Бабка с вишнями рецепт

Бабка с вишнями

14 июня 2018, 15:39

Ингредиенты

  • вишня (или черешня) – 500 г
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванилин – 1 щеп.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.

2. К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.

3. Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов.

4. Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

БАБКА С ВИШНЯМИ. Обязательно приготовьте эту Сезонную Выпечку!

Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней. Готовится вишневая бабка очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматной, сочной и вкусной, достойной даже праздничного стола. Уверена, что ее насыщенный вишневый вкус удивит и порадует Вас и Ваших близких. Обязательно попробуйте!

Вишня (или черешня) – 500 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.

2. К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.

3. Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов.

4. Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в очень коротеньком видео ниже!

Читайте также:  Как лучше приготовить жереха рецепт

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Бабка с вишнями. Обязательно приготовьте эту сезонную выпечку!

Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней. Готовится вишневая бабка очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматной, сочной и вкусной, достойной даже праздничного стола. Уверена, что ее насыщенный вишневый вкус удивит и порадует вас и ваших близких. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  1. Вишня (или черешня) 500 г
  2. Мука 150 г
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Сахар 150 г
  5. Яйца 4 шт.
  6. Ванилин 1 щеп.
  7. Сахарная пудра 2 ст.л.
  8. Панировочные сухари 2 ст.л.

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.

2. К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.

3. Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов.

4. Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в очень коротеньком видео ниже!

Источник

БАБКА С ВИШНЯМИ. Обязательно приготовьте эту Сезонную Выпечку!

Ингредиенты:
Вишня (или черешня) – 500 г
Мука – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – 1 щеп.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.
2. К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.
3. Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов.
4. Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт маринования скумбрии по домашнему

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в очень коротеньком видео ниже!

Источник

Бабка с вишней

Простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!

Ингредиенты для «Бабка с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (100г — для опары, 150г — для теста) — 250 г
  • Молоко (тёплое) — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сахар — 80 г
  • Ваниль — 1 г
  • Вишня (в собственном соку) — 250 г
  • Миндаль (рубленный) — 50 г
  • Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.6 ккал
белки
57.1 г
жиры
111.7 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Бабка с вишней»:

Приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку (100 г), поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.

Приготовить начинку.
Развести крахмал в соке (от вишни 2 ст. л.).
Поместить отцеженную вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.

Тесто.
Масло взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить муку (150г), ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.

Тесто получается как на оладьи.

Распределить половину теста в форме 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом. Отступить от края 1 см и выстелить начинку, накрыть оставшимся тестом (я выкладывала ложкой).
Поставить в тёплое место на 30 минут.

Выпекать в прогретой до 190-200*С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут, после 20 минут выпечки смазать верх желтком. Ориентируйтесь на свою духовку!
Горячий пирог смазать сверху абрикосовым джемом (для блеска корочки), остудить и освободить от формы.

Читайте также:  Простой рецепт торта чародейка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!

Похожие рецепты

Суринамский пирог «Пастей»

Гвездели (грузинский пирог)

Быстрый творожный пирог

Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»

Пирог с цуккини

Торфяной пирог с творогом

Яблочные пирожные с манкой

Плитвицкий пирог

Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой

Фотографии «Бабка с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июля 2012 года mellorn #

24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

Очень соблазнительный, вкусный и ароматный пирог-бабка.

24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Алла 1976 #

24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2012 года мисс #

24 июля 2012 года Nadya_E #

24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года kitri #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Nienulka #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Лианда #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Друидка #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года ALora #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года LyBoW #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Valushok #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Kleine Hase #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года ДинСергевна #

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector