Айсберг с вишней торт рецепт

Содержание
  1. Торт «Айсберг»
  2. Ингредиенты
  3. Торт «Айсберг» видео-рецепт
  4. Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
  5. Торт с вишней `Айсберг`
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии
  8. Торты
  9. Самое вкусное
  10. Комментарии
  11. Шесть способов хранения смородины
  12. Смородина — Первый способ
  13. Второй способ приготовления смородины.
  14. Третий способ приготовления смородины
  15. Четвертый способ приготовления смородины
  16. Смородина — Пятый способ
  17. Шестой способ хранения смородины(не выходя из сада)
  18. Салат с маслинами
  19. Торт «Айсберг»
  20. Ингредиенты
  21. Торт «Айсберг» видео-рецепт
  22. Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
  23. Торт «айсберг» (мой вариант)
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Торт Айсберг рецепт. Готовим дома.
  27. Итак, готовим вместе торт Айсберг а домашних условиях.
  28. Торт Айсберг ингредиенты:
  29. для бисквита:
  30. д ля крема:
  31. Торт Айсберг рецепт:
  32. Начинаем с приготовления бисквита.
  33. Готовим крем:
  34. Готовим сам торт:

Торт «Айсберг»

Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука 280г
  • Сахар 200г
  • Сгущенное молоко 200г
  • Чернослив 200г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Сметана 35% 700г
  • Сахарная пудра 100г
  • Молотые грецкие орехи 110г
  • Чёрный шоколад 20г

Торт «Айсберг» видео-рецепт

Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт

Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.

Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.

Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Источник

Торт с вишней `Айсберг`

  • 250 г маргарина
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • вишня
  • сахар
  • сухари
  • 1/2 л сметаны
  • шоколадная глазурь

Замесить тесто из 250 г маргарина + 1 ст. муки + 1 ст. сметаны.
Поставить на 6-8 часов в холодильник.

Тесто разделить на 21 часть. Каждую тонко раскатать, положить вишни, свернуть трубочкой и — в духовку. Вишни подойдут свежие + сахар + сухари или консервированные в собственном соку. Остывшие трубочки сложить горкой слоями по 6, 5, 4, 3, 2, 1-й трубочке,
каждый слой смазывая кремом. Для крема взбить 1/2 л сметаны + 1 ст. сахара. Для полного кайфа сверху эту горку я поливаю шоколадной глазурью.

Читайте также:  Необычные вкусные рецепты по домашнему

рецепт Торт с вишней `Айсберг` прислал шеф-повар Вася

Похожие рецепты

Комментарии

Торты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Шесть способов хранения смородины

Смородина — Первый способ

Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до плечиков,
заливают сахарным сиропом, ставят в кастрюлю с холодной
водой и подогревают. Когда температура достигнет 80 С, пол-
литровые банки прогревают 8 минут, литровые — 14 минут, а
в кипящей воде соответственно 4 и 6 минут. Затем банки
вынимают, закатывают и перевертывают вверх дном для
остывания.
На одну банку 0,5 л
150 г сока

Второй способ приготовления смородины.

Без сахара (рекомендуется для диабетиков)
Ягоды в банках заливают кипяченой водой без сахара или
чистым соком, отжатым из смородины, других ягод или яблок.
На пол-литровую банку берут 100 г сахарного песка
и 2 столовые ложки воды.

Третий способ приготовления смородины

Наполняют банки ягодами, пересыпая их сахарным песком,
осторожно постукивая при этом об стол. Банки с ягодой
накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой и
прогревают при 80 градусах. Пол-литровые банки прогревают
20 минут, в кипящей воде — 10 минут.
На 1 кг ягод —
400 — 500 г сахара-песка

Четвертый способ приготовления смородины

В эмалированную посуду всыпают сахар и ягоды, добавляют
1 — 2 столовых ложки сока или немного раздавленных ягод.
Все это ставят на огонь, накрывают крышкой и нагревают до
85 С, время от времени помешивая. При этой температуре
массу выдерживают 5 минут. Затем горячие стерильные банки
наполняют массой под самую крышку и закручивают по мере
наполнения.
На 1 кг ягод — полстакана сока
или воды

Смородина — Пятый способ

Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, туда же
наливают воду и сок. Доводят массу до температуры 85 — 90
С и выдерживают 5 — 7 минут.
Наполняют банки доверху и по мере заполнения закатывают
крышками.

Шестой способ хранения смородины(не выходя из сада)

Заранее заготавливают бутыли и хорошие пробки. В
солнечную погоду ягоды обмывают из лейки или шланга.
Водкой дезинфицируют руки и ножницы. Снимают с куста
ягоды и наполняют бутыли, слегка потряхивая, чтобы ягоды
легли полнее.
Заполненную доверху бутыль закупоривают пробкой, заливают
сургучом, или парафином, или воском и хранят в
горизонтальном положении в сухом темном прохладном месте
при температуре не выше 5 — 6 С.

Салат с маслинами

  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана риса
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек
  • майонез
  • 200 г черного хлеба.
Читайте также:  Калина от холестерина рецепт

Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.

Источник

Торт «Айсберг»

Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука 280г
  • Сахар 200г
  • Сгущенное молоко 200г
  • Чернослив 200г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Сметана 35% 700г
  • Сахарная пудра 100г
  • Молотые грецкие орехи 110г
  • Чёрный шоколад 20г

Торт «Айсберг» видео-рецепт

Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт

Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.

Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.

Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Источник

Торт «айсберг» (мой вариант)

18 июня 2008, 23:44

Ингредиенты

  • для тесто:
  • — 3 яйца
  • — 1 ст. сахара
  • — 200 г. сметаны
  • — 1 пакетик разрыхлителя ( бакпулвер)
  • — 1 пакетик ванилина
  • — 200 г. муки
  • для крема:
  • — 200 г. сметани
  • — 200 г. сливок
  • — 1 ст. сахара
  • — 1 пакетик ванилина
  • для глазури:
  • — 1 с.л. муки
  • — 2 с.л. какао
  • — 0,5 ст. сахара
  • — 1/3 молока

Пошаговый рецепт приготовления

— Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и постащитй в духовку на 200 градусов

— пригатовить крем для ето все ингредиенты харашо взбить

— затем остудитй корж и разрезать на треугольники

— кусочки волижитй на блюдо и полить харашо кремом

— пригатовитй глазурь и полить на торт

— поставить пропитатца на 5 цасов или лутше на ночь

Источник

Торт Айсберг рецепт. Готовим дома.

Можно ли приготовить своими руками невероятно вкусный и ароматный торт за 40 минут. Мы с уверенностью ответим — конечно да! Этот торт называется Айсберг и такой вкуснятины в магазинах вы точно не найдёте. Итак, торт Айсберг рецепт, который останется с вами надолго!

Читайте также:  Салат сытный рецепт с корейской морковью

торт Айсберг

Такой торт подойдёт для тех, кто любит сладкое, но не хочет заморачиваться со сложными десертами. Или, к примеру, если к вам нагрянут гости через два часа, а вы хотите удивить их своим кулинарным мастерством.

Этот рецепт примечателен тем, что можно добавить в начинку и для украшения совершенно различные ягоды, фрукты/сухофрукты и орехи. И несмотря на то, что рецепт предельно простой, сам торт выглядит нарядно и празднично. И практически по такой же схеме готовится торт Панчо.

Итак, готовим вместе торт Айсберг а домашних условиях.

Торт Айсберг ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 2 ч.л. ванильного сахара ( ванилин);
  • шепотка соли.

д ля крема:

  • 700 гр 20% сметаны;
  • 120 гр сахара;
  • фрукты/ягоды/орехи для начинки и украшения;
  • немного тертого шоколада для украшения.

Торт Айсберг рецепт:

Начинаем с приготовления бисквита.

  1. Очень аккуратно отделяемся белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера. При этом постепенно порциями добавляем 100 грамм сахара. И взбиваем до состояния очень густой пены и пик. Наши белки не должны выпадать из блюда, если его перевернуть.
  2. Теперь взбиваем желтки с оставшимся и с ванильным сахаром. Должна получиться масса светло-желтого цвета, почти белая.
  3. Теперь в белки постоянно добавляем взбитые желтки и нежными движениями перемешиванием лопаткой.
  4. Далее добавляем медленно просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Движения должны быть сверху вниз, но при этом не интенсивные, чтобы наши белки не осели.
  5. Берём разъемную форму или сковородку диаметром

22 см. и смазываем тщательно маслом. Далее заливаем туда наше тесто и аккуратно разравниваем его сверху лопаткой. И т.к. бисквиты, как правило, поднимаются в середине, мы делаем небольшое углубление в этом месте.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Во время приготовления бисквита, духовку открывать нельзя. Это опасно тем, что бисквит не поднимется.
  • Достаём бисквит из духовки и ждём его полного охлаждения. Режем его на ровные квадратики —

    Готовим крем:

    1. Смешиваем сметану и крем при помощи миксера. Нам надо, чтобы сахар полностью растворился.

    2. Отливаем немного крема в отдельный стакан. Нам он пригодится для украшения в самом конце.

    Готовим сам торт:

    Сверху заливаем кремом, который у нас был припасён заранее в отдельном стакане. И теперь самое интересное — украшаем ягодами и тертым шоколадом. А теперь отправляем наш Айсберг в Северо-Ледовитый океан на 1-2 часа для пропитки. В нашем случае — это холодильник.

    Мы уверены, что бисквитно — сметанное блаженство понравится всем без исключения. И так как бисквит получается нежнейший и вкуснейший, он быстро пропитается. Вы сможете с огромным удовольствием насладиться семейным чаепитием.

    Кстати, здесь мы рассказали подробно рецепт классического бисквита. Вы можете его использовать для приготовления и других тортиков.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector