- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Азу в горшочках
- Азу в горшочке
- Ингредиенты
- Азу из кролика в горшочках
- Как приготовить «Азу в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях
- Азу в горшочке
- Ингредиенты для приготовления азу в горшочке
- Приготовление азу в горшочке:
- 1 Подготовим и укладываем мясо в горшочки.
- 2 Готовим и выкладываем овощную зажарку.
- 3 Добавляем в горшочки картофель.
- 4 Добавляем в горшочки томатную смесь.
- 5 Подаем азу в горшочке.
- Советы к рецепту
- Азу в горшочке
- Ингредиенты для «Азу в горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азу в горшочке»:
- Другие варианты рецепта
- Азу в горшочке
- Азу по-татарски
- Азу «почти по-татарски»
- Азу по-татарски
- Азу по-татарски
- Азу по-домашнему
- Похожие рецепты
- Картофель с куриными бёдрами в кефире
- Запеченный рис с курицей в горшочках
- Жюльены с лесными грибами и сосисками
- Куриное жаркое с ароматом апельсина
- Мамины горшочки
- Маникотти с овощами
- Сытное блюдо в горшочках
- Перловка с мясом, томлённая в духовке
- Ланч в банке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пражский»
- Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
- Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
- Фотографии «Азу в горшочке» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Азу в горшочках
Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.
Ингредиенты для приготовления азу в горшочках:
- свинина нежирная – 450 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- картофель – 7-9 шт.
- томатный сок с мякотью (или помидоры в собственном соку) – 1 стакан
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – по вкусу
- соль, перец
Рецепт приготовления азу в горшочках в духовке:
Качественно промываем внутреннюю поверхность глиняных горшочков, обтираем лишнюю влагу и приступаем к наполнению. Первыми в горшочки отправляем соленые огурцы, которые нарезаем некрупными кубиками.
Потом средними кусочками режем свиную мякоть и обжариваем до небольшой румяности на отдельной сковороде. Обжаренное мясо распределяем по горшочкам, а уже затем солим его и приправляем перцем.
Очищенный картофель рубим крупноватыми дольками и тоже слегка обжариваем. Не жарим до готовности, а просто подрумяниваем. Солим и перчим картофель перед самым выключением огня. Перекладываем картофельные дольки в горшочки. На этой стадии горшочки должны быть практически полными.
Теперь зажарка. Мелко рубим луковицу и обжариваем луковые кубики, пока они не станут подрумяниваться. Затем вливаем томатный сок с мякотью, слегка присаливаем, перчим и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем зажарке потомиться на тихом огне минут пять.
Готовую томатную зажарку распределяем по горшочкам с азу. Затем вливаем в каждый горшочек небольшое количество воды (примерно по 180-200 мл) и ставим в духовку. Примерно через полчаса, когда содержимое горшочков закипит, проверяем уровень жидкости. Она должна проглядываться сквозь картофель, иначе блюдо получится сухим. Готовится азу в горшочках в духовке примерно час или чуть больше при 180 градусах.
Готовое азу или перекладываем в глубокие тарелки, или подаем прямо в горшочках, но обязательно посыпаем рубленой зеленью. В зимнее время года азу по-татарски в горшочках будет просто идеальным вариантом для вкусного и согревающего ужина.
Источник
Азу в горшочке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Азу из кролика в горшочках
Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления этого блюда используют баранину, говядину или конину. Во многих татарских семьях называют «азу» обычное рагу. Настоящий рецепт азу описывает в своей книге «Татарские народные блюда» известный кулинар, повар-практик и теоретик национальной кулинарии Юнус Ахметзянов.
Я же предлагаю вашему вниманию азу в горшочках с мясом кролика. Мясо тушёное с овощами получается нежным, сочным, а солёные огурцы и острый перец придают пикантную нотку этому блюду.
Как приготовить «Азу в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: тушку кролика, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, петрушку, острый перец, прованские травы, морскую соль, душистый перец горошком.
Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 15-20 минут (в это время можно почистить овощи).
Обжариваем мясо на разогретой сковороде до красивого цвета. При обжаривании мне не понадобилось масло, так как кролик был очень жирным.
Источник
Азу в горшочке
Слово «азу» в различных народах интерпретируется по-разному. Например, в переводе с персидского языка «азу», означает — мелкие кусочки мяса, приготовленные в остром соусе. А татарский народ считает, что название этого блюда появилось от слова «аздык», что в переводе означает – пища, еда. Но на самом деле, как бы ни было, азу в горшочке – это очень вкусно, и в этой статье мы поговорим о том, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления азу в горшочке
- Картофель (среднего размера) 8 штук
- Мясо (свиная вырезка) 400 грамм
- Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) 6 штук
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 листа
- Перец черный горошком 6 горошин
- Перец чили 1 штука
- Соус (кетчуп + майонез) 6 столовых ложек
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Сушеный укроп 2 щепотки
- Сыр 200 грамм
Приготовление азу в горшочке:
1 Подготовим и укладываем мясо в горшочки.
2 Готовим и выкладываем овощную зажарку.
3 Добавляем в горшочки картофель.
4 Добавляем в горшочки томатную смесь.
5 Подаем азу в горшочке.
Советы к рецепту
– — Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.
– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу
– — Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.
Источник
Азу в горшочке
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Ингредиенты для «Азу в горшочке»:
- Картофель (не большой) — 8 шт
- Мясо (у меня свиная вырезка) — 400 г
- Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соус (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
- Томатная паста (густая) — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.7 ккал | белки 32.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 989.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Азу в горшочке»:
Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.
Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.
Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но.
T. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Вот так выглядит готовое азу (только без сыра в оригинале). Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём желании (я о женщинах, мужчинам всё по силе).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Другие варианты рецепта
Азу в горшочке
Азу по-татарски
Азу «почти по-татарски»
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Азу по-домашнему
Похожие рецепты
Картофель с куриными бёдрами в кефире
Запеченный рис с курицей в горшочках
Жюльены с лесными грибами и сосисками
Куриное жаркое с ароматом апельсина
Мамины горшочки
Маникотти с овощами
Сытное блюдо в горшочках
Перловка с мясом, томлённая в духовке
Ланч в банке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пражский»
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
Фотографии «Азу в горшочке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Vera82 #
29 декабря 2019 года jora90 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года virgola71 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года акчуч #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2019 года mazziadri #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2019 года lina0710 #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года koltsina # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2018 года MineyKa #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года MineyKa #
17 октября 2018 года korneev73 #
31 октября 2018 года koltsina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года albina bukina #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 декабря 2017 года tanushka mikki #
26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Stillet #
26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)
24 октября 2017 года julia29kolesova #
26 ноября 2017 года koltsina # (автор рецепта)
5 октября 2017 года lubagor #
8 октября 2017 года koltsina # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирина Купчик #
1 сентября 2017 года Tamsan #
14 августа 2017 года Гульназ_У #
2 апреля 2017 года MadDriver #
10 февраля 2017 года yullailch #
7 февраля 2017 года Фохт #
25 октября 2016 года АннушкаО #
16 октября 2016 года харси #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник