- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Латте с мороженым
- Как приготовить латте с мороженым?
- Кофе латте с мороженым – рецепт
- Как делается латте с мороженым?
- Латте с мороженым – рецепт
- Как приготовить латте с мороженым?
- Кофе латте с мороженым – рецепт
- Как делается латте с мороженым?
- Кофе с мороженым – 5 лучших рецептов напитков и десертов
- Выбор кофе и мороженого
- Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
- Рецепт
- Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
- Рецепт
- Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
- Рецепт
- Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
- Рецепт
- Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
- Рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Латте с мороженым
Латте с мороженым
Адаптировать утренний кофе к сезону можно с помощью простого дополнения – мороженого, которое позволит не только охладить напиток, но и сделать его консистенцию и вкус более сливочными и кремообразными. Рецепты из этого материала мы посвятим латте с мороженым, который готовится гораздо проще, чем вы могли бы предположить.
Как приготовить латте с мороженым?
Эта вариация рецепта сочетает в себе не только насыщенный вкус, который обеспечивает сочетание кофе и мороженого, но и выраженные нотки карамели, которые обеспечиваются благодаря карамельному сиропу и соусу, которыми мы дополним напиток.
Для карамельного сиропа:
- сахар — 195 г;
- вода — 175 мл;
- кукурузный сироп — 10 мл.
Для карамельного соуса:
- сливочное масло — 135 г;
- сахар — 455 г;
- сливки жирные — 245 мл;
- сироп сахарный — 145 мл.
- эспрессо — 75 мл;
- карамельный сироп — 15 мл;
- карамельный соус — 15 мл;
- молоко — 190 мл;
- мороженое — 45 г.
В сотейник влейте 60 мл воды, добавьте сироп и всыпьте сахар. Проварите ингредиенты, не перемешивая, порядка 3 минут, затем снимите сотейник с огня и продолжайте приготовление на протяжении еще 3-5 минут, пока карамель не потемнеет. Снимите посуду с огня и влейте оставшуюся воду при постоянном помешивании.
Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар. Когда кристаллы разойдутся, разведите все жирными сливками и сахарным сиропом, проварите смесь 10-12 минут. В самом конце добавьте небольшую щепотку соли.
Для подачи вылейте на дно выбранного стакана небольшое количество карамельного соуса. Положите шарик любимого мороженого. Добавьте эспрессо. Взбейте молоко до формирования устойчивой молочной пенки и осторожно влейте его поверх. Дополните напиток карамельным сиропом сверху.
Кофе латте с мороженым – рецепт
В этом рецепте мы решили смешать латте с любимым многими ликером «Амаретто».
- ликер «Амаретто» — 45 мл;
- эспрессо — 55 мл;
- молоко — 65 мл;
- шарик ванильного мороженого;
- взбитые сливки для сервировки.
Положите шарик мороженого в стакан для подачи напитка. Следом сразу же влейте «Амаретто». Взбейте молоко до образования устойчивой пенки. Добавьте в стакан с мороженым горячий эспрессо, а затем постепенно влейте взбитое молоко. Если пенной шапки на кофейном напитке вам недостаточно, то украсьте латте взбитыми сливками.
Как делается латте с мороженым?
Классическим для осени стал тыквенный латте, сочетающий в себе все ключевые вкусы сезона: тыкву, мускат, корицу. Мы решили дополнить нашу версию еще и шариком ванильного мороженого, а вместе с ним – взбитыми сливками, ведь эта пара никогда не бывает лишней в случае, если дело касается кофе.
- эспрессо — 85 мл;
- молоко — 135 мл;
- тыквенное пюре — 15 г;
- по щепотке корицы и муската;
- шарик ванильного мороженого;
- взбитые сливки для подачи.
Перед тем, как сделать латте с мороженым, возьмитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежесваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.
Источник
Латте с мороженым – рецепт
Адаптировать утренний кофе к сезону можно с помощью простого дополнения – мороженого, которое позволит не только охладить напиток, но и сделать его консистенцию и вкус более сливочными и кремообразными. Рецепты из этого материала мы посвятим латте с мороженым, который готовится гораздо проще, чем вы могли бы предположить.
Как приготовить латте с мороженым?
Эта вариация рецепта сочетает в себе не только насыщенный вкус, который обеспечивает сочетание кофе и мороженого, но и выраженные нотки карамели, которые обеспечиваются благодаря карамельному сиропу и соусу, которыми мы дополним напиток.
Для карамельного сиропа:
- сахар — 195 г;
- вода — 175 мл;
- кукурузный сироп — 10 мл.
Для карамельного соуса:
- сливочное масло — 135 г;
- сахар — 455 г;
- сливки жирные — 245 мл;
- сироп сахарный — 145 мл.
- эспрессо — 75 мл;
- карамельный сироп — 15 мл;
- карамельный соус — 15 мл;
- молоко — 190 мл;
- мороженое — 45 г.
В сотейник влейте 60 мл воды, добавьте сироп и всыпьте сахар. Проварите ингредиенты, не перемешивая, порядка 3 минут, затем снимите сотейник с огня и продолжайте приготовление на протяжении еще 3-5 минут, пока карамель не потемнеет. Снимите посуду с огня и влейте оставшуюся воду при постоянном помешивании.
Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар. Когда кристаллы разойдутся, разведите все жирными сливками и сахарным сиропом, проварите смесь 10-12 минут. В самом конце добавьте небольшую щепотку соли.
Для подачи вылейте на дно выбранного стакана небольшое количество карамельного соуса. Положите шарик любимого мороженого. Добавьте эспрессо. Взбейте молоко до формирования устойчивой молочной пенки и осторожно влейте его поверх. Дополните напиток карамельным сиропом сверху.
Кофе латте с мороженым – рецепт
В этом рецепте мы решили смешать латте с любимым многими ликером «Амаретто».
- ликер «Амаретто» — 45 мл;
- эспрессо — 55 мл;
- молоко — 65 мл;
- шарик ванильного мороженого;
- взбитые сливки для сервировки.
Положите шарик мороженого в стакан для подачи напитка. Следом сразу же влейте «Амаретто». Взбейте молоко до образования устойчивой пенки. Добавьте в стакан с мороженым горячий эспрессо, а затем постепенно влейте взбитое молоко. Если пенной шапки на кофейном напитке вам недостаточно, то украсьте латте взбитыми сливками.
Как делается латте с мороженым?
Классическим для осени стал тыквенный латте, сочетающий в себе все ключевые вкусы сезона: тыкву, мускат, корицу. Мы решили дополнить нашу версию еще и шариком ванильного мороженого, а вместе с ним – взбитыми сливками, ведь эта пара никогда не бывает лишней в случае, если дело касается кофе.
- эспрессо — 85 мл;
- молоко — 135 мл;
- тыквенное пюре — 15 г;
- по щепотке корицы и муската;
- шарик ванильного мороженого;
- взбитые сливки для подачи.
Перед тем, как сделать латте с мороженым, примитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежесваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.
Источник
Кофе с мороженым – 5 лучших рецептов напитков и десертов
Кофе с мороженым начали готовить в XIX веке в Австрии, затем рецепт с изменениями перекочевал в Италию и Францию, после чего распространился по всему миру. Появились десятки холодных и горячих напитков, а также десерты. Мы рассмотрим самые популярные, проверенные временем сочетания, которые легко приготовить в домашних условиях.
Выбор кофе и мороженого
Подойдет недорогая арабика, купаж арабики с робустой и даже чистая робуста. При смешивании с мороженым и охлаждении уникальные нотки дорогого кофе теряются, поэтому нет смысла переплачивать за дорогие сорта или изысканные авторские купажи. Способ заваривания значения не имеет. В качестве крепкого кофе обычно используют эспрессо, но можно готовить кофейную основу даже в турке, только потом профильтровать от гущи.
Для смешивания с кофе идеально подходит твердый пломбир или ванильное мороженое без глазури и других добавок. Мягкое мороженое зачастую слишком жирное и быстро тает, а глазурь создает на поверхности маслянистую пленку. Предсказать вкус других добавок в сочетании с кофе тоже сложно, поэтому чем проще состав и сильнее заморозка – тем лучше.
Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, то имеют в виду именно глясе (ударение на второй слог). По легенде рецепт придумал австрийский бариста, у которого закончились сливки. Он подал клиенту кофе по-венски с мороженым вместо сливок.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- мороженое – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- корица или тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Заварить кофе любым способом, в случае необходимости процедить от гущи и подсластить по вкусу.
2. Охладить кофе до температуры ниже +30 °C (оптимально +10-20 °C) и перелить в бокал для подачи.
3. Сверху на кофе аккуратно уложить шарик мороженого.
4. По желанию посыпать корицей или тертым шоколадом.
Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
По сути, аффогато не является напитком, это своеобразный кофейный десерт. Его подают на обед для восстановления сил. Итальянцы шутят, что аффогато – это легкий ланч, энергетик и прохладительный напиток в одном флаконе.
Ингредиенты:
- крепкий кофе (желательно эспрессо) – 60 мл;
- мороженое – 50 г;
- шоколадный сироп, тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Кофе сварить и профильтровать от взвеси.
2. На дно бокала для подачи положить шарик мороженого и сделать в нем углубление.
3. Влить кофе в углубление (чуть больше трети напитка не поместится и будет стекать по наружной поверхности мороженого, это нормально). Подавать с чайной ложечкой.
В результате на дне образуется густой кофейно-сливочный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху – жидкое кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.
Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
Авторство рецепта айс кофе оспаривают голландцы и французы. Первые считают, что их предки еще во времена Ост-индийской кампании спасались от жары кофе со льдом. Французы парируют, что в 40-х годах XIX века защитники алжирской крепости Мазагран подкрепляли свои силы кофе с молоком и льдом.
Айс кофе с мороженым представляет собой холодный освежающий напиток с выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- кофе – 50 мл;
- холодное молоко (минимальной жирности) – 100 мл;
- мороженое – 50 г;
- лед – 5-6 кубиков;
- сахар и тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Кофе заварить и по желанию подсластить. Охладить до комнатной температуры.
2. Взбить сливки в крутую пену.
3. В бокал для подачи положить лед, добавить кофе и молоко, перемешать.
4. Верхним слоем выложить сливки. Посыпать тертым шоколадом для украшения.
Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
Что-то среднее между напитков и десертом, в которому одновременно подают соломинку и ложечку.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- мороженое (желательно ванильное) – 100 г;
- сгущенка – 50 мл.
Рецепт
1. Кофе сварить, процедить, смешать со сгущенным молоком до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.
2. В чашку, бокал или креманку для подачи положить мороженое, добавить кофейно-молочную смесь.
Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
Настоящая находка для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- мороженое – 50 г;
- черный шоколад – 50 г;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Кофе сварить и подсластить по вкусу.
2. Половину шоколада подробить на мелкие кусочки и положить в бокал (чашку) для подачи, вторую половину – натереть на мелкой терке.
3. Залить шоколад горячим кофе, перемешивать до полного растворения.
4. Добавить мороженое и посыпать второй частью тертого шоколада.
Источник