Айс крим латте рецепт с мороженым

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Музыка

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1825)
  • Путешествие по Европе (324)
  • Путешествие по Франции (288)
  • Путешествие по Италии (177)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (132)
  • Путешествие на острова (88)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (78)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

Цитатник

Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .

Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.

Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.

Читайте также:  Соляные бомбочки для ванны рецепт

Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Латте с мороженым

Латте с мороженым

Адаптировать утренний кофе к сезону можно с помощью простого дополнения – мороженого, которое позволит не только охладить напиток, но и сделать его консистенцию и вкус более сливочными и кремообразными. Рецепты из этого материала мы посвятим латте с мороженым, который готовится гораздо проще, чем вы могли бы предположить.

Как приготовить латте с мороженым?

Эта вариация рецепта сочетает в себе не только насыщенный вкус, который обеспечивает сочетание кофе и мороженого, но и выраженные нотки карамели, которые обеспечиваются благодаря карамельному сиропу и соусу, которыми мы дополним напиток.

Для карамельного сиропа:

  • сахар — 195 г;
  • вода — 175 мл;
  • кукурузный сироп — 10 мл.

Для карамельного соуса:

  • сливочное масло — 135 г;
  • сахар — 455 г;
  • сливки жирные — 245 мл;
  • сироп сахарный — 145 мл.
  • эспрессо — 75 мл;
  • карамельный сироп — 15 мл;
  • карамельный соус — 15 мл;
  • молоко — 190 мл;
  • мороженое — 45 г.

В сотейник влейте 60 мл воды, добавьте сироп и всыпьте сахар. Проварите ингредиенты, не перемешивая, порядка 3 минут, затем снимите сотейник с огня и продолжайте приготовление на протяжении еще 3-5 минут, пока карамель не потемнеет. Снимите посуду с огня и влейте оставшуюся воду при постоянном помешивании.

Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар. Когда кристаллы разойдутся, разведите все жирными сливками и сахарным сиропом, проварите смесь 10-12 минут. В самом конце добавьте небольшую щепотку соли.

Для подачи вылейте на дно выбранного стакана небольшое количество карамельного соуса. Положите шарик любимого мороженого. Добавьте эспрессо. Взбейте молоко до формирования устойчивой молочной пенки и осторожно влейте его поверх. Дополните напиток карамельным сиропом сверху.

Кофе латте с мороженым – рецепт

В этом рецепте мы решили смешать латте с любимым многими ликером «Амаретто».

  • ликер «Амаретто» — 45 мл;
  • эспрессо — 55 мл;
  • молоко — 65 мл;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для сервировки.

Положите шарик мороженого в стакан для подачи напитка. Следом сразу же влейте «Амаретто». Взбейте молоко до образования устойчивой пенки. Добавьте в стакан с мороженым горячий эспрессо, а затем постепенно влейте взбитое молоко. Если пенной шапки на кофейном напитке вам недостаточно, то украсьте латте взбитыми сливками.

Как делается латте с мороженым?

Классическим для осени стал тыквенный латте, сочетающий в себе все ключевые вкусы сезона: тыкву, мускат, корицу. Мы решили дополнить нашу версию еще и шариком ванильного мороженого, а вместе с ним – взбитыми сливками, ведь эта пара никогда не бывает лишней в случае, если дело касается кофе.

  • эспрессо — 85 мл;
  • молоко — 135 мл;
  • тыквенное пюре — 15 г;
  • по щепотке корицы и муската;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для подачи.

Перед тем, как сделать латте с мороженым, возьмитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежесваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.

Источник

Латте с мороженым – рецепт

Адаптировать утренний кофе к сезону можно с помощью простого дополнения – мороженого, которое позволит не только охладить напиток, но и сделать его консистенцию и вкус более сливочными и кремообразными. Рецепты из этого материала мы посвятим латте с мороженым, который готовится гораздо проще, чем вы могли бы предположить.

Как приготовить латте с мороженым?

Эта вариация рецепта сочетает в себе не только насыщенный вкус, который обеспечивает сочетание кофе и мороженого, но и выраженные нотки карамели, которые обеспечиваются благодаря карамельному сиропу и соусу, которыми мы дополним напиток.

Читайте также:  Рецепт перлового супа рассольник

Для карамельного сиропа:

  • сахар — 195 г;
  • вода — 175 мл;
  • кукурузный сироп — 10 мл.

Для карамельного соуса:

  • сливочное масло — 135 г;
  • сахар — 455 г;
  • сливки жирные — 245 мл;
  • сироп сахарный — 145 мл.
  • эспрессо — 75 мл;
  • карамельный сироп — 15 мл;
  • карамельный соус — 15 мл;
  • молоко — 190 мл;
  • мороженое — 45 г.

В сотейник влейте 60 мл воды, добавьте сироп и всыпьте сахар. Проварите ингредиенты, не перемешивая, порядка 3 минут, затем снимите сотейник с огня и продолжайте приготовление на протяжении еще 3-5 минут, пока карамель не потемнеет. Снимите посуду с огня и влейте оставшуюся воду при постоянном помешивании.

Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар. Когда кристаллы разойдутся, разведите все жирными сливками и сахарным сиропом, проварите смесь 10-12 минут. В самом конце добавьте небольшую щепотку соли.

Для подачи вылейте на дно выбранного стакана небольшое количество карамельного соуса. Положите шарик любимого мороженого. Добавьте эспрессо. Взбейте молоко до формирования устойчивой молочной пенки и осторожно влейте его поверх. Дополните напиток карамельным сиропом сверху.

Кофе латте с мороженым – рецепт

В этом рецепте мы решили смешать латте с любимым многими ликером «Амаретто».

  • ликер «Амаретто» — 45 мл;
  • эспрессо — 55 мл;
  • молоко — 65 мл;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для сервировки.

Положите шарик мороженого в стакан для подачи напитка. Следом сразу же влейте «Амаретто». Взбейте молоко до образования устойчивой пенки. Добавьте в стакан с мороженым горячий эспрессо, а затем постепенно влейте взбитое молоко. Если пенной шапки на кофейном напитке вам недостаточно, то украсьте латте взбитыми сливками.

Как делается латте с мороженым?

Классическим для осени стал тыквенный латте, сочетающий в себе все ключевые вкусы сезона: тыкву, мускат, корицу. Мы решили дополнить нашу версию еще и шариком ванильного мороженого, а вместе с ним – взбитыми сливками, ведь эта пара никогда не бывает лишней в случае, если дело касается кофе.

  • эспрессо — 85 мл;
  • молоко — 135 мл;
  • тыквенное пюре — 15 г;
  • по щепотке корицы и муската;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для подачи.

Перед тем, как сделать латте с мороженым, примитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежесваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.

Источник

Кофе с мороженым – 5 лучших рецептов напитков и десертов

Кофе с мороженым начали готовить в XIX веке в Австрии, затем рецепт с изменениями перекочевал в Италию и Францию, после чего распространился по всему миру. Появились десятки холодных и горячих напитков, а также десерты. Мы рассмотрим самые популярные, проверенные временем сочетания, которые легко приготовить в домашних условиях.

Выбор кофе и мороженого

Подойдет недорогая арабика, купаж арабики с робустой и даже чистая робуста. При смешивании с мороженым и охлаждении уникальные нотки дорогого кофе теряются, поэтому нет смысла переплачивать за дорогие сорта или изысканные авторские купажи. Способ заваривания значения не имеет. В качестве крепкого кофе обычно используют эспрессо, но можно готовить кофейную основу даже в турке, только потом профильтровать от гущи.

Для смешивания с кофе идеально подходит твердый пломбир или ванильное мороженое без глазури и других добавок. Мягкое мороженое зачастую слишком жирное и быстро тает, а глазурь создает на поверхности маслянистую пленку. Предсказать вкус других добавок в сочетании с кофе тоже сложно, поэтому чем проще состав и сильнее заморозка – тем лучше.

Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски

Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, то имеют в виду именно глясе (ударение на второй слог). По легенде рецепт придумал австрийский бариста, у которого закончились сливки. Он подал клиенту кофе по-венски с мороженым вместо сливок.

Читайте также:  Рецепты яблочных пирогов с творогом

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица или тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, в случае необходимости процедить от гущи и подсластить по вкусу.

2. Охладить кофе до температуры ниже +30 °C (оптимально +10-20 °C) и перелить в бокал для подачи.

3. Сверху на кофе аккуратно уложить шарик мороженого.

4. По желанию посыпать корицей или тертым шоколадом.

Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого

По сути, аффогато не является напитком, это своеобразный кофейный десерт. Его подают на обед для восстановления сил. Итальянцы шутят, что аффогато – это легкий ланч, энергетик и прохладительный напиток в одном флаконе.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (желательно эспрессо) – 60 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • шоколадный сироп, тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе сварить и профильтровать от взвеси.

2. На дно бокала для подачи положить шарик мороженого и сделать в нем углубление.

3. Влить кофе в углубление (чуть больше трети напитка не поместится и будет стекать по наружной поверхности мороженого, это нормально). Подавать с чайной ложечкой.

В результате на дне образуется густой кофейно-сливочный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху – жидкое кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.

Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом

Авторство рецепта айс кофе оспаривают голландцы и французы. Первые считают, что их предки еще во времена Ост-индийской кампании спасались от жары кофе со льдом. Французы парируют, что в 40-х годах XIX века защитники алжирской крепости Мазагран подкрепляли свои силы кофе с молоком и льдом.

Айс кофе с мороженым представляет собой холодный освежающий напиток с выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 50 мл;
  • холодное молоко (минимальной жирности) – 100 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • лед – 5-6 кубиков;
  • сахар и тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе заварить и по желанию подсластить. Охладить до комнатной температуры.

2. Взбить сливки в крутую пену.

3. В бокал для подачи положить лед, добавить кофе и молоко, перемешать.

4. Верхним слоем выложить сливки. Посыпать тертым шоколадом для украшения.


Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой

Что-то среднее между напитков и десертом, в которому одновременно подают соломинку и ложечку.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое (желательно ванильное) – 100 г;
  • сгущенка – 50 мл.

Рецепт

1. Кофе сварить, процедить, смешать со сгущенным молоком до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.

2. В чашку, бокал или креманку для подачи положить мороженое, добавить кофейно-молочную смесь.

Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом

Настоящая находка для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе сварить и подсластить по вкусу.

2. Половину шоколада подробить на мелкие кусочки и положить в бокал (чашку) для подачи, вторую половину – натереть на мелкой терке.

3. Залить шоколад горячим кофе, перемешивать до полного растворения.

4. Добавить мороженое и посыпать второй частью тертого шоколада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector