Азербайджанского блюдо куку рецепт

Содержание
  1. Кюкю — Азербайджанская кухня
  2. Ингредиенты – Кюкю:
  3. Рецепт – Кюкю:
  4. Видеорецепт – Кюкю:
  5. Кюкю — азербайджанская яичница
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт кюкю с щавелем и помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. На заметку
  15. Азербайджанская яичница «Кюкю»
  16. Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Французский омлет, фаршированный сыром
  21. Омлет с грибами по-деревенски
  22. Омлет-сюрприз
  23. Омлет «Как в детском саду» на сковородке
  24. Пирог рисовый
  25. Белковый омлет в СВЧ
  26. Яйца, запеченные под сыром
  27. Яйца по-шотландски под соусом голландез
  28. Рулет из омлета
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Оливье» по-новому
  31. Грибы по-венесуэльски за 5 минут
  32. Сметанное печенье «Сказка»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кюкю — Азербайджанская кухня

Кюкю (Kuku) – очень популярное азербайджанское блюдо, звезда завтраков и закусок.

Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Так называют блюда, где основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке. Не следует путать кюкю с омлетом, потому что пропорционально в кюкю основные ингредиенты используются в гораздо больших количествах, чем яйца.

По виду и текстуре кюкю можно назвать близким родственником персидского кюкю (kookoo Persian), средне-восточного эгга (eggah), испанской тортильи (tortilla) или итальянской фриттаты (frittata).

Азербайджанцы готовят много разных видов кюкю с широким разнообразием вкусов: картофельныый (kuku sib-zamini), с баклажанами (kuku-ye bademjan), с курицей ( kuku-ye morgh) и другие.

Ниже приведен рецепт простейшего кюкю и, безусловно, самого популярного – со свежими травами (goyerti küküsü).

Ингредиенты – Кюкю:

  • Свежая кинза – 2 пучка,
  • укроп – 1 пучок,
  • мята – 1/2 пучка,
  • зеленый лук – несколько веточек,
  • свежий шпинат – 50 гр,
  • яйца – 5 шт.,
  • оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • йогурт – 1/2 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт – Кюкю:

  1. Вымыть и мелко нарезать всю зелень.
  2. В большой миске взбить яйца, добавить зелень, хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
  3. В сковороде (диаметр 20 см) с антипригарным покрытием разогреть масло. Вылить смесь и готовить на среднем огне в течение 8 минут.
  4. Используя нож, аккуратно разрезать кюкю на 4 четвертинки. Осторожно перевернуть каждую часть и подрумянить с другой стороны. При необходимости добавить немного масла в сковороду.
  5. Измельчить чеснок и смешать с йогуртом.
  6. Подавать кюкю в горячем виде с чесночно-йогуртовым соусом.

Видеорецепт – Кюкю:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кюкю. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Кюкю — азербайджанская яичница

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.

Читайте также:  Аспирин при инфаркте миокарда рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.

Ингредиенты

  • шпинат – 1 пуч.
  • петрушка – 1/2 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куркума – 1-2 щеп.
  • сливочное масло – 40-50 г

Приготовление

Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.

В миску разбить яйца, добавить соль.

Влить в миску с рубленой зеленью.

В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.

Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).

Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…

…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.

Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Источник

Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.

Кюкю, это национальное блюдо Азербайджанской кухни, но считается что пришло оно из Персии, готовится из зелени с добавлением орехов. Вкус у этого блюда получается очень яркий и насыщенный, из-за обилия различной зелени. Блюдо не требует больших затрат и быстро в приготовлении. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники, а готовят его в печи, или запекают в духовке. Если вам не подходит такой вариант, то его можно просто приготовить на сковороде, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1-большой пучок.
  • Укроп 1-большой пучок.
  • Яица- 6 шт.
  • Масло сливочное 60-70 гр.
  • Кинза 1-большой пучок.
  • Грецкие орехи, горсть.
  • Шпинат 1-большой пучок.
  • Перец черный молотый.(по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Кефир (по вкусу).

Приготовление:

1. Тщательно промойте всю зелень.

2. Нарежьте пучок шпината но не слишком мелко, так же шинкуйте остальную зелень. Все ингредиенты поместите в глубокую миску.

3. Разбейте миску 6 куриных яиц и засыпьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.

4 Теперь берем форму для выпекания, смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, и засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растопите и полейте сверху на зелень.

5. Духовку разогрейте 160 градусов и отправьте в него форму с кюкю. Запекайте блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап.

6. Спустя 30 минут извлеките блюдо из духовки.

Читайте также:  Горячие роллы приготовить дома рецепт

7. Грецкие орехи слегка измельчите и обжарьте их на сухой сковороде, украсьте ими блюдо. Подайте кюкю к столу с сопровождением из несладкого йогурта или катыка. Традиционное азербайджанское блюдо кюкю готово.

Рецепт кюкю с щавелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Яица 4 шт.
  • Щавель пол пучка.
  • Укроп пол пучка.
  • Помидоры 1- шт.
  • Кинза пол пучка.
  • Лук зеленый, несколько перьев.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.
  • Сливочное масло -30 гр.

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте желтки и белки.

2. Зелень с помидорами промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте к взбитым желткам и тщательно перемешайте.

3. В сковороду влейте желтки с зеленью и помидорами.

4. Сверху добавьте взбитые белки.

5. Духовку разогрейте до 180 °С, и запекайте 12–15 минут.

6. Готовое блюдо смажьте сверху топленым сливочным маслом.

Подавайте блюдо к столу с лавашом и свежим йогуртом.

На заметку

В кюкю можно добавлять и зеленую фасоль, и баклажаны, и цветную капусту. Раньше готовую яичницу смазывали сверху топленым бараньим салом, сейчас чаще всего используют сливочное масло.

Источник

Азербайджанская яичница «Кюкю»

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Баклажан (100 г. в очищенном виде) — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Лук зеленый (5-6 перьев) — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сумах (для подачи) — по вкусу
  • Базилик (+ щепотка сушёного) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
25 г
жиры
35.5 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:

Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.

Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.

Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.

Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.

Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.

При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.

Подать с базиликом, присыпав сумахом.

Уместен с кюкю и «Азербайджанский салат из помидоров с сумахом», https://www.povarenok.ru/recipes/show/143555/.

Читайте также:  Список товаров по рецептам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Французский омлет, фаршированный сыром

Омлет с грибами по-деревенски

Омлет-сюрприз

Омлет «Как в детском саду» на сковородке

Пирог рисовый

Белковый омлет в СВЧ

Яйца, запеченные под сыром

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Рулет из омлета

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по-новому

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Сметанное печенье «Сказка»

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Кому-кому, а тебе это удается на 100%

14 мая 2020 года Шкода79 #

15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Himbeeren #

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

11 мая 2020 года Демоника #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года OlgaBerdsk #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года a-medveda #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года ирпенчанка #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Okoolina #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Ирушенька #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года solnce 0606 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года nelliundco #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года qwerrty121 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года nadin0930 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector