- Айран с огурцом
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Айран с огурцами и зеленью
- Видео рецепт
- Рецепт айрана с огурцами и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Айран с огурцами и зеленью
- Айран для похудения
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты на 2 порции
- Классический рецепт айрана
- Дополнительная информация
- Айран с мятой
- Айран в домашних условиях
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Отзывы
- Прохладный напиток айран
- Простой рецепт айрана
- Айран классический рецепт
- Рецепт айрана из молока
- Айран из кефира с зеленью
- Айран с огурцами
Айран с огурцом
Сегодня мы приготовим удивительный напиток, который прекрасно будет смаковать в жаркие дни или в период диет или этапов похудения. Для приготовления такого напитка нам понадобятся: натуральный йогурт, вода, зелень, огурцы, мята, а также соль.
Видео
Ингредиенты
Натуральный йогурт 3-4 ст. л.
Мята 1-2 веточки
Приготовление
Сначала нам нужно помыть и очистить от кожуры свежий огурец.
Мякоть огурца нарезаем на небольшие кубики и отправляем их в чашу блендера.
Теперь нам понадобится натуральный йогурт. Отделяем три столовые ложки йогурта и отправляем его к огурцам.
Измельчаем эти компоненты в блендере. Масса должна получиться довольно однородной.
На следующем этапе нам понадобится петрушка и мята. Моем их, обсушиваем, а затем отправляем в чашу блендера. Опять все измельчаем.
Наконец добавляем в полученную массу холодную питьевую воду. Еще раз все взбиваем. По желанию добавляем соль.
Айран готов. Переливаем его в красивую посуду, декорируем по желанию и подаем к столу.
Источник
Айран с огурцами и зеленью
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни!
Видео рецепт
Рецепт айрана с огурцами и зеленью
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 132 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная
- Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку
Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Соль — 1 Щепотка
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Зелень — 0.5 Пучка
Как приготовить
Обсушите немного огурчики и натрите на очень мелкой терке. Вымойте зелень и острым ножом нарежьте очень мелко.
2. Подготовьте блендер и отправьте туда кефир, зелень и сыворотку. Кстати, последний ингредиент можно заменить минеральной водой, например.
3. Добавьте огурчики, еще раз взбейте. Вот и все, ваш айран с огурцами и зеленью готов к подаче. Для жаркого лета можно использовать также пару кубиков льда.
4. Перелейте в стакан и сразу же подавайте к столу. Очень классный напиток, рекомендую обязательно попробовать.
Источник
Айран с огурцами и зеленью
Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие — традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.
Рецепт «Айран с огурцами и зеленью» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Кефир, Сыворотка, Соль, Огурец маринованный, Зелень .
Обсушите немного огурчики и натрите на очень мелкой терке. Вымойте зелень и острым ножом нарежьте очень мелко.
Подготовьте блендер и отправьте туда кефир, зелень и сыворотку. Кстати, последний ингредиент можно заменить минеральной водой, например.
Добавьте огурчики, еще раз взбейте. Вот и все, ваш айран с огурцами и зеленью готов к подаче. Для жаркого лета можно использовать также пару кубиков льда.
Перелейте в стакан и сразу же подавайте к столу. Очень классный напиток, рекомендую обязательно попробовать.
Источник
Айран для похудения
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие — традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.
Ингредиенты
Натуральный йогурт 3-4 ст. л.
Свежие огурцы 1 шт.
Мята 1-2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт ( вырезка из моих комментарий на тему рецепта «баклажаны по стамбульские» ) для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому. Например в Грузи этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран». В Турции не помню :), но знаю точно, что при употреблении очень острой пище ( турки любят всё очень острое ), они периодически, запивают Айраном, так – как айран погашает жжение острой пище и придаёт очень приятные ощущения.
Эта вырезка из моих комментарий на тему рецепта «баклажаны по стамбульские»
Для приготовления «айрана» надо как можно больше молока. Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку. Добавляем туда «бифидо – бактерии» или молочный напиток на подобия «Бифидок»! Раза 2-3 помешай его обязательно РУКОЙ! ( Рукой мешают для того чтобы в итоге молоко как можно быстрей скисло! так делают уже много веков женщины на Кавказе, а ещё когда они его мешают на плите, огне, они что-то посвистывают и поплёвывают на молоко! Всё это кажется странным и по началу очень смешным, но этот старый способ кавказских женщин не просто обычай. всё это они делают для того чтобы завести в молоке молочные бактерии, иными словами заквасить его. Чем их больше, тем айран гуще ). За 1 минуту до кипения снимите его. Поставь сразу в сторонку, накрой его телогрейкой или ещё чем на ночь. На утро молоко должно загустеть и в него надо добавить солёные огурцы, укроп и соль по вкусу!
Для дальнейшего приготовления этого напитка вам следует оставлять грамм 200 – 300 уже готового Айрана, для замены «бифидока». Но если есть «бифидо – бактерии» то лучше использовать их, так – как они эффективней.
Ингредиенты на 2 порции
- Кефир — 1 Стакан
- Сыворотка — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Зелень — 0.5 Пучка
Классический рецепт айрана
Ингредиенты:
- 1л молока
- 0,5 стакана кефира
- 1,5 стакана газированной минеральной воды.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно довести до кипения молоко.
- Затем даём ему время остыть до комнатной температуры, затем добавляем в него кефир.
- Всё это нужно тщательно перемешать и перелить в подходящую посуду, а затем оставить на 5 часов для размножения бактерий.
- Кстати, лучше использовать керамическую посуду, но если её нет, подойдёт и простая банка с закрывающейся крышкой.
- Спустя 5 часов добавляем минеральную воду и хорошо взбиваем.
- Айран готов
- В жаркую погоду, этот напиток лучше употреблять со льдом.
Дополнительная информация
Ещё можно вместо солёных огурцов добавить зелёные яблоки.На много вкуснее кефира, а с похмелья так просто не заменимая вещ.
Айран с мятой
Ингредиенты:
- кефир (жирность 1,5—3%) — 245 мл.
- вода газированная — 250 мл.
- листья свежей мяты — 10 гр.
- соль измельчённая — по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте мяту, разомните её в ступке или измельчите любым другим удобным способом.
- Влейте кефир (по желанию можно заменить кислым молоком), взбейте миксером до состояния жидкой сметаны.
- Поставьте приготовленную смесь в холодильник на 1 час, после этого ещё раз тщательно взбейте.
- Добавьте соль, дождитесь растворения кристаллов.
- Заранее охладите сильногазированную воду, начинайте вливать её тонкой струйкой, одновременно взбивая массу миксером или венчиком.
- Сразу же разлейте мятный айран по бокалам, украсьте долькой лайма.
- По желанию мяту можно заменить измельчённой в блендере мякотью лимона или соком цитруса.
Айран в домашних условиях
Ингредиенты:
- Кефир или кислое молоко (простокваша) – 0,5 литра
- Минеральная или просто чистая вода – 250 мл
- Свежий укроп и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рецепт, как сделать айран в домашних условиях необычайно прост.
- Кислое молоко или любой кефир нам нужно развести в воде, размешиваем тщательно.
- Удобно размешивать венчиком или миксером на первой скорости
- Затем добавляем мелко нарезанный свежий укроп или заменить другой зеленью.
- И солим по вкусу
- Иногда можно встретить советы добавить к указанным ингредиентам еще кусочки свежего огурца и немного лимонного сока.
- Скажу сразу – мамулички пробовали и нам совершенно это новшество не понравилось.
- Поэтому рекомендуем пользоваться исходным рецептом без добавок
- Айран приготовленный в домашних условиях в Азербайджане подают к мясным блюдам, например, с люля-кебаб или к обычному шашлыку.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Отзывы
Ниже приводятся несколько выдержек, из высказываний тех людей, которые испробовали этот метод похудения и получили отличные результаты:
— Ольга: «это превосходный способ почистить себе кишечник, да и весь организм в целом, устраивая разгрузочные дни»;
— Ира: «пыталась сидеть несколько дней на диете из чая с молоком, но толку получила мало. чай не только не утолял голод, а разжигал его ещё больше, и к концу дня была уставшая и ослабленная очень сильно. Попыталась перейти на кефир. Эффект конечно есть, не сильно хочется есть, и пропал упадок сил, но для меня это был не самый лучший день, из-за вздутия живота.
Услышала про айран, и решила попробовать и его. Продержалась уже третий день, и самочувствие отличное, успеваю, и тренироваться, и работать, а энергии хватает до самого вечера. За сутки выпиваю до полутора литра жидкости, и похудела на два килограмма»;
— Татьяна: «вот уже на протяжении недели держу диету на основе айрана. Самочувствие отличное, и состояние пищеварительного тракта намного слаженней, чем от других продуктов, таких как кефир или йогурт. Уверена, результаты будут приятными»;
— Светлана: «на такой диете можно свободно продержаться три дня, и скинуть до трех килограммов, и при этом не нужно морить себя голодом или есть какие-то невкусные продукты».
Прохладный напиток айран
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л
- Огурец -1 шт
- Укроп
- Газированная вода
Способ приготовления:
- Очень мелко режем укроп и огурец.
- Перекладываем в двухлитровую бутылку или банку на ваше усмотрение.
- Добавляем соль по вкусу.
- Заливаем кефиром.
- Затем добавляем воды так, чтобы до края оставалось несколько сантиметров.
- Перед питьём не забывайте взбалтывать.
- Наслаждаемся чудесным прохладным напитком
Простой рецепт айрана
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 100 мл
- Вода – 200 мл
- Лед
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рецепт узбекской кухни айран, кислое молоко смешать деревянной лопаткой с холодной кипяченой водой.
- В высокие стаканы насыпать лед, влить айран и подавать.
- При приготовлении кипяченую воду можно заменить газированной водой.
Айран классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Минеральную воду и натуральный йогурт предварительно охладить в течение 1 часа.
- Поместить йогурт в глубокую посуду, венчиком тщательно взбить до однородной пышной массы, после чего по вкусу положить соль.
- Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать в пышную массу с йогурта холодную минеральную воду.
- Айран должен быть пенистым и шипучим.
- По желанию можно изменять пропорцию воды.
- В соленый напиток также можно добавить мелко порезанную зелень петрушки (укропа), очищенный, натертый или мелко порезанный огурец.
- Для ускорения времени приготовления айрана, поместить все необходимые продукты в блендер и взбивать 35-40 секунд.
- Готовый айран перелить в высокие бокалы и добавить колотый лед.
- Поскольку айран быстро расслаивается на воду и молоко, готовить его нужно непосредственно перед подачей, а хранить в холодном месте.
- Если же айран простоял больше часа, то перед употреблением его взболтайте.
- Этот напиток можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и дополнение к различным гарнирам: например, гречневой каши или картофельному пюре.
Рецепт айрана из молока
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Греческий йогурт — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что я предлагаю вам приготовить айран из молока классический, без добавок.
- Но при желании вы можете добавить немного свежего или маринованного огурца, а также зелень по вкусу.
- Получится невероятно вкусно
- А с процессом все очень просто.
- Для приготовления рекомендую воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
- Отправьте туда пару ложек йогурта.
- Влейте молоко.
- Всыпьте щепотку соли.
- Выложите добавки, если решили их использовать.
- Все взбейте до однородности пару секунд.
- Если хотите сделать напиток более легким, можно разбавить небольшим количеством минеральной воды, например.
- Перелейте готовый напиток в стакан для подачи.
- В сильную жару рекомендую добавить несколько кубиков льда.
- Его также можно сразу взбить в блендере с остальными ингредиентами.
- Подавайте к столу, украсив стакан листочком мяты или кусочком огурца.
Айран из кефира с зеленью
Ингредиенты:
- 400 мл. Кефир
- 1 ч.л. Соль
- 1 Пучок (укроп, петрушка или мята)
- Зелень 200 мл.
- Вода родниковая
Способ приготовления:
- Соотношение кефира и воды должно быть — 2: Зелень берите по своему вкусу.
- Мне больше всего нравится с мятой.
- Домашний кефир, соль и ледяную родниковую воду смешайте с помощью миксера в течение 1-2 минут.
- Мелко нарубите зелень, выложите её в стакан.
- Налейте кефирный коктейль.
- Айран готов, подавайте его к столу
Айран с огурцами
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик,
- кефир (7 % жирности) – 800 г,
- большие огурцы,
- очищенные от кожицы, – 2 шт.,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- фенхель – 1 соловая ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- чабер (чабрец) – 1 чайная ложка,
- мята – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке огурцы и соль.
- Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира.
- Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.
Источник