Аю дух леса рецепты

Черемуховое печенье с фундуком

Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.

Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, ванильная эссенция — по вкусу, яйца куриные — 1 шт., черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 100 г, пшеничная мука — 50 г, разрыхлитель — 10 г, фундук — 50 г.

Способ приготовления

1. Взбейте венчиком сахар с яйцом, добавляя ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло.

2. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и введите в тесто.

3. Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и измельченный фундук. Вымешайте тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.

4. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите порционно заготовки печенья. Выпекайте при 180°С 15–20 минут.

Источник

Рецепты

Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.

Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.

Черемуховый торт

Этот рецепт черемухового торта — это авторский семейный рецепт из Сибири.

Сырники с кедровой мукой

Нежные сырники с тонким ореховым ароматом.

Зеленый витаминный салат

Супер-полезный салатик со свежими кедровыми орешками и заправкой из кедрового масла.

Творожный черемуховый кекс с вишней

Нежный и низкокалорийный десерт.

Сметанно-ореховый соус к мясу

Соус с кедровыми орешками изысканно смягчает вкус мяса.

Читайте также:  Рецепт запеченные свиные ножки свиные

Черемуховое печенье с фундуком

Простой рецепт сладкого десерта, который может храниться долго. Но всегда очень быстро заканчивается.

Кекс из кедровой муки с сезонными ягодами

Легкий летний и простой в приготовлении десерт. Со свежими или замороженными ягодами.

Чиа-пудинг с кедровой мукой

Изысканное сочетание привычного вкуса чиа-десерта с кедровой мукой.

Протеиновый смузи с кедровой мукой

Быстрый и вкусный заряд энергии в начале дня.

Черемуховые оладьи

Простой рецепт с восхитительно ароматным результатом.

Источник

Черемуховый торт

Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.

Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.

Ингредиенты

Тесто: яйца куриные — 3 шт., сахар — 3/4 стакана, сливочное масло — 100 г, сода — 1 ч. л., мука пшеничная — 1,25 стакана, черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 1 стакана, молоко — 1 стакана.

Крем: сметана 30% — 900 г, сахарная пудра — 180 г.

Пропитка: сахар — 100 г, вода — 150 мл.

Способ приготовления

1. Черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.

2. Яйца разотрите с сахаром.

3. В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

4. Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.

5. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.

6. Срежьте выпуклый край коржей и пропитайте сахарным сиропом.

7. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.

8. Промажьте коржи кремом.

9. Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!

Источник

Черемуховая мука — традиционный сибирский продукт и настоящий российский суперфуд

Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи. Ягоду собирают в экологически чистом регионе — водосборной зоне Байкала — на берегах рек, впадающих в озеро.

Читайте также:  Презентация по рецептам еды

В 2019 году черемуховая мука производства «Аю Групп» получила Crystal Award — награду
за свой исключительный вкус от европейских шеф-поваров — экспертов
Международного Института Вкуса в Брюсселе.
Эта награда присваивается продуктам, которые три года подряд получают
высшие оценки за свой вкус, аромат и консистенцию.

Полезные свойства черемуховой муки

Черемуховая мука имеет темный сиренево-коричневый цвет и сладковатый ромово-миндальный аромат, который становится более насыщенным при готовке. Полезные свойства

Черемуховая мука:

  • на 30% по калорийности ниже, чем пшеничная;
  • не содержит глютен;
  • обладает естественной сладостью, поэтому в рецептах с черемуховой мукой используется меньше сахара;
  • богата фитонцидами – биологически активными веществами, убивающими или подавляющими рост болезнетворных бактерий;
  • является самым богатым клетчаткой продуктом — 55%. Клетчатка – это пищевые волокна, которые помогают усваивать питательные вещества и очищают стенки кишечника;
  • содержит большое количество витамина E и микроэлементов.

В процентах от суточной нормы взрослого человека на 100 г муки:

  • Железо, Fe — 109%
  • Марганец, Mn — 100%
  • Цинк, Zn — 58%
  • Витамин E — 68%
  • Медь, Cu — 28%

Сбор и переработка черемухи

Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал.

Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения.

Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем ягоды промышленным способом вместе с косточкой перемалывают в порошок, благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.

Черемуховая мука торговой марки «Аю – дух леса» имеет самый мелкий помол, за счет чего блюда из нее обладают очень нежной консистенцией.

Применение черемуховой муки

Используется для выпечки – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинки для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.

Читайте также:  Простой рецепт говядины с картофелем

Чтобы вкус муки раскрылся наиболее ярко, в блюда добавляется жировой компонент, например, сливочное или растительное масло.

Как суперфуд черемуховую муку кладут в смузи и каши. Гурманы добавляют ее в черный кофе и наслаждаются миндально-ромовыми нотками напитка.

На внутренней стороне 300-граммовой упаковки напечатан сибирский семейный рецепт необычайно вкусного черемухового торта. А 150-граммовая упаковка содержит рецепт постного черемухового кекса. Другие блюда с нашими продуктами ищите в разделе Рецепты.

Черемуховая мука «Аю — дух леса»

Герметичная упаковка
в картонной коробке 150 г
Герметичная упаковка
в картонной коробке 300 г
Герметичная упаковка
100 г, 1 кг, 5 кг

Состав: 100% черемуха сушеная молотая

Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 8,5 г
— углеводы: 24 г
— клетчатка: 55 г

Энергетическая ценность: 278 ккал / 1149 кДж
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 С˚ и относительной влажности воздуха не более 75%

Продукт соответствует ТУ 9164-001-96696443-2015

Источник

Зеленый витаминный салат

Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.

Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., стебли сельдерея — 2 шт., мелисса — 1 веточка, укроп — 2 веточки, кедровые орехи — 1 горсть, масло кедрового ореха — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Авокадо и огурцы очистите. Нарежьте кубиками авокадо, огурцы, сельдерей. Измельчите листья мяты.

2. Смешайте овощи и зелень в салатнике. Сверху посыпьте кедровыми орехами.

3. Для заправки смешайте масло кедрового ореха ТМ «Аю — дух леса» и лимонный сок. посолите по вкусу и перемешайте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector