- Черемуховое печенье с фундуком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты
- Черемуховый торт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Черемуховая мука — традиционный сибирский продукт и настоящий российский суперфуд
- Сбор и переработка черемухи
- Применение черемуховой муки
- Черемуховая мука «Аю — дух леса»
- Зеленый витаминный салат
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Черемуховое печенье с фундуком
Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, ванильная эссенция — по вкусу, яйца куриные — 1 шт., черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 100 г, пшеничная мука — 50 г, разрыхлитель — 10 г, фундук — 50 г.
Способ приготовления
1. Взбейте венчиком сахар с яйцом, добавляя ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло.
2. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и введите в тесто.
3. Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и измельченный фундук. Вымешайте тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.
4. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите порционно заготовки печенья. Выпекайте при 180°С 15–20 минут.
Источник
Рецепты
Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Черемуховый торт
Этот рецепт черемухового торта — это авторский семейный рецепт из Сибири.
Сырники с кедровой мукой
Нежные сырники с тонким ореховым ароматом.
Зеленый витаминный салат
Супер-полезный салатик со свежими кедровыми орешками и заправкой из кедрового масла.
Творожный черемуховый кекс с вишней
Нежный и низкокалорийный десерт.
Сметанно-ореховый соус к мясу
Соус с кедровыми орешками изысканно смягчает вкус мяса.
Черемуховое печенье с фундуком
Простой рецепт сладкого десерта, который может храниться долго. Но всегда очень быстро заканчивается.
Кекс из кедровой муки с сезонными ягодами
Легкий летний и простой в приготовлении десерт. Со свежими или замороженными ягодами.
Чиа-пудинг с кедровой мукой
Изысканное сочетание привычного вкуса чиа-десерта с кедровой мукой.
Протеиновый смузи с кедровой мукой
Быстрый и вкусный заряд энергии в начале дня.
Черемуховые оладьи
Простой рецепт с восхитительно ароматным результатом.
Источник
Черемуховый торт
Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Ингредиенты
Тесто: яйца куриные — 3 шт., сахар — 3/4 стакана, сливочное масло — 100 г, сода — 1 ч. л., мука пшеничная — 1,25 стакана, черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 1 стакана, молоко — 1 стакана.
Крем: сметана 30% — 900 г, сахарная пудра — 180 г.
Пропитка: сахар — 100 г, вода — 150 мл.
Способ приготовления
1. Черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.
2. Яйца разотрите с сахаром.
3. В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
4. Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.
5. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.
6. Срежьте выпуклый край коржей и пропитайте сахарным сиропом.
7. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.
8. Промажьте коржи кремом.
9. Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!
Источник
Черемуховая мука — традиционный сибирский продукт и настоящий российский суперфуд
Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи. Ягоду собирают в экологически чистом регионе — водосборной зоне Байкала — на берегах рек, впадающих в озеро.
В 2019 году черемуховая мука производства «Аю Групп» получила Crystal Award — награду
за свой исключительный вкус от европейских шеф-поваров — экспертов
Международного Института Вкуса в Брюсселе.
Эта награда присваивается продуктам, которые три года подряд получают
высшие оценки за свой вкус, аромат и консистенцию.
Полезные свойства черемуховой муки
Черемуховая мука имеет темный сиренево-коричневый цвет и сладковатый ромово-миндальный аромат, который становится более насыщенным при готовке. Полезные свойства
Черемуховая мука:
- на 30% по калорийности ниже, чем пшеничная;
- не содержит глютен;
- обладает естественной сладостью, поэтому в рецептах с черемуховой мукой используется меньше сахара;
- богата фитонцидами – биологически активными веществами, убивающими или подавляющими рост болезнетворных бактерий;
- является самым богатым клетчаткой продуктом — 55%. Клетчатка – это пищевые волокна, которые помогают усваивать питательные вещества и очищают стенки кишечника;
- содержит большое количество витамина E и микроэлементов.
В процентах от суточной нормы взрослого человека на 100 г муки:
- Железо, Fe — 109%
- Марганец, Mn — 100%
- Цинк, Zn — 58%
- Витамин E — 68%
- Медь, Cu — 28%
Сбор и переработка черемухи
Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал.
Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения.
Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем ягоды промышленным способом вместе с косточкой перемалывают в порошок, благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.
Черемуховая мука торговой марки «Аю – дух леса» имеет самый мелкий помол, за счет чего блюда из нее обладают очень нежной консистенцией.
Применение черемуховой муки
Используется для выпечки – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинки для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.
Чтобы вкус муки раскрылся наиболее ярко, в блюда добавляется жировой компонент, например, сливочное или растительное масло.
Как суперфуд черемуховую муку кладут в смузи и каши. Гурманы добавляют ее в черный кофе и наслаждаются миндально-ромовыми нотками напитка.
На внутренней стороне 300-граммовой упаковки напечатан сибирский семейный рецепт необычайно вкусного черемухового торта. А 150-граммовая упаковка содержит рецепт постного черемухового кекса. Другие блюда с нашими продуктами ищите в разделе Рецепты.
Черемуховая мука «Аю — дух леса»
в картонной коробке 150 г
в картонной коробке 300 г
100 г, 1 кг, 5 кг
Состав: 100% черемуха сушеная молотая
Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 8,5 г
— углеводы: 24 г
— клетчатка: 55 г
Энергетическая ценность: 278 ккал / 1149 кДж
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 С˚ и относительной влажности воздуха не более 75%
Продукт соответствует ТУ 9164-001-96696443-2015
Источник
Зеленый витаминный салат
Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., стебли сельдерея — 2 шт., мелисса — 1 веточка, укроп — 2 веточки, кедровые орехи — 1 горсть, масло кедрового ореха — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Авокадо и огурцы очистите. Нарежьте кубиками авокадо, огурцы, сельдерей. Измельчите листья мяты.
2. Смешайте овощи и зелень в салатнике. Сверху посыпьте кедровыми орехами.
3. Для заправки смешайте масло кедрового ореха ТМ «Аю — дух леса» и лимонный сок. посолите по вкусу и перемешайте!
Источник