- Десерт из айвы (Ayva tatlısı)
- Айва под взбитыми сливками.
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Секреты приготовления турецкого десерта из айвы
- Исходные продукты
- Последовательность
- Сервировка
- 0 комментариев
- Оставить комментарий
- Оставить комментарий
- Все интересное в Турции на карте
- Политика конфиденциальности
Десерт из айвы (Ayva tatlısı)
Selena / Слюсарева Елена Рейтинг: 0 Рецептов: 356 |
-Сахар — 1 стакан
-Свекольный сок — 2 ч.л.
-Сливки для взбивания
-Молотые орехи
2.Накрыть айву крышкой, довести воду до кипения, убавить огонь и готовить до мягкости примерно 1 час.
3.Затем выложить айву в жаропрочную форму и залить получившимся сиропом.
4.Запекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 30 минут
5.Украсить взбитыми сливками и посыпать рубленными орехами.
Источник
Айва под взбитыми сливками.
Этот изысканный турецкий десерт я впервые увидела в «Великолепном веке» Хюррем им травили. Ну, и как всегда попробовать захотелось. Что сказать? Да, десерт достоин Султанского стола. В меру сладкий со сливками, пальчики оближешь.
Рецепт
- 2 айвы;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 бутона гвоздики;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 ½ стакана воды;
- 100 миллилитров 33%сливок;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Айву помоем, удалим шкурку и семенную камеру
В кастрюльку нальём воды, опустим в воду всё, что удалили с айвы, и семена тоже, добавим гвоздику
Выложим сверху айву. В сахар добавим корицу
Перемешаем и равномерно распределим по половинкам фрукта
Ставим на печь и на медленном огне варим полтора часа, прикрыв крышкой. Далее аккуратно вынимаем половинки айвы, укладываем в форму для запекания, процедим через ситечко в форму весь сироп
Ставим запекать в заранее разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 1 час, иногда поливая сиропом половинки фрукта. Достаём готовую айву, дадим ей полностью остыть
Пока остывает, взобьём сливки, можно добавить чайную ложку сахарной пудры
Остывший до комнатной температуры десерт, выкладываем на тарелочку, поливаем загустевшим сиропом и выкладываем сливки. Теперь можно подавать к столу
Источник
Секреты приготовления турецкого десерта из айвы
Всем глубочайший селям и доброго времени суток!
Продолжаем ранее начатый разговор на тему турецкой кухни и поговорим сегодня про десерт из айвы по турецки.
Но позволю себе небольшое отступление:
После того, как на мучных сладостях я набрал в стране килограммов эдак пятнадцать, причем буквально за год-полтора, а потом долго и мучительно с помощью местных диетологов сбрасывал, я переключился на десерты не из теста.
Конечно, иногда в них калорий ничуть не меньше, чем в той же баклаве и иже с нею, но определенная «иллюзия безопасности» при употреблении возникает.
Про десерт из тыквы мы уже говорили. Итак, теперь — про айву.
Опять же, как и в прошлый раз, помогает нам разбираться в премудростях турецкой кухни — Севги или, по-нашему, Люба.
Исходные продукты
Айва, сахарный песок, лимон, корица (1 палочка), гвоздика (5-6 шт.)
Последовательность
Шаг 1. Айва чистится и из нее извлекается сердцевина.
Важно: Чтобы айва не потемнела, она временно кладется в лимонную воду. Низ половинок айвы можно обрезать плоско, чтобы они устойчиво потом лежали в кастрюле во время приготовления.
Шаг 2. Косточки и кожура айвы кладутся отдельно.
Шаг 3. Укладка в кастрюлю.
Дно плоской кастрюли большого диаметра выкладывается кожурой от айвы.
Айва кладется поверх. Поверх также укладываются косточки айвы. В центр размещается палочка корицы. По вкусу можно также добавить гвоздику — 5-6 штук.
В сердцевину каждой половинки айвы насыпается по две столовых ложки сахарного песка
Шаг 4. В кастрюлю добавляем 1-1,5 стакана воды.
Шаг 5. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь вплоть до закипания воды. Потом огонь убавляется до слабого и айва готовится до изменения своего цвета на красный.
Время готовки может составлять порядка одного часа. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с плиты, можно полить айву лимонным соком.
Сервировка
Айва подается в холодном виде. Сервируется сверху густыми сливками или мороженым. Хорошо к ней подойдет грецкий орех.
Афьет олсун или приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе всех обновлений и бесплатно получить мою книгу! Все подробности — в моём обращении к читателям блога.
До новых встреч!
0 комментариев
Оставить комментарий
Не хотите регистрироваться? — Ну и сидите себе тихо 🙂
Оставить комментарий
Все интересное в Турции на карте
Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru
Политика конфиденциальности
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.
- юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта: info@turkey-is.ru
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя пользователя;
3.2.2. Контактный телефон пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).
4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ
При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.
На Сайте реализована стандартная технология персональной настройки стилей отображения страниц и размещенного на них контента под параметры конкретно Вашего монитора «cookies». «Куки» — это сохраняющиеся на жестком диске данные о посещаемых веб-сайтах, пользовательских настройках, персональных настройках режима просмотра контента. Реализованная на Сайте технология «cookies» предоставляет информацию о том, с какого стороннего ресурса был выполнен переход на Сайт, имени домена Вашего провайдера, страны посетителя, данные о загруженных материалах с Сайта. Данная технология используется и браузерными счетчиками компаний Google, Yandex, Rambler и т.д.
«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».
Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.
5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.
5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.
6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.
6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.
7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.
8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Источник
Adblockdetector