Азербайджанская кухня салаты с рецептами

Содержание
  1. Азербайджанская кухня салаты с рецептами
  2. Comments (4)
  3. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  4. Войти
  5. Азербайджанская кухня. Рецепты мясных салатов
  6. Мясной салат
  7. Грибной салат с куриной грудинкой
  8. Салат «Вкусняшка»
  9. Куриный салат со спаржей
  10. Салат из куриной грудинки с грецкими орехами
  11. Салат куриный с укропом
  12. Куриный салат с грибами
  13. Салат «Пикантный»
  14. Копченая курица с гранатом под майонезом (салат)
  15. Салат из куриной грудинки с молодой картошкой
  16. Салат с сюрпризом
  17. Салат зеленый с чесночным хлебом и сыром
  18. Салат с черносливом
  19. Салат сборный
  20. Легкий салат из грудинки
  21. Салат из семги с зеленым салатом и драниками
  22. Салат » Улыбка»
  23. Рецепт: Азербайджанские салаты
  24. Разноцветный салат с грибами и курицей
  25. Простой салат с сухариками и луком-пореем
  26. Пикантный картофельный салат
  27. Овощной салат с острой заправкой
  28. Овощной салат с маринованными грибами
  29. Салат с бараниной и гранатом
  30. Салат с овощами и осетриной
  31. Рыбный салат «Хазар»
  32. Куриный салат с фруктами
  33. Овощной салат с бужениной и рыбой
  34. Необычный салат с белой фасолью
  35. Свекольный салат с айвой
  36. Азербайджанский салат закусочный
  37. Салат с диким рисом и овощами
  38. Капустный салат с маслинами
  39. Салат зеленый
  40. Куриный салат с орехово-чесночным соусом
  41. Салат к шашлыку
  42. Салат с тунцом

Азербайджанская кухня салаты с рецептами

4 Comments | Last Update: maj 5, 2015

Иногда так хочется чего-нибудь легкого, быстрого, вкусного! И еще, каждый раз в ожидании гостей задумываешься, что бы такого приготовить из холодных закусок. В этом разделе Вы найдете идеи, которым не сможете сказать: “Нет!”. Ну очень уж все это вкусно!

Comments (4)

posted by Pərvanə Əliyeva on 8. februar 2017

здравствуйте.
Спасибо вам за ваши рецепты и за популяризацию нашей кухни в интернет пространстве.
помнится мне был у вас тут салатик кажется с курицей, огурцом и помидором. и на фотографии на тарелочке еще был треугольный кусочек хлеба.
Что-то не могу я его найти или не так смотрю?

posted by gumkadj on 8. februar 2017

Здравствуйте, Пярвана. Спасибо большое за ваш отзыв! Очень приятно получать поддержку от пользователей сайта. И это очень вдохновляет. Вы наверное говорите о салате Площадь Фонтанов. Его когда-то делали в кафе Няргиз, давно, очень давно, поэтому салат так и назвали. Я его давно не делала, поэтому и не выложила, т.к. я была недовольна фотографией. Но теперь, если спрос есть, то сделаю и поставлю. А пока напишу рецепт здесь. Нуш олсун!

Салат – Площадь фонтанов
Куринная грудинка – 2 шт.
Свежие огурцы – половина большого
Свежие помидоры, желательно мясистые – 2 шт.
Пучок петрушки
Майонез
Соль, перец
Куринную грудинку сварить, остудить. Порезать на кубики. Огурец промыть и так же поделить на кубики. Помидоры так же. Все должно быть в равных количествах. Петрушку нашинковать. Заправить все солью, перцем по вкусу и майонезом. Майонез добавить прямо перед подачей.

posted by Pərvanə Əliyeva on 8. februar 2017

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азербайджанская кухня. Рецепты мясных салатов

Мясной салат

мясо, орехи, чеснок.

  • от ulkerchuk Просмотров — 5793 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 10 окт 2014 22:39

Грибной салат с куриной грудинкой

легкое в приготовлении, продукты доступные, простые. итог просто невероятный, вкусно. нет сил!!))

  • от Наза Просмотров — 14065 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 14 янв 2013 22:04

Салат «Вкусняшка»

Очень вкусный салат.

  • от Натусик Просмотров — 17186 Комментариев — 9 Оценок — 6 Пн, 14 янв 2013 00:41

Куриный салат со спаржей

чудесный салат, вкусный такой получается, слов нет!

  • от Наза Просмотров — 6120 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 3 ноя 2012 21:14

Салат из куриной грудинки с грецкими орехами

вкусный, простой в приготовлении салат на все случаи жизни))

  • от Наза Просмотров — 10811 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 28 сен 2012 23:05
Читайте также:  Рецепт салата бахор с курицей

Салат куриный с укропом

душистый салат получается, советую!!

  • от Наза Просмотров — 6610 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 17 сен 2012 21:19

Куриный салат с грибами

Очень вкусный салат, советую.

  • от Наза Просмотров — 9683 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пт, 2 мар 2012 18:25

Салат «Пикантный»

простой, вкусный салат в любое время может вас порадовать

  • от Наза Просмотров — 10328 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 18 фев 2012 20:39

Копченая курица с гранатом под майонезом (салат)

Сами видите, что салат до неприличия прост, но итог неожиданно прекрасный, очень вкусный салат получается, попробуйте, убедитесь сами!!

  • от Наза Просмотров — 10408 Комментариев — 18 Оценок — 5 Сб, 11 фев 2012 22:36

Салат из куриной грудинки с молодой картошкой

Вкусно по весеннему, сочетание замечательно, тут можно и без второго обойтись,это еще и сытно

  • от Наза Просмотров — 8212 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 8 авг 2011 22:37

Салат с сюрпризом

Вполне сойдет за второе блюдо. Очень вкусный,необычный салат. Советую.

  • от Наза Просмотров — 11982 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вс, 30 янв 2011 18:30

Салат зеленый с чесночным хлебом и сыром

прекрасный салат, вкусный и ароматный, порадуйте близких!!

  • от Наза Просмотров — 7080 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 28 янв 2011 20:35

Салат с черносливом

салат вкусный, сытный, он вполне может быть предложен как обед!

  • от Наза Просмотров — 8917 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 20 янв 2011 20:59

Салат сборный

Приглашаю к столу!! На столе простой салат, которым можно себя побаловать в будни!

  • от Наза Просмотров — 10606 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 14 ноя 2010 00:52

Легкий салат из грудинки

  • от Наза Просмотров — 13003 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 28 окт 2010 22:59

Салат из семги с зеленым салатом и драниками

  • от Наза Просмотров — 11432 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 6 окт 2010 13:39

Салат » Улыбка»

ЭТОТ САЛАТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТЕМ, КТО СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ, НЕ ХОЧЕТ ПОЛНЕТЬ, И ИЗ-ЗА СТОЛА ПОДНИМАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ ТЕМ, ЧТО ПОЕЛ ВКУСНО, НО БЕЗ НАГРУЗКИ ДЛЯ ЖЕЛУДКА.

Источник

Рецепт: Азербайджанские салаты

Поделится c друзьями:

При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.

Разноцветный салат с грибами и курицей

  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • куриная грудка – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • грибы свежие– 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.

Простой салат с сухариками и луком-пореем

  • салат – 200 г
  • лук-порей – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • жирная сметана – 1 ст. ложка
  • сухарики – 50 г

Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .

Читайте также:  Рецепт заварного постного теста

Пикантный картофельный салат

  • картофель – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий огурец – 1 шт.
  • петрушка – ? пучка
  • горошек – 3 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель , измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.

Овощной салат с острой заправкой

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оранжевый и желтый перец – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • перец и соль – ? ч. ложки

Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.

Овощной салат с маринованными грибами

  • зеленый горошек – 50 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.

Салат с бараниной и гранатом

  • баранина – 300 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка
  • гранат – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика

Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.

Салат с овощами и осетриной

  • осетрина – 300 г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кресс-салат или любой другой – 50 г
  • маслины – 7-10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. ложки
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка

Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.

Рыбный салат «Хазар»

  • соленая семга – 100 г
  • осетрина – 300 г
  • баклажанная икра – 50 г
  • зеленый салат – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • тархун – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – 5 г

Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.

Куриный салат с фруктами

  • куриное филе – 400 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.

Овощной салат с бужениной и рыбой

  • вареные грибы – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • буженина – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • рыба горячего копчения – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • брынза – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень – для украшения
Читайте также:  Перловка рецепт царская каша

Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.

Необычный салат с белой фасолью

  • белая фасоль – 100 г
  • виноград без косточек – 20 г
  • лимон – 2 дольки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г
  • миндаль – 30 г

Отвариваем фасоль , добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Свекольный салат с айвой

  • свекла – 2 шт.
  • грецкие орехи – ? стакана
  • айва – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 50 г

Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.

Азербайджанский салат закусочный

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 30-50 г
  • маринованная слива – 50 г
  • майонез – 3ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой.

Салат с диким рисом и овощами

  • сладкий перец – 2 шт.
  • зеленый горошек – ? стакана
  • спаржа -1/2 стакана
  • кукуруза – ? стакана
  • растительное масло – 15 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • дикий рис – 200 г
  • соль — щепотка

Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.

Капустный салат с маслинами

  • капуста квашеная – 200 г
  • репчатый лук – ? шт.
  • маслины – 50 г
  • яблоко – ? шт.
  • виноград – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

Салат зеленый

  • шпинат – 3 пучка
  • щавель – 1 пучок
  • зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • оливки и маслины – 100 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • вода – 15 мл

Мелко нарезаем шпинат , щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.

Куриный салат с орехово-чесночным соусом

  • салат зеленый – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 20 г
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • растительное масло -1 ст. ложка

Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.

Салат к шашлыку

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кинза, укроп, петрушка – 100 г
  • соль – по вкусу

Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.

Салат с тунцом

  • тунец в масле – 1 банка
  • китайский салат – 50 г
  • перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • кукуруза – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector