Азу по татарски рецепт горшочек

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Азу в горшочках
  3. Азу в горшочке
  4. Ингредиенты
  5. Азу из кролика в горшочках
  6. Как приготовить «Азу в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Азу в горшочке
  8. Ингредиенты для приготовления азу в горшочке
  9. Приготовление азу в горшочке:
  10. 1 Подготовим и укладываем мясо в горшочки.
  11. 2 Готовим и выкладываем овощную зажарку.
  12. 3 Добавляем в горшочки картофель.
  13. 4 Добавляем в горшочки томатную смесь.
  14. 5 Подаем азу в горшочке.
  15. Советы к рецепту
  16. Азу в горшочке
  17. Ингредиенты для «Азу в горшочке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Азу в горшочке»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Азу в горшочке
  22. Азу по-татарски
  23. Азу «почти по-татарски»
  24. Азу по-татарски
  25. Азу по-татарски
  26. Азу по-домашнему
  27. Похожие рецепты
  28. Картофель с куриными бёдрами в кефире
  29. Запеченный рис с курицей в горшочках
  30. Жюльены с лесными грибами и сосисками
  31. Куриное жаркое с ароматом апельсина
  32. Мамины горшочки
  33. Маникотти с овощами
  34. Сытное блюдо в горшочках
  35. Перловка с мясом, томлённая в духовке
  36. Ланч в банке
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Пражский»
  39. Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
  40. Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
  41. Фотографии «Азу в горшочке» от приготовивших (6)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Азу в горшочках

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.

Ингредиенты для приготовления азу в горшочках:

  • свинина нежирная – 450 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 7-9 шт.
  • томатный сок с мякотью (или помидоры в собственном соку) – 1 стакан
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец

Рецепт приготовления азу в горшочках в духовке:

Качественно промываем внутреннюю поверхность глиняных горшочков, обтираем лишнюю влагу и приступаем к наполнению. Первыми в горшочки отправляем соленые огурцы, которые нарезаем некрупными кубиками.

Потом средними кусочками режем свиную мякоть и обжариваем до небольшой румяности на отдельной сковороде. Обжаренное мясо распределяем по горшочкам, а уже затем солим его и приправляем перцем.

Очищенный картофель рубим крупноватыми дольками и тоже слегка обжариваем. Не жарим до готовности, а просто подрумяниваем. Солим и перчим картофель перед самым выключением огня. Перекладываем картофельные дольки в горшочки. На этой стадии горшочки должны быть практически полными.

Теперь зажарка. Мелко рубим луковицу и обжариваем луковые кубики, пока они не станут подрумяниваться. Затем вливаем томатный сок с мякотью, слегка присаливаем, перчим и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем зажарке потомиться на тихом огне минут пять.

Готовую томатную зажарку распределяем по горшочкам с азу. Затем вливаем в каждый горшочек небольшое количество воды (примерно по 180-200 мл) и ставим в духовку. Примерно через полчаса, когда содержимое горшочков закипит, проверяем уровень жидкости. Она должна проглядываться сквозь картофель, иначе блюдо получится сухим. Готовится азу в горшочках в духовке примерно час или чуть больше при 180 градусах.

Читайте также:  Курица ананас грецкий орех салат рецепт

Готовое азу или перекладываем в глубокие тарелки, или подаем прямо в горшочках, но обязательно посыпаем рубленой зеленью. В зимнее время года азу по-татарски в горшочках будет просто идеальным вариантом для вкусного и согревающего ужина.

Источник

Азу в горшочке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Азу из кролика в горшочках

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления этого блюда используют баранину, говядину или конину. Во многих татарских семьях называют «азу» обычное рагу. Настоящий рецепт азу описывает в своей книге «Татарские народные блюда» известный кулинар, повар-практик и теоретик национальной кулинарии Юнус Ахметзянов.

Я же предлагаю вашему вниманию азу в горшочках с мясом кролика. Мясо тушёное с овощами получается нежным, сочным, а солёные огурцы и острый перец придают пикантную нотку этому блюду.

Как приготовить «Азу в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: тушку кролика, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, петрушку, острый перец, прованские травы, морскую соль, душистый перец горошком.

Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 15-20 минут (в это время можно почистить овощи).

Обжариваем мясо на разогретой сковороде до красивого цвета. При обжаривании мне не понадобилось масло, так как кролик был очень жирным.

Источник

Азу в горшочке

Слово «азу» в различных народах интерпретируется по-разному. Например, в переводе с персидского языка «азу», означает — мелкие кусочки мяса, приготовленные в остром соусе. А татарский народ считает, что название этого блюда появилось от слова «аздык», что в переводе означает – пища, еда. Но на самом деле, как бы ни было, азу в горшочке – это очень вкусно, и в этой статье мы поговорим о том, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления азу в горшочке

  1. Картофель (среднего размера) 8 штук
  2. Мясо (свиная вырезка) 400 грамм
  3. Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) 6 штук
  4. Лук репчатый 3 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Лавровый лист 2 листа
  7. Перец черный горошком 6 горошин
  8. Перец чили 1 штука
  9. Соус (кетчуп + майонез) 6 столовых ложек
  10. Томатная паста 2 чайные ложки
  11. Сушеный укроп 2 щепотки
  12. Сыр 200 грамм

Приготовление азу в горшочке:

1 Подготовим и укладываем мясо в горшочки.

2 Готовим и выкладываем овощную зажарку.

3 Добавляем в горшочки картофель.

4 Добавляем в горшочки томатную смесь.

5 Подаем азу в горшочке.

Советы к рецепту

– — Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.

– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу

– — Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.

Читайте также:  Копчение сала дома рецепты

Источник

Азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Ингредиенты для «Азу в горшочке»:

  • Картофель (не большой) — 8 шт
  • Мясо (у меня свиная вырезка) — 400 г
  • Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
  • Томатная паста (густая) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
989.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Азу в горшочке»:

Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.

Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.

Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но.

T. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Вот так выглядит готовое азу (только без сыра в оригинале). Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём желании (я о женщинах, мужчинам всё по силе).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Китайские древесные грибы рецепт приготовления салата
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Другие варианты рецепта

Азу в горшочке

Азу по-татарски

Азу «почти по-татарски»

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-домашнему

Похожие рецепты

Картофель с куриными бёдрами в кефире

Запеченный рис с курицей в горшочках

Жюльены с лесными грибами и сосисками

Куриное жаркое с ароматом апельсина

Мамины горшочки

Маникотти с овощами

Сытное блюдо в горшочках

Перловка с мясом, томлённая в духовке

Ланч в банке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пражский»

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

Крем на сгущенке «По-бразильски»-2

Фотографии «Азу в горшочке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года Vera82 #

29 декабря 2019 года jora90 #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года Сурик #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года Сурик #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года jannasimf #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года felix032 #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года felix032 #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года virgola71 #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года акчуч #

19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2019 года mazziadri #

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2019 года lina0710 #

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2019 года koltsina # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2018 года MineyKa #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года MineyKa #

17 октября 2018 года korneev73 #

31 октября 2018 года koltsina # (автор рецепта)

27 марта 2018 года albina bukina #

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

6 декабря 2017 года tanushka mikki #

26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Stillet #

26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)

24 октября 2017 года julia29kolesova #

26 ноября 2017 года koltsina # (автор рецепта)

5 октября 2017 года lubagor #

8 октября 2017 года koltsina # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирина Купчик #

1 сентября 2017 года Tamsan #

14 августа 2017 года Гульназ_У #

2 апреля 2017 года MadDriver #

10 февраля 2017 года yullailch #

7 февраля 2017 года Фохт #

25 октября 2016 года АннушкаО #

16 октября 2016 года харси #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector