Айнтопф с капустой рецепт

Айнтопф с капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжья рулька — 400г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • мясной бульон — 1л
  • тмин — 2 ст.л.
  • капуста белокочанная -1 кочан
  • картофель — 6 шт.
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Айнтопф с капустой необходимо.

Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистой корочки на масле, соединить с порезанными кружочками лука и жарить еще около 5 мин. Влить в сковороду с мясом 2 стакана (500 мл) бульона, закрыть сковородку крышкой и тушить около 1 час.

Затем добавить крупно нарезанную капусту и оставшийся бульон и ушить еще 30 мин. В самом конце приготовления приправить блюдо специями.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Айнтопф

Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!

Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.

Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное – сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф – сборная мясная солянка.

Что входит в состав айнтопф?

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

Читайте также:  Метронидазол для детей рецепт

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

Ингредиенты

  • говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • красная чечевица – 1 стакан
  • подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
  • брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 1,5 л
  • тмин – 2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

Читайте также:  Соевый фарш рецепт приготовления

Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Источник

Айнтопф по-швабски с квашеной капустой

Айнтопф — густой, насыщенный немецкий суп. А готовить этот суп будем в посуде Zepter. Благодаря посуде Zepter этот суп готовить быстро и просто. Посуда Zepter создана для тех, кто заботится о своём здоровье. Она для ценителей здоровой пищи, с её помощью можно приготовить любимые блюда без масла, что сохраняет витамины в продуктах, снижает их калорийность, а соответственно приносит больше пользы организму.

Ингредиенты для «Айнтопф по-швабски с квашеной капустой»:

  • Колбаски (сырые) — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Грибы (любые) — 100 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Вода (или бульон) — 600 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
68.9 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
14 г
жиры
17.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Айнтопф по-швабски с квашеной капустой»:

Для приготовления берём кастрюлю Zepter. Нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.

Для приготовления берём сырые колбаски, кладём их в разогретую кастрюлю. Масло при приготовлении в посуде Zepter не используем. Это одновременно оберегает нас от лишних канцерогенов и делает блюдо более диетическим. Колбаски не режем, чтобы не вытекал сок.

Через 1-2 минуты колбаски переворачиваем, на них даже без масла успевает образоваться румяная корочка.

Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. Перец, лук и картофель режем кубиками.

Сверху колбасок кладём нарезанные овощи. Далее кладём квашеную капусту, если кислая, то лучше смыть. Добавляем любые грибы по желанию, у меня жареные опята, собранные позавчера. Добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком, сладкую паприку. Блюдо не солим. Воду не добавляем.

Закрываем крышку и доводим стрелку на крышке до зелёного поля термоконтроллера. При этом овощи готовятся без воды в собственном соку.
Убираем огонь до минимального.

Доводим стрелку до середины зелёного поля термоконтроллера.

Снимаем крышку, удобно фиксируем её за ручку кастрюли.
Заливаем горячую воду или бульон. Дожидаемся появления первых пузырьков кипения, закрываем крышку, отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты.

Даём супу продолжать вариться за счёт эффекта термоса посуды Zepter около 20 минут.
По истечении данного времени суп готов!

Подаём суп сразу горячим! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Нутовые котлетки рецепт веган

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Айнтопф — густой, насыщенный немецкий суп. А готовить этот суп будем в посуде Zepter. Благодаря посуде Zepter этот суп готовить быстро и просто. Посуда Zepter создана для тех, кто заботится о своём здоровье. Она для ценителей здоровой пищи, с её помощью можно приготовить любимые блюда без масла, что сохраняет витамины в продуктах, снижает их калорийность, а соответственно приносит больше пользы организму.

Похожие рецепты

Капустный суп с рисом

Суп из зелёного горошка с тортеллони

Суп «Вспомнить лето»

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Тосканский грибной суп с фасолью

Суп по-итальянски

Гороховый суп с соусом песто

Суп «Любимый»

Нежный сырный суп с тефтелями

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

Салат с плавленым сыром и сухариками

Холодец настоящий деревенский

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года Сирень-2015 #

16 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2016 года barska #

6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Ялорис #

30 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Kuss #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года sentyabr #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Himbeeren #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года diana1616 #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года alarm clock #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Демурия #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года victoria ms #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года sibir77 #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года sibir77 #

27 сентября 2016 года Людмила НК #

28 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector