- Пахлава азербайджанская
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пахлава азербайджанская»
- Оценить рецепт Пахлава азербайджанская:
- Пахлава азербайджанская
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бакинская пахлава
- Бисквитные «подушечки»
- Экономичный шоколадный торт
- Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
- Конфеты ореховые «метеорит»
- Пирог «Пицца внутри»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пахлава азербайджанская
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли?
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло топленое — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка для смазывания и 2 столовые ложки в тесто)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Орехи грецкие — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан (+1,5 столовые ложки для сиропа)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Шафран — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Вода — 5 Ст. ложек
Количество порций: 40
Как приготовить «Пахлава азербайджанская»
Оценить рецепт Пахлава азербайджанская:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очен ясна очен вкусна и очен бистра спасиба болшое
Света,Мумбариз,Warms! Как можно так писать? Вы Света лучше своей «башкой», как Вы говорите , подумайте! Нет ну надо же так писать?!Как так можно вообще? Полностью согласна с Дарьей,Татьяной и Ксюшой. А от вас также ждём рецепты настоящей вкуснейшой пахлавы Warms и Мумбавриз, только я сначала детей своих кормить не буду и вам Света не советую, а то опять будет РВАТЬ не 3 дня, а неделю!Вы хоть думайте что пишете!Хамство создателю рецепта. Огромнейшое СПАСИБО вам автор этого рецепта, я ничего подобного и вкуснейшего не ела,правда,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Сделала азербайжанскую, не понравилась, на этом же сайте увидела рецепт туреской пахлавы, тоже не понравилась!Ну реально гадость. Меня 2 дня рвало, а детей 3!Ну вы прежде чем рецепт выкладывать башкой своет тугодумной подумайте!
это жалкое подобие на азербайджанскую пахлаву. Мука — 0,5кг Маслосливочное (можно и маргарин) — 150 гр. Яйца — 2 шт. Сметана -200 гр. Дрожжи — 20гр. ванилин,соль Замесить мягкое тесто с помощью теплого молока (сколько пойдет) и оставить подходить. НАЧИНКА : Молотыеорехи 400 гр. Сахарн.песок- 400 гр. Кардамонмолотый по вкусу можномускатный орех тоже добавить на вкус любителя. Хорошоподошедшее тесто разделить на два больших (размером в кулак) и 10 маленькихшариков (в 2 раза меньше) Растопить300 гр сливочного несоленого масла так чтобы не осталось пены и отходов. Смазать дноформы и раскатать первый большой шарик точь в точь размере формы. Излишкисрезать. Положить первый слой и смазатьмаслом. Переходит на маленькие шарики. Раскатать как можно тоньше. Чем тоньшеслои теста, тем вкуснее пахлава. Излишки срезать постоянно. Чередоватьначинкой. Тесто-начинка. На каждый слой приблизительно 3-4 ст.ложки с верхом.Последним должен быть второй большой шарик. Смазать желтком, смешанным с шафраноми начертить рисунок , положить орешки или миндальки и отправить в духовку на200 градусов. Тем временемприготовить сироп: 2 чашкисахара 1,5 чашкиводы 2 ст.ложкимеда шафран повкусу Варить на медленном огне 16:00 Через 10-15минут достать пахлаву из духовки, теперь уже легче будет разрезать. Разрезать иобильно полить топленным маслом. И отправить обратно в духовку. Когда ужеувидите что зарумянилась сверху и снизу, пахлава готова. Достаньте и сразузалейте горячим сиропом.
etot recept ne pravilnii nastoyasaya azerb paxlava voidite v yootube i kliknite azerb paxlavy
Мубариз,не достойно кавказскому мужчине так выражаться,не хорошо.помимо того,что вы поливаете каждый слой растопленным маслом,нужно после того как вы положите пахлаву в духовку и подержите ее там минут 5 или чуть больше ее необходимо полить маслом и снова в духовку,хорошо об этом рассказывает Юлия Высочкая,она пекла в азерб.ресторане,под присмотром повара,а еще в орехи хорошо положить кардамон,если его растолочь,то эффект получится лучше,чем если вы положите молотый
Приготовила по вашему рецепту,думала будет таят во рту, но ет как прянник суховато получилось хотя я сверху еще топленым сливочным маслом поливала похлаву. Я думала б
Мубариз,ждем Ваш рецепт.Можно даже с рецептом кусочек халвы прислать.
Самая вкусная халва — Азербайджанская. Вкус детства особенно приятен.
это не пахлава а ху..ня разве так готовят??
а какой правильный рецепт пахлавы? очень хочется сделать
Источник
Пахлава азербайджанская
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство, не смотря на то, что очень сытно, хочется есть его еще и еще. Сегодня мы будем готовить пахлаву по-азербайджански.
Для азербайджанской пахлавы нам потребуются ингредиента, см. фото
Замешиваем тесто из муки, дрожжей, 100 граммов масла, щепотки соли, молока и яйца.
Накрываем его пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Тем временем приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сахар (250 граммов) измельчить в блендере, добавить орехи, кардамон и еще измельчить так, чтобы орехи не были совсем в труху.
Тесто разделить на 12-14 частей, одну часть сделать чуть больше остальных, прикрыть их полотенцем или пленкой.
Раскатываем самую большую часть диаметром больше, чем форма для выпечки, толщиной около 2 мм.
Выкладываем ее на дно формы, смазываем растопленным маслом, дальше раскатываем следующую часть диаметром с форму, выкладываем на первый слой, смазываем растопленным маслом.
И посыпаем частью начинки.
Дальше опять слой, масло, начинка.
Повторяем пока не останется последних два слоя. Предпоследний слой просто смазываем маслом, загибаем на него края нижнего и выкладываем поверх заключительный слой. Смазываем его разведенным желтком с водой и шафраном. Надрезаем пахлаву через несколько верхних слоев ромбиками ( не до дна!). У меня на этот раз квадратики:) Сверху выкладываем половинки фундука или грецкого ореха, чуть придавливаем их, чтобы верхние слои немного скрепились. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут выпечки открываем духовку и поливаем пахлаву растопленным маслом. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
Для сиропа 150 грамм сахара смешать со 100 мл воды, проварить, выключить, добавить мед, размешать. Залить сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов. В некоторых рецептах сироп готовят без меда, но мне больше нравится с ним, аромат и вкус неповторимый.
Азербайджанская пахлава готова. Очень вкусно!
Источник
Бакинская пахлава
Бисквитные «подушечки»
Экономичный шоколадный торт
Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
Конфеты ореховые «метеорит»
Пирог «Пицца внутри»
Здравствуйте девушки!
В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава «Ришта»,Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д. сегодня испекла пахлаву Бакинскую как вы знаете приближается праздник Новруз. Она очень вкусная, сочная, можно ум отъесть. Итак начнем? Рецепт и слова из интернета, фото мои.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
масло | 100 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука приготовьте | 1 кг (в тесто пойдёт до 700 гр. и остальное — на «подпыл» при раскатке теста) |
начинка | |
дробленные орехи грецкие (не в муку! должны быть похожи на крупную гречку) | 1 кг |
сахар (мелкий) | 1 кг |
кардамон (молотый порошок) | 3-4 ч.л. |
мускат (молотый порошок) | 1/2-1 ч.л. |
ванилин — по желанию | |
заливка | |
масло сливочное | 400 г |
мёд | 2 стакана (или сахарный сироп: 2 стакана сахара+2 стакана воды, желтый имбирь) |
дополнительно | |
2 желтка, шафран — 1 ч.л. (заварить 2 ст.л. кипятка) | |
форма (сковорода) — диаметр 48-54 см. ( 1-2 шт.) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. Орехи перетереть (не через мясорубку!). Смешать с песком,кардамоном,мускатом, ванилином.
Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).Одну «половину» разделить на 12 частей(шариков).2 больших(67гр) и 10 (43 гр)маленьких.
Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать.
Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.
Раскатать маленький шарик теста очень тонко рисунок стола проглядывается.Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто «прикреплять» к бокам формы)
Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося «большого» шарика теста.Раскатать аккуратно уложить,прижать!
Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
В каждый ромбик вдавите половинку фундука
Смажте верх 1 желтком+1 ст.л.шафранового раствора.
Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.
Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!
Главное распредилите по всей площади.
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха
Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью).
P.S. У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 25-штук(и вкуснейшие «обрезки»). Хранится в прохладном месте 1 месяц!
Не бойтесь,если тонкое тесто порвалось-кладите смело-заметно не будет!
Качество пахлавы проверяют так-слои должны быть не очень заметны, и при «сжимании» должно выступать масло!У меня форма диаметром 34 см, у меня получилось 50 шт.
На одну форму уходит- 0,5 кг.орехов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник