Айва с овощами рецепты приготовления

Содержание
  1. Вторые блюда с айвой
  2. Рецептов в коллекции: 25
  3. Осенний урожай: 5 простых и вкусных рецептов с айвой
  4. Шарлотка из айвы
  5. Вам понадобятся:
  6. Приготовление:
  7. Варенье из айвы
  8. Вам понадобятся:
  9. Приготовление:
  10. Тушеная курица с айвой
  11. Вам понадобятся:
  12. Приготовление:
  13. Мармелад из айвы
  14. Вам понадобятся:
  15. Приготовление:
  16. Соус из айвы к мясу
  17. Вам понадобятся:
  18. Приготовление:
  19. 10 рецептов с айвой
  20. Запеченая баранина с айвой
  21. Курица с айвой, имбирем и шафраном
  22. Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
  23. Чатни из айвы
  24. Плов с тыквой и айвой
  25. Сладкий плов с тыквой и фруктами
  26. Утка с курицей, запеченные в духовке
  27. Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом
  28. Варенье из айвы
  29. Печеная айва
  30. Блюда из айвы
  31. Айва — варианты:
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Свежие рецепты

Вторые блюда с айвой

Айва – это удивительный фрукт, который в сочетании с различными ингредиентами отлично проявляет себя как в десертах, так и во вторых блюдах. Айва нашла широкое применение в кавказкой и среднеазиатской кухне, что неудивительно – мясу, а особенно баранине айва придает выразительный и необычный вкус. Этот с виду невзрачный и в сыром виде несъедобный плод в результате запекания или тушения обретает нежность и сладость. Айва придает блюдам изысканный вкус и аромат, а также нейтрализует излишнюю жирность и, сохраняя все витамины и полезные вещества, является отличным дополнением мясу.

    pumba 17 ноября 2015, 17:10 25 13447

Рецептов в коллекции: 25

мясо (свинина, индейка) 400 г

03 марта 2013, 22:34

1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.

2,хлопковое(растительное масло)-200 гр.

3.льняное масло-100 гр. (по желанию).

4.рис сорта «девзира»(можно заменить сортами «лазер»,»краснодарский»)-1200 гр.

6.лук репчатый-4-5 шт.

26 марта 2012, 14:16

баранина (лопатка) – 2 кг.

айва (крупная) – 3 шт.

вино (белое сухое) – 150 мл.

лук (репчатый) – 3 шт.

масло (растительное) – 150 мл.

15 февраля 2012, 00:16

курица (куриные бедра) — 1,5 кг

лук -шалот (репчатый) — 3 шт.

мед жидкий — 1 ст.л.

оливковое масло — 3 ст.л.

18 ноября 2013, 23:32

1 кг. свинины (шея)

3 зубка чеснока

1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)

Источник

Осенний урожай: 5 простых и вкусных рецептов с айвой

Айва не так популярна в осенних рецептах, как яблоки, но ее яркий аромат и вкус точно дополнят любое блюдо: от горячего до десерта. Шарлотка, варенье, мармелад, тушеная курица — нашли для вас 5 простых и быстрых рецептов с этим фруктом.

Шарлотка из айвы

Вам понадобятся:

Мука пшеничная — 150-170 гр

Яйца куриные — 4 шт

Сахар — 150-170 гр

Масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

Помойте и очистите айву, удалите кожицу, семечки и нарежьте плоды дольками. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Как только масло растает и разогреется, выложите нарезанные дольки на сковороду и посыпьте сверху сахаром. Обжаривайте айву на сковороде пока она не карамелизируется. После снимите сковороду с огня и дайте айве остыть. Пока айва остывает, взбейте яйца в густую пену, после чего добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в два раза, а сахар не растворится. Далее добавьте муку в яично-сахарную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите на дно карамелизированную айву и залейте тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт холодца свиного куриного

Варенье из айвы

Вам понадобятся:

Вода – по необходимости

Приготовление:

Тщательно вымойте плоды, очистите от «пушка» и удалите семечки. Нарежьте плоды небольшими кубиками и залейте небольшим количеством воды, чтобы вода едва прикрывала айву. Доведите воду до кипения и установите такой режим на плите, чтобы вода постоянно слабо кипела в течение 15 минут. Далее извлеките плоды из воды. В другую кастрюлю добавьте сахар и стакан (220-250 мл.) воды, в которой варилась айва. На небольшом огне доведите сироп до кипения и варите 15 минут. Добавьте в сироп отваренные кусочки айвы и снова доведите до кипения. Варите смесь на среднем огне 10 минут. После варите смесь еще 25-30 минут на слабом огне. Как только сироп загустеет — варенье готово.

Тушеная курица с айвой

Вам понадобятся:

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 30 мл.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Промойте кусочки курицы и обсушите их. Далее очистите лук от шелухи и нарежьте крупными полукольцами. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарьте курицу и лук пока они не подрумянятся. Пока курица с луком жарятся, помойте айву, удалите пушок с кожицы, а также удалите семечки и нарежьте плоды крупными дольками. Как только курица с луком будут готовы, снимите емкость с огня, добавьте соль и перец, сахар, лавровые листья. Также добавьте к курице нарезанную айву. Влейте в емкость теплую воду и потушите содержимое 25-30 минут до размягчения. Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Мармелад из айвы

Вам понадобятся:

Айва — 450-500 гр

Сахар — 300-450 гр (в зависимости от веса готовой айвы)

Сок половинки лимона

Приготовление:

Промойте айву и отварите ее целиком в течение 30-50 минут. Длительность приготовления зависит от размера плодов. Отваренные плоды разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Взвесьте готовые плоды и возьмите равное количество сахара. Измельчите плоды блендером и добавьте к полученной массе сахар, перемешайте и добавьте лимонный сок. Варите смесь в течение 30 минут, постоянно помешивая, до загустения. Переложите готовую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и остудите. После остывания подсушите мармелад до нужной плотности и нарежьте на порционные кусочки.

Соус из айвы к мясу

Вам понадобятся:

Айва — 3 шт (крупная);

Паприка молотая — 1 ч.л

Кориандр молотый — 0,5 ч.л

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л

Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

Тщательно вымойте айву, очистите от «пушка» и удалите семечки. Нарежьте айву дольками и переложите в небольшой казан или сотейник с толстым дном. Добавьте к айве лавровый лист, посолите и добавьте теплую воду. Готовьте на умеренном огне в течение 20-25 минут, в процессе готовки добавьте лимонный сок. Далее удалите из смеси лавровый лист и переложите айву в глубокую емкость. Измельчите айву с помощью блендера, если смесь будет очень густой, можно добавить немного воды. Переложите измельченную айву в казан, добавьте специи и прогрейте смесь до умеренного кипения. Готовый соус можно подавать как теплым, так и холодным.

Изображения: shutterstock.com, zira.uz, 1000.menu, domashnyaya-vypechka.ru

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк , чтобы поддержать нас.

Источник

10 рецептов с айвой

ОТ ГАРНИРА К МЯСУ И ПТИЦЕ ДО СЛАДКОГО ПЛОВА И ДЕСЕРТОВ

Читайте также:  Рецепт французского лукового супа с коньяком

Айва поспевает осенью, а сейчас на рынках и в магазинах она лежит вкусная — и недорогая. Как же можно не воспользоваться этими обстоятельствами!

Айву практически невозможно есть в сыром виде — она суха, тверда и любит вязать язык. Зато прекрасно проявляет себя после термической обработки, и неважно какой — айву хорошо запекать, жарить и варить. Ее плоть не разваливается, оставаясь сосредоточенной, а еще — раскрывается прекрасный аромат.

Обычно дальше варенья и компотов дело с айвой обычно не заходит — а ведь этот фрукт отлично сочетается с мясом и птицей и вступает в интересные ансамбли с овощами вроде тыквы.

Вот десяток блюд, где айва ведет себя по-разному — и везде хорошо: тут и утка с айвой, и плов с айвой и тыквой, и славные десерты.

Запеченая баранина с айвой

Простейший рецепт, в котором айва выступает на равных с бараниной. На стол лучше всего подавать с кускусом.

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Быстрый ужин или обед, не требующий особых усилий. Курицу лучше всего пожарить на сливочном масле.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

В идеале это блюдо лучше всего готовить в марокканском тажине.

Чатни из айвы

То ли джем, то ли гарнир — тягучая пряная закуска с нарядным набором специй: имбирь, паприка, кардамон, чили, тимьян, чеснок, бадьян и корица.

Плов с тыквой и айвой

Сладкий легкий плов, в котором нет мяса, зато есть тыква и айва. К рецепту прилагаются полезные видеошпаргалки, обучающие варить рис и разделывать тыкву.

Сладкий плов с тыквой и фруктами

Почти десерт — плотная смесь из риса, тыквы, айвы и сухофруктов.

Утка с курицей, запеченные в духовке

Утка 45 минут печется в духовке в компании с айвой и яблоком, нарезанными на аккуратные дольки.

Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом

Теплый пряный десерт из яблок и айвы, пропитанный ромом и укрытый холодными сливками.

Варенье из айвы

Килограмм айвы, полтора килограмма сахара — занятие на зимний вечер найдено.

Печеная айва

Дольки айвы полчаса томятся в духовке, облитые сиропом из сливочного масла, сахара и бальзамического уксуса.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Блюда из айвы

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Айва — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из айвы?
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Растительное масло — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Читайте также:  Рассол для засолки грибов рецепт

Кардамон — 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г

Сливочное масло — 70 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 головки

Прованские травы — 2 щепотки

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванилин — 3 щепотки

Ингредиенты

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Желфикс 1:1 — 1 шт. (25 г)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Мята — 2 веточки

Чай чёрный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Айва — 2 шт. (крупные);

Сахар — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Сахар — 100 г (для сиропа)

Лимон — 1 кружочек

Ингредиенты

Сахарный песок — 6 ст.л.

Лимонная кислота — на кончике ножа

Вода — 650-700 мл

Корица (молотая) — 2 палочки или щепотки

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

Ингредиенты

Курица (части) — 300 г

Айва — 2 шт. (крупные)

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Японская айва — 170 г

Сахарный песок — 170 г

Лимон, мелисса — по вкусу

Ингредиенты

Баранина на кости — 600 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector