Азиатская кухня курица рецепт

Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото

Содержание

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 150 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Арахис жареный — 40 г
  • Лук зеленый — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик — 30 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чили — 20 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола — 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Корень имбиря — 2-3 см
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Кунжут семена — по желанию
  • Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 150 г
  • Вода холодная — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
  • Вода/куриный бульон — 200 мл
  • Томатная паста — 0.5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус хойсин — 1 ст.л.
  • Острый соус — 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца — по желанию
Читайте также:  Рецепты вкусных котлет фаршированных

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь тертый — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе — 300-500 г
  • Лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Имбирь корень — 5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы — по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь корень — 2-3 см
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 1-2 ст.л.
  • Соус терияки — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вок-соус — 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки — 50 мл
  • Масло кунжутное темное — по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г
Читайте также:  Тихвинская каша рецепт монастырская кухня

3. Ссылки по теме дайджеста

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.

  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • или острый красный перец — 1-2 колечка
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Читайте также:  Лазерсон рецепт соуса бешамель

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Источник

Курица Кунг Пао — рецепт для любителей китайской кухни

Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.

Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.

Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Сычуаньский перец молотый — ½ ч.л. (по желанию)

Куриная грудка, среднего размера, нарезанная небольшими кубиками – 3 шт

Перец чили свежий или сушеный – по вкусу

Болгарский перец (красный), нарезанный небольшими квадратиками – 2 шт

Кабачок, среднего размера, нарезанный средними ломтиками – 1 шт

Зеленый лук, нарезанный небольшими брусочками – 50-70 грамм

Несоленый арахис или кешью — ½ стакана

  • В чаше смешать все ингредиенты для маринада.
  • Выложить в другую чашу нарезанную курицу, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • Добавить к курице ⅓ часть всего маринада, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Разогреть в вок-сковороде или глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне и выложить необходимое количество свежего или сушеного чили. Обжаривать в течение 1-2 минут, после чего выложить в отдельную чашу.
  • Выложить в ту же самую сковороду замаринованную курицу и обжаривать в течение 5 минут.
  • Добавить болгарский перец, кабачок и зеленый лук. Продолжать готовить еще 3 минуты.
  • Добавить в сковороду перец чили и зарезервированную ⅔ часть маринада. Продолжать готовить до характерной густоты соуса, приблизительно в течение двух минут.
  • Добавить арахис или кешью, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в сервировочные тарелки и подавать вместе с рассыпчатым рисом.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector