под шубой

Ингредиенты

Красный лук
Уксус
Сахар
Соль
Масло растительное
Перепелиное яйцо
Картофель
Морковь
Селёдка
Свекла
Майонез
Микрозелень
Цветы

Приготовление

Шато из моркови и картофеля отварить до готовности. Шато из картофеля немного обжарить. Лук нарезать кольцами, мариновать в течении нескольких минут с солью, сахаром, уксусом, маслом. Одно яйцо отварить, другое заморозить. Достать желтки. Майонез подкрасить свекольным соком. Свеклу отварить, нарезать тонкими лепестками. Украсить микрозеленью, цветами.

Как относитесь к микрозелени? Какой салат с ней нравится больше?

Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена

Лучшие шеф-повара России, Питера и Москвы
Ни для кого не секрет, что мы с вами любим вкусно поесть. Это естественная потребность. Однако не каждый человек сможет приготовить вкусно и качественно, как шеф-повар ресторана.

Во главе любого успешного ресторана стоит команда профессионалов. Тенденция европейских ресторанов показала, что шеф-повар стоит не только во главе кухни но и является лицом, брендом заведения. Он отвечает за многие процессы, а в самых успешных ресторанах — шеф является инвестором и хозяином заведения. Лояльность всех посетителей зала напрямую зависит от его способностей. В этом блоге, поспешу вас разочаровать, вы не увидите списков лучших шеф поваров России, Питера или Москвы. Напротив, я постараюсь объяснить почему это делать не корректно. Для меня остаётся не понятным, кто определяет и по каким параметрам этот статус. Но если быть честными, мы прекрасно понимаем открывая очередной список с фамилиями, что это всего лишь оплаченный пиар, либо некомпетентность авторов таких статей. Разберём этот вопрос детальней. читайте в моём блоге и пишите своё мнение https://roman-trusov.ru/blog/luchshie-shef-povara-ros..

Роман Трусов. Шеф-повар запись закреплена
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС

ПОЧЕМУ МИКРОЗЕЛЕНЬ ОПАСНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА

Многие новички в садоводстве жалуются на появление плесени на семенах и едва проклюнувшихся ростках. Также отмечают испорченный вкус растений. Это бывает при неправильном самостоятельном выращивании микрозелени и отсутствии специального оборудования.

Избыточная влажность и недостаток воздуха. У профессиональных автоматических систем достаточно отрегулировать подачу воды и воздуха, чтобы растения не погибли.
Избыток света. Многие считают, что для прорастания семян и формирования всходов нужно как можно более яркое освещение. Это не так: семенам большинства овощных и зеленных культур не нужен свет для того, чтобы дать ростки – они вообще-то приспособлены к нахождению в полной темноте, под землей.
Зараженный субстрат или оборудование. При выращивании на субстрате (вате, ткани и пр.) часто используется несколько раз, что неправильно.
Зараженные семена. С семенами от авторитетных производителей подобное случается редко – обычно их дезинфицируют еще до фасовки. Но если происхождение семян вызывает сомнения или вы собирали их сами, то перед посевом их следует обработать от болезней.

Микрозелень чувствительный организм, он впитывает все микроэлементы. Поэтому важно кормить и ухаживать только проверенными и качественными веществами. Если это упустить, зелень будет горькой, с плесенью, с плохопроросшими стебля и и д.р.

В наших парниках микрозелень получает норму:

Света
Воздуха
Подкормки
Места
Тепла

Получается вкусной и сбалансированной. А главное — полезной и низкокалорийной! За заказом пишите в директ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector