Ayinger lager hell рецепт

Lager Hell Ayinger (Айингер Лагер Хелль)

Ячменное фильтрованное светлое пиво низового брожения
Экстрактивность начального сусла: 11,8 %
Алкоголь: 4,9 % об.
Единиц горечи: 15,4
Фасуется в бутылки 0.5, 0.33 и 30 литровые кеги.

«Айингер Лагер Хелль» – классический сорт пива, сваренный по усовершенствованному рецепту. Пиво «Айингер Лагер Хелль» отличается красивым светло-золотистым цветом. Лёгкий солодовый вкус, проявляющийся в начале питья, сменяется приятным горьковатым послевкусием хмеля.

Выраженная игристость и мягкое послевкусие оставляют на языке и нёбе лёгкий след горечи. Гармоничное, свежее и приятное на вкус пиво.

В аромате солод, хмель и вода. И именно вкусная вода! Во вкуса — они же и газики. Газиков на мой вкус малость многовато, но именно малость. Горечь умеренная и чувствуется в выдохе и послевкусии, тогда как в глотке её нет (или почти нет). Сбалансированная классика. Если есть желание выпить светлый лагер — можно брать смело.

Где выпить Lager Hell Ayinger (Айингер Лагер Хелль)

Данные подтянуты с сайта pivkarta.ru

Пивбар на Коломенской

Пивнушка

БирХаус на Тверской

БирХаус на Мира

Пивбар на Коломенской

Что про Lager Hell Ayinger (Айингер Лагер Хелль) думает народ?

Ayinger Lager Hell (Айинг, Бавария, ФРГ) — крепость 4,9 % об. / экстрактивность начального сусла 11,8%.

«Айингер Лагер Хель» — типичный представитель светлых баварских лагеров. В середине прошлого века на смену пристрастию баварцев к темным лагерам пришла массовая любовь к лагерам светлым. Достаточно сказать в баварском ресторане просто слово Bier, и вам принесут пиво именно такого сорта, так как это обычное пиво большинства баварцев.

Почему-то распространено представление, будто светлый баварский лагер трудно отличить от пльзеньского пива. Тем, кто так считает, рекомендую провести сравнительный анализ. Лично я предпочитаю светлый мюнхенский лагер, а Ayinger Lager Hell — просто восхитительный образец такого пива. Пожалуй, это одна из лучших марок такого стиля. Пиво гармонично и хорошо ферментировано. Прислушайтесь к ощущениям: оно обладает тончайшим ароматом цветов и тропических фруктов.

Это пиво вполне уместно в сопровождении большинства блюд баварской кухни — из говядины и свинины, холодных мясных закусок, редиса и брецелей.

На простое, но тем не менее вкусное пиво! Да, это самый обычный хелль, но он вкусный! Солодовый, чуть хмеля, очень лёгкий. Ну как и должно быть, никакой сладости, тряпок и фигни!

Источник

Айингер Лагер Хелль / Ayinger Lager Hell (0,5 л.)

Цена с бонусной скидкой — от 176 рублей.

При покупке ящика (20 шт) и более — скидка 10% (расчет на кассе).

Helles

Хеллес (нем. helles, светлый) был создан в Мюнхене пивоваром Габриэлем Седлмайром. Предполагалось, что этот традиционный светлый баварский лагер составит достойную конкуренцию очень популярному в то время пилзнеру, уроженцу Чехии.

Читайте также:  Вкусные завтраки для школьников рецепты

Годом рождения немецкого хеллеса считается 1895, хотя за год до этого первая пробная партия была представлена жителям Гамбурга, где пиво высоко оценили местные знатоки. Сейчас хеллес является самостоятельным стилем в мире пива и считается одним из самых популярных по всему миру.

Как и другие стили, он имеет свои особенности. Цвет от светло-соломенного до золотого, солнечный, сияющий, искрящийся. Чаще прозрачный, но некоторые рестораны предлагают также нефильтрованную версию. Пена пышная, плотная, белая. Аромат чистый, сладковатый, зерновой, солодовый. Могут присутствовать легкие хмелевые ноты. Вкус изысканный, сбалансированный, солодовый, допустимы легкие ноты хмеля и фруктов. Горчинка почти не ощущается. Послевкусие тонкое, сухое, не резкое. Крепость 4,7-5,5%. Оптимальная температура подачи этого пива 5⁰С.

Ayinger

Пивоварня Ayinger была основана крупным бизнесменом и землевладельцем Иоганном Либхардом в 1877 году в живописной баварской деревеньке Айинг, к юго-востоку от Мюнхена. Пивоварню построили для местных крестьян, которые хотели пропустить по кружечке свежего пива после пахоты.

Позднее потомственный владелец Франц Инзелькаммер принял ряд коммерческих решений, которые очень благотворно повлияли на развитие и дальнейшую судьбу предприятия. В 1999 году пивоварня была кардинально перестроена и сейчас она считается одной из самых современных и оснащенных в Баварии.

Семья Инзелькаммер сохраняет традиции и заботится о высоком качестве всемирно известного пива, которое здесь варится. Сырье используют только местное, а воду набирают из собственной артезианской скважины. Айингер — это настоящее баварское пиво.

Источник

Премиальное баварское пиво Ayinger (его хвалят любители немецкого пива) с неприятным сюрпризом на дне

Кто не слышал и не пробовал пиво марки Ayinger — тот не пил нормального немецкого пива. По крайней мере, таковы заявления некоторых моих читателей.

К самой пивоварне Ayinger Privatbrauerei я отношусь нормально, есть хорошие и достойные внимания сорта. Не скажу, что «ВАУ, ВОТ ЭТО ПИВО!», ибо мне есть с чем сравнить, но и не проходняк.

Купил не хефевайцен и не бок, а довольно редкий сорт, который варят только весной пару недель — Ayinger Frühlingsbier ( Айингер Фрюлингсбир или просто Айингер Весеннее ).

Стиль пива — цвикельбир . Довольно редкое пиво, потому что региональное. Цвикельбир, если уж совсем простыми словами сказать — это многими любимое «живое нефильтрованное». Лагер, который не проходит ни пастеризацию, ни фильтрацию, выдерживают в холодных погребах в открытых бродильных ёмкостях, чтобы меньше было карбонизации.

Цвикельбир от келлербира отличается только тем, что в последние дни выдержки бочки с цвикельбиром закрывают крышками, чтобы перекрыть доступ пива к кислороду и получить более ощутимую карбонизацию (т.е. газацию).

К слову, срок хранения немецкого «живого нефильтрованного» лагера — до года. У Ayinger Frühlingsbier в сегодняшнем обзоре дата розлива — 13 марта 2020 года, а годен до 30 ноября 2020, т.е. срок хранения больше 8 месяцев.

Начальная плотность — 12,8%. Крепость — 5,5% об. Состав — всё по канонам унылого «закона о чистоте пива»: вода питьевая, ячменный солод, хмель и дрожжи.

Пиво золотистого цвета, интересно смотрится в бокале: что-то промежуточное между прозрачностью и мутностью, красиво преломляет картину за бокалом. Пена сошла быстро, пузыри разной фракции, на стенках бокала не остаётся следов.

Читайте также:  Рецепт супа с спагети

Не сильно карбонизированное. В аромате первые секунды — железо, потом сменяется на аквариумную воду и овсяный солод, очень мягкий и немного замыленный.

Немного наблюдается дрожжевой осадок в бокале, он не заметен, если не приглядываться с целью рассмотреть мелкие хлопья в пиве.

Вкус в целом можно охарактеризовать фразой — » ну такое «. За 230 рублей от немецкого пива, в принципе, не ожидаешь чего-то интересного, кроме баланса «солод-хмель» на максималках. Но здесь вкус какой-то замыленный, с мягкой горечью. Как только проглотил — весь вкус уходит, будто ничего не пробовал. Очень сухой на послевкусии, никаких отголосок на солод и хмель.

Самое интересное меня ждало впереди. Зря я сделал так, как было написано на желтой этикетке.

Для полноты вкуса и аромата мне надо было всего лишь оставшееся в бутылке пиво тщательно перемешать, чтобы растворился дрожжевой осадок, и долить в бокал. Сказано — сделано. Вот такой джуси получился с птичьим калом на дне.

Цвет у пива теперь совершенно другой. Но чтоб вы имели представление, сколько на самом деле было мертвых дрожжей в бутылке — сфоткал поближе.

Столько дрожжей я не видел даже в бельгийских фермерских элях. Надеюсь руки дойдут дописать обзор про сэзон St. Feuillien, вот там в бокале тоже есть дрожжевой осадок, но он легкий и гуляет в бокале, и само пиво отличное!

А здесь же какой-то фарчман домашнего пивовара. Вкус, кстати, стал ещё более замыленным. А если кому-то интересно, каковы на вкус оказались мертвые дрожжи, отвечаю — известь с щепоткой мерзости.

Уверен, если бы такой осадок наблюдался в каком-нибудь российском крафте — уже раструбили бы по всему Дзену и собрали всех диванных экспертов для продолжения глобальной демагогии о том, что в России нет нормального пива.

Куплю ли в следующий раз : только в качестве босяцкого подгона упоротому любителю немецкого пива, подарю на каком-нибудь мероприятии, где попасть в туалет будет тяжело. Люблю поснимать на камеру что-нибудь прикольное, с пранком.

Если интересно всё, что связано с пивом и пивной культурой, почитать про необычные, редкие и интересные сорта или просто душевно пообщаться на канале — ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал!

Источник

apetrochenkov

Александр Петроченков

Не секрет, что в наше время самый популярный стиль пива в Баварии — именно светлый лагер.А баварцы знают толк в пиве. И Ayinger Lager Hell, несомненно, весьма достойный представитель этого стиля.

Этот светлый лагер отличается красивым блеском, прозрачностью и светло-золотистым цветом. Устойчивая белая шапка пены. Лёгкий солодовый вкус, проявляющийся в начале питья, сменяется приятным горьковатым послевкусием хмеля.

Разумеется, хмелевая горечь в этом стиле пива не ярко выражена, но отчетливо ощутима во вкусе и аромате, поэтому мягкое послевкусие оставляет во рту лишь лёгкий след горечи. Это свежее, игристое и приятное на вкус пиво, у которого наверняка должно быть множество поклонников и в России. Но, пожалуй, самое трудно уловимое словами свойство этого пива — его тонкая сбалансированная гармония, заставляющая за одной опустевшей кружкой тут же требовать следующую.

Читайте также:  Пирожки с замороженной брусникой рецепт

Источник

Пиво Ayinger, Lager Hell, 0.5 л

Интересные разделы:

Добротный, достойный хеллес. Есть и лучше, есть и хуже. Но этот весьма и весьма неплох

Дегустационные заметки

Цвет пива — светло-желтый, искристый.

Вкус пива легкий и деликатно-солодовый, мягкий и сбалансированный, с ненавязчивой хмелевой горчинкой.

В аромате пива тона солода гармонично переплетаются с траянисто-хмелевыми нотками.

Пиво хорошо сочетается с классическими закусками, его можно подать к большинству блюд и мяса, рыбы и птицы.

Интересные факты

Ayinger, Lager Hell — типичное баварское пиво, сваренное в популярном стиле дортмундер/экспорт. Оно характеризуется светло-солнечным цветом и питким солодовым вкусом, отлично сбалансированным приятным ароматом. Этот напиток нередко используется в кулинарных рецептах таких традиционных баварских блюд, как запеченная в пиве говядина или свинина, а также холодное мясо с редиской. Айингер, Лагер Хель универсально сочетается с мясом, рыбой и большинством закусок.

О производителе

Пивоварня Ayinger находится в городе Айинг, что в Баварии. Она была основана в 1878 году Йоханном Либхардом. От своего отца Франца он получил ферму, находящуюся в собственности семьи от 1810 года. Йоханн и Франц приняли совместное решение об открытии пивоварни, способной удовлетворить спрос на свежий пенный напиток у жителей аграрного региона Айинг. В 1877 году Йоханн построил здание пивоварни, солодовню и ферментационный цех. Первая порция пива Айингер была налита в бокал 2 февраля 1878 года, и спустя несколько месяцев его продавали несколько окрестных таверн. Уже в начале ХХ века Йоханн Либхард был одним из самых богатых горожан, он инвестировал крупные суммы в постройку железной дороги и электрификацию города.

В 1904 году после свадьбы старшей дочери Марии с Августом Цехентмайром Либхард передал ей правление семейным бизнесом. Первая мировая война сильно затормозила развитие пивоварни, Август был призван в армию а поставки солода законодательно ограничены. В отсутствие главы семейства пивоварней Айингер управляла Мария вместе с тремя дочерьми — Марией, Кресценцией и Анни. Август вернулся с войны в 1918 году, но развязавшийся вскоре экономический кризис не позволил быстро восстановить былые объемы производства. В 1921 году старое здание пивоварни сгорело, на ее месте спустя два года было построено новое. В 1932 году старшая дочь Марии и Августа, также Мария, вышла замуж за владельца таверны Франца Инзелькаммера. Три года спустя родился их сын Франц. Предшествующие Второй мировой войне годы ограничили развитие пивоварни Ayinger и она была вынуждена включить в ассортимент безалкогольные напитки.

Поскольку город Айинг практически не подвергся бомбардировкам, после войны производство удалось быстро восстановить. В 1962 году молодой Франц Инзелькаммер получил диплом в области пивоварения и вошел в правление компании. Он отреставрировал старый ресторан своего прадеда, построил новый разливочный цех и приобрел пивоварню Hollbrau в Траунштайн. Сейчас компания Айингер продолжает находиться во владении семьи Инзелькаммер. В ней работает около 70 человек, ежегодно производится 136 тыс. гектолитров пива.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector