Азу с куриными желудками рецепт

Азу с куриными желудками

Для рецепта азу вам потребуется:

  • куриные желудки — 1кг
  • картофель — 1кг
  • огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный соус — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.

Рецепт приготовления азу:

Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке — не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.

Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.

Пожарить картошку (немного посолить).

Пока остывают желудочки, обжариваем лук.

По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.

Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно — молотый чёрный перец. Это — первое.

Источник

Азу из куриных желудков

Азу из куриных желудков, пошаговый рецепт приготовления в томатном соусе.

Читайте также:  Похлебки рецепты приготовления похлебок

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных желудков
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 солёный огурец
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные желудки хорошо промыть, удалить плёночки, разрезать каждый на 2 части, положить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
  • Влить воду так, чтобы она только покрыла желудки.
  • Варить минимум в течение 1 часа (должны стать мягкими).
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить к желудкам.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Томатную пасту смешать хорошо с мукой, добавить немного воды и влить в кастрюлю (сковороду) с желудками и луком.
  • Готовить 20-25 минут.
  • Солёный огурец нарезать мелкими кубиками, выложить в азу, перемешать.
  • Готовить ещё 10 минут.
  • Азу из куриных желудков готово.
  • Подавать к столу, например, с гречневой кашей.
  • Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями:

Источник

Азу из куриных желудков

Блюда из куриных желудочков получаются всегда очень вкусными и приготовить из них можно практически все, начиная от салатов и пирогов до наваристых супов, блинов и домашней колбасы – то есть всего того, что мы привыкли готовить из обычного мяса. Взявшись сегодня на кухне за готовку азу с куриными желудками, мы поняли еще и очевидную его выгоду. Например, 500 г филе свинины или говядины стоит 180-220 рублей, а 0,5 кг желудков – 65 рублей. На вкусе блюда замена мяса на желудки никак не отразилась, а на разницу в деньгах мы смогли купить самых разных овощей, включая болгарский перец и помидоры, и еще осталось. Так зачем переплачивать, если в итоге получается даже вкуснее.

О вкусе же стоит сказать несколько слов отдельно. Благодаря обилию свежих овощей и зелени у нас получилось потрясающе вкусное блюдо с густым соусом насыщенного вкуса и аромата, а жареные грибы и желудки привнесли в блюдо свои аппетитные нотки.

Читайте также:  Домашний майонез рецепт срок годности

Но если по каким-то причинам вы не едите куриные потрошки, то смело можно использовать вместо них куриное мясо.

На это блюдо мы потратили 230 рублей.

  • куриные желудки – 500 г,
  • свежие грибы – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • соленые огурчики – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • свежий болгарский красный перец – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • соль, приправы – по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Желудочки хорошо моем, разрезаем на половинки и отвариваем почти до готовности.

Грибы моем, режем пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость.

Затем добавляем желудки, порезанные соленые огурцы и жарим еще 5-7 минут.

Морковь и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, жарим еще около пяти минут, пока овощи не пропитаются томатом.

Отдельно обжариваем порезанные помидоры и болгарский перец.

В бульон, в котором варились желудки, кладем обжаренные желудочки с грибами,

помидоры и перец, заправку из моркови, лука и томата,

крупно нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень укропа и специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок) и тушим на медленном огне до готовности картофеля.

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Источник

Азу из куриных желудочков: пошагово с фото

Увидела в старой кулинарной книге рецепт азу из баранины и мне пришло на ум приготовить точно также, использовав куриные желудочки.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Блюдо будет нежным, если готовить его из свежих, а не замороженных желудочков.
Ингредиенты.

Куриные желудочки очистить от прожилок, тщательно помыть, положить в кастрюлю, добавить 1 головку репчатого лука и морковь, отварить до готовности (1,5-2 часа), в конце посолить (осторожно с солью, дальше пойдут соленые огурцы !)

Читайте также:  Торт десерт шарлотта рецепт

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Отваренные желудочки и нарезанный соломкой соленый огурец.

К жареному луку добавить измельченные вареные желудочки, перемешать, обжарить 1-2 минуты и следом отправить соленые огурцы.

Очищенные от кожицы протертые помидоры, перемешать и проварить 2-3 минуты.

В отдельной сковороде пожарить соломкой очищенный от кожуры картофель до румяной корочки.

Жареный картофель добавить к желудочкам, аккуратно перемешать.

Подавать азу горячим с мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Источник

Азу из куриных желудков

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть, разрезать на две части. Удалить жир и пленки если они есть. Выложить в кастрюлю с толстым дном или в котелок. Добавить воду так, чтобы она накрывала желудки. Варить до мягкости этого субпродукта 60-80 минут.

Репчатый лук почистить,помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с желудками. Посолить, поперчить по вкусу. Я кладу обязательно сахар, но это на любителя. Томатную пасту перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Развести небольшим количеством воды и добавить к желудкам. Варить 20 минут.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать и выложить в азу. Проварить еще 10 минут.

Азу из куриных желудков в замечательном соусе готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector