- Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы
- Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы
- KOMMENTARE • 56
- Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы
- ความคิดเห็น • 56
- Хрустящие маринованные огурцы рецепт от Бабушки .
- Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.
- Ингредиенты:
- В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.
- Пикантный салат из огурцов — Рецепт Бабушки Эммы
- ความคิดเห็น • 18
Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Солёные огурцы — рецепт и советы от Бабушки Эммы. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Солёный огурец заслуживает особого внимания, будучи при этом продуктом доступным и вкусным. Приготовленные по нашему рецепту соленые огурцы станут прекрасным дополнением к Вашему застолью. Солёные огурцы — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Солёных огурцов — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/solyonye-ogurtsy/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Огурцы — 3,5 кг
острый перец
сельдерей
укроп
петрушка
чеснок
дубовые листья
вишнёвые листья
вода — 5 литров
соль — 5 столовых ложек с верхом
уксус 5% — 2 стакана или уксусная эссенция — 7.5 чайных ложек
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 12.94
Белки — 0.8
Жиры — 0.1
Углеводы — 1.59
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
Видео Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы
Источник
Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы
KOMMENTARE • 56
Это НЕ СОЛЕНЫЕ, ЭТО МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ!
Не люблю с уксусом!
Очень хороший рецепт! ВЫ — МОЛОДЕЦ, ТАЛАНТ И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Помним,и всегда рады делать всё как . Мне вас нехватает.
Солила по этому рецепту, не огурцы 🥒, а сказка! Благодарю нашу Бабушку Эмму. 😽
Ням ням к сожалению не все листья можно достать(
Музыка какая хорошая, прям душа плачет. Жалко, что вас уже нет с нами..
Источник
Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы
ความคิดเห็น • 56
Это НЕ СОЛЕНЫЕ, ЭТО МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ!
Не люблю с уксусом!
Очень хороший рецепт! ВЫ — МОЛОДЕЦ, ТАЛАНТ И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Помним,и всегда рады делать всё как . Мне вас нехватает.
Солила по этому рецепту, не огурцы 🥒, а сказка! Благодарю нашу Бабушку Эмму. 😽
Ням ням к сожалению не все листья можно достать(
Музыка какая хорошая, прям душа плачет. Жалко, что вас уже нет с нами..
Источник
Хрустящие маринованные огурцы рецепт от Бабушки .
Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт хрустящих маринованных огурчиков как готовит моя Бабушка . Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах очень много уксуса. А вы можете приготовить для себя вкусные огурчики . Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :
- Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
- Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль.
- Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора.
- Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена.
- Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.
- Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась.
- Не злоупотребляйте при мариновании чесноком — считается, что чеснок делает огурцы мягче.
- Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы.
- Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, — добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки.
- Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом.
- После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.
Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- вода — 1 литр (на 2 банки)
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахар — 2 ст. л.
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
- перец горошком
- гвоздика — 2-3 шт.
- листья хрена
- кинза
- укроп
- чеснок
В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.
2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.
3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно кипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.
5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.
6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.
7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Источник
Пикантный салат из огурцов — Рецепт Бабушки Эммы
ความคิดเห็น • 18
кинзА, а не кИнза
Рецепты действительно отличные. Простые в приготовлении и очень вкусные. Спасибо большое !
Пожалуста не ставить негативные реакции. Здесь столько позитива и вежливости- то чего всему миру сейчас не хватает. Мне все очень нравиться и рецепты, и музыка, и голос, и вежливось. Спасибо за все, и за удовольствие, и позитив.
Вы очень добрый человек.
как же действует на нервы ваше двойное «здравствуйте»
Наташа Сюзева, лечиться вам надо, матушка, раз вас такая ерунда из себя выводит.. Пейте лекарства, иначе дальше — только хуже
Сейчас попробую приготовить)правда у меня только столовый уксус, надеюсь подойдёт )
Источник