- Торт «Айсберг»
- Ингредиенты
- Торт «Айсберг» видео-рецепт
- Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
- Торт с вишней `Айсберг`
- Похожие рецепты
- Комментарии
- Торты
- Самое вкусное
- Комментарии
- Шесть способов хранения смородины
- Смородина — Первый способ
- Второй способ приготовления смородины.
- Третий способ приготовления смородины
- Четвертый способ приготовления смородины
- Смородина — Пятый способ
- Шестой способ хранения смородины(не выходя из сада)
- Салат с маслинами
- Торт «Айсберг»
- Ингредиенты
- Торт «Айсберг» видео-рецепт
- Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
- Торт «айсберг» (мой вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт Айсберг рецепт. Готовим дома.
- Итак, готовим вместе торт Айсберг а домашних условиях.
- Торт Айсберг ингредиенты:
- для бисквита:
- д ля крема:
- Торт Айсберг рецепт:
- Начинаем с приготовления бисквита.
- Готовим крем:
- Готовим сам торт:
Торт «Айсберг»
Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука 280г
- Сахар 200г
- Сгущенное молоко 200г
- Чернослив 200г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Сметана 35% 700г
- Сахарная пудра 100г
- Молотые грецкие орехи 110г
- Чёрный шоколад 20г
Торт «Айсберг» видео-рецепт
Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.
Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.
Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Источник
Торт с вишней `Айсберг`
- 250 г маргарина
- 1 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- вишня
- сахар
- сухари
- 1/2 л сметаны
- шоколадная глазурь
Замесить тесто из 250 г маргарина + 1 ст. муки + 1 ст. сметаны.
Поставить на 6-8 часов в холодильник.
Тесто разделить на 21 часть. Каждую тонко раскатать, положить вишни, свернуть трубочкой и — в духовку. Вишни подойдут свежие + сахар + сухари или консервированные в собственном соку. Остывшие трубочки сложить горкой слоями по 6, 5, 4, 3, 2, 1-й трубочке,
каждый слой смазывая кремом. Для крема взбить 1/2 л сметаны + 1 ст. сахара. Для полного кайфа сверху эту горку я поливаю шоколадной глазурью.
рецепт Торт с вишней `Айсберг` прислал шеф-повар Вася
Похожие рецепты
Комментарии
Торты
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Шесть способов хранения смородины
Смородина — Первый способ
Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до плечиков,
заливают сахарным сиропом, ставят в кастрюлю с холодной
водой и подогревают. Когда температура достигнет 80 С, пол-
литровые банки прогревают 8 минут, литровые — 14 минут, а
в кипящей воде соответственно 4 и 6 минут. Затем банки
вынимают, закатывают и перевертывают вверх дном для
остывания.
На одну банку 0,5 л
150 г сока
Второй способ приготовления смородины.
Без сахара (рекомендуется для диабетиков)
Ягоды в банках заливают кипяченой водой без сахара или
чистым соком, отжатым из смородины, других ягод или яблок.
На пол-литровую банку берут 100 г сахарного песка
и 2 столовые ложки воды.
Третий способ приготовления смородины
Наполняют банки ягодами, пересыпая их сахарным песком,
осторожно постукивая при этом об стол. Банки с ягодой
накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой и
прогревают при 80 градусах. Пол-литровые банки прогревают
20 минут, в кипящей воде — 10 минут.
На 1 кг ягод —
400 — 500 г сахара-песка
Четвертый способ приготовления смородины
В эмалированную посуду всыпают сахар и ягоды, добавляют
1 — 2 столовых ложки сока или немного раздавленных ягод.
Все это ставят на огонь, накрывают крышкой и нагревают до
85 С, время от времени помешивая. При этой температуре
массу выдерживают 5 минут. Затем горячие стерильные банки
наполняют массой под самую крышку и закручивают по мере
наполнения.
На 1 кг ягод — полстакана сока
или воды
Смородина — Пятый способ
Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, туда же
наливают воду и сок. Доводят массу до температуры 85 — 90
С и выдерживают 5 — 7 минут.
Наполняют банки доверху и по мере заполнения закатывают
крышками.
Шестой способ хранения смородины(не выходя из сада)
Заранее заготавливают бутыли и хорошие пробки. В
солнечную погоду ягоды обмывают из лейки или шланга.
Водкой дезинфицируют руки и ножницы. Снимают с куста
ягоды и наполняют бутыли, слегка потряхивая, чтобы ягоды
легли полнее.
Заполненную доверху бутыль закупоривают пробкой, заливают
сургучом, или парафином, или воском и хранят в
горизонтальном положении в сухом темном прохладном месте
при температуре не выше 5 — 6 С.
Салат с маслинами
- 1 банка маслин без косточек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1/2 стакана риса
- 1 упаковка крабового мяса или палочек
- майонез
- 200 г черного хлеба.
Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.
Источник
Торт «Айсберг»
Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука 280г
- Сахар 200г
- Сгущенное молоко 200г
- Чернослив 200г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Сметана 35% 700г
- Сахарная пудра 100г
- Молотые грецкие орехи 110г
- Чёрный шоколад 20г
Торт «Айсберг» видео-рецепт
Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.
Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.
Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Источник
Торт «айсберг» (мой вариант)
18 июня 2008, 23:44
Ингредиенты
- для тесто:
- — 3 яйца
- — 1 ст. сахара
- — 200 г. сметаны
- — 1 пакетик разрыхлителя ( бакпулвер)
- — 1 пакетик ванилина
- — 200 г. муки
- для крема:
- — 200 г. сметани
- — 200 г. сливок
- — 1 ст. сахара
- — 1 пакетик ванилина
- для глазури:
- — 1 с.л. муки
- — 2 с.л. какао
- — 0,5 ст. сахара
- — 1/3 молока
Пошаговый рецепт приготовления
— Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и постащитй в духовку на 200 градусов
— пригатовить крем для ето все ингредиенты харашо взбить
— затем остудитй корж и разрезать на треугольники
— кусочки волижитй на блюдо и полить харашо кремом
— пригатовитй глазурь и полить на торт
— поставить пропитатца на 5 цасов или лутше на ночь
Источник
Торт Айсберг рецепт. Готовим дома.
Можно ли приготовить своими руками невероятно вкусный и ароматный торт за 40 минут. Мы с уверенностью ответим — конечно да! Этот торт называется Айсберг и такой вкуснятины в магазинах вы точно не найдёте. Итак, торт Айсберг рецепт, который останется с вами надолго!
торт Айсберг
Такой торт подойдёт для тех, кто любит сладкое, но не хочет заморачиваться со сложными десертами. Или, к примеру, если к вам нагрянут гости через два часа, а вы хотите удивить их своим кулинарным мастерством.
Этот рецепт примечателен тем, что можно добавить в начинку и для украшения совершенно различные ягоды, фрукты/сухофрукты и орехи. И несмотря на то, что рецепт предельно простой, сам торт выглядит нарядно и празднично. И практически по такой же схеме готовится торт Панчо.
Итак, готовим вместе торт Айсберг а домашних условиях.
Торт Айсберг ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца;
- 200 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 2 ч.л. ванильного сахара ( ванилин);
- шепотка соли.
д ля крема:
- 700 гр 20% сметаны;
- 120 гр сахара;
- фрукты/ягоды/орехи для начинки и украшения;
- немного тертого шоколада для украшения.
Торт Айсберг рецепт:
Начинаем с приготовления бисквита.
- Очень аккуратно отделяемся белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера. При этом постепенно порциями добавляем 100 грамм сахара. И взбиваем до состояния очень густой пены и пик. Наши белки не должны выпадать из блюда, если его перевернуть.
- Теперь взбиваем желтки с оставшимся и с ванильным сахаром. Должна получиться масса светло-желтого цвета, почти белая.
- Теперь в белки постоянно добавляем взбитые желтки и нежными движениями перемешиванием лопаткой.
- Далее добавляем медленно просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Движения должны быть сверху вниз, но при этом не интенсивные, чтобы наши белки не осели.
- Берём разъемную форму или сковородку диаметром
22 см. и смазываем тщательно маслом. Далее заливаем туда наше тесто и аккуратно разравниваем его сверху лопаткой. И т.к. бисквиты, как правило, поднимаются в середине, мы делаем небольшое углубление в этом месте.
Готовим крем:
- Смешиваем сметану и крем при помощи миксера. Нам надо, чтобы сахар полностью растворился.
2. Отливаем немного крема в отдельный стакан. Нам он пригодится для украшения в самом конце.
Готовим сам торт:
Сверху заливаем кремом, который у нас был припасён заранее в отдельном стакане. И теперь самое интересное — украшаем ягодами и тертым шоколадом. А теперь отправляем наш Айсберг в Северо-Ледовитый океан на 1-2 часа для пропитки. В нашем случае — это холодильник.
Мы уверены, что бисквитно — сметанное блаженство понравится всем без исключения. И так как бисквит получается нежнейший и вкуснейший, он быстро пропитается. Вы сможете с огромным удовольствием насладиться семейным чаепитием.
Кстати, здесь мы рассказали подробно рецепт классического бисквита. Вы можете его использовать для приготовления и других тортиков.
Источник