- «БАБКА» из вермишели
- Сладкая «Бабка»
- Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН — всегда готовлю на Пасху
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Бабка из макарон сладкая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сладкая бабка
- Ингредиенты для «Сладкая бабка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая бабка»:
- Похожие рецепты
- Хлебно-масляный пудинг
- Ореховый пудинг под ванильным соусом
- Императорский омлет «Кайзершмаррн»
- Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
- Шоколадный пудинг «Нежность ночи»
- Банановый десерт с диким рисом
- Английский пудинг с апельсиновым вареньем
- Кукурузный пудинг
- Десерт «Волшебная весна»
- Фотографии «Сладкая бабка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«БАБКА» из вермишели
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 8810 просмотров
• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.
Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.
А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.
Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.
Источник
Сладкая «Бабка»
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Макаронные изделия (вермешель, а лучше домашняя лапша) — 400 гр.
Яйцо (9-10 шт. в бабку + 2 шт. в заливку) — 11-12 шт.
Сахар (примерно, ориентируйтесь на свой вкус) — 1+1\3 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Масло сливочное — 100-150 гр.
Сметана (по желанию, в заливку) — 2-3 ст.л.
Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.
Приятного Вам чаепития.
Источник
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН — всегда готовлю на Пасху
Простой и в тоже время необычный десерт из макарон. Не знаю почему, но так уж повелось, что сладкую бабку в нашей семье всегда готовят именно на Пасху. Такой себе кулич, только без замешивания теста)) Благодаря этому незатейливому блюду мне всегда удается удивить своих новых знакомых, говорят, что пробуют бабку впервые))
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в небольшом ВИДЕО-РОЛИКЕ на моем канале, перейдя по ссылке: Самая вкусная БАБКА на Пасху
Нам понадобится:
0,5 килограмма сухих макарон (я обычно беру лапшу);
пол стакана молока (125 миллилитров);
стакан сахара (250 грамм);
70 грамм сливочного масла;
200-250 грамм изюма — не обязательно, по возможности и желанию;
пакетик ванильного сахара;
пара столовых ложек панировочных сухарей — посыпать форму.
Что приготовить на Пасху можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Первым делом отвариваем макароны до полуготовности: кипятим большое количество воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем туда макароны, перемешиваем и варим с момента закипания 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
2 . Теперь разбиваем в большую миску яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар, взбиваем венчиком, вливаем молоко и продолжаем взбивать до однородного состояния. Дальше в яичную смесь перекладываем наши макароны, добавляем изюм (по желанию) и хорошо перемешиваем.
3 . Растапливаем небольшой кусочек масла, смазываем им дно формы для запекания (у меня керамическая кастрюля от рисоварки), застилаем бумагой для выпечки, снова промазываем маслом уже бумагу, а заодно и бока формы, посыпаем панировочными сухарями и перекладываем туда массу с макаронами.
4. Сверху на макароны выкладываем порезанное на кусочки масло, закрываем форму крышкой (если нет, то фольгой) и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на пол часа.
5. Через 30 минут снимаем крышку (или фольгу) и продолжаем запекать еще 20-25 минут (время будет зависеть от диаметра формы (у меня 22) и от вашей духовки, возможно потребуется и больше).
6. Затем даем бабке немного остыть, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (но это уже на ваше усмотрение, больше для красоты, чем для вкуса).
Вам также может быть интересно:
Светлого вам Христова Воскресенья!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Бабка из макарон сладкая
Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Такую запеканку нам с братом в детстве готовила мама — мы очень любили это лакомство! Теперь я выросла и пеку ее своим детям, но люблю и сама угоститься ей с чаем. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 23 / 64 |
Н 0 / С 54 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.
Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.
Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).
Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.
Источник
Сладкая бабка
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты для «Сладкая бабка»:
- Макаронные изделия / Макароны (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Яйцо куриное (9-10 шт — в запеканку; 2 шт. — для заливки) — 10-12 шт
- Сахар (у меня ушло 1+1\3 стакана) — 1.1/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3418.1 ккал | белки 94.9 г | жиры 156.2 г | углеводы 398.3 г |
Порции | |||
ккал 341.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сладкая бабка»:
Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Похожие рецепты
Хлебно-масляный пудинг
Ореховый пудинг под ванильным соусом
Императорский омлет «Кайзершмаррн»
Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
Шоколадный пудинг «Нежность ночи»
Банановый десерт с диким рисом
Английский пудинг с апельсиновым вареньем
Кукурузный пудинг
Десерт «Волшебная весна»
Фотографии «Сладкая бабка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Надя Демина #
8 апреля 2015 года cvet44 #
18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
6 сентября 2013 года valencha #
10 марта 2012 года mareeika26 #
121 месяц назад milka8 #
28 апреля 2011 года MamLena #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Др-Ма #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Таша78 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Kleine Hase #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ирина66 #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Natok-7 #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник