- Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
- Фарфалле – что это?
- Как приготовить пасту фарфалле?
- Фарфалле – рецепты
- Фарфалле с лососем
- Фарфалле с креветками
- Фарфалле с семгой
- Фарфалле с курицей
- Фарфалле с индейкой
- Фарфалле с фаршем
- Фарфалле с грибами
- Фарфалле с сыром
- Фарфалле с ветчиной
- Мясные бабочки
- Ингредиенты для «Мясные бабочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные бабочки»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные с секретом
- Котлета на косточке в специях
- Свиная рулька в пивном соусе
- Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
- Жареная свинина с пряным картофелем
- Буженина в микроволновке
- Свиная грудинка с перловкой и лечо
- Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой
- Свининка «Огуречная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с редисом
- Филе курицы в какао со специями
- Миндальное пирожное «Мадам»
- Фотографии «Мясные бабочки» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
- Есть маленькая разновидность фарфалле под названием фарфаллини.
- Сами по себе фарфалле – это квадратики теста, прищипнутые в середине. Поскольку толщина теста разная, эта паста очень популярна.
- Идеально такие макароны сочетаются с легкими овощными соусами. Фарфалле могут иметь разные цвета.
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
- Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
- Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
- Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
- Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
- При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.
Фарфалле – рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
- Паста часто служит составляющей для мясных блюд. Например, ее можно сделать с индейкой, курицей, фаршем, ветчиной.
- В сочетании с рыбой макароны получаются не менее вкусными. Можно взять такие ее разновидности как семга, лосось, или заменить морепродуктами, например, креветками.
- Вегетарианцы могут комбинировать макароны в форме бабочек с сыром или грибами.
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
- фарфалле – 500 г;
- лосось холодного копчения – 400 г;
- пармезан – 70 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- перец и соль.
- Сварить фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
- Вынуть из упаковки рыбу и порезать маленькими кусками. Потереть на терке сыр.
- Согреть на сковородке сливки, положить сыр, перец и горчицу. Как только сыр расплавится, выложить лосось и подержать на огне 5 мин. Добавить пасту и тщательно смешать.
- При подаче пасту посыпать тертым сыром.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
- молоко – 1 ст.;
- фарфалле – 250 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- королевские креветки – 1 кг;
- лук –0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука –1,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.
- Вскипятить подсоленную воду и погрузить замороженные креветки, отварить 25 мин., остудить и почистить креветки.
- Обжарить лук и чеснок, ввести креветки, готовить 2 мин.
- Отварить макароны, паста фарфалле будет готова через 15 мин.
- Вылить в молоко желток, хорошо взбить. Всыпать муку и еще раз взбить. Эту массу залить в сковородку с креветками, потушить 1 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин.
- Воду с макарон слить. Залить их соусом с креветками и хорошо смешать.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
- фарфалле – 300 г;
- стейк семги – 1 шт.;
- брокколи – 200 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- оливковое масло;
- твердый сыр – по вкусу;
- перец и соль.
- Сварить макароны, брокколи отварить и разобрать на соцветия.
- Рыбу порезать небольшими кусочками и пожарить. Затем добавить брокколи и фарфалле. Слегка согреть, влить сливки, дать потомиться до густоты и посыпать тертым сыром.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
- бекон – 4 ломтика;
- сливочное масло – 25 г;
- фарфалле – 300 г;
- соль и перец;
- сливки 20% – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- филе – 2 шт.;
- тертый сыр – для подачи.
- Нашинковать бекон с луком, филе тоже измельчить. Обжарить все продукты на масле по отдельности.
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Соединить курицу с беконом и луком, залить сливками и вскипятить. Подождать, пока соус не станет густым.
- Пасту откинуть на дуршлаг, а потом переложить в соус, смешать. При подаче посыпать тертым сыром.
Фарфалле с индейкой
Оригинальный рецепт фарфалле с индейкой порадует гармоничным сочетанием вкуса. Яство понравится даже придирчивым гурманам, при этом оно является диетическим из-за низкого содержания жира в мясе птицы. Рекомендуется подавать пасту, разложив по тарелкам, а сверху разместить мясо и грибы, полить соусом и посыпать тертым сыром.
- филе индейки, фарфалле – по 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливки 20% – 250 г;
- вино белое сухое – 150 мл;
- тимьян – 2 щепотки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная зелень – 4 щепотки;
- соль, перец, оливковое масло.
- Нарезать индейку и пожарить на масле.
- Ввести грибы, залить вином и добавить соли с перцем. Потушить, пока половина жидкости не испарится.
- Влить сливки, посыпать тимьяном и покрошить чеснок, тушить 15 мин.
- Сварить макароны «аль денте» и соединить их с остальными компонентами.
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
- фарфалле – 150 г;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- порезанные кубиками томаты – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- бальзамический яблочный уксус, американская горчица – по 1 ч. ложке;
- прованские травы, корица, кориандр, кардамон – по щепотке;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- тертый сыр – по вкусу.
- Обжарить измельченный лук с продавленным сквозь пресс чесноком. Положить фарш и специи, обжарить и ввести горчицу с уксусом.
- Присоединить томаты и томатную пасту, прованские травы, готовить еще 7 мин.
- Сварить макароны и смешать их с мясным соусом, посыпать тертым сыром.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
- фарфалле, шампиньоны – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан – 60 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- оливковое масло;
- морская соль, сушеный тимьян – по 1 щепотке.
- Отварить макароны до состояния «аль денте».
- Грибы пожарить с чесноком и луком. Влить сливки и посыпать сыром, вскипятить.
- Положить к соусу макароны и смешать, посыпать пасту сыром.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
- сладкий перец, горох, баклажаны, цукини – по 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- зеленый лук;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль;
- фарфалле – 350 г.
- Овощи нашинковать кубиками, обжарить, добавить соль и перец.
- Порезать сыр кубиками.
- Сварить макароны до готовности. Переместить их в сковороду с овощами, ввести сыр и все смешать, посыпать измельченным зеленым луком.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
- фарфалле – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех, сушеный тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 70 г;
- зелень;
- соль и перец.
- Сварить макароны до готовности.
- Обжарить лук, ввести нарезанную ветчину, тимьян и перец.
- Перемешать макароны с содержимым сковородки и чуть подогреть, посыпать сыром.
Источник
Мясные бабочки
Мясо получается очень нежное и ароматное.
Ингредиенты для «Мясные бабочки»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (небольшой кусок)
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вино белое полусухое — 6 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 7 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.1 ккал | белки 100.3 г | жиры 141.4 г | углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 645 ккал | белки 33.4 г | жиры 47.1 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мясные бабочки»:
Сначала помоем и порежем грибы. Теперь подготовим мясо. Помоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезать вырезку на 2 части вдоль на 2 длинных бруска. Затем делает поперечный разрез не до конца. Затем, на том же расстоянии следующий разрез, но уже до конца. То есть у нас получается 2 кусочка мяса, которые соединены с с одной стороны ( бабочка ).
Грибы порезать. Чеснок мелко порубить, имбирь тонко порезать, лук нашинковать. В сковороде нагреть масло, обжарить лук. Добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 1-2 мин.
Кладем грибы и обжаривают в течении 2 мин. Добавляем мясо и обжариваем в течении 3 мин.
Теперь добавляем соевый соус, сахар и вино. Провариваем еще 5 мин. В воде разводим крахмал и вливаем в мясо постоянно помешивая. Как только соус загустеет выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут 5 мин.
С НОВЫМ ГОДОМ!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень нежное и ароматное.
Похожие рецепты
Свиные отбивные с секретом
Котлета на косточке в специях
Свиная рулька в пивном соусе
Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
Жареная свинина с пряным картофелем
Буженина в микроволновке
Свиная грудинка с перловкой и лечо
Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой
Свининка «Огуречная»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с редисом
Филе курицы в какао со специями
Миндальное пирожное «Мадам»
Фотографии «Мясные бабочки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года Жменька ИИ #
8 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Tato-sha #
5 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 января 2015 года kotenochkin #
24 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 января 2015 года AnnaSi #
22 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года asesia2007 #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года masha vet #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года Маришка-2015 #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года suliko2002 #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Piyavo4ka #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года jtarabanov #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года тататима #
27 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник