Айран рецепты с ним

Рецепты с айраном

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел: Томатные супы

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.

раздел: Холодные супы

Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.

раздел: Иранская кухня

Хычины

Хычины — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.

Летний суп

Даже если настоящей летней жары в этом году нам не дождаться, окрошку приготовить все-таки стоит. У Похлебкина окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент — овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, лук репчатый, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломтик), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль

раздел: Рагу, Рецепты из почек

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

Читайте также:  Рецепт глицерина от запотевания окон

раздел: Рецепты из почек, Яхния

Шелпек

пшеничная мука, айран или сырое молоко, топленое масло, сметана, дрожжи, вода, сахар, растительное масло

раздел: Казахская кухня

Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, репчатый лук, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломоть), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль

раздел: Австрийская кухня, Рагу

Маш кордо — мясо с рисом и машем

баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль

раздел: Киргизская кухня

Кёмёч — печеные лепёшки в молоке

молоко, сюзмё (верблюжья сметана), масло сливочное, мука пшеничная, масло сливочное, катык (или айран), дрожжи

раздел: Киргизская кухня, Лепешки

Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью

огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан)

раздел: Холодные супы

Шашлык из печени и бараньего сала по-черкесски

сало баранье, печень, тузлук, соль, айран (или бульон), чеснок, соль,

Источник

Айран — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Айран: 54

вода 500. напиток айран в домашних условиях

22 августа 2007, 06:46

«тан айран» или кефир

28 июля 2007, 01:05

0,5 л айрана (тан)

1 ч.л. перец молотый,

1 ст.л. специи для шашлыка.

01 июля 2018, 21:44

газированная минеральная вода

01 января 2010, 05:22

айран «чабан» — 500 мл. , мюсли — 2 ст.л. киви — 1 шт малина — 10 ягод, ваниль — 1\2 ч.л.

26 марта 2017, 21:36

айран 700мил. огурец свеж.(большой) авокадо 2 шт. черемша 1 пуч. лук зел. 1 пуч. креветки 100-150 гр.

03 апреля 2009, 08:42

чеснок 1зубчик (или 1 ч.л. горчицы)

сок половины лимона.

айран 250 мл.(или кефир)-очень холодный.

зелень по желанию.

29 июля 2009, 07:20

1/2 красного болгарского перца

50 гр. адыгейского сыра

1-2 зубчика чеснока

1-2 сантиметра свежего имбиря

05 июля 2011, 01:05

баклажаны жаренные – 100 гр

помидоры — 80 гр

лук жаренный – 30 гр

йогурт (айран) – 80 гр

16 ноября 2007, 00:00

соль, сахар, сода — на глаз

свинина жирная — 1 кг

лук репчатый — 1 крупная шт.

14 августа 2013, 17:42

пачка маргарина(250 гр)

500 мл. кефира(мацони,айран,простокваша)

07 января 2010, 15:37

5 яиц,250 гр. маргарина или сливочног масла,0,5 литра кислого молока(мацони,айран,йогурт,кефир),2 ст. сахара,1/2 ч.л. соды,приблизительно 5 ст. муки.вишня без косточек-0,5 кг.

Читайте также:  Рецепт с калориями пасты

Источник

Блюда из айрана

Подборка рецептов блюд из айрана с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из айрана для отменного вкуса и огромной пользы!

Айран — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из айрана?
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Айран — по вкусу

Ветчина (молочная колбаса) — 400 г

Вареные куриные яйца — 2-3 шт.

Свежие огурцы — 2-3 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Домашня редиска — 400 г

Свежая зелень — по вкусу

Отварной картофель — 3-5 клубней

Поваренная соль — по вкусу

Ингредиенты

Сода пищевая – 2 г

Сливочное масло – 30 г

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Колбаса вареная — 200 г

Картофель молодой — 3 шт.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — 1 шт.

Укроп — 4 веточки

Мята — несколько листиков

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Начинка:

Фарш мясной — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Чили, соль, молотый кориандр — по вкусу

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 30 г

Ингредиенты

Айран — 1 стакан на порцию

Картофель — 2 шт.

Отварное мясо — 100 г

Сметана — 1 ст.л. на порцию

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 10 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Драконий фрукт — 1 шт.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Айран

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Давно хотела попробовать огуречный суп, выбирала среди рецептов, не нашла желаемого. Фантазия подсказала решение, и я очень довольна результатом! Получился сытный освежающий холодный суп с копеечным количеством калорий! Просто летняя сказка! Очень рекомендую приготовить его за городом в жаркий солнечный день вместо окрошки и угостить друзей!

Читайте также:  Слабительное средство народное рецепт

«Айран» или «Тан»

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т. п.

Домашний айран

Традиционный айран — напиток, приготовленный из смеси кисломолочного продукта с водой. Я хочу предложить вам рецепт айрана из домашнего йогурта от Орсика.

Салат из сузьмы, айрана и куртапа

Будем готовить сразу три продукта. Их свойства и польза описаны в рецепте. Заходите 🙂

Напиток а-ля «Айран»

Напиток вроде айрана. На оригинальность не претендую, но такого рецепта не нашла здесь. Освежающий, приятный.

Айран

Любителям кисломолочных продуктов.

Куриный шашлык в айране

Лето, отдых на даче или выезд на природу — самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!

Айран

Кому нравится айран, может попробовать сделать дома, очень просто!

Айран. Айран – кисломолочный напиток, зачастую встречающийся (при вариации его названий) в кухнях многих тюркских народов. Представляет собой разновидность такого кисломолочного напитка, как катык или кефир. Что роднит айран с катыком и кефиром, а также йогуртом – это наличие в данных напитках молочнокислых бактерий, вызывающих брожение молока.

Айран может быть достаточно густым. В таком случае, чтобы он стал питьевым напитком, его разбавляют молоком, также водой, реже кумысом. Обычно айран готовят из молока коровы. В процессе приготовления напитка используются молочнокислые бактерии (закваска), также вода и соль. Но есть варианты приготовления айрана на козьем молоке, на молоке овцы.

На основе айрана можно делать различные кисломолочные полезные напитки. Также с его помощью можно готовить жидкую заправку-соус для холодных супов, например, для той же окрошки.

С помощью айрана хозяйки готовят выпечку (тесто на айране), заправляют густым айраном салаты, различные блюда, делают на его основе соусы к рыбе, мясу.

Приготовить айран можно и в домашних условиях. Существует масса вариантов приготовления этого кисломолочного напитка. Например, один из самых простых рецептов приготовления домашнего айрана сводится к тому, что хозяйки взбивают в блендере обычный натуральный йогурт с щепоткой соли. Затем добавляют по вкусу немного мелко рубленой зелени, также немного (тонкой струйкой, продолжая взбивать) добавляют холодной минеральной воды. Подают такой напиток с соломинкой, в стеклянном бокале.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector