Айсберг торт рецепт со сгущенкой

Шикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздники

Очень вкусный торт, просто объедение!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сгущенка — 0,5 банки
  • чернослив — 100-200 г

Для крема:

  • сметана — 600 г (20% жирности)
  • сахар — 6 ст.л.

Для посыпки:

  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан

Торт «Айсберг». Рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.

Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.

Получается тесто по консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.

Также выпекаем второй корж.

Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.

Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).

Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.

Заливаем все промежутки сметанным кремом.

Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Айсберг»

Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука 280г
  • Сахар 200г
  • Сгущенное молоко 200г
  • Чернослив 200г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Сметана 35% 700г
  • Сахарная пудра 100г
  • Молотые грецкие орехи 110г
  • Чёрный шоколад 20г

Торт «Айсберг» видео-рецепт

Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт

Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.

Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.

Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сода лимон перекись для зубов рецепт

Источник

Торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом, особенности приготовления

Торт «Айсберг» — это оригинальный и необычный десерт, который полностью оправдывает свое название. Внешне он напоминает высокий айсберг, политый белым шоколадом, под которым прячется нежный, «воздушный» бисквит с кусочками кисло-сладкого чернослива. Аппетитный десерт можно с легкостью приготовить в домашних условиях, порадовав родных и друзей чрезвычайно нежной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Торт «Айсберг», рецепт в домашних условиях с черносливом готовится очень просто, поэтому данный рецепт отлично подходит даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество способов приготовления изысканного десерта, среди которых одним из наиболее популярных остается классический.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 320-360 г;
  • чернослив – 200-350 г;
  • сгущенное молоко – 220-260 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220-240 г;
  • сметана – 40 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • ядра грецких орехов – 220-230 г.

Крем:

  • сметана – 670-680 мл;
  • сахарный песок – 130 г.

Дополнительно используется черный шоколад для украшения торта «Айсберг», предварительно натертый на терке.

Приготовление

Если вы решили приготовить торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом станет идеальным вариантом. Он очень быстро готовится, а благодаря нежному и изысканному вкусу десерт буквально сметают со стола.

Для приготовления тортика яйца нужно смешать с сахаром, сгущенкой и сметаной, тщательно взбить при помощи миксера до однородной, «невесомой» массы. Соду следует погасить уксусом и всыпать в яично-сахарную смесь.

Пшеничную муку необходимо просеять и также добавить в тесто, хорошо взбить – оно должно напоминать эластичную сметану. Отдельно нужно подготовить чернослив – залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, до полного размягчения, затем нарезать кусочками и также всыпать в тесто.

Из приготовленного теста следует выпечь два коржа. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом вылить половину теста и выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Аналогичным образом нужно выпечь и второй корж.

Первый корж необходимо выложить на плоское блюдо и обильно полить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром. Второй корж нужно нарезать небольшими кубиками, каждый из них смочить в креме и выложить на первый корж в форме горки, пересыпая их измельченными ядрышками грецких орехов. Готовый торт следует полить кремом и оставить в прохладе на 1-3 часа для пропитывания.

Рецепты

Если вы хотите приготовить торт «Айсберг», рецепт в домашних в домашних условиях с черносливом может быть самым разнообразным. Существует много вариаций приготовления вкусной и аппетитной домашней выпечки – с добавлением грецких или миндальных орехов, варенья, шоколада или порошка какао, сгущенного молока или «воздушного» безе.

Торт «Айсберг» из безе

Торт «Айсберг» из безе – это чрезвычайно вкусный, легкий и «воздушный» десерт, который готовится из изысканного безе. Для его приготовления не используется пшеничная мука, поэтому такое лакомство отлично подойдет для людей, которые тщательно следят за своей фигурой и не желают отказываться от любимых сладостей.

  • куриные яйца – 8 шт;
  • чернослив – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 700-800 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • измельченные ядрышки грецких орехов – 200 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
Читайте также:  Быстрое постное тесто рецепт

В первую очередь необходимо приготовить безе для торта. Для этого яичные белки следует отделить от желтков, после чего белки взбить миксером с солью и ванилином. Постепенно в белковую смесь всыпается сахарный песок, продолжая взбивать до состояния пены.

Противень для выпекания необходимо выстелить листом пергаментной бумаги, затем выложить белковую массу в форме небольших пирожных. Противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200-210° на 1 час 10-15 минут. Готовые меренги следует вынуть из духовки и оставить для остывания.

В это время нужно приготовить крем – влить в небольшой сотейник молоко, добавить 150-200 г сахара и поместить на слабый огонь, протомить до полного растворения сахарных крупинок.

Яичные желтки необходимо смешать с приготовленным кремом, еще раз поставить на медленный огонь и проварить до густого состояния. Готовую массу взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком.

На плоское блюдо нужно выкладывать безе, смочив каждое пирожное в приготовленном креме и посыпав обжаренными и измельченными ядрышками грецких орехов, и также мелко нарезанным черносливом. Десерт следует выкладывать в форме горки, сверху также посыпать орешками и черносливом.

Торт «Айсберг» с черносливом и клубникой

Оригинальный и необычный торт «Айсберг» с черносливом и сочной клубникой – это изысканное лакомство, которое станет украшением любого торжественного мероприятия.

  • пшеничная мука – 230-250 г;
  • чернослив – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • ванилин – ½ ч. л.

Крем:

  • сметана – 700-850 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Глазурь:

  • молоко – 50 мл;
  • белый или молочный шоколад – 200 г.

Для декора:

  • ядрышки грецких орехов – 200 г;
  • клубника – 200 г.

В первую очередь необходимо приготовить бисквит – для этого яйца нужно взбить с сахаром при помощи миксера до состояния пены, после чего добавить в смесь разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и ванилин, нарезанный чернослив, продолжая взбивать.

Приготовленное тесто следует вылить на противень, смазанный сливочным маслом и отправить в духовку, раскаленную до 180° на 25-35 минут.

Из готового бисквита необходимо вырезать круг, а остатки порезать маленькими квадратиками. Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, затем корж обильно смазать кремом.

Нарезанные квадратики выкладываются поверх коржа в форме горки – при этом каждый кусочек нужно смочить в кремовой массе. Отдельно готовится глазурь – для этого шоколад нужно растопить на водяной бане вместе с молоком.

Торт следует полить глазурью и посыпать измельченными ядрышками грецких орехов. Украсить ягодами клубники и дать десерту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Торт «Айсберг» — это чрезвычайно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт, который отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Он украсит любое праздничное застолье или семейное чаепитие, порадовав взрослых и детей изумительным вкусом и аппетитным внешним видом.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Торт «Айсберг» из воздушной меренги

Рецепт торта «Айсберг» уже достаточно давно известен в нашей семье. Хрустящие кусочки безе, воздушный крем и орешки — в тандеме эти составляющие дают возможность насладится нежным вкусом, напоминающим мороженное. В приготовлении торт «Айсберг» очень и очень прост. Трудности могут возникнуть разве что с меренгой . Однако если у вас достаточно мощный миксер, то можете не переживать. Просто следуйте рецепту шаг за шагом.

Читайте также:  Рецепт курицы фаршированной лимоном

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное (82,5%) — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Ванильный сахар — 10 гр. (либо экстракт 1 ч.л.)
  • Алкоголь (ром, коньяк) — 1 ст.л. (по желанию)
  • Орехи — 150 гр.

Способ приготовления

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки помещаем в емкость для взбивания. Она должна быть чистой и абсолютно сухой.

Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости. Когда масса превратится в плотную белую пену, увеличиваем скорость до средней и начинаем по 1 ст.л. добавлять сахар. Интервал между добавлением сахара должен быть примерно 2 минуты. После того, как весь сахар введен, повышаем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пик.

Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент используйте качественный, со специальным покрытием. Меренгу распределяем равномерным слоем.

Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Время сушки зависит от мощности духового шкафа. В среднем на этот процесс уходит от 1 до 2 часов. Если корж начал трескаться, можете понизить температуру до 90 градусов.

Орехи для торта необходимо предварительно просушить. Сделать это можно на сковороде, либо в духовке при температуре 140 градусов около 20 минут.

Переходим к приготовлению крема. При выборе ингредиентов для его приготовления следует учитывать несколько основных моментов:

  • Выбирая масло, обязательно обратите внимание на состав. В составе должен быть всего один ингредиент — сливки. Никаких добавок быть не должно. Это говорит о натуральности продукта.
  • Чтобы масло удалось взбить в пушную белую массу оно должно быть очень мягким. При чем растапливать его, либо подогревать в микроволновке не следует. Лучше всего достать его на ночь при комнатной температуре.

Взбиваем масло до пышности. После чего, начинаем добавлять сгущенку по 1 ст.л. не прекращая работу миксера.

Если хотите сделать вкус более пикантным, на последнем этапе добавьте столовую ложку качественного алкоголя.

После полного остывания, нам необходимо разломать корж безе на кусочки среднего размера.

Форму для сборки можно использовать абсолютно любую. Застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем несколько ложек крема. Распределяем равномерно по дну формы. Сверху выкладываем кусочки безе и орехи.

Снова промазываем кремом. Таким образом, чередуя, формируем торт . Последним слоем должен быть крем .

Форму с тортом помещаем в морозильную камеру на несколько часов. По истечению времени, достаем десерт. Переворачиваем форму на тарелку и извлекаем торт. Украсить можете на свое усмотрение. Однако на поверхности образуется интересный узор, который сам по себе воспринимается как элемент декора.

Внешне десерт действительно напоминает кусочек ледника. При подаче смотрится довольно эффектно и необычно. Орехи для начинки можно использовать не обязательно грецкие. Прекрасно подойдет пекан, фундук. Касательно крема, здесь также мнения расходятся. В данном случае я использовала самый простой масляный. Вы конечно же можете заменить его на более изысканный « Шарлотт » например. Кремы на основе сливок сюда не подойдут. Безе от них размокает и десерт теряет свою озорную хрустинку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector