- Шаурма с креветками пошаговый рецепт приготовления с фото
- Шаурма с креветками
- Видео рецепт
- Рецепт шаурмы с креветками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шаурма с креветками: рецепт и фото
- kitchenman
- Шаурма классическая
- Способ приготовления
- kitchenman
- Способ приготовления
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром
- Шаурма вегетарианская
- Пошаговый рецепт
- Шаурма с печенью
- Шаурма с гречкой
- Шаверма с креветками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой
- Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты
- Шаурма в домашних условиях со свининой
- Шаурма в домашних условиях с говядиной
- Шаурма в домашних условиях с курицей
- Шаурма в домашних условиях с колбасой
- Шаурма в домашних условиях с фаршем
- Шаурма в домашних условиях с рыбой
- Шаурма в домашних условиях с ветчиной
- Шаурма в домашних условиях с креветками
- Шаурма в домашних условиях с яйцами
- Шаурма в домашних условиях с грибами
- Овощная шаурма в домашних условиях
- Сырная шаурма в домашних условиях
- Вегетарианская шаурма в домашних условиях
- Соус для шаурмы в домашних условиях
- ПП шаурма: 5 диетических рецептов
- ПП шаурма с курицей — рецепт
- Соус пп для шаурмы
- Шаурма — ПП рецепт
- Диетическая шаурма
- Низкокалорийная шаурма
- ПП шаурма с говяжьим фаршем
- Готовим вкусную и полезную шаурму дома
- Что может быть вреднее палаточной шаурмы, готовящейся в антисанитарных условиях? А её содержимое уже давно стало предметом шуток и анекдотов. Домашняя шаурма – вот прекрасный вариант перекуса, а, главное, содержащий натуральные и полезные ингредиенты. Мы собрали для вас несколько рецептов шаурмы на любой вкус. Готовьте её сами и кушайте с удовольствием!
- Шаурма с креветками
- Шаурма с курицей
- Шаурма с отварной говядиной
- Овощная шаурма
- Популярное блюдо у вас дома: вкусный рецепт простой шаурмы
- Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
- Советы по приготовлению
- Заключение
- Хрустящие снаружи и нежные внутри креветки в кляре темпура
- Креветки темпура — что это такое?
- Что нам потребуется для приготовления темпуры
- Как приготовить креветки темпура дома
- Бирьяни с креветками
- Ингредиенты
- Рис Бирьяни с креветками
- Как приготовить “Бирьяни с креветками” пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (16):
Шаурма с креветками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаурма с креветками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Шаурму с креветками? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты на 2 порции:
Креветки — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Лаваш тонкий — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Салат — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Соус — 60 Грамм
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
Источник
Шаурма с креветками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!
Видео рецепт
Рецепт шаурмы с креветками
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 240 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Салат — 2 шт.
- Соус — 60 г
- Огурец — 1 шт.
Как приготовить
Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!
Источник
Шаурма с креветками: рецепт и фото
kitchenman
- Количество порций: 2
- Ингредиенты
- лаваш1 шт
- креветки очищенные1-2 горсть
- огурец1 шт
- помидор черри3-4 шт
- перец болгарский1/2-1 шт
- салат зеленый (по вкусу)1 горсть
- майонез2 ст. ложка
- кетчуп2 ст. ложка
- сыр фета1,5 ст. ложка
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода (желательно гриль)
Шаурма классическая
Самым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.
Нам понадобятся:
Лаваш или пита – 2 шт;
Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;
Морковь по-корейски – 100 г;
Половинка помидора;
Половинка огурца;
Твердый сыр – 50 г;
1 головка репчатого лука (среднего размера);
Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно;
базилик, кинза и другие травы – по вкусу).
Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелкими кусочками мясо. Теперь готовим соус. Смешиваем: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, измельченные 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец. Даем час настояться.
В шаурме прекрасно сочетаются овощи и мясо. Фото: АиФ/ Марина МаркинаКогда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр — сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.
Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.
Блюдо готово!
Способ приготовления
1. Отварите креветки в кипящей воде в течении 2 минут.
2. Смешайте кетчуп, майонез и сыр фету. Посолите, поперчите и перемешайте. Соус для шавермы готов.
kitchenman
- Количество порций: 2
- Ингредиенты
- лаваш1 шт
- креветки очищенные1-2 горсть
- огурец1 шт
- помидор черри3-4 шт
- перец болгарский1/2-1 шт
- салат зеленый (по вкусу)1 горсть
- майонез2 ст. ложка
- кетчуп2 ст. ложка
- сыр фета1,5 ст. ложка
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода (желательно гриль)
Способ приготовления
1. Отварите креветки в кипящей воде в течении 2 минут.
2. Смешайте кетчуп, майонез и сыр фету. Посолите, поперчите и перемешайте. Соус для шавермы готов.
3. Намажьте лаваш получившимся соусом.
4. Нарежьте огурец и перец соломкой. Помидоры на небольшие дольки. Выложите на лаваш огурец, помидор, перец и зелень (я использовал рукколу).
5. На овощи выложите креветки. Заверните лаваш в рулет.
6. Обжарьте рулет на сковороде (желательно гриль). Можно и не делать, но так будет вкуснее.
Разрежьте пополам и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с креветками необходимо…
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением свежей зелени. Порезать помидоры и огурцы. Вымыть и обсушить листья салата.
Пока остывают вареные креветки, для соуса смешать майонез с кетчупом, добавить черный молотый перец по вкусу. Намазать соусом лаваш, разложить на него начинку и свернуть лаваш конвертиком. Шаурма с креветками в домашних условиях готова.
Как приготовить Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром
Все любят шаурму, и это неудивительно, ведь это отличный способ вкусно, а главное сытно перекусить. Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.
Шаурма вегетарианская
Если вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.
Нам понадобятся:
Лаваш — 2 шт.
Шпинат (свежий или замороженный) — 400 г
Кинза, укроп, петрушка.
Базилик (свежий)
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Твердый сыр — 100 г.
Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!
Пошаговый рецепт
Для начала раскладываем лаваш и смазываем майонезом.
Готовим «начинку» будущей шаурмы: крабовые палочки нарезаем длинными полосками, помидоры нарезаем дольками, натираем сыр, готовим креветки.
Выкладываем сначала листья салата, затем крабовые палочки и добавляем сверху немного соли, далее в ход идут крабовые палочки и присыпаем тертым сыром. Последними кладем креветки. Готовую начинку поливаем сверху кетчупом, смешанным с майонезом (2:1 -майонез/кетчуп).
Заворачиваем лаваш, аккуратно вмещая начинку и не давая ей «вылезти» наружу.
По желанию, шаурму можно поджарить на заранее смазанной маслом сковороде до образования корочки. Приятного аппетита!
Шаурма с печенью
Попробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.
Нам понадобятся:
Лаваш – 2 шт.
Печень куриная – 200 г.
Помидор — 1 шт
Щавель
Майонез
Горчица
Петрушка
Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.
Шаурма с гречкой
Это сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.
Нам понадобятся:
Лаваш — 4 штКрупа гречневая — 1/3 стак.
Грибы вареные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем.
Приятного аппетита!
Источник
Шаверма с креветками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой
Фанатам фастфуда без сомнений придется по вкусу приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт которой зачастую разнится составом начинки. Преимущества полученной закуски очевидны: исключительный вкус, полная безопасность и уверенность дегустаторов в качестве используемых ингредиентов.
Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты
Если в планах быстрого перекуса – шаурма в домашних условиях, советы как приготовить закуску и секреты совершенствования ее вкуса помогут каждому кулинару-новичку в данном вопросе решить задачу максимально результативно.
- Как правило шаурма или шаверма в домашних условиях готовится из тонкого армянского лаваша, который дополняется начинкой с соусом.
- В качестве наполнения используется обжаренное или запеченное мясо, рыба, колбасные изделия, морепродукты, овощи с зеленью.
- Для соуса применяют приправленную сметану, майонез, кетчуп или подливу, приготовленную по специальному рецепту.
- Шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий дополнительного подрумянивания свернутой конвертом закуски на сухой сковороде или гриле.
Шаурма в домашних условиях со свининой
Сытной, питательной и вкусной получается приготовленная шаурма в домашних условиях со свининой, рецепт которой требует использования нежной свиной шеи, ее предварительного маринования и обжаривания в разогретом масле или на гриле. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение.
- лаваш – 1 шт.;
- свинина – 100 г;
- капуста, огурец, сладкий перец – по 80 г;
- укроп, зеленый лук;
- специи для мяса, масло;
- соль, перец, майонез.
- Свинину натирают приправами и маслом, оставляют на 30-40 мин.
- Обжаривают мясо, нарезают.
- Шинкуют все овощи и зелень.
- На лаваш выкладывают овощное ассорти и мясо, поливают майонезом.
- Сворачивают закуску конвертом, прогревают на гриле или сковороде.
Шаурма в домашних условиях с говядиной
Более легкой и диетической получается шаурма с говядиной в домашних условиях, рецепт которой исполняется с соусом на основе йогурта, а мясо обжаривается без добавления масла в мультиварке. Пикантности блюду придают добавленные в процессе термической обработки нарезанной говядины восточные приправы.
- лаваш – 1 шт.;
- говядина – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- шпинат;
- йогурт – 2-3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, восточные приправы.
- Мясо нарезают и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» или на антипригарной сковороде без масла, добавив приправы, соль и перец.
- Смешивают йогурт, горчицу, уксус.
- Нарезают помидор и шпинат.
- Формируют из начинки и лаваша конверт с закуской, подрумянивают его на гриле.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Не менее просто и быстро готовится шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт которой будет изложен в ниже представленном разделе. Использовать можно как филе куриной грудки, так и срезанную мякоть с ножек или бедер. В последнем случае закуска получится более сочной, но и приобретет дополнительные калории.
- лаваш – 1 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- капуста, огурец, помидор – по 80 г;
- зелень, лук;
- сухой чеснок и красный чили;
- майонез чесночный – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 1 ч. ложка;
- кефир – 50 мл;
- соль, перец, сахар, масло.
- Курятину маринуют с сухим чесноком и чили, посолив и поперчив.
- Обжаривают птицу на масле, нарезают.
- Шинкуют капусту, огурцы помидоры.
- Смешивают майонез, томат и кефир, приправляют.
- Из лаваша, мяса, овощей и соуса формируют конверт, подрумянивают с двух сторон.
Шаурма в домашних условиях с колбасой
Самой быстрой в исполнении является шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт которой может предполагать использование варенки, сыровяленой или варено-копченой колбасы. Для насыщенности вкуса и аромата нарезанный продукт предпочтительно обжарить в растительном или с добавлением сливочного масла.
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- морковь по-корейски, капуста, огурец, помидор – по 80 г;
- сыр – 75 г;
- масло и зелень;
- кетчуп и майонез.
- Колбасу нарезают, обжаривают в масле.
- Шинкуют овощи, выкладывают на лаваш вместе с колбасой, тертым сыром и зеленью.
- Поливают начинку кетчупом, майонезом.
- Свернутая конвертом шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт, требующий подрумянивания закуски с двух сторон на сковороде или гриле.
Шаурма в домашних условиях с фаршем
Отличным сытным и вкусным угощением для гостей или перекусом для домочадцев станет приготовленная шаурма с фаршем в домашних условиях, рецепт которой исполняется с обжаренным мясным фаршем. Сопровождением начинки могут стать помидоры в сочетании с салатными листьями или любые овощи на выбор.
- лаваш – 1 шт.;
- фарш – 150 г;
- лук – 30 г;
- салатный микс, помидор – по 70 г;
- сыр – 70 г;
- томатный соус и майонез;
- соль, перец, масло.
- В масле пассеруют нарезанный лук.
- Добавляют фарш, обжаривают до готовности, приправив солью и перцем.
- На лаваш выкладывают фарш, нарезанный помидор, зелень, тертый сыр, прослаивая слои майонезом и томатом.
- Сворачивают шаурму конвертом, подрумянивают на горячей сковороде.
Шаурма в домашних условиях с рыбой
Если в приоритете необычная шаурма в домашних условиях – рецепт с рыбой позволит разнообразить привычный вкус закуски и порадовать блюдом почитателей слабосоленого, копченого рыбного филе или обжаренного в кляре. Подойдет для добавления в начинку нежный лосось, бюджетная скумбрия или любая другая рыба, имеющаяся в наличии.
- лаваш – 1 шт.;
- филе рыбы – 150 г;
- лук маринованный – 30 г;
- салатные листья, помидор;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло (для свежей рыбы).
- Если рыба в наличии свежая, ее приправляют и обжаривают в масле.
- Копченое филе просто нарезают.
- Шинкуют помидоры, выкладывают на лаваш вместе с рыбой и салатом.
- Смешивают сметану с горчицей и лимонным соком, поливают соусом начинку.
- Сворачивают закуску конвертом и поджаривают на гриле.
Шаурма в домашних условиях с ветчиной
Самая простая и быстрая в приготовлении шаурма в домашних условиях – рецепт с ветчиной и сыром. Необходимо только сложить нарезанные компоненты на расстеленный и смазанный соусом лаваш, свернуть его рулетом и подогреть в ветчиннице, на гриле или в сковороде. Дополнительно можно добавлять зелень, всевозможные овощи.
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- салатные листья, овощи;
- майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
- петрушка, базилик, лук.
- Лаваш смазывают смесью из майонеза и кетчупа.
- Сверху выкладывают листья салата, ломтики ветчины и сыра, зелень.
- Поливают все оставшимся соусом.
- Сворачивают изделие рулетом или конвертиком, прогревают на гриле.
Шаурма в домашних условиях с креветками
Вкусная и полезная шаурма с креветками в домашних условиях – рецепт для почитателей морепродуктов. Максимально диетический вариант закуски готовят с отваренными ракообразными и соусом из обезжиренного йогурта. Более интересным и богатым по вкусу фастфудом станет шаурма с жареными креветками и чесночным майонезом.
- лаваш – 1 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- помидор и огурец – по 1 шт.;
- салатные листья – 2-3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень, масло.
- В смеси растительного и сливочного масла обжаривают креветки, добавив соль и перец.
- Нарезают помидоры и огурцы, выкладывают на лаваш с листьями салата и креветками.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью, поливают соусом закуску.
- Сворачивают шаурму рулетом или конвертом, обжаривают.
Шаурма в домашних условиях с яйцами
Оригинально приготовленная шаверма в домашних условиях, пошаговый рецепт которой исполняется путем предварительного приготовления омлета, – необычное решение для питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня. Яичную основу можно дополнять помидорами или перцем, предварительно овощи слегка обжарив.
- лаваш – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец и сладкий перец – по 50 г;
- майонез и кетчуп – по вкусу;
- соль, перец, масло, зелень.
- В разогретом масле обжаривают нарезанный помидор.
- Яйца взбивают, добавив соль и перец, выливают в сковороду с томатами.
- Жарят омлет под крышкой до готовности, перекладывают на смазанный кетчупом и майонезом лаваш.
- Добавляют огурец и сладкий перец, зелень, остаток соуса.
- Завернутую шаурму подрумянивают с двух сторон.
Шаурма в домашних условиях с грибами
Прекрасным легким перекусом станет шаурма с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост в исполнении и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Доступные шампиньоны не требуют особой подготовки и приобретают великолепные вкусовые качества путем лаконичного обжаривания с луком.
- лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 40 г;
- капуста пекинская и морковь по-корейски – по 70 г;
- соус для шаурмы или майонез с кетчупом;
- соль, перец, масло, зелень.
- Грибы нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле до испарения влаги и легкого подрумянивания.
- Шинкуют капусту, смешивают с морковью, грибной поджаркой, зеленью и соусом для шаурмы.
- Выкладывают начинку на лаваш, сворачивают изделие конвертом, подрумянивают.
Овощная шаурма в домашних условиях
Нетрадиционной, но вместе с тем невероятно вкусной закуской станет овощная шаверма, рецепт в домашних условиях которой предполагает предварительное запекание в духовке баклажанов и сладких перцев. Овощи можно в качестве альтернативного способа поджарить на мангале, отчего вкусовые качества закуски станут еще более интересными.
- лаваш – 1 шт.;
- баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
- лук, огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100-200 г;
- плавленный сыр:
- сметанный и томатный соус с чесноком и кориандром;
- соль, перец, лимонный сок, орехи, зелень.
- Запекают баклажаны и перцы, очищают от кожицы, а мякоть нарезают.
- Подготавливают соус для шаурмы.
- Нарезают лук, огурцы, помидоры, зелень.
- На лаваш выкладывают овощное ассорти из свежих и запеченных овощей.
- Добавляют морковь, зелень, сыр, соус, сворачивают изделие конвертом.
- Подрумянивают закуску с двух сторон, предварительно смазав маслом.
Сырная шаурма в домашних условиях
Аппетитная и ароматная сырная шаурма в домашних условиях – рецепт для тех, кто получает особое удовольствие от тягучей сырной текстуры закусочных горячих блюд и их сливочного вкуса. Можно использовать только один сорт сыра, добавлять в состав дополнительно благородные разновидности с плесенью или мягкие творожные аналоги.
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- листья салата или пекинская капуста – 80 г;
- сладкий перец и помидор – по 80 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчица – по вкусу;
- соль, перец, карри, зелень.
- Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем, зеленью, карри, смазывают щедро соусом лаваш.
- Добавляют листья салата, овощи, нарезанный или натертый сыр.
- Сворачивают закуску конвертом, обжаривают на умеренном огне до румянца с двух сторон и расплавления сыра внутри.
Вегетарианская шаурма в домашних условиях
Летняя легкая вегетарианская шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий наличия спелого авокадо. После обжаривания фруктовой мякоти в оливковом масле с добавлением паприки, она напоминает отдаленно курятину и станет отличной альтернативой при приготовлении закуски для тех, кто не употребляет мясо.
- лаваш – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сладкая паприка молотая – по вкусу;
- капуста и помидор – по 30 г;
- лук – 15 г;
- йогуртовый и томатный соус – по вкусу;
- соль, перец, зелень, чеддер.
- Авокадо обжаривают в масле, приправив солью, перцем и красной паприкой.
- Нарезают лук, помидоры и капусту, перетирают чеддер.
- Смазывают лаваш томатным соусом, дополняют авокадо, капустой, помидорами, луком, сыром и зеленью.
- Сдабривают начинку йогуртовым соусом или постным майонезом с чесноком.
- Сворачивают шаурму, при желании обжаривают.
Соус для шаурмы в домашних условиях
Вкусный, пикантный, правильно приготовленный соус для шаурмы в домашних условиях – рецепт, который способен превратить любой вариант закуски в настоящий шедевр кулинарии. Даже самая неказистая начинка с подобным сопровождением становится изысканным наполнением, а в целом закуска съедается как деликатес.
- кефир – 200 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- карри – 1 ч. ложка;
- паприка сладкая и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки.
- Измельчают чеснок и добавляют в смесь из сметаны, майонеза, кефира.
- Всыпают карри, паприку, хмели-сунели.
- Перемешивают соус и отправляют на 30 мин. в холодильник.
ПП шаурма: 5 диетических рецептов
Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.
Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:
- самое первое правило – это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
- второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на – куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
- Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
- Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
- Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
- Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.
ПП шаурма с курицей — рецепт
Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!
- 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
- 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
- 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
- листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
- тонкий лаваш.
Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.
Соус пп для шаурмы
Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.
В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:
- Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
- Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
- Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.
На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!
- нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
- нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
- обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
- обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
- нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
- натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
- натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
- сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
- кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
- натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.
Шаурма — ПП рецепт
Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:
- 2 листа тонкого лаваша.
- 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
- 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
- 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
- 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
- немного зелени по вашему вкусу.
- Соль и специи.
Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.
Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.
Диетическая шаурма
Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:
- 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
- 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
- 100 грамм диетического йогурта.
- Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
- 1 лист тонкого лаваша.
- Листья салата.
Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!
Низкокалорийная шаурма
Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.
- 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
- 1 тонкий лаваш
- 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
- 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
- Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
- 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
- 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.
В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.
Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.
ПП шаурма с говяжьим фаршем
Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:
- 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
- 1 тонкий лаваш.
- 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
- 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
- Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.
На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.
Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!
Готовим вкусную и полезную шаурму дома
Что может быть вреднее палаточной шаурмы, готовящейся в антисанитарных условиях? А её содержимое уже давно стало предметом шуток и анекдотов. Домашняя шаурма – вот прекрасный вариант перекуса, а, главное, содержащий натуральные и полезные ингредиенты. Мы собрали для вас несколько рецептов шаурмы на любой вкус. Готовьте её сами и кушайте с удовольствием!
Шаурму также называют шавермой и шавармой. Это исконно восточное блюдо, которое сильно отличается от нашей домашней интерпретации. Мясо для «правильной» шаурмы несколько часов жарят на вертеле, добавляют различные арабские специи, травы, готовят особый местный соус.
Шаурма популярна не только в России, но и в некоторых странах Европы и Америки.
Шаурма с креветками
Ингредиенты:
- креветки, 250 г
- помидор, 1 шт
- огурец, 1 шт
- армянский лаваш
- домашний майонез, 2 ст.л.
- укроп, ½ пучка
- листья салата
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Нарежьте полосками помидор и огурец. Затем разложите на столе лаваш, намажьте его домашним майонезом, смешанным с укропом.
Читайте, как приготовить майонез дома, здесь.
Выложите на майонез креветки, овощи и листья салата. Заверните шаурму конвертиком.
Совет: зрительно разделите лаваш на три части. Начинка должна быть только на одной части из трёх (на крайней правой). Начинку выкладывайте, отступая от краёв лаваша. Заворачивать шаурму начинайте с правого края – им вы накрываете начинку. Сделайте первый оборот и подверните нижний край лаваша вверх. После этого заверните шаурму трубочкой до конца лаваша.
Источник: fifochka.blogspot.com
Шаурма с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе, 300 г
- подсолнечное масло, 2 ст.л.
- чёрный молотый перец, по вкусу
- соль, две щепотки
- корица, щепотка
- домашний майонез, 2 ст.л.
- чеснок, ½ зубчика
- укроп, ½ пучка
- армянский лаваш
- капуста, 100 г
- сладкий перец, 100 г
- помидор, 1 шт
- огурец, 1 шт
- листья салата
Приготовление:
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки или полоски и замочите на два часа в маринаде из подсолнечного масла с молотым перцем, солью и корицей. Затем обжарьте курицу на сковородке.
В домашний майонез добавьте натёртый мелко чеснок и укроп. Смажьте лаваш получившимся соусом. Положите на лаваш курицу, нарезанные соломкой овощи и листья салата. Заверните лаваш в трубочку.
Совет: после того, как вы завернули лаваш, немного подогрейте его в духовке или на сковороде без масла.
Источник: starylwow.com
Шаурма с отварной говядиной
Ингредиенты:
- отварная говядина, 150 г
- маринованные огурцы, 2 шт
- сладкий перец, ½ шт
- сыр, 20 г
- пекинская капуста, 100 г
- домашний майонез, 1 ст.л.
- домашний кетчуп, 1 ст.л.
- армянский лаваш
Приготовление:
Нарезать соломкой отварную говядину, огурцы и перец. Натереть сыр и нашинковать капусту. Смешать домашний майонез и кетчуп.
Читайте, как приготовить кетчуп дома, здесь.
Получившимся соусом смажьте лаваш. Затем, чередуя ингредиенты и немного поливая их оставшимся соусом, выложите говядину, капусту, сыр, огурцы и перец. Заверните шаурму и подогрейте её в духовке или на сковороде без масла.
Источник: saharadunesshawarma.com
Овощная шаурма
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- домашний майонез, 2 ст.л.
- помидоры черри, 4 шт
- огурец, ½ шт
- маринованный огурец, 1 шт
- сладкий перец, ½ шт
- репчатый лук, ½ шт
- зелень, по вкусу
- пекинская капуста, 50 г
- корейская морковь, 50 г
- сыр, 100 г
- стручковая фасоль или сельдерей, по вкусу
Приготовление:
Смажьте лаваш домашним майонезом. Выложите порезанные помидоры, огурцы, перец, лук, зелень. Добавьте капусту и морковь, тёртый сыр, стручковую фасоль или стебли сельдерея. Не забудьте чередовать слои. Можно смазывать каждый слой оставшимся майонезом, чтобы шаурма была сочной. Заверните всё трубочкой и подогрейте.
Популярное блюдо у вас дома: вкусный рецепт простой шаурмы
Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.
Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.
Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.
Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 8,8 гр.
Углеводы — 14,5 гр.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — несколько веточек.
- Растительное масло для жарки.
Инвентарь:
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- чесночница;
- 2 глубокие тарелки;
- 1 мелкая столовая тарелка для овощей.
Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:
- Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
- Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
- Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
- Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
- Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
- После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
- Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.
Советы по приготовлению
- Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
- Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
- Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
- Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
- Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
- Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
- Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
- Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.
Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.
Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:
Заключение
Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.
Хрустящие снаружи и нежные внутри креветки в кляре темпура
Популярное азиатское кушанье – креветки в кляре – отлично прижились и в европейской кухне. Это очень вкусная и эффектная закуска. Для ее приготовления обязательно нужно брать крупные креветки, из мелких ничего не получится. Сноровка, небрезгливость и, конечно, элементарный навык их чистить станут большим плюсом. Готовить закуску можно из замороженных королевских креветок. Потому что их найти в продаже можно гораздо чаще, чем сырые. С этого и начнется наша имитация японского блюда – все должно быть комфортно для нас, адаптировано к нашим условиям, традициям и пристрастиям. Как приготовить — подробно в нашем описании с фото пошагово.
Креветки темпура — что это такое?
В японской кулинарии темпура вообще — это любой продукт в одноименном кляре, зажаренный во фритюре. Кляр делается из яйца, муки и воды. В частности, темпура с креветками носит название эби темпура. В крупных сетевых магазинах на полках с ингредиентами для приготовления суши и других блюд кухонь Юго-Восточной Азии вы можете увидеть готовые смеси для приготовления кляра. Точно известно о двух вариантах — для замеса жидкой темпуры и хлопья для панировки. Вот как раз креветки идеально готовить с использованием обеих смесей. Этим мы сегодня и займемся. Но! Готовить будет с учетом того, что не всем доступна готовая темпура и попробуем сымитировать ее в домашних условиях.
Что нам потребуется для приготовления темпуры
- крупные креветки;
- черствый белый хлеб (батон) — 3 ломтика;
- мука;
- яйцо;
- соль;
- масло для фритюра.
Как приготовить креветки темпура дома
- Начнем приготовление с подготовки крошек для панировки. С кусочков батона срежем корочки, остальное нарежем произвольными некрупными кусочками.
- Помещаем их в чашу измельчителя (лучше порциями) и рубим в мелкую пушистую крошку.
- Рассыпаем ее по противню и отправляем в духовку нагретую до температуры 150°С. Крошка должна подсохнуть и совсем слегка зарумяниться. Следите за ней, чтобы не начала подгорать!
- Тем временем можно разделать креветки — отрезать головы, снять панцири (оставив хвостик), сделать надрезы по брюшку и вынуть черные нитки — кишечники.
- Муку насыпаем в одну миску. В другой миске взбиваем яйцо с небольшим количеством соли. А подсохшие к тому времени панировочные сухари в третью. Обваливаем каждую креветку сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Кладем пока на разделочную доску, подготавливая одну за другой остальные креветки темпура.
- В глубоком сотейнике с толстым дном или во фритюрнице хорошо разогреваем масло. Опускаем в него креветки по 2-3 штуки за один раз, чтобы они не мешали друг другу. Жарим во фритюре в течение 2 минут на каждую порцию или до получения красивого темного золотистого цвета.
- Обжаренные креветки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подаем к столу теплыми или даже остывшими. Креветки темпура вкусны в любом виде. Гарнируем их лимоном, лаймом или остро-сладким соусом чили. Еще один вариант традиционной подачи – выложить креветки на подушку из мелко нашинкованной капусты.
Если до этого вы употребляли креветки только в отварном виде, то оцените по достоинству рецепт жареных, да еще в японских хлопьях (ну почти). Мясо получается более мягким, менее резиновым, а уж про хрустящую и золотую поверхность с ее восхитительным вкусом и говорить не приходится.
Напоминаем, это лишь упрощенная имитация популярной японской закуски, которую любой сможет приготовить из обычных доступных продуктов в своих домашних условиях.
Совет. Как определить, достаточно ли разогрелось масло для жарки, есть простая уловка. В него следует опустить пробный кусочек теста. Опустим чайную ложку сначала в яйцо, затем в муку, скатаем небольшой мучной шарик и положим в масло. Если шарик быстро опустился на дно – масло не прогрелось до нужной температуры: пусть раскалится, иначе креветки во фритюре будут испорчены.
Если все сделать правильно — аппетитные и хрустящие креветки – станут настоящей вкусной наградой неленивым любителям морепродуктов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Бирьяни с креветками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рис Бирьяни с креветками
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни большое количество и они могут радикально отличаться друг от друга. Всё зависит от региона происхождения блюда и вкусовых предпочтений самих жителей.
Просто найдите свой бирьяни и наслаждайтесь!
Как приготовить “Бирьяни с креветками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бирьяни с креветками возьмём рис басмати, креветки очищенные, петрушку, лук, чеснок, имбирь, консервированные томаты в собственном соку, приправы и специи по вкусу.
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.
Измельчаем чеснок, натираем на тёрке имбирь и цедру лимона.
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.
Добавляем к нему по половине из перечисленных приправ и специй, высыпаем чеснок, имбирь и лимонную цедру.
Обжариваем ещё минуту, чтобы пошёл аромат. Добавляем томаты или томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем немножко воды, если используете томатную пасту. Готовим на среднем огне в течение 5 минут. Часть жидкости должна испариться.
Добавляем креветки и тушим ещё 5-7 минут.
В конце добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Параллельно готовим рис. Для этого заливаем его большим количеством воды, добавляем кардамон и соль по вкусу.
Варим на сильном огне до полуготовности. Лишнюю воду сливаем и отсыпаем половину риса.
В кастрюлю высыпаем креветки с соусом.
Возвращаем остальной рис в кастрюлю и разравниваем по поверхности.
Включаем слабый огонь и кастрюлю накрываем крышкой, даём рису дойти до готовности. Если мало жидкости, подлейте 3-4 столовые ложки. Готовый бирьяни перемешайте.
Рекомендуем
Отзывы (16):
Очень люблю бирьяни,но готовила его только с курицей.Очень красивое фото,посуда вообще просто мечта!
С креветками не хуже А посудой хвастаюсь)))
Надо попробовать Я конечно очень редко готовлю морепродукты,потому как у меня больше мясо любят,но иногда по праздникам балуюсь Танюш,а откуда тарелочки?
Если кратко, из Турции)
Я столько раз была,а такой формы не видела
У меня знакомая из Москвы ездит в Турцию на уроки их художественной росписи по керамике. Вот, и привозит из поездки такие плошечки. Они не Стамбульские скорее всего.
Ты знаешь,а я как раз и не была в Стамбуле,была на многих курортах за исключением Белека и Текировы,но первые разы когда ездила я фуд-фото не увлекалась и тарелки не покупала,а как увлеклась,так у меня с поездками не складывалось,только в этом году сложилось,привезла 4 штучки кругленьких,теперь меняю их где какая лучше смотрится,а тунисскую в которой свой первый рецепт сюда выставила уже разбила
Ну, ничего! Мне красненькую тож привезли А эти синие такие невзрачные сначала показались..Но, как показал опыт, все невзрачное в кадре преобжарается! Если бьется, то на счастье)) Я из сланца так же после первой сьемки разбила, но момент и старая детская книжка творят чудеса
Источник