Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!
Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.
Взбиваем до крепкой пены, как на фото:
Берем сахар — 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.
Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.
Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:
Вываливаем белки на бумагу.
Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.
Вот так выглядит готовый белковый корж:
. В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем 🙂
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина.
Добавляем 1,5 стакана молока:
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:
Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.
Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить 🙂 но крем тогда получится немного жидким.
Масло( или маргарин) взбиваем хорошенько — минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот 🙂
Вот наш крем и готов.
Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:
И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:
Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.
Порубим грецкий орех не слишком мелко:
Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью.
. что я и сделала:
Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:
Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека 🙂
Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными 🙂
Источник
Торт Поцелуй | Cake Kiss | Խմորեղեն՝ Համբույր
Аза Геворгян HD 11:33
Описание:
Рецепт:
Для теста:
150 гр. масла
100 гр. сахарного песка
3 желтка
0,5 ч. л. соды + 1 с. л. уксуса (6-9%)
ванилин
+\- 300 гр. муки
Для меренги:
5 белков
ванилин
100 гр. грецкого ореха
150 гр. сахарного песка
Выпекать под 100 градусов 1-1,5 часов
Для крема:
2 желтка (можно 1)
150 мл. молока
150 гр. масла
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. ванилина
150 гр. сахарного песка
Размер противеня 35/25 см.
Держать торт при комнатной температуре
Приятного аппетита.
Ссылка на канал Аза Геворгян на Армянском Языке: https://www.youtube.com/channel/UCm4X.
По вопросам сотрудничества и рекламы: AzaGevorgyan1@gmail.com
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Подписывайтесь так же на канал Mari Rose Cooking
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC1Yj.
На моём канале вы также найдёте много вкусных и полезных рецептов!
Мои плейлисты
* Все плайлисты: https://www.youtube.com/channel/UCVdM.
* Супы: https://www.youtube.com/watch?v=A_Vj6.
* Маринады: https://www.youtube.com/watch?v=hQjte.
* Варенье: https://www.youtube.com/watch?v=2s3Lg.
* Выпечка: https://www.youtube.com/watch?
v=wrNFGvxbwFc&list=PLAt2I_vVkonhYNNc874cEfyEiZ0yAY8Hf
* Торты: https://www.youtube.com/watch?v=7okEo.
* Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=zq2zF.
* Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=wvnmq.
* Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=T-XMc.
* Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=kWYyq.
#Cake #Торт #Խմորեղեն
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Торт Поцелуй | Cake Kiss | Խմորեղեն՝ Համբույր, Аза Геворгян
Источник