Азиатские рецепты блюд с говядиной

Рецепты Говядина по азиатски

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Шерри — 3 столовые ложки

Филейная вырезка — 450 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый лук — 6 стеблей

Коричневый сахар — ½ стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Порежьте мясо на тонкие полоски.

Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.

Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.

Говядина по-азиатски

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Зелёный лук, перо — 5 Штук

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Сода — 0,75 Чайных ложки

Имбирь молотый — 2 Ст. ложки

Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки

Соус «Хойсин» — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 1 Килограмм

1. Для начала фарш перемешайте с содой и оставьте на пару минут.

2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.

3. Сделайте заправку, смешав соевый соус и «Хойсин», томатную пасту, перец, сахар и кунжутное масло.

4. Затем в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фарш до коричневого цвета.

» Говядина по Азиатски »

Рисовый уксус 2ст.л.!

Чеснок сухой 1ч.л.!

Перцовый соус 2ст.л.!

Соевый соус 200мл.!

Устричный соус 2ст.л.!

Говядина для стэйка 1кг.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Берём красивое тонко порезанное мясо для стэйка, толщиной примерно 1см.!

Смешиваем: Соевый соус, устричный соус, перцовый соус, мёд, рисовый уксус, чеснок сухой, чёрный перец и мелко порезанный имбирь!

Опускаем мясо в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 6 — 12 часов!

Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растител.

Говядина с брокколи по-азиатски

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1/2 Стакана

Брокколи — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 3/4 Стакана

Мука — 2.5 Ст. ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Кунжут — 1 Чайная ложка

Говядина — 500 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.

Говядина в азиатском соусе с рисом «Жасмин»

Соевый соус — 6 ст л

Перец сладкий — 2 шт

Порошок карри — 3 ст л

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 пучок

Растительное масло — 2 ст л

Чеснок — 4 зубчика

Рис «Жасмин» ТМ «Мистраль» — 200 г

Говядина — 500 г

Перец чили молотый — ¼ чл

Кориандр молотый — ½ чл

Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».

1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.

2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.

3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри.

Говядина на гриле по Азиатски ! ! !

Оливковое масло 50мл.!

Корень имбиря 30гр.!

Соевый соус 200мл.!

Красный перец 1ч.л.(крупного помола)!

Говядина 1кг.400гр.(нижняя часть живота)!

Сок лайма 2ст.л.(или лимона)!

У меня был большой кусок говядины,мне пришлось срезать пласт мяса толщиной 3см. и порезать на 4 куска!

Мне очень нравится возится с этой частью говядины,при правильной температуре и времени готовки она получается нежной и сочной. И наоборот,если чуть передержите на открытом огне или низккая температура,то мясо будет жёстким и сухим!

Читайте также:  Рецепт пирога с рубленным мясом

Чистим и мелко режем имбирь.

Говядина с перцем по азиатски

рапсового масла — 2 Ст. ложки

зубчика чеснока — 2 Штуки (фарш)

халапеньо — 1 Ст. ложка

красного чили — 1 Чайная ложка

говядины — 220-450 Грамм

хереса — 3 Чайных ложки

красный болгарский перец — 2 Штуки

кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки

коричневого сахара — 2 Ст. ложки

свежего имбиря — 1 Ст. ложка

желтый лук — 1 Штука

Тонко нарезать говядину. Нарезать желтый лук, нарезать болгарский перец кольцами. Смешать соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и чили. Обмакнуть ломтики говядины в смесь, отложить в сторону.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 1 минуту. Убрать со сковороды. Добавить в.

Говядина с лапшой по-азиатски

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль — — По вкусу

чеснока — 2 Зубчика

лапши или тонких спагетти — 240 Грамм

филе говядины — 330-450 Грамм

масла чили — 1 Чайная ложка

имбиря — 2 Чайных ложки

кунжутного масла — 3 Ст. ложки

коричневого сахара — 2 Ст. ложки

рисового вина — 2 Ст. ложки

1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.

2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по .

Суп с говядиной и лапшой по-азиатски

говяжьего бульона — 500 Миллилитров

грибов — 120 Грамм

говядины — 240 Грамм

перец — — По вкусу

пучок зеленого лука — 1 Штука

имбиря — 1/2 Чайных ложки

соли — 1 Щепотка

китайские капусты Бок Чой — 2 Штуки

китайской лапши или тонких макарон — 240 Грамм

соевого соуса — 2 Ст. ложки

белый лук — 1 Штука

кунжутного масла — 1 Ст. ложка

растительного масла — 2 Ст. ложки

1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.

Азиатский суп с сырой говядиной

Соевый соус — 3 ст.л

Красный жгучий перец — 1 шт

Имбирь свежий — около 3 см

Лук-порей — 1 стебель

Пучок петрушки (кинзы)

Филе говядины — 250 гр

Сельдерей (корневой) — 100 гр

Сливочное масло — 1 ст.л

Оливковое масло — 1 ст.л

овощной бульён /вода/ — 1,2 л

Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде. и поверьте — очень вкусно.******************

Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта — типа «бифстрогонов» и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины э.

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 45 г

Чеснок — 2 зубчика

Салат романо — 10 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 10 г

Кенийская фасоль — 28 г

Сахар — 1 чайная ложка

Говяжья вырезка — 80 г

Перец чили — 1 г

Салат корн — 7 г

Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времен.

Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

Растительное масло — 2 столовые ложки

Коричневый бурый рис — 250 г

Чеснок — 1 головка

Говядина — 250 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 120 мл

Сушеные грибы шиитаке — 6 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Шнитт-лук — по вкусу

В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помеш.

Читайте также:  Как сделать самую вкусную пиццу рецепт

Источник

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

  • лук 2 шт.
  • говядина 600 гр.
  • морковь (среднего размера) 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • крахмал 1 щепотка
  • соевый соус 100 мл.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • калорийность 163 кКал
  • белки 9 гр.
  • жиры 10 гр.
  • углеводы 7 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
  2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
    Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
  3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
  4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
  5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
  6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

  • говядина 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль 7 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • чеснок 6 зубчиков
  • соевый соус 100 мл.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 100 гр.
  • калорийность 127.6 кКал
  • белки 10.3 гр.
  • жиры 8.7 гр.
  • углеводы 2.2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
  2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
  3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
  4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
  5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
  6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
  7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
  8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

  • говядина 300 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • красный лук 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 20 мл.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • калорийность 112 кКал
  • белки 8 гр.
  • жиры 7 гр.
  • углеводы 3 гр.

Способ готовки:

  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
  2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на средней терке, чеснок нарубить кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
  4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут. Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Читайте также:  Картофельные котлеты заморозить рецепт

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

  • соевый соус 3 ст. л.
  • говядина 700 гр.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря 1 шт.
  • свежий зеленый лук 1 пучок
  • кинза 3 веточки
  • крахмал 100 гр.
  • уксусная кислота (9%) 10 мл.
  • редис Дайкон 1 шт.
  • сухой испанский херес 7 ст. л.
  • стручковый перец 0.5 шт.
  • бадьян 2 звездочки
  • калорийность 192 кКал
  • белки 12.9 гр.
  • жиры 13.8 гр.
  • углеводы 4.5 гр.

Рецепт приготовления (пошаговый):

  1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
  2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
  3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
  4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
  6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
  7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
  8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

  • стручковая фасоль 300 гр.
  • говядина 600 гр.
  • болгарский перец (желтый, красный, зеленый) 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 100 мл.
  • сухая горчица 1 ч. л.
  • крахмал 100 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • калорийность 214 кКал
  • белки 11.4 гр.
  • жиры 14.3 гр.
  • углеводы 10.4 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
  4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
  5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
  6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
  7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
  8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector