- Рецепты Говядина по азиатски
- Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски
- Говядина по-азиатски
- » Говядина по Азиатски »
- Говядина с брокколи по-азиатски
- Говядина в азиатском соусе с рисом «Жасмин»
- Говядина на гриле по Азиатски ! ! !
- Говядина с перцем по азиатски
- Говядина с лапшой по-азиатски
- Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
- Азиатский суп с сырой говядиной
- Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
- Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами
- Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками
- 4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото
- Традиционный рецепт
- Изысканная говядина с овощами
- С имбирем и молоком
- В соевом соусе
- Говядина с болгарским перцем
- Хитрости готовки
- Заключение
Рецепты Говядина по азиатски
Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Шерри — 3 столовые ложки
Филейная вырезка — 450 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 6 стеблей
Коричневый сахар — ½ стакана
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Порежьте мясо на тонкие полоски.
Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
Говядина по-азиатски
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Зелёный лук, перо — 5 Штук
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Сода — 0,75 Чайных ложки
Имбирь молотый — 2 Ст. ложки
Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
Соус «Хойсин» — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Фарш говяжий — 1 Килограмм
1. Для начала фарш перемешайте с содой и оставьте на пару минут.
2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.
3. Сделайте заправку, смешав соевый соус и «Хойсин», томатную пасту, перец, сахар и кунжутное масло.
4. Затем в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фарш до коричневого цвета.
» Говядина по Азиатски »
Рисовый уксус 2ст.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Перцовый соус 2ст.л.!
Соевый соус 200мл.!
Устричный соус 2ст.л.!
Говядина для стэйка 1кг.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Имбирь свежий 30гр.!
Берём красивое тонко порезанное мясо для стэйка, толщиной примерно 1см.!
Смешиваем: Соевый соус, устричный соус, перцовый соус, мёд, рисовый уксус, чеснок сухой, чёрный перец и мелко порезанный имбирь!
Опускаем мясо в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 6 — 12 часов!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растител.
Говядина с брокколи по-азиатски
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Стакана
Брокколи — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 3/4 Стакана
Мука — 2.5 Ст. ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кунжут — 1 Чайная ложка
Говядина — 500 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.
2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.
Говядина в азиатском соусе с рисом «Жасмин»
Соевый соус — 6 ст л
Перец сладкий — 2 шт
Порошок карри — 3 ст л
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст л
Чеснок — 4 зубчика
Рис «Жасмин» ТМ «Мистраль» — 200 г
Говядина — 500 г
Перец чили молотый — ¼ чл
Кориандр молотый — ½ чл
Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».
1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.
2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.
3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри.
Говядина на гриле по Азиатски ! ! !
Оливковое масло 50мл.!
Корень имбиря 30гр.!
Соевый соус 200мл.!
Красный перец 1ч.л.(крупного помола)!
Говядина 1кг.400гр.(нижняя часть живота)!
Сок лайма 2ст.л.(или лимона)!
У меня был большой кусок говядины,мне пришлось срезать пласт мяса толщиной 3см. и порезать на 4 куска!
Мне очень нравится возится с этой частью говядины,при правильной температуре и времени готовки она получается нежной и сочной. И наоборот,если чуть передержите на открытом огне или низккая температура,то мясо будет жёстким и сухим!
Чистим и мелко режем имбирь.
Говядина с перцем по азиатски
рапсового масла — 2 Ст. ложки
зубчика чеснока — 2 Штуки (фарш)
халапеньо — 1 Ст. ложка
красного чили — 1 Чайная ложка
говядины — 220-450 Грамм
хереса — 3 Чайных ложки
красный болгарский перец — 2 Штуки
кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
коричневого сахара — 2 Ст. ложки
свежего имбиря — 1 Ст. ложка
желтый лук — 1 Штука
Тонко нарезать говядину. Нарезать желтый лук, нарезать болгарский перец кольцами. Смешать соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и чили. Обмакнуть ломтики говядины в смесь, отложить в сторону.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 1 минуту. Убрать со сковороды. Добавить в.
Говядина с лапшой по-азиатски
оливкового масла — 2 Ст. ложки
соль — — По вкусу
чеснока — 2 Зубчика
лапши или тонких спагетти — 240 Грамм
филе говядины — 330-450 Грамм
масла чили — 1 Чайная ложка
имбиря — 2 Чайных ложки
кунжутного масла — 3 Ст. ложки
коричневого сахара — 2 Ст. ложки
рисового вина — 2 Ст. ложки
1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.
2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по .
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
говяжьего бульона — 500 Миллилитров
грибов — 120 Грамм
говядины — 240 Грамм
перец — — По вкусу
пучок зеленого лука — 1 Штука
имбиря — 1/2 Чайных ложки
соли — 1 Щепотка
китайские капусты Бок Чой — 2 Штуки
китайской лапши или тонких макарон — 240 Грамм
соевого соуса — 2 Ст. ложки
белый лук — 1 Штука
кунжутного масла — 1 Ст. ложка
растительного масла — 2 Ст. ложки
1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.
2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.
Азиатский суп с сырой говядиной
Соевый соус — 3 ст.л
Красный жгучий перец — 1 шт
Имбирь свежий — около 3 см
Лук-порей — 1 стебель
Пучок петрушки (кинзы)
Филе говядины — 250 гр
Сельдерей (корневой) — 100 гр
Сливочное масло — 1 ст.л
Оливковое масло — 1 ст.л
овощной бульён /вода/ — 1,2 л
Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде. и поверьте — очень вкусно.******************
Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта — типа «бифстрогонов» и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины э.
Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
Соевый соус — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 2 чайные ложки
Кунжутные семечки — 45 г
Чеснок — 2 зубчика
Салат романо — 10 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 10 г
Кенийская фасоль — 28 г
Сахар — 1 чайная ложка
Говяжья вырезка — 80 г
Перец чили — 1 г
Салат корн — 7 г
Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времен.
Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами
Растительное масло — 2 столовые ложки
Коричневый бурый рис — 250 г
Чеснок — 1 головка
Говядина — 250 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 120 мл
Сушеные грибы шиитаке — 6 штук
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Шнитт-лук — по вкусу
В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помеш.
Источник
Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото
Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.
Традиционный рецепт
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
- лук 2 шт.
- говядина 600 гр.
- морковь (среднего размера) 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- крахмал 1 щепотка
- соевый соус 100 мл.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- калорийность 163 кКал
- белки 9 гр.
- жиры 10 гр.
- углеводы 7 гр.
Рецепт приготовления:
- Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
- Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками. - Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
- Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
- Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
- Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
- говядина 600 гр.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль 7 шт.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- чеснок 6 зубчиков
- соевый соус 100 мл.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- картофельный крахмал 100 гр.
- калорийность 127.6 кКал
- белки 10.3 гр.
- жиры 8.7 гр.
- углеводы 2.2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
- Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
- Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
- Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
- Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
- Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
- После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
- Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
- говядина 300 гр.
- болгарский перец 2 шт.
- корень имбиря 1 шт.
- красный лук 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 20 мл.
- соевый соус 2 ст. л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль по вкусу
- калорийность 112 кКал
- белки 8 гр.
- жиры 7 гр.
- углеводы 3 гр.
Способ готовки:
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
- Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на средней терке, чеснок нарубить кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
- К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут. Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
- соевый соус 3 ст. л.
- говядина 700 гр.
- баклажан 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- корень имбиря 1 шт.
- свежий зеленый лук 1 пучок
- кинза 3 веточки
- крахмал 100 гр.
- уксусная кислота (9%) 10 мл.
- редис Дайкон 1 шт.
- сухой испанский херес 7 ст. л.
- стручковый перец 0.5 шт.
- бадьян 2 звездочки
- калорийность 192 кКал
- белки 12.9 гр.
- жиры 13.8 гр.
- углеводы 4.5 гр.
Рецепт приготовления (пошаговый):
- Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
- Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
- Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
- Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
- Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
- В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
- В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
- стручковая фасоль 300 гр.
- говядина 600 гр.
- болгарский перец (желтый, красный, зеленый) 3 шт.
- лук 2 шт.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соевый соус 100 мл.
- сухая горчица 1 ч. л.
- крахмал 100 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- калорийность 214 кКал
- белки 11.4 гр.
- жиры 14.3 гр.
- углеводы 10.4 гр.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
- Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
- После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
- Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
- На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
- Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Источник