Бабка с шоколадные рецепт

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи Heddon Street Kitcheen.
На 1 пирог

Для теста :
40 г живых дрожжей
100 г тёплого молока
90 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л соли
280 г муки
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла
150 г сахара
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа :
100 г сахара
125 г воды
15 г мёда

Для теста :
Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.
Для шоколадной начинки :
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став гладким.
Добавьте корицу и какао-порошок, прежде чем отставить в сторону полученную смесь
Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31×53 см.
Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпьте сверху орехами.
Завернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет вдоль по всей длине и скрутить две части, чтобы концы были завернуты.
Сложить каждый кусок теста вокруг другого, « плетенкой»
Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1,5 часа тесто увеличилось в объеме
Выпекайте бабку в течении 30 — 40 минут при 180°C или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности.
Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом. Можно посыпать пудрой.
Подавайте.

Источник

Шоколадная «Бабка» (Пошаговый рецепт)

Соскучились по сдобной дрожжевой выпечке в нашей ленте?
Сохраняйте скорее себе в копилку рецепт Шоколадной “Бабки”!

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука — 330 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Молоко — 100 мл
• Масло сливочное к.т. — 90 г
• Сахар — 50 г
• Соль — щепотка
• Дрожжи Dr.Oetker — 1 упаковка

Для начинки:
• Сахар — 50 г
• Растопленное сливочное масло — 90 г
• Какао Dr.Oetker — 70 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 15 г
• Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Oetker — 2 уп.

① Муку просеиваем, добавляем просеянные дрожжи и перемешиваем.

② В чашу миксера перекладываем муку с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто (постепенно увеличивая скорость с низкой до самой высокой).

Читайте также:  Как тушить брокколи рецепт

③ Для начинки смешиваем масло, какао, сахар и ванильный сахар.

④ Тесто накрываем полотенцем и отправляем подходить на 1 час в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•).

⑤ Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

⑥ Смазываем тесто начинкой и скатываем в рулет.

⑦ Рулет переплетаем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

⑧ Накрываем форму полотенцем и отправляем на расстойку на 20-25 минут.

⑨ Духовку разогреваем до 170• и выпекаем нашу «Бабку» 40-45 минут.

⑩ “Бабку” немного остужаем, извлекаем из формы.

⑪ Покрываем “Бабку” глазурью со вкусом тёмного шоколада, следуя инструкции на упаковке.

Источник

Бабка с шоколадные рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кранц кейк от Етама Оттоленгхи

Кранц кейк — это бабка (булка, бриошь) свитая косой с шоколадной глазурью, которую традиционно готовят к Пасхе еврейский народ Восточной Европы. Название бабка относится к форме теста, которое своей рябью напоминает складки многослойной юбки старухи, которая живет в Израиле или Польше.
Я предлагаю вам оригинальный рецепт бабки с шоколадной глазурью Етама Оттоленгхи. Это ведущий повар, писатель и ресторатор Великобритании, который родился и вырос в Иерусалиме.

Сегодня, по стечению обстоятельств, у меня булка с маком. Вы можете выбрать начинку на ваш вкус или приготовить оригинальную шоколадную. Тесто очень легко готовиться, очень вкусное, воздушное, долго не черствеет.
Из этого количества теста у меня получается 1 булка в форме для кекса размером 11*37. Но часто я готовлю двойную порцию теста и выпекаю 3 булки поменьше, в формах размером 10*25 см.

Для булки:
280 гр муки
50 гр сахара
12 гр свежих дрожжей
5 гр цедры апельсина
90 гр яиц (2 маленьких яйца)
60 гр воды
5 гр мелкой соли
70 гр сливочного масла

Шоколадная глазурь:
100 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
40 гр сахара
20 гр какао

Рецепт маковой начинки вы найдете тут.

Для простого сиропа:
120 мл воды
70 гр сахара

С вечера готовим тесто для булки:
— Муку, сахар, раскрошенные дрожжи и цедру апельсина смешать в чаше комбайна с помощью насадки крюк. Добавить по одному яйца, затем воду. Мешать на небольшой скорости до однородной массы. Продолжая вымешивать на маленькой скорости добавить соль и частями сливочное масло комнатной. Увеличить скорость и продолжать вымешивать около 10 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим и однородным. При необходимости очищать время от времени стенки чаши, чтобы облегчить вымешивание. Тесто будет липким — это нормально.
— Смазать миску сливочным маслом и положить в неё тесто, дать подойти 20 минут в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Обмять тесто, выпустив углекислый газ, примять его, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Утром готовим шоколадную глазурь:
— Смешать сахарную пудру, какао, растопленный темный шоколад и растопленное масло. Взбить, пока не получите гладкую пасту.

Подготовьте сироп:
— Довести воду с сахаром до кипения, охладить.

Выпекаем булку:
— Металлическую форму застелить промасленной бумагой для выпечки, силиконовую форму смазывать не нужно.
— Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Тесто раскатать в прямоугольник, намазать шоколадной начинкой, оставляя не намазанным один край. Скрутить заготовку плотным рулетом, не намазанный край должен остаться сверху, его нужно хорошо залепить. Поставить рулеты в морозилку на 10 минут.
— Разрезать рулеты в длину на две части (я делаю это кухонными ножницами), но не до конца. Вывернуть полученные части косы разрезом кверху и заплести их. Аккуратно переложить косу в форму и дать подойти в теплом месте 25-30 минут.
— Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 25-30 минут до появления румяной корочки. Достать из духовки и смазать сиропом, дать остыть и вынуть из формы.

Читайте также:  Суп лапша детский рецепт

Источник

С миру по Хлебу.

хлебная фантазия. и не только

October 2016

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Каталог Рецептов

Ещё одно хобби

Закваска

Виды Теста

Шоколадная Бабка с Корицей — Chocolate Cinnamon Babka-Kranz Cake Babka, Peter Reinhart

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart «Artisan Breads Every Day».

Бабка — сдобная дрожжевая выпечка; обычно в виде перекрученного батона с шоколадной начинкой.
Это тесто также подходит для ромовой бабы и для бриошей.
А само название является производным от русского слова «бабушка» — приятно было прочитать в книге упоминание об этом.

Тесто
19 гр. сухих дрожжей
170 гр. молока (35 Ц)
85 гр. несоленного сливочного масла
85 гр. сахара
7 гр. натурального ванильного экстракта
4 яичных желтка (

85 гр.)
425 гр. муки
7 гр. соли
—————————————- —
1 яйцо + 1 ст.л. воды (для смазывания теста перед посыпкой штрейзелем)

Шоколадная начинка
255 гр. замороженного кусочками черного шоколада или шоколадных чипсов
1 ч.л. молотой корицы
57 гр. холодного несоленного сливочного масла

Штрейзель
57 гр. холодного несоленного сливочного масла
64 гр. муки
113 гр. коричневого сахара
Щепотка соли

2 гр. молотой корицы (по желанию)

Растворить дрожжи в теплом молоке.
Растереть сливочное масло с сахаром.
В желтки добавить ванильный экстракт и слегка взбить.
Яичную смесь влить в масляную четырьмя порциями — перемешать лопаткой до однородного состояния на низкой скорости.
Увеличить скорость до средней и мешать еще 2 минуты, не забывая счищать лопаткой яично-масляную смесь со стенок.
Остановить миксер, заменить лопатку на крюк; всыпать муку и соль, затем влить молочную смесь. На низкой скорости мешать 2-3 минуты. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу и оставить его при комнатной Т на 2,5 часа. Тесто за это время увеличиться в объеме, но не вдвое.

Перед тем, как продолжить работу с подошедшим тестом, сделаем шоколадную начинку.

В кухонном комбайне на режиме ‘пульс’ раздробить замороженный шоколад; добавить корицу, затем кусочками холодное сливочное масло — измельчить.

Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность; раскатать его в тонкий пласт. Сверху слоем распределить шоколадную смесь, не доходя до краев 1-2 см. Скатать в рулет.

Далее автор предлагает несколько способов формирования бабки :
1. Скрутив рулет в спираль, положить его боковой частью в форму для выпечки — ‘кирпичик’.
2. Разрезать рулет вдоль всей длины и скрутить две части в слабый жгут; это форма имеет название — kranz cake babka. Для этого варианта есть специальный метод распределения шоколадной начинки — растопить шоколад с корицей и маслом; распределить шоколадную смесь тонким слоем на пергаменте, дать застыть ей. На раскатанный пласт теста положить пергамент, перевернув шоколадной смесью вниз; снять пергамент, скатать в рулет.

Я выбрала 2-ой вариант формирования бабки, но шоколадную начинку дробила в комбайне.

Читайте также:  Скрипкина анастасия кулинарные рецепты пироги

Если выбирать первый способ, то не забыть сделать штрейзель, которым посыпают рулет сверху.

Накрыть готовую бабку пленкой и дать окончательно ему подойти

Предварительно нагреть духовку до 177 Ц (350 Ф).

Выпекать бабку: 1. В виде батона 50-60 минут; 2. В виде спирали, расстоенной в форме, 35-40 минут.
Через 20-25 минут развернуть форму в духовке.
бабка очень быстро зарумянивается, поэтому надо следить за ней и при необходимости накрыть фольгой сверху и продолжить выпечку.
выпекала бабку 40 минут; можно было бы и в 30 уложиться.

Остудить бабку не менее 90 минут перед нарезкой.
мы смогли выдержать только 60 минут:) поэтому срез смазанный; мякиш очень мягкий и нежный.

Источник

Бабка с шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы

Ингредиенты для «Бабка с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Дрожжи — 35 г
  • Масло сливочное (в тесто — 200 г; в начинку — 200 г) — 400 г
  • Молоко — 120 мл
  • Вода (в тесто — 120 мо; для смазки — 20 мл) — 140 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт.; для смазки — 1 шт.) — 3 шт
  • Сахар (в тесто — 70 г; в начинку — 150 г) — 220 г
  • Ванильный сахар
  • Шоколад темный (начинка) — 100 г
  • Какао-порошок (начинка) — 50 г
  • Корица (начинка)
  • Халва (начинка) — 150 г
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8102.2 ккал
белки
142 г
жиры
447.1 г
углеводы
891.5 г
100 г блюда
ккал
393.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Бабка с шоколадом»:

Всех фотографий нет, да и это не так важно.

Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока

В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку — сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей

Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час

Когда тесто подошло, начинаем готовить нашу начинку.
В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешиваем, пока не станет все однородной массой.
Тесто разделить на три части, раскатать и покрыть каждую часть шоколадной смесью, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соединить все три рулета в виде косы

Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму («отдохнуть») примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы

Похожие рецепты

Шоколадный кулич с глазурью

Кулич классический

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Кулич «Светлый праздник»

Самые вкусные пасхальные куличи

Кулич пасхальный

Нежный кулич на сливках и желтках

Пасхальный кулич с маком в микроволновке

Куличи «Пасхальный букет»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector