Авторский рецепт от шеф повара

Рецепты от шеф-поваров

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при .

Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, .

Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.

Чили кон тыква — постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же .

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и .

Пельмени из шпинатного теста с трубачом и морским гребешком нельзя отнести к разряду обычных блюд. .

Чтобы понять, как сочетаются рыбные продукты с шоколадом, надо приготовить необычную закуску — .

Тартар из гребешка и папайи — необычная закуска для праздничного стола. Морские гребешки прекрасно .

Этот исключительно праздничный оливье — микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело — в .

Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом — за .

Вариация на тему оливье — салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая .

Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать .

Предлагаю Вашему вниманию более диетический, нежели классический вариант, рецепт борща на мясном .

Судак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд .

Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог. Как яблочный пирог и ароматный чай с .

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что .

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром — возможность вспомнить о лете. .

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги .

Кенийская фасоль — универсальный ингредиент. Ее свежую хрустящесть обычно подчеркивают в салатах .

Легкий, но сытный салат, способный полноценно заменить второе блюдо. Чуть сладковатую гамму вкусов, .

Яйцо Бенедикт с голландским соусом — классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот .

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом — самое настоящее летнее удовольствие и .

К медальонам из говядины идеально подойдут овощи — цуккини, красный лук, баклажаны, болгарский перец .

С такого легкого салата можно начать день или торжественно день завершить, приготовив его, к примеру .

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам — неизвестно, но ежики были популярным .

Клубника совершенно, но очень тонко преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, .

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Рыба выглядит по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не .

Читайте также:  Куриная печень рецепты от лазерсона

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты — пак-чой, хумус и .

Удивите вашу избранницу в День святого Валентина вот такой парой вкусных и прелестных туфелек, .

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Подобная творожная запеканка — нежная и диетическая, деликатная по сладости, но богатая кальцием — .

Как же хороша и вкусна настоящая сгущёнка! И как чудесны десерты, которые готовятся на её основе .

Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колбаски с кусочками орехов, легким ароматом .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на .

Салат с говядиной — отличная штука. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Разница будет только .

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень .

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, .

28 февраля в ресторане Selfie состоится гастроль Аны Рош, ставшей в этом году лучшей .

Главный принцип работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова — не бывает слишком «обыкновенных» .

Источник

Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs

Автор блюда — шеф-повар гостиницы Pentahotel Иван Фролов.

Десерт Ивана Фролова, шеф-повара гостиницы Pentahotel.

Простое и вкусное блюдо шеф-повара Pentahotel Moscow Arbat Ивана Фролова. Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.

Это блюдо в азиатском стиле приготовил бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. В основе — традиционный индийский соус карри. Количество ингредиентов дано в расчете на две порции.

Источник

Рецепты от шеф-поваров

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .

«Какая радость, эта ваша заливная рыба!» Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от .

В год огненной обезьяны нужно обязательно ставить на стол блюда с продуктами красного цвета!

Пхали — традиционные грузинские холодные закуски .

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

Рецепт из зимнего барного меню крафт-бургер-бара «Лакки Лучано».

Рецепт из меню завтраков.

Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1».

Рецепт сырников из меню завтраков.

Рецепт из зимнего барного меню крафт-бургер-бара «Лакки Лучано».

Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования телятины.

Салат из осьминога с запечённым картофелем готовится просто и быстро, если всё правильно .

Потрясающее печенье — очень простое в ингредиентах и приготовлении и невероятно вкусное!

Источник

Рецепты вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров

Если вы считаете себя истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам будет интересна наша подборка рецептов вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров.

Любите ли вы готовить ради искусства, хотите ли побаловать домашних, планируете поразить дорогих гостей — воспользуйтесь советами тех, кто знает как это сделать!

Гордон Рамзи

Профессионал своего дела, этот шотландский шеф-повар – самый знаменитый в индустрии кулинарии. Гордон не только стал звездой экрана, он также открыл вереницу успешных ресторанов по всему миру, которые были удостоены в общей сложности 16 звезд Michelin.

Читайте также:  Фруктовый суп с киселем рецепт

Стейк из тунца с бобами

  • Стейк желтоперого тунца 2 шт
  • Кориандр 1 ч. л. зерен
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Черные бобы 200 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян несколько веточек
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Красный лук 2 шт
  • Зеленый лук 6 стеблей
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Горсть кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  1. Замачиваем бобы на ночь. Сливаем воду, выкладываем их на сковороду, приправляем тимьяном, лавровым листом, морковью (очищенной, разрезанной на 3 части) и луком (разрезанным пополам).
  2. Доливаем воду, чтобы она покрыла бобы выше на 3 сантиметра, доводим массу до кипения, оставляем на маленьком огне на 40-50 минут, пока продукты не станут мягкими.
  3. Вынимаем из сковороды морковь, лук и приправы. Бобы остужаем, предварительно слив отвар.
  4. В разогретую сковородку добавляем 3 ст.л оливкового масла, кладем мелко порубленный красный лук, измельченный чеснок. Готовим 5 минут, часто помешивая содержимое сковороды, чтобы овощная смесь не поджарилась. Далее, добавляем в сковородку бобы и прогреваем содержимое блюда еще несколько минут.
  5. Вилкой слегка разминаем бобовые прямо в сковороде. Если масса окажется суховатой, добавляем к бобам одну столовую ложку оливкового масла, немного воды.
  6. Приправляем полученную смесь рубленной кинзой, лимонным соком, измельченным зеленым луком и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Ставим в теплое место, чтобы блюдо не остыло.
  7. Перчим и солим рыбные стейки (они должны быть толщиной 2 см, примерный вес каждого 200 г), одну сторону окунаем в смесь измельченных семян кориандра. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, жарим стейки по две минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на заранее прогретую посуду, укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  8. Раскладываем готовые бобы в тарелку, сверху укладываем рыбные стейки.

Джейми Оливер

Известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Готовить с Джейми вкусно и очень просто.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

  • Оливковое масло (extra virgin)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Филе трески 2 кусочка по 200 г каждый
  • Горсть свежего базилика
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 150 г
  • Жирные сливки 140 мл
  • Сыр чеддер 150 г
  1. Разогреваем духовку до 220°C.
  2. Смазываем форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Треску солим, перчим с двух сторон, кладем в форму.
  3. Приправляем рыбу листьями базилика, выкладываем сверху авокадо, разрезанный пополам, затем на тонкие полумесяцы и креветки.
  4. Поливаем рыбу сливками, посыпаем тертым чеддером.
  5. Выпекаем на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Вольфганг Пак

Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Он готовит банкеты для «оскароносцев» и для гостей Губернаторского Бала.

Кростини с тапенадой и козьим сыром

  • Оливки без косточек – 1 стакан
  • Маслины без косточек – 1 стакан
  • Крупные помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы (филе) – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л
  • Петрушка (свежая) – 1/2 ст. л
  • Тимьян (свежий) – 1/2 ст. л
  • Базилик зеленый (свежий)– 1/2 ст. л
  • Орегано (свежее) – 1/2 ст. л
  • Оливковое масло (первого отжима) – 50 мл
  • Багет французский – 1 шт.
  • Козий сыр – по вкусу
  1. Помидоры запекаем целиком, снимаем кожицу.
  2. Зелень рубим.
  3. Все ингредиенты, кроме хлеба, сыра и масла, накладываем в комбайн (или можно воспользоваться блендером) и слегка измельчить на импульсном режиме.
  4. Постепенно добавляем оливковое масло и доводим массу до состояния однородной массы. Выкладываем тапенаду в емкость с крышкой и полностью охлаждаем.
  5. Багет нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 сантиметра, раскладываем на противне и запекаем в духовке до золотистой корочки.
  6. Выкладываем на хлеб тапенаду и кусочки козьего сыра.
  7. Подавать лучше сразу, пока хрустящие кростини не стали мягкими.
Читайте также:  Рецепт салата чернослив огурец яйцо

Ален Дюкасс

Самый титулованный ресторатор и шеф-повар. В основу приготовления всех блюд заложен эксклюзивный подход, основанный на традициях кулинарии разных стран. Изюминкой его ресторанов считаются сезонные овощи от местных производителей, приготовленные в кастрюлях из керамики.

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом

  • Молодая морковь 400 г
  • Зеленое яблоко 2 шт
  • Плотные груши 2 шт
  • Лук шалот (небольшие луковицы) 12 шт
  • Сельдерей 3–4 черешка
  • Cалат айсберг 1 небольшой кочан
  • Бекон 200 г
  • Куриный бульон 120 мл
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Моем морковь щеткой и нарезаем крупными кусочками.
  2. Очищаем шалот, мелко рубим сельдерей, предварительно очистив его от жестких волокон.
  3. Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть продолговатыми кусочками.
  4. Шинкуем айсберг. Небольшими кубиками нарезаем бекон.
  5. По отдельности обжариваем на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до коричневой корочки.
  6. Отдельно обжариваем бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим). Если выделилось слишком много жира, сливаем столько, чтобы осталось не больше двух столовых ложек.
  7. Добавляем в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжариваем, чтобы он повял.
  8. Вливаем бульон и выпариваем наполовину. Возвращаем в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправляем солью и перцем, перемешиваем и прогреваем.
  9. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.

Хестон Блюменталь

Известный британский шеф-повар, владелец многочисленных сетей ресторанов в Великобритании. Повар прославился на весь мир благодаря невероятно вкусной еде, которая подается в его ресторанах. Хестон — лучший знаток молекулярной кулинарии.

Идеальная курица

  • целая курица
  • пучок тимьяна
  • лимон 1 шт
  • соль 60 г
  • сливочное масло 50 г
  1. Готовим солевой раствор: на 1 литр воды 60 г соли.
  2. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем раствором (вода должна полностью покрыть тушку). Убираем в холодильник на ночь.
  3. На следующий день обсушиваем курицу бумажным полотенцем, кладем в жаропрочную форму. Внутрь курицы помещаем тимьян и лимон (предварительно проколов его ножом в разных местах).
  4. Сверху натираем размягченным сливочным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 90 градусов. Ставим курицу в духовку и ждем, пока температура курицы внутри не достигнет 75 градусов. Этот процесс может занять 1.5-3 часа, в зависимости от размера курицы. Температуру можно измерить при помощи кулинарного щупа, в самой толстой части грудки и в ножке.
  6. Вынимаем курицу из духовки и оставляем ее на 45 минут. Тем временем нагреваем духовку до 260 градусов. Если есть функция гриля, то включайте и его тоже.
  7. По истечении 45 минут ставим курицу в духовку еще на 15 минут, чтобы она зарумянилась.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector