Азу с куриными желудками
Для рецепта азу вам потребуется:
- куриные желудки — 1кг
- картофель — 1кг
- огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатный соус — по вкусу
- зелень — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
Рецепт приготовления азу:
Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке — не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.
Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.
Пожарить картошку (немного посолить).
Пока остывают желудочки, обжариваем лук.
По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.
Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно — молотый чёрный перец. Это — первое.
Источник
Азу из куриных желудков
Азу из куриных желудков, пошаговый рецепт приготовления в томатном соусе.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных желудков
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 солёный огурец
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные желудки хорошо промыть, удалить плёночки, разрезать каждый на 2 части, положить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
- Влить воду так, чтобы она только покрыла желудки.
- Варить минимум в течение 1 часа (должны стать мягкими).
- Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить к желудкам.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Томатную пасту смешать хорошо с мукой, добавить немного воды и влить в кастрюлю (сковороду) с желудками и луком.
- Готовить 20-25 минут.
- Солёный огурец нарезать мелкими кубиками, выложить в азу, перемешать.
- Готовить ещё 10 минут.
- Азу из куриных желудков готово.
- Подавать к столу, например, с гречневой кашей.
- Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями:
Источник
Азу из куриных желудков
Блюда из куриных желудочков получаются всегда очень вкусными и приготовить из них можно практически все, начиная от салатов и пирогов до наваристых супов, блинов и домашней колбасы – то есть всего того, что мы привыкли готовить из обычного мяса. Взявшись сегодня на кухне за готовку азу с куриными желудками, мы поняли еще и очевидную его выгоду. Например, 500 г филе свинины или говядины стоит 180-220 рублей, а 0,5 кг желудков – 65 рублей. На вкусе блюда замена мяса на желудки никак не отразилась, а на разницу в деньгах мы смогли купить самых разных овощей, включая болгарский перец и помидоры, и еще осталось. Так зачем переплачивать, если в итоге получается даже вкуснее.
О вкусе же стоит сказать несколько слов отдельно. Благодаря обилию свежих овощей и зелени у нас получилось потрясающе вкусное блюдо с густым соусом насыщенного вкуса и аромата, а жареные грибы и желудки привнесли в блюдо свои аппетитные нотки.
Но если по каким-то причинам вы не едите куриные потрошки, то смело можно использовать вместо них куриное мясо.
На это блюдо мы потратили 230 рублей.
- куриные желудки – 500 г,
- свежие грибы – 300 г,
- картофель – 500 г,
- соленые огурчики – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- свежие помидоры – 2 шт.,
- свежий болгарский красный перец – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- соль, приправы – по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Желудочки хорошо моем, разрезаем на половинки и отвариваем почти до готовности.
Грибы моем, режем пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем желудки, порезанные соленые огурцы и жарим еще 5-7 минут.
Морковь и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, жарим еще около пяти минут, пока овощи не пропитаются томатом.
Отдельно обжариваем порезанные помидоры и болгарский перец.
В бульон, в котором варились желудки, кладем обжаренные желудочки с грибами,
помидоры и перец, заправку из моркови, лука и томата,
крупно нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень укропа и специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок) и тушим на медленном огне до готовности картофеля.
Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.
Источник
Азу из куриных желудочков: пошагово с фото
Увидела в старой кулинарной книге рецепт азу из баранины и мне пришло на ум приготовить точно также, использовав куриные желудочки.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
Блюдо будет нежным, если готовить его из свежих, а не замороженных желудочков.
Ингредиенты.
Куриные желудочки очистить от прожилок, тщательно помыть, положить в кастрюлю, добавить 1 головку репчатого лука и морковь, отварить до готовности (1,5-2 часа), в конце посолить (осторожно с солью, дальше пойдут соленые огурцы !)
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Отваренные желудочки и нарезанный соломкой соленый огурец.
К жареному луку добавить измельченные вареные желудочки, перемешать, обжарить 1-2 минуты и следом отправить соленые огурцы.
Очищенные от кожицы протертые помидоры, перемешать и проварить 2-3 минуты.
В отдельной сковороде пожарить соломкой очищенный от кожуры картофель до румяной корочки.
Жареный картофель добавить к желудочкам, аккуратно перемешать.
Подавать азу горячим с мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Источник
Азу из куриных желудков
- Желудки куриные 500 грамм
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Татарская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть, разрезать на две части. Удалить жир и пленки если они есть. Выложить в кастрюлю с толстым дном или в котелок. Добавить воду так, чтобы она накрывала желудки. Варить до мягкости этого субпродукта 60-80 минут.
Репчатый лук почистить,помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с желудками. Посолить, поперчить по вкусу. Я кладу обязательно сахар, но это на любителя. Томатную пасту перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Развести небольшим количеством воды и добавить к желудкам. Варить 20 минут.
Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать и выложить в азу. Проварить еще 10 минут.
Азу из куриных желудков в замечательном соусе готово.
Источник