- Азбука вкуса рецепты тортов
- Азбука вкуса рецепты тортов
- Заявка отправлена
- Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили
- Записи сообщества Поиск Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Полевая каша моей бабушки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ сало — 150 г, лук репчатый — 3 шт., картофель — 500 г, Показать полностью. пшено — 2 стакана, яйцо — 5 шт., соль (по вкусу). Способ приготовления: разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь. Пока закипает вода, сделать зажарку: нарезать сало небольшими кусочками, положить на сковородку. Измельчить лук и добавить его к уже подтопленному салу. Обжарить лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого. Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками. Пшено помыть. Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить. Варить почти до готовности, помешивая. В остывшую зажарку влить сырые яйца, хорошо перемешать и добавить в почти готовую кашу. Варить еще 5 минут. Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Ложная икра! Продолжаем нашу рубрику бюджетных рецептов! ******************************************************************* Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Антикризисный такой рецептик! Показать полностью. Время приготовления: 15 минут, цены октябрь 2017 год (примерно) Понадобится: Сельдь — 1 шт (примерно 60 р) Масло сливочное — 150 г (40 р) Сырок плавленый — 2 шт (40 р) Морковь (небольшая) — 3 шт (12 р) По чеку: итого менее 150 р, намазки получается довольно много, хватит на несколько завтраков (если на завтрак есть) Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте! Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента. Рецепт: Вам понадобится: • 3 яйца • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) Показать полностью. • 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне) Приготовление: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см). Вылить тесто в форму. Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Чесночные гренки ******************* 1/2 буханки темного пшеничного хлеба 7-10 зубчиков чеснока 1 ст. ложка смеси сухих приправ (зелень укропа, сельдерей, базилик, майора Показать полностью. н и др.) растительное масло крупная морская соль С хлеба срезаем корочку и нарезаем его длинными полосками В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем к нему сухие травы и крупно порубленный чеснок. Обжариваем гренки в течение нескольких минут до золотистого цвета Выкладываем гренки на противень, покрытый бумагой для запекания. Посыпаем крупной морской солью и подсушиваем в сильно разогретой духовке минут 5-10. Подаем теплыми. Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена КАК ИСПЕЧЬ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ В честь памяти деда-фронтовика внучка научилась печь бездрожжевой бородинский хлеб по довоенному рецепту. Теперь и мы делимся находкой с читателями нашего блога о хлебе. Показать полностью. Мой дед – участник Великой Отечественной войны. Он прошел всю Европу и в ноябре 1945 вернулся домой. В детстве он запомнился мне как веселый рассказчик. Много я слышала от него фронтовых баек и шуток. Повзрослев, я услышала, что самогонку идеально закусывать маслинами. Че-е-м. Рот от удивления у меня не закрывался пять минут! Во всех магазинах есть хлеб с названием «Бородинский», правда ничего общего с настоящим бородинским этот хлеб не имеет. Фронтовик Григорий Иванович Кочегаров Мне молодой девушке было непонятно, откуда мой дед – житель сельской местности, в голодные для средней полосы 80-е годы, мог узнать про оливки? Оказывается, во время войны им попадались трофейные пайки немецких солдат. Так он и попробовал настоящий кофе, маслины диаметром в 3 сантиметра, сигареты, немецкую ветчину и колбасу. И вот вечерами за рюмочкой самогонки я, уже взрослая (ну по-крайней мере я так тогда думала), не отрываясь слушала рассказы деда про войну. Особое внимание в рассказах он уделял хлебу. Наш дед говорил, что им (солдатам) давали военные кирпичики хлеба. Хлеб хранился долго, не засыхал и не плесневел. Это качество настоящего хлеба ценно не только в военное время. Дедушки уже нет 29 лет, а его рассказы о кирпичике военного хлеба я помню до сих пор. Долго искала хоть отдаленно похожий. И вот, наконец-то, нашла рецепт того бородинского хлеба от 1935 года. Не знаю, этот ли хлеб дед брал с собой в окопы? Но однозначно, хлеб по рецепту из прошлого, получается отменного качества. А мне же приятно думать, что вкус хлеба был именно таким. Старинная фотография с хлебом во времена ВОВ А вообще бородинский хлеб – хлеб легенда. Практически во всех современных магазинах есть в наличии хлеб с названием «бородинский», правда ничего общего с настоящим Бородинским этот хлеб не имеет. Скорее всего в магазинах продают… кориандровые хлебобулочные изделия. Но никак не Бородинский хлеб. Настоящий Бородинский пекли на закваске, а не на дрожжах, использовали солод, а не сухой квас, патоку, а не сахар, и не использовали специальные препараты вместо заварки… Изначально в нем было 15% пшеничной муки, а современные пекари используют 50%, чтобы хлеб был пышнее и легче. Ну, разговоры разговорами, а делу время. Если вы впервые на нашем сайте, то скорее всего у вас возникнет вопрос как приготовить закваску. Вот ссылка на эту статью. Если же нет и вы подготовленный пекарь – поехали! РЕЦЕПТ «РЖАНОЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ» Вот такой ржаной бородинский хлебушек получается и у вас Итак, как и обещала, сегодня я делюсь с вами рецептом настоящего бездрожжевого бородинского хлеба. Взят он из книги датированной аж 1935 годом. Давайте уже восстановим историческую справедливость и испечём сегодня настоящий хлеб. Ради прошлого и во имя будущего. И поверьте, полученный результат превзойдет все ваши ожидания, а магазинную поделку вы покупать перестанете от слова совсем! После приготовления вы получите 1 порцию Подготовка: 12 часов Время приготовления: 1 час Затраченное время: 13 часов Итоговый вес блюда: 1000 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ МУКА РЖАНАЯ ОБОЙНАЯ 560 ГР. МУКА ПШЕНИЧНАЯ 2 СОРТА 105 ГР. СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ 35 ГР. СОЛЬ 7 ГР. МАЛЬТОЗНАЯ ПАТОКА 28 ГР.; САХАР 42 ГР. КОРИАНДР 3-4 ГР. ВОДА 420-450 ГР. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАКВАСКА Мука ржаная обойная 80 гр. Вода 55 гр. Материнская закваска 40 гр. ЗАВАРКА Мука ржаная обойная 84 гр. Солод 35 гр. Вода кипяток 230 гр. ОПАРА Закваска 175 гр. Заварка 349 гр. Воды 140 гр. Ржаная обойная мука 180 гр. ТЕСТО Вся опара + Соль 7 гр. Мальтозная патока 28 гр. Сахар 42 гр. Вода 45 гр. Пшеничная мука 2 сорта 105 гр. Мука ржаная обойная 186 гр. Молотый кориандр 4 гр. Подготовка закваски. Замесить закваску, скатать в плотный шар и оставить на 5 часов для созревания при температуре 29-30С. Заварка. Смешать муку и солод, разбавив их 100 граммами теплой воды, в полученную смесь влить 130 грамм кипятка. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов при температуре 63-65С. Остудить. Масса станет немного жиже. Опара. Смешать заварку и закваску. Добавить воду и муку и еще раз тщательно перемешать. Оставить под пленкой для выбраживания на 2,5-3 часа при температуре 30С. Замес теста. Растворить в небольшом количестве воды соль, сахар, патоку. Добавить в опару эту смесь, муку, кориандр. Вымесить для однородности. Брожение теста. Продолжительность -1 час. Деление и формирование. Сделать из теста заготовку. Окончательная расстойка. Продолжительность от 50 до 60 мин при температуре 25-27 градусов. Выпечка. При температуре 250 и малом увлажнении в течении 15 минут. Снизить температуру до 150С и выпекать 45 минут. Вот собственно и вся наука! Надеюсь у вас всё получится на отлично и уже в самом скором будущем вы поба Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена Подборка фильмов (с описанием) о Великой Отечественной войне 1 Брестская крепость (2010) – о подвиге советских пограничников в начале Великой отечественной. По надписи на стене: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20/VII-41» ясно, что оборона крепости продолжалась на протяжении месяца после вероломного вторжения Вермахта на территорию СССР. Для сравнения, за этот месяц гитлеровские войска уже заняли Белоруссию полностью и почти всю Украину. Показать полностью. 2 В августе 44-го (2001) – о том, как велась зачистка вражеских недобитков и предателей на территории уже освобожденной Белоруссии в 1944-м. 3 Я – русский солдат (1995) – адаптация повести Б. Васильева «В списках не значился…». О последнем защитнике Брестской крепости, недавнем выпускнике военного училища, 19-летнем лейтенанте Красной армии, который противостоял фрицам в одиночку на протяжении более чем полугода. 4 Звезда (2002) – о группе советских диверсантов с позывным «Звезда», заброшенных в тыл врага для выполнения важнейшего задания, от которого зависело дальнейшее продвижение советских войск на запад. Нелегко им пришлось. Разведчикам, мы имеем в виду. 5 Сестрёнка (2019) – в продолжении топ-50 лучших российских фильмов про Великую отечественную войну – лента из разряда «тыловых» приключений. Нелегко приходилось не только фронтовикам. А как трудно было пережить ожидание женам ушедших на фронт мужей? А каково было их малым детям, которые до конца верили в то, что их батька жив, хотя мать уже получила похоронку. Фильм про то, как одна башкирская семья приютила найденную в развалинах украинской деревни девчушку. 6 Кукушка (2002) – лента, в которой финский снайпер и русский капитан местную саамку не поделили. Ну и о трудностях общения на разных языках. И о том, к какой трагедии это может привести. 7 Великий полководец Георгий Жуков (1995) – фильм снят в документально-художественном стиле и рассказывает о великом советском полководце маршале и четырежды герое Советского Союза Г. К. Жукове. 8 Битва за Севастополь (2015) – история обороны Севастополя в целом, и главной героини суперснайперши (реально существовавшая женщина) Людмилы Павличенко, которой удалось за годы службы отправить на тот свет более 300 солдат и офицеров Вермахта. Вперемешку с мелодрамой и постоянными флэшбэками картина смотрится недоделанной, но, в целом, смотреть можно. 9 28 панфиловцев (2016) – отличная военная драма, снятая на деньги народа. О подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии, которые сдерживали продвижение танковых частей противника к Москве столько, сколько нужно и столько, сколько это вообще было возможно, невзирая на громадный перевес с неприятелем по численности личного состава. Про вооружение вообще молчим. 10 Свои (2004) – следующая картина нашего топ-50 лучших российских фильмов про Великую отечественную войну расскажет про злоключения трех военнослужащих РККА, попавших в плен к немцам осенью 41-го. О побеге и о том, что старосты иногда тоже были за наших. 11 Рябиновый вальс (2009) – о том, куда делись минные поля после того, как фрицев погнали на запад. В случае Оштинского района Волгоградской области, например, мины обезвреживались молодыми сапершами, которых на этих самых минах, в ходе их обезвреживания, подорвалось немерено. О них и рассказ. 12 Время собирать камни (2005) – о немецком сапере, решившем искупить свое участие в войне против СССР, и прибывшем по месту прошлых боев для того, чтобы разминировать свои же минные поля. Ну и попутно о том, как наши, пришедшие с войны, военные адаптировались к мирной жизни. 13 Высота 89 (2006) – сокращенный вариант 4-серийного мини-сериала «На безымянной высоте». О злоключениях чемпионки по стрельбе Ольги, которой будет противостоять не менее мастеровитый снайпер от фрицев, монотонно отстреливающий всех языков, каких только удается захватить нашим разведчикам. А без нужной инфы не взять высоту. А без этого ни о каким наступлении речи идти не может. 14 Поп (2009) – об суровой участи, выпавшей на полечи священников Псковской православной миссии, вовсю восстанавливавших православные церкви во время войны, после чего их всех взяли и напнули пинком под зад советские войска, прибывшие освободить прибалтийские страны от оккупантов. 15 Из ада в ад (1996) – о мытарствах русской матери, вынужденной перед тем, как отправиться в фашистский концлагерь, отдать свою дочурку на воспитание местным полякам. Матери удалось выжить. Но дочка ее уже не узнает. Сурово. Что же будет дальше? 16 Мы из будущего (2008) – о том, как четверо «черных копателей», промышляющих продажей артефактов Великой отечественной, выкопанных ими на полях боевых сражений, попадают из настоящего времени в 1942 год, где сталкиваются с самыми настоящими фашистами. У фильма есть расширенная четырехсерийная версия. 17 Мы из будущего 2 (2010) – продолжение предыдущего фильма, в котором главные герои снова проваливаются во временную яму, но выходят на сей раз из нее в 44-м. Видимо, все из-за того, что с прошлого раза прошло уже два года, а «провал» забрасывает только стабильно на 76 лет. Источник
Азбука вкуса рецепты тортов
Закажите
торт
на Ваш праздник!
Индивидуальные решения
для любого события
Выберите
торт для своего праздника
Готовые дизайны тортов
разработанные кондитерами
«Азбуки вкуса»
Торт «Цветочный бал»
Вес торта: 1,5 кг
Торт «Маковые грезы»
Торт «Черный бархат»
Торт «Таинственный космос»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Загадка вселенной»
Торт «Золотой листопад»
Торт «Хранитель тайн»
Торт «Волшебные сумерки»
Торт «Солнечный ветер»
Вес торта: 2,5 кг
Посмотреть все торты
Собранные для особых случаев
Расскажите
нам о своем
празднике
Мы предложим как
сделать его сладким
Готовые
сладкие
решения
Коллекции тортов,
собранные для особых
случаев
На день рождения
Хидеки
Морикава
кондитер
Хидеки Морикава — истинный японец,
создающий свои уникальные шедевры,
потомственный кондитер в 4 поколении.
Отзывы наших клиентов
Поделитесь с нами
своими впечатлениями
о полученном десерте
Источник
Азбука вкуса рецепты тортов
Торт «Цветочный бал»
Торт «Маковые грезы»
Торт «Черный бархат»
Торт «Таинственный космос»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Загадка вселенной»
Торт «Золотой листопад»
Торт «Солнечный ветер»
Торт «Темный лорд»
Торт «Цветочная долина»
Торт «Ягодный фреш»
Торт «Симфония волн»
Торт «Исполнение желаний»
Торт «Фиалковый шелк»
Торт «Ягодный жемчуг»
Торт «Свадебная вуаль»
Торт «Музыка ветра»
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжутся наши кондитеры
Выберите регион доставки, чтобы увидеть актуальные цены и ассортимент.
Прием заказов с 09:00 до 21:00
С 21:00 до 09:00 можно задать
вопросы по оформленным заказам
Источник
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
ГОТОВИМ КЛЯР НА СМЕТАНЕ
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу. вкусно — не то слово. Надеюсь, понравится и Вам.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки. и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец — по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу «для рыбы с лимоном».
Ну вот и всё — кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо. да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
- Записи сообщества
- Поиск
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Полевая каша моей бабушки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
сало — 150 г,
лук репчатый — 3 шт.,
картофель — 500 г,
Показать полностью.
пшено — 2 стакана,
яйцо — 5 шт.,
соль (по вкусу).
Способ приготовления: разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь. Пока закипает вода, сделать зажарку: нарезать сало небольшими кусочками, положить на сковородку. Измельчить лук и добавить его к уже подтопленному салу. Обжарить лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого. Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками. Пшено помыть. Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить. Варить почти до готовности, помешивая. В остывшую зажарку влить сырые яйца, хорошо перемешать и добавить в почти готовую кашу. Варить еще 5 минут.
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Ложная икра!Продолжаем нашу рубрику бюджетных рецептов!
*******************************************************************
Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Антикризисный такой рецептик!
Показать полностью. Время приготовления: 15 минут, цены октябрь 2017 год (примерно)
Понадобится: Сельдь — 1 шт (примерно 60 р)
Масло сливочное — 150 г (40 р)
Сырок плавленый — 2 шт (40 р)
Морковь (небольшая) — 3 шт (12 р)
По чеку: итого менее 150 р, намазки получается довольно много, хватит на несколько завтраков (если на завтрак есть)
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
Показать полностью.
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Чесночные гренки
*******************1/2 буханки темного пшеничного хлеба
7-10 зубчиков чеснока
1 ст. ложка смеси сухих приправ (зелень укропа, сельдерей, базилик, майора
Показать полностью.
н и др.)растительное масло
крупная морская соль
С хлеба срезаем корочку и нарезаем его длинными полосками
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем к нему сухие травы и крупно порубленный чеснок.
Обжариваем гренки в течение нескольких минут до золотистого цвета
Выкладываем гренки на противень, покрытый бумагой для запекания. Посыпаем крупной морской солью и подсушиваем в сильно разогретой духовке минут 5-10. Подаем теплыми.
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
КАК ИСПЕЧЬ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
В честь памяти деда-фронтовика внучка научилась печь бездрожжевой бородинский хлеб по довоенному рецепту. Теперь и мы делимся находкой с читателями нашего блога о хлебе.
Показать полностью.
Мой дед – участник Великой Отечественной войны. Он прошел всю Европу и в ноябре 1945 вернулся домой. В детстве он запомнился мне как веселый рассказчик. Много я слышала от него фронтовых баек и шуток. Повзрослев, я услышала, что самогонку идеально закусывать маслинами. Че-е-м. Рот от удивления у меня не закрывался пять минут!
Во всех магазинах есть хлеб с названием «Бородинский», правда ничего общего с настоящим бородинским этот хлеб не имеет.
Фронтовик Григорий Иванович Кочегаров
Мне молодой девушке было непонятно, откуда мой дед – житель сельской местности, в голодные для средней полосы 80-е годы, мог узнать про оливки? Оказывается, во время войны им попадались трофейные пайки немецких солдат. Так он и попробовал настоящий кофе, маслины диаметром в 3 сантиметра, сигареты, немецкую ветчину и колбасу. И вот вечерами за рюмочкой самогонки я, уже взрослая (ну по-крайней мере я так тогда думала), не отрываясь слушала рассказы деда про войну.
Особое внимание в рассказах он уделял хлебу. Наш дед говорил, что им (солдатам) давали военные кирпичики хлеба. Хлеб хранился долго, не засыхал и не плесневел. Это качество настоящего хлеба ценно не только в военное время. Дедушки уже нет 29 лет, а его рассказы о кирпичике военного хлеба я помню до сих пор. Долго искала хоть отдаленно похожий. И вот, наконец-то, нашла рецепт того бородинского хлеба от 1935 года. Не знаю, этот ли хлеб дед брал с собой в окопы? Но однозначно, хлеб по рецепту из прошлого, получается отменного качества. А мне же приятно думать, что вкус хлеба был именно таким.
Старинная фотография с хлебом во времена ВОВ
А вообще бородинский хлеб – хлеб легенда. Практически во всех современных магазинах есть в наличии хлеб с названием «бородинский», правда ничего общего с настоящим Бородинским этот хлеб не имеет. Скорее всего в магазинах продают… кориандровые хлебобулочные изделия. Но никак не Бородинский хлеб. Настоящий Бородинский пекли на закваске, а не на дрожжах, использовали солод, а не сухой квас, патоку, а не сахар, и не использовали специальные препараты вместо заварки… Изначально в нем было 15% пшеничной муки, а современные пекари используют 50%, чтобы хлеб был пышнее и легче.
Ну, разговоры разговорами, а делу время. Если вы впервые на нашем сайте, то скорее всего у вас возникнет вопрос как приготовить закваску. Вот ссылка на эту статью. Если же нет и вы подготовленный пекарь – поехали!
РЕЦЕПТ «РЖАНОЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ»
Вот такой ржаной бородинский хлебушек получается и у вас
Итак, как и обещала, сегодня я делюсь с вами рецептом настоящего бездрожжевого бородинского хлеба. Взят он из книги датированной аж 1935 годом. Давайте уже восстановим историческую справедливость и испечём сегодня настоящий хлеб. Ради прошлого и во имя будущего. И поверьте, полученный результат превзойдет все ваши ожидания, а магазинную поделку вы покупать перестанете от слова совсем!
После приготовления вы получите 1 порцию
Подготовка: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Затраченное время: 13 часов
Итоговый вес блюда: 1000 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МУКА РЖАНАЯ ОБОЙНАЯ 560 ГР.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 2 СОРТА 105 ГР.
СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ 35 ГР.
СОЛЬ 7 ГР.
МАЛЬТОЗНАЯ ПАТОКА 28 ГР.;
САХАР 42 ГР.
КОРИАНДР 3-4 ГР.
ВОДА 420-450 ГР.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ЗАКВАСКА
Мука ржаная обойная 80 гр.
Вода 55 гр.
Материнская закваска 40 гр.
ЗАВАРКА
Мука ржаная обойная 84 гр.
Солод 35 гр.
Вода кипяток 230 гр.
ОПАРА
Закваска 175 гр.
Заварка 349 гр.
Воды 140 гр.
Ржаная обойная мука 180 гр.
ТЕСТО
Вся опара +
Соль 7 гр.
Мальтозная патока 28 гр.
Сахар 42 гр.
Вода 45 гр.
Пшеничная мука 2 сорта 105 гр.
Мука ржаная обойная 186 гр.
Молотый кориандр 4 гр.
Подготовка закваски. Замесить закваску, скатать в плотный шар и оставить на 5 часов для созревания при температуре 29-30С.
Заварка. Смешать муку и солод, разбавив их 100 граммами теплой воды, в полученную смесь влить 130 грамм кипятка. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов при температуре 63-65С. Остудить. Масса станет немного жиже.
Опара. Смешать заварку и закваску. Добавить воду и муку и еще раз тщательно перемешать. Оставить под пленкой для выбраживания на 2,5-3 часа при температуре 30С.
Замес теста. Растворить в небольшом количестве воды соль, сахар, патоку. Добавить в опару эту смесь, муку, кориандр. Вымесить для однородности.
Брожение теста. Продолжительность -1 час.
Деление и формирование. Сделать из теста заготовку.
Окончательная расстойка. Продолжительность от 50 до 60 мин при температуре 25-27 градусов.
Выпечка. При температуре 250 и малом увлажнении в течении 15 минут. Снизить температуру до 150С и выпекать 45 минут.
Вот собственно и вся наука! Надеюсь у вас всё получится на отлично и уже в самом скором будущем вы поба
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Азбука вкусных рецептов/Май уЭмили запись закреплена
Подборка фильмов (с описанием) о Великой Отечественной войне
1 Брестская крепость (2010) – о подвиге советских пограничников в начале Великой отечественной. По надписи на стене: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20/VII-41» ясно, что оборона крепости продолжалась на протяжении месяца после вероломного вторжения Вермахта на территорию СССР. Для сравнения, за этот месяц гитлеровские войска уже заняли Белоруссию полностью и почти всю Украину.
Показать полностью.
2 В августе 44-го (2001) – о том, как велась зачистка вражеских недобитков и предателей на территории уже освобожденной Белоруссии в 1944-м.
3 Я – русский солдат (1995) – адаптация повести Б. Васильева «В списках не значился…». О последнем защитнике Брестской крепости, недавнем выпускнике военного училища, 19-летнем лейтенанте Красной армии, который противостоял фрицам в одиночку на протяжении более чем полугода.
4 Звезда (2002) – о группе советских диверсантов с позывным «Звезда», заброшенных в тыл врага для выполнения важнейшего задания, от которого зависело дальнейшее продвижение советских войск на запад. Нелегко им пришлось. Разведчикам, мы имеем в виду.
5 Сестрёнка (2019) – в продолжении топ-50 лучших российских фильмов про Великую отечественную войну – лента из разряда «тыловых» приключений. Нелегко приходилось не только фронтовикам. А как трудно было пережить ожидание женам ушедших на фронт мужей? А каково было их малым детям, которые до конца верили в то, что их батька жив, хотя мать уже получила похоронку. Фильм про то, как одна башкирская семья приютила найденную в развалинах украинской деревни девчушку.
6 Кукушка (2002) – лента, в которой финский снайпер и русский капитан местную саамку не поделили. Ну и о трудностях общения на разных языках. И о том, к какой трагедии это может привести.
7 Великий полководец Георгий Жуков (1995) – фильм снят в документально-художественном стиле и рассказывает о великом советском полководце маршале и четырежды герое Советского Союза Г. К. Жукове.
8 Битва за Севастополь (2015) – история обороны Севастополя в целом, и главной героини суперснайперши (реально существовавшая женщина) Людмилы Павличенко, которой удалось за годы службы отправить на тот свет более 300 солдат и офицеров Вермахта. Вперемешку с мелодрамой и постоянными флэшбэками картина смотрится недоделанной, но, в целом, смотреть можно.
9 28 панфиловцев (2016) – отличная военная драма, снятая на деньги народа. О подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии, которые сдерживали продвижение танковых частей противника к Москве столько, сколько нужно и столько, сколько это вообще было возможно, невзирая на громадный перевес с неприятелем по численности личного состава. Про вооружение вообще молчим.
10 Свои (2004) – следующая картина нашего топ-50 лучших российских фильмов про Великую отечественную войну расскажет про злоключения трех военнослужащих РККА, попавших в плен к немцам осенью 41-го. О побеге и о том, что старосты иногда тоже были за наших.
11 Рябиновый вальс (2009) – о том, куда делись минные поля после того, как фрицев погнали на запад. В случае Оштинского района Волгоградской области, например, мины обезвреживались молодыми сапершами, которых на этих самых минах, в ходе их обезвреживания, подорвалось немерено. О них и рассказ.
12 Время собирать камни (2005) – о немецком сапере, решившем искупить свое участие в войне против СССР, и прибывшем по месту прошлых боев для того, чтобы разминировать свои же минные поля. Ну и попутно о том, как наши, пришедшие с войны, военные адаптировались к мирной жизни.
13 Высота 89 (2006) – сокращенный вариант 4-серийного мини-сериала «На безымянной высоте». О злоключениях чемпионки по стрельбе Ольги, которой будет противостоять не менее мастеровитый снайпер от фрицев, монотонно отстреливающий всех языков, каких только удается захватить нашим разведчикам. А без нужной инфы не взять высоту. А без этого ни о каким наступлении речи идти не может.
14 Поп (2009) – об суровой участи, выпавшей на полечи священников Псковской православной миссии, вовсю восстанавливавших православные церкви во время войны, после чего их всех взяли и напнули пинком под зад советские войска, прибывшие освободить прибалтийские страны от оккупантов.
15 Из ада в ад (1996) – о мытарствах русской матери, вынужденной перед тем, как отправиться в фашистский концлагерь, отдать свою дочурку на воспитание местным полякам. Матери удалось выжить. Но дочка ее уже не узнает. Сурово. Что же будет дальше?
16 Мы из будущего (2008) – о том, как четверо «черных копателей», промышляющих продажей артефактов Великой отечественной, выкопанных ими на полях боевых сражений, попадают из настоящего времени в 1942 год, где сталкиваются с самыми настоящими фашистами. У фильма есть расширенная четырехсерийная версия.
17 Мы из будущего 2 (2010) – продолжение предыдущего фильма, в котором главные герои снова проваливаются во временную яму, но выходят на сей раз из нее в 44-м. Видимо, все из-за того, что с прошлого раза прошло уже два года, а «провал» забрасывает только стабильно на 76 лет.
Источник