Вафли от бабушки эммы видео рецепт
Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.
Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.
Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: Куриная грудка — 200 гМорковь — 1 шт.Лук зеленый — 1 пучокГорошек консервированный — 100 гПаприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 млСоль — по вкусуПерец —.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.
Источник
Рецепт вафель бабушка эмма
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Источник
Вафли от бабушки эммы видео рецепт
Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.
Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.
Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: Куриная грудка — 200 гМорковь — 1 шт.Лук зеленый — 1 пучокГорошек консервированный — 100 гПаприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 млСоль — по вкусуПерец —.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.
Источник
Хрустящие вафли по рецепту моей бабушки
У меня сегодня блюдо — ностальгия по детству. Вафли, которые делала еще моя бабушка, по рецепту, написанному ее рукой.
В качестве тяжелой артиллерии на фото наша семейная вафельница 1979 года выпуска, живущая по сей день даже несмотря на нещадную эксплуатацию, вот только шнур у нее от не менее старого кофейника. В качестве начинки, конечно, лучше использовать вареную сгущенку, которая не вытечет на стол, но у меня в момент съемки и обычная-то появилась только из-за зеркальной глазури, поэтому на фото именно она. Такие вафли прекрасно можно скручивать ровными трубочками и макать в заварной крем или варенье, а у меня прошлым летом наконец-то появились специальные конусы, чтобы делать отверстие для начинки, поэтому показываю их для тех, кто раньше спрашивал.
Приведу базовый рецепт, вы можете играть с ним, как хотите: добавлять в тесто корицу, кардамон, лаванду или любые другие специи, заменять часть муки на овсяную, ореховую или какао. Например, на заглавном фото шоколадно-кокосовые вафли с половиной нормы сахара для моего сына, у него аллергия на коровье молоко, поэтому вместо сливочного масла в составе растительное. Конечно, со сливочным вкуснее, с ним все лучше :), но иногда приходится подстраиваться под обстоятельства.
Итак, на 4-6 порций хрустящих вафель понадобится:
200 г сливочного масла
лимонная цедра или ванилин по вкусу
Процесс:
1. Разогреть вафельницу.
2. Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.
3. Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.
4. После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.
Источник
Бабушкин рецепт вафель, по которому она готовит десерт больше 50 лет
Вафли — наш любимый десерт детства. Каждый месяц в последнюю субботу бабушка приглашает семью на чай: детей, внуков, правнуков. Больше всего мы с сестрой любим орешки со сгущёнкой и вафли.
Бабушкин рецепт вафель, по которому она готовит десерт больше 50 лет
Делюсь рецептом:
Для теста нам понадобится — 200 гр сливочного масла, 5 яиц и по 300 гр сахара и муки.
Для начала важно растопить в отдельной ёмкости масло (не кипятить!). Затем присоединяем яйца и сыпучие продукты. Смешиваем до однородности и тесто готово к выпеканию.
В комментариях вы можете поделиться своими любимыми советскими рецептами. А также написать отзыв о данном рецепте!
Отлично для таких трубочек подходит сгущёнка или начинка из заварного крема.
Для крема:
4 желтка, 180 гр сахара, 4 столовых ложки муки и 90 мл холодного молока.
Смешиваем вышеперечисленные продукты и вливаем это в кипящее молоко в объёме — 1 литр. Кипятим 3 минуты. Снимаем крем с огня, добавляем 135 гр сливочного масла, а также ванилин по вкусу.
Даём крему остыть.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Рецепт заслуживает внимания — ставьте лайк и забирайте его к себе в социальные сети, чтобы не потерять! Не забывайте подписаться на наш вкусный и оригинальный блог — Поварёшка.
Источник