Бабушка эмма рецепты тортов прага

Содержание
  1. Торт «Прага» (бабушкин рецепт): рецепт и фото
  2. Ингредиенты:
  3. Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Рецепт торт прага от бабушки эммы
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Торт прага: Топ 5 рецептов торта с пошаговыми фото
  10. Содержание:
  11. Классический рецепт торта прага по госту СССР
  12. Как испечь простой торт прага со сгущенкой — готовим в домашних условиях
  13. Способ приготовления:
  14. Рецепт приготовления торта прага в мультиварке
  15. Как приготовить десерт в мультиварке?
  16. Чтобы испечь торт Прага на сметане для бисквита используются:
  17. Перечень ингредиентов для шоколадной начинки:
  18. Классический декор этого шоколадного десерта состоит из:
  19. Как испечь торт в мультиварке:
  20. Торт Прага от бабушки Эммы
  21. Пропорции продуктов для коржей будут такими:
  22. Для крема следует взять:
  23. Последовательность выпечки;
  24. Оригинальный десерт с тремя видами крема
  25. Перечень продуктов для коржей:
  26. Для крема №1 понадобятся:
  27. Крем №2 готовится из:
  28. В состав крема №3 входят:
  29. Чтобы сделать шоколадную помадку для украшения торта надлежит подготовить:
  30. Как приготовить торт Прага с несколькими видами крема:
  31. Прага из шифонового бисквита
  32. Список ингредиентов для шоколадного шифонового бисквита на форму диаметром 26 см:
  33. Для прослойки на основе сгущенного молока следует взять:
  34. Шоколадная глазурь делается из:
  35. Ход работы:
  36. С добавлением вишни
  37. Для изделия с добавлением вишни следует взять:
  38. Очередность кондитерских процессов:
  39. Украшение торта
  40. Торт Пьяная вишня — Рецепт Бабушки Эммы
  41. Похожие видео
  42. Видео: Торт Прага по госту в домашних условиях (быстрый пошаговый рецепт)
  43. Торт Прага по классическому рецепту советского времени. Рецепт по Госту
  44. Как приготовить торт Прага в домашних условиях со сгущенкой?
  45. Торт Прага в мультиварке с пошаговыми фото
  46. Бонус: Пражский торт от Бабушки Эммы
  47. Автор публикации

Торт «Прага» (бабушкин рецепт): рецепт и фото

Самое точное и полное описание: рецепт торт прага бабушка эмма — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Купить книги бабушки Эммы →/> Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →/> —————————————————————————————
Как приготовить Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага. Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта «Пражский» — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →/> —————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто:
Мука для выпечки (или обычная мука чайная ложка разрыхлителя) — 2 стакана
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Сахар – 2 стакана
Какао – 4 столовые ложки
Яйца – 4 штуки
Сметана – 0,5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик

Крем:
масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Какао – 4 столовые ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
—————————————————————————————
website →/> —————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →/> →/> vk →/> ок →/> →/> →/> youtube →/> —————————————————————————————
Our recipes in English:
website →/> youtube →

Смотреть онлайн или скачать видео

HD 05:55 Пражский торт Прага – рецепт Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 12:29 625.1 тыс. HD 05:05 Торт Прага по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт. Приятного аппетита! 17:43 2 млн HD 22:31 Торт Прага (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake Prague English Subtitles Ольга Матвей 13:09 2.4 млн HD 02:54 ТОРТ ПРАГА Классический По ГОСТу Вика-Простые Рецепты 08:52 1.1 млн HD 10:11 Простой шоколадный бисквитный торт – Рецепт Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 12:52 2.3 млн HD 16:25 рецепт Торт ПРАГА шоколадный торт Рецепт шоколадного крема Рецепт ИДЕАЛЬНОЙ шоколадной глазури Cake Готовим с ЛЮБОВЬЮ 14:37 337.8 тыс. HD 33:42 Торт Прага Маринкины Творинки 01:00 210 тыс. 16:10 Торт Прага. Рецепт от Ольги Матвей Все буде добре Все буде добре 17:19 51.7 тыс. HD 07:24 Бисквитный торт Абрикос – Рецепт Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 11:20 860.1 тыс. HD 05:09 Ну, оОчень вкусный – Торт Прага! Семейная кухня 03:58 520.7 тыс. HD 14:52 ТОРТ ПРАГА По ГОСТу Cake Prague Марьяна MaryanaTastyFood 13:53 171.1 тыс. HD 07:29 Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Россия 1 16:30 41.3 тыс. 20:51 Торт Прага Готовим с Ириной Хлебниковой 01:14 2.4 млн HD 13:42 Торт Прага / Chocolate Cake Prague / Шоколадный Торт / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно) Natasha Parkhomenko 21:49 10.3 тыс. HD 02:48 Торт ПРАЖСКИЙ По- Домашнему/Очень простой рецепт Вика-Простые Рецепты 20:58 237.8 тыс. HD 03:33 Торт Прага САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ (Пошаговый рецепт) Шоколадный торт Шоколадный бисквит Дастархан – вкусные рецепты 07:04 16 тыс. HD 12:32 Торт ПРАГА по ГОСТу | Cake PRAGUE according to GOST Ольга Шобутинская 10:15 124.8 тыс. HD 06:57 Торт Карамель – Рецепт Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 18:04 238.7 тыс. HD 10:06 Торт Молочная девочка – Лучший рецепт от Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 15:30 249 тыс. HD 08:02 Торт Прага bonapp 08:59 173.2 тыс. HD 15:27 Торт прага! Лучший рецепт торта прага от Ивана! Рецепты от Ивана 11:09 19.1 тыс. HD 06:37 Торт Шоколадное кружево – Рецепт Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 21:15 196.8 тыс. HD 22:24 Торт Прага (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт | Chocolate Cake Prague THREE CREAMS Ольга Матвей 18:34 181.3 тыс. HD 08:38 Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 20:11 4.9 млн

Пражский торт является самым известным и востребованным десертом среди детей и взрослых. Шоколадные тесто и крем очень вкусные, и придают праздничное настроение. Рецепт бабушки Эммы подскажет, как в домашних условиях испечь вкусное пражское лакомство.

Время приготовления торта 70 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 400 грамм сгущёнки;
  3. 400 грамм сахара;
  4. 60 грамм какао;
  5. Четыре яйца;
  6. Пол-литра сметаны;
  7. Немного ванильного сахара.

Источник

Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 400 грамм сгущёнки;
  3. 400 грамм сахара;
  4. 60 грамм какао;
  5. Четыре яйца;
  6. Пол-литра сметаны;
  7. Немного ванильного сахара.

Для крема потребуется:

  1. 300 грамм масла из сливок;
  2. Банка сгущёнки;
  3. Четыре ложки какао;
  4. Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте сгущёнку с какао;
  2. Добавьте яйца и перемешайте до однородности;
  3. Теперь добавьте все указанные в рецепте виды сахара;
  4. Полученную массу разбавьте сметаной и перемешайте;
  5. Постепенно добавьте муку и вымесите гладкое и блестящее тесто;
  6. Вылейте тесто в две формы и выпекайте по отдельности в течение 35 минут в разогретой духовке;
  7. Выложите коржи на деревянную поверхность и дайте им выстояться в течение пяти часов.

Приготовление крема и сборка торта по рецепту бабушки Эммы:

  1. Размягчённое масло взбейте с помощью миксера до белого цвета;
  2. Добавьте какао и взбивайте ещё пару минут;
  3. Добавив ванильный сахар, порционно введите в крем сгущёнку. Хорошо всё перемешайте;
  4. Перемажьте все коржи пышным кремом;
  5. Верхний корж обмажьте толстым слоем кремовой массы;
  6. Украсьте торт рублеными орехами, маленькими безе, шоколадной стружкой или другими украшениями по вкусу и предпочтениям;
  7. Торт расположите в холодном месте на несколько часов, чтобы пропитался.

Источник

Рецепт торт прага от бабушки эммы

Самое точное и полное описание: рецепт торт прага от бабушки эммы — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Купить книги бабушки Эммы →/> Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →/> —————————————————————————————
Как приготовить Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага. Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта «Пражский» — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →/> —————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто:
Мука для выпечки (или обычная мука чайная ложка разрыхлителя) — 2 стакана
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Сахар – 2 стакана
Какао – 4 столовые ложки
Яйца – 4 штуки
Сметана – 0,5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик

Крем:
масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Какао – 4 столовые ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
—————————————————————————————
website →/> —————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →/> facebook →/> vk →/> ок →/> pinterest →/> twitter →/> youtube →/> —————————————————————————————
Our recipes in English:
website →/> youtube →

Видео (кликните для воспроизведения).

Пражский торт является самым известным и востребованным десертом среди детей и взрослых. Шоколадные тесто и крем очень вкусные, и придают праздничное настроение. Рецепт бабушки Эммы подскажет, как в домашних условиях испечь вкусное пражское лакомство.

Время приготовления торта 70 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 400 грамм сгущёнки;
  3. 400 грамм сахара;
  4. 60 грамм какао;
  5. Четыре яйца;
  6. Пол-литра сметаны;
  7. Немного ванильного сахара.

Для крема потребуется:

  1. 300 грамм масла из сливок;
  2. Банка сгущёнки;
  3. Четыре ложки какао;
  4. Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте сгущёнку с какао;
  2. Добавьте яйца и перемешайте до однородности;
  3. Теперь добавьте все указанные в рецепте виды сахара;
  4. Полученную массу разбавьте сметаной и перемешайте;
  5. Постепенно добавьте муку и вымесите гладкое и блестящее тесто;
  6. Вылейте тесто в две формы и выпекайте по отдельности в течение 35 минут в разогретой духовке;
  7. Выложите коржи на деревянную поверхность и дайте им выстояться в течение пяти часов.

Приготовление крема и сборка торта по рецепту бабушки Эммы:

  1. Размягчённое масло взбейте с помощью миксера до белого цвета;
  2. Добавьте какао и взбивайте ещё пару минут;
  3. Добавив ванильный сахар, порционно введите в крем сгущёнку. Хорошо всё перемешайте;
  4. Перемажьте все коржи пышным кремом;
  5. Верхний корж обмажьте толстым слоем кремовой массы;
  6. Украсьте торт рублеными орехами, маленькими безе, шоколадной стружкой или другими украшениями по вкусу и предпочтениям;
  7. Торт расположите в холодном месте на несколько часов, чтобы пропитался.

Можно самостоятельно приготовить шоколадные фигурки для украшения торта. Для этого растопите на водяной бане шоколадную плитку. Застелите на разделочную доску пергамент. С помощью кондитерского шприца сформируйте на нём шоколадные фигурки, подключив фантазию. Поставьте доску в холодильник примерно на двадцать минут. Когда фигурки застынут, отделите их от пергаментной бумаги и украсьте ими шоколадный пражский десерт.
Спустя время разрежьте готовый торт на кусочки. Выложив их на красивые тарелочки, подайте к ароматному чаю.

  • Рецепты тортов Прага в домашних условиях

Торт прага: Топ 5 рецептов торта с пошаговыми фото

Этот торт с легкостью можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов бывшего СССР. Так как именно за этим шоколадным тортом, в те времена дефицита, собирались большие очереди. И в наше время это обалденное лакомство ни как не теряет своей популярности и всеобщей любви, благодаря тому незабываемому вкусу, тончайшему аромату и приятной текстуре.

Приготовление торта Прага достаточно трудоемкий процесс, что не скажешь о торте зебра. И он относится в основном к классическому рецепту. Конечно в наше время немного упростили эту задачу, благодаря использованию мультиварки.

В сегодняшней статье речь пойдет о торте Прага с пошаговыми фотографиями. Если вы поклонник такого лакомства с шоколадным вкусом, тогда самое время изучить мои рецепты и выбрать для себя самый подходящий. После чего сразу же отправляйтесь на кухню и приступайте к созданию этого шедевра кулинарии.

Содержание:

Классический рецепт торта прага по госту СССР

Яйца — 6 шт сахарный песок — 150 гр мука — 115 гр какао — 25 гр сливочное масло — 40 гр. Яичный желток — 1 желток вода — 20 мл сгущенка — 120 гр масло сливочное — 200 гр какао-порошок — 10 гр ванилин.

Для приготовления данного лакомства, нам нужно в первую очередь разделить яичные желтки от белков.

Читайте также:  Легчайшие рецепты за 5 минут

Желтки взбиваем с 75 граммами сахара, в светлый, пышный крем. И в белки так же постепенно всыпаем такое же количество сахара и взбиваем до белых пиков, чтобы у них стояли верхушки. После чего соединяем эти два ингредиента и перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.

Теперь соединяем 115 граммов муки с 25 гр какао, просеиваем и добавляем в яичную смесь, постепенно перемешивая снизу вверх.

Далее растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, даем ему немного остыть, выливаем по краю миски и аккуратно перемешиваем.

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, выкладываем на нее бисквит и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

На готовность проверяем с помощью спички или деревянной шпажки. Если тесто не прилипает, значит готово.

Даем ему остыть в течении пяти минут, после чего вынимаем из формы. А если есть возможность, то лучше всего оставить корж на 8 часов, всего на всего прикрыв его полотенцем.

Для крема нам нужно взять кастрюлю с толстым дном и в ней смешать один яичный желток с 20 граммами холодной воды и добавляем 120 гр сгущенного молока. Ставим на медленный огонь и доводим до легкого загустения.

Мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, туда же всыпаем пакетик ванильного сахара и взбиваем с помощью миксера до пышной массы.

Затем туда же частями кладем сироп, каждый раз при этом взбиваем. Добавляем 10 гр какао и еще раз доводим до однородности. На этом крем готов.

Для пропитки нам нужно заварить 100 мл обычного чая, в него всыпаем 70 гр сахарного песка, перемешиваем и даем остыть.

Далее разрезаем бисквит на три коржа и начинаем собирать торт.

Берем первый корж, пропитываем его пропиткой из чая, выкладываем на него половину приготовленного крема и аккуратно накладываем на него второй корж сверху. Проделываем тоже самое, что и с первым, пропитка и выкладываем вторую половину крема.

Третий корж кладем сверху, пропитываем сладким чаем и поливаем абрикосовым вареньем. И отправляем в холодильник на двадцать минут.

Для глазури растапливаем 70 граммов шоколада с маслом и сразу же пока она не застыла, заливаем ею весь торт.

По желанию украшаем. Приятного Вам чаепития!

Как испечь простой торт прага со сгущенкой — готовим в домашних условиях

Яйца -2 шт сгущенное молоко — 1 банка сахар — 1 стакан мука — 1,5 стакана какао — 5 ст. л сметана — 1 стакан сливочное масло — 1 пачка сода — 1 ч. л

Способ приготовления:

С помощью блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром до появления белой пены. После чего добавляем соду и 1/2 банки сгущенки, муку и снова все смешиваем.

Теперь берем глубокую миску, кладем в нее стакан сметаны, 2 столовые ложки какао и хорошенечко перемешиваем.

Соединяем эту смесь из сметаны с тестом и доводим до однородного состояния.

В форму для запекания аккуратненько располагаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем половину получившегося теста.

Далее помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из второй половины теста делаем еще один корж.

Затем смешиваем в миске сливочное масло, вторую половину сгущенного молока, 3 столовые ложки какао.

После того, как коржи полностью остыли, начинаем формировать торт. Хорошенечко смазываем кремом сверху первый корж, кладем на него второй и обрабатываем кремом полностью так, чтобы торт был покрыт им полностью.

Торт готов, убираем его в холодильник на 1-2 часа, после чего угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт приготовления торта прага в мультиварке

Мука — 1,5 стакана яйца — 2 шт какао — 1 ст. л сгущенка — 1/2 банки сахар — 1 стакан.

  • Молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • какао — 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • какао — 4 столовые ложки
  • сахар — 2 стакана
  • уксус — 1 ст. л
  • яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 300 гр
  • какао — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сгущенка — 1 банка.
  1. Коржи для торта «Птичье молоко»Рецепт торта «Птичье молоко» по ГОСТу рекомендует начать процедуру с приготовления коржей.
  2. Есть несколько вариантов коржей для этого блюда.
  3. Классический корж для торта придумал сам Гуральник.
  4. Сегодня его используют все реже и реже, однако не забыли совсем.
  5. Классический корж очень напоминает тесто для кекса и готовится практически по тому же рецепту.
  6. Для торта «Птичье молоко» необходимо приготовить две прослойки теста.
  7. Взбить подтаявшее сливочное масло с сахаром.
  8. Для того чтобы масло хорошенько подтаяло и стало мягким, его необходимо вытащить их холодильника за 2 часа до готовки.
  9. Если у вас нет двух часов, то можно порезать масло очень маленькими кусочками и оставить на доске на 10 минут.
  10. За это время оно успеет слегка подтаять.
  11. 6 яиц;
  12. 150 г сахара;
  13. 115 г муки;
  14. 25 г какао-порошка;
  15. 40 г слив. масла.
  • 1 желтка;
  • 20 мл холодной воды;
  • 120 г сгущенного молока;
  • ванилин по вкусу.
  • 100 мл обычного чая;
  • 70 г сахара.
  • 70 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.
  1. К шести желткам пересыпать ? часть сахара и вспенить миксером до светлого крема. В отдельной посудине взбиваем белки, по чуть-чуть засыпая другую часть сахара, в крепкие пики. Осторожно ввести пену из белков в крем из желтков.
  2. Два-три раза просеять муку, протрушенную с какао, затем в три-четыре порции ввести в пенную яично-сахарную массу. Растопленное и охлажденное до 30 градусов сливочное масло по краю емкости влить и перемешать.
  3. На дно формы уложить круг из пергамента соответствующего размера, переложить в нее тесто, испечь шоколадный корж. В духовом шкафу, где температура 200 градусов, на это уйдет приблизительно полчаса. После духовки бисквит подержать 5 минут в форме, далее переложить на решетку, прикрыв полотенцем выдержать пока полностью остынет. В идеале ему следует отлежаться 8 часов перед сборкой торта.
  4. В сотейнике с толстым дном и стенками разболтать с водой желток, долить сгущенку и уварить этот сироп до легкого загустения. Кремовой мягкости масло взбить с ванильным сахаром до светлой и пышной консистенции, затем тремя-четырьмя порциями ввести заварную основу и какао-порошок.
  5. Бисквитный корж распустить на три пласта, все их пропитать сладким чаем. На первый ровным слоем уложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху – оставшийся крем и последний корж. Обмазать выпечку густым повидлом и охладить полчаса в холодильнике. Обмазывание торта повидлом или джемом помогает глазури лечь более равномерным слоем. Для торта Прага традиционно используется абрикосовый джем.
  6. Залить глазурью из растопленного шоколада и масла. Украсить по своему вкусу.

Как приготовить десерт в мультиварке?

Классический бисквит кажется многим сложным. Он часто опадает в духовке или во время остывания, но вкусную бисквитную выпечку можно приготовить в мультиварке. Для начинающей хозяйки это станет залогом удачного высокого бисквита.

Чтобы испечь торт Прага на сметане для бисквита используются:

3 куриные яйца; 160 г сахара; 200 г сметаны; 5 г разрыхлителя; 2 г соды; 40 г какао-порошка; 190 г муки.

Перечень ингредиентов для шоколадной начинки:

200 г слив. масла; 200 г сгущенного молока; 50 г горького шоколада; 5 г какао-порошка; 40 г густого джема.

Классический декор этого шоколадного десерта состоит из:

100 г темного шоколада; 40 г слив. масла; 60 г жирных сливок.

Как испечь торт в мультиварке:

В одну емкость ссыпать муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Эту смесь просеять пару раз через мелкоячеистое сито. В другой посудине преобразовать яйца в светлую пышную массу, которую потом смешать со сметаной и сгущенкой. Далее в несколько приемов ввести мучную смесь. На дно мультикастрюли положить круг из пергаментной бумаги, потом аккуратно переложить тесто и готовить, воспользовавшись функцией «Выпечка». В зависимости от мощности гаджета выпечка может занять от 60 минут. Готовый корж осторожно извлечь из чаши, полностью остудить. Если позволяет время, дать ему отлежаться ночь. Затем распустить на три коржа. Чтобы приготовить шоколадный крем, на паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи топим шоколад. Отставляем его ненадолго в сторону, дабы немного остудить, но он все еще должен оставаться жидким. Мягкое масло взбить в побелевшую, пышную массу, небольшими порциями добавляя сгущенку, смешанную с какао-порошком. Ввести в эту массу жидкий шоколад и взбить до однородности. Собрать десерт, положив между коржами равное количество начинки. После этого отправить его на полчаса в холодильник. Продукты необходимые для глазури в одной посудине растопить в микроволновке и перемешать до однородности. Охлажденный торт поставить на решетку над противнем и полить глазурью, чтобы она равным слоем покрыла и верх и боковины. Далее перенести на сервировочное блюдо и украсить по вкусу.

Торт Прага от бабушки Эммы

Рецепт торта отличается тем, что она не покрывает его глазурью, а выравнивает кремом, но от этого результат не становится хуже.

Пропорции продуктов для коржей будут такими:

4 яйца; 500 г сахара; 500 мл сметаны любой жирности; 400 г сгущенного молока; 10 г ванильного сахара; 320 г муки для выпечки; 5 г разрыхлителя.

Для крема следует взять:

300 г слив. масла; 100 г какао-порошка; 10 г ванильного сахара.

Последовательность выпечки;

В посудину надлежащего объема влить сгущенку, просеять какао в порошке и размешать до однородности ручным венчиком. Далее по очереди вмешать 4 яйца. Добавить остальные компоненты теста. Старательно перемешать, чтобы не было ни крупинок, ни комочков. Из данного количества теста приготовить два коржа диаметром 28 см. Каждый должен провести 35-40 минут в духовке при 180 градусах, а затем полежать пять часов на чистой разделочной деревянной доске под салфеткой. Миксером, работающим на максимальных оборотах, взбить масло с какао-порошком, ванильным сахаром и сгущенкой. Крем готов, когда он достаточно густой и не сползает по ее стенкам при наклоне. В кольце для сборки десертов или в бортах разъемной формы собрать торт. Затем переложить его на большую плоскую тарелку и обмазать боковины и верх кремом. Бабушка Эмма предлагает оформить торт ореховой или шоколадной крошкой, маленькими безе и прочим.

Оригинальный десерт с тремя видами крема

По одной из кондитерских легенд, этот торт готовили в престольном граде Чехии Праге с тремя видами начинки, в которые добавлялись коньяк и ликеры (Бенедиктин и Шартрез), а коржи обязательно пропитывались ромом. Правда, это только легенда, поскольку в кондитерских лавках Чехии такой десерт не встретить, но смак десерта получается просто божественным и его стоит отведать.

Перечень продуктов для коржей:

150 г сахарного песка; 2 г ванилина; 115 г муки в/с; 40 г растопленного слив. масла.

Для пропитки следует взять в равном объеме (по одному стакану) ром и сахар или использовать просто сахарный сироп, в случае, когда будут кушать дети.

Для крема №1 понадобятся:

120 г слив. масла; 150 г сахарной пудры; 1 желток; 10 г какао-порошка; 15 мл холодного молока.

Крем №2 готовится из:

100 г сгущенного молока.

В состав крема №3 входят:

150 г слив. масла; 130 г сахарной пудры; 30 г вареной сгущенки.

Чтобы сделать шоколадную помадку для украшения торта надлежит подготовить:

150 г какао-порошка; 50 г сахарной пудры; 30 г слив. масла; 400-500 мл молока.

Как приготовить торт Прага с несколькими видами крема:

Готовим бисквитное тесто в точности, как в рецептуре торта Прага по ГОСТу. Испечь в духовке или мультиварке высокий шоколадный корж, который после остывания и несколько часовой выдержки распустить на четыре более тонких пласта. Дня первого шоколадного крема взбить очень мягкое сливочное масло на высокой скорости две-три минуты. Добавить к нему взбитый желток, просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Когда масса станет однородной влить очень холодное молоко, взбить все вместе. Вторая прослойка торта делается проще простого. Нужно взбить мягкое масло и сгущенку. По желанию в него можно добавить ваниль или немного какао, чтобы он был светлее первого. Для третьего вида крема взбивают хорошо подтаявшее масло с сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Этот крем должен быть самым светлым. Для пропитки проварить ром и сахар на среднем огне приблизительно 20 минут до полного испарения алкоголя. Для помадки растопить масло, просеять в него сахарную пудру и какао-порошок. Понемногу вливать в него молоко, чтобы оно полностью впиталось какао. Варить глазурь 10 минут. Собрать торт, пропитав каждый корж ромовым сиропом и прослаивая кремом от более темного до более светлого. После часовой выдержки десерта в холодильнике обильно покрыть его помадкой.

Читайте также:  Горячие блюда с черносливом рецепты

Прага из шифонового бисквита

Обязательными ингредиентами шифоновых коржей являются разрыхлитель и растительное масло. Это делает коржи достаточно пышными и влажными. Пропитка для торта в этом случае не нужна вовсе. Большое количество какао делает вкус бисквита более насыщенным и шоколадным.

Список ингредиентов для шоколадного шифонового бисквита на форму диаметром 26 см:

225 г сахара; 6 желтков; 8 белков; 125 мл растит. масла; 175 мл воды; 24 г растворимого кофе; 60 г какао-порошка; 10 г разрыхлителя; 4 г соды; 4 г соли; 200 г муки.

Для прослойки на основе сгущенного молока следует взять:

200-250 г слив. масла; 75 г сгущенного молока; 3 желтка; 50 мл воды; 50 г шоколада; 15 мл коньяка.

Шоколадная глазурь делается из:

50 г какао-порошка; 100 г сахара; 90 мл воды; 10 г слив. масла.

Ход работы:

Смесь из растворимого кофе и какао залить горячей водой. Размешать до гладкого однородного состояния и остудить. Желтки взбить со 180 г сахарного песка, небольшими порциями влить растительное масло и жидкий кофе с какао. Добавить смесь из муки, разрыхлителя и соды. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром превратить в крепкую пену, которую аккуратно вмешать в тесто. Далее бисквит выпекают при 160 градусах примерно 50 минут. Первые полчаса очень важно не открывать дверцу духовки. Остывать готовый бисквит должен в форме в перевернутом состоянии, затем извлечь его и дать отлежаться 5-6 часов, чтобы он не просел после сборки торта; Если под рукой нет решетки, то форму с бисквитом можно установить на четыре чашки равной высоты, которые будут опорой. Желтки разболтать с водой до однородного состояния. Влить полученную смесь в сгущенку и уварить на паровой бане до густоты домашней сметаны. Убрать с плиты, добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешать до полного растворения. Когда заварная основа крема станет комнатной температуры, взбить ее с мягким сливочным маслом и добавить немного коньяка для аромата. Шифоновый шоколадный корж распустить на три пласта, щедро перемазать их кремом и сложить стопкой друг на друга. Соединить вместе сахар, какао и воду. Подержать смесь на огне 1-2 минуты после закипания, затем растопить в ней сливочное масло и полученной помадкой облить собранный торт.

С добавлением вишни

Многим хозяйкам весьма полюбился рецепт торта Прага со сгущенкой. Его популярность не уступает классическому варианту, но существует способ сделать этот десерт по-новому, подарив ему вишневую кислинку и сочность.

Для изделия с добавлением вишни следует взять:

2 яйца; 90 г какао-порошка (из них 30 г для крема, остальное – в тесто); 250 мл сметаны; соль; 300 г муки; 150 г вишни без косточек (свежей или консервированной); 200 г темного шоколада; 150 г слив. масла.

Очередность кондитерских процессов:

Приготовить тесто, сначала взбив яйца с сахаром и добавив к ним половину рецептурного количества сгущенки, сметану, какао-порошок, соль и муку. Далее ему надлежит провести 40-60 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Испеченный и полностью остывший бисквит распустить на 3 коржа. Оставшуюся сгущенку взбить со 100 граммами масла и какао-порошком. Переслоить коржи этой начинкой и вишней. Сверху полить глазурью из растопленного шоколада и оставшегося масла.

Украшение торта

Торт Прага обладает чрезвычайно богатым вкусом так, что он не требует какого-то сложного декора.

Торт Пьяная вишня — Рецепт Бабушки Эммы

Похожие видео

Купить книги бабушки Эммы

Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы

Как приготовить Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт! Торт Пьяная вишня — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Пьяная вишня — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы

Сахар – 180 грамм

Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм

Какао – 80 грамм

Масло сливочное – 300 грамм

Сгущённое молоко – 400 грамм

Вишня без косточек – 2,5 стакана

Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

Сливки – 180 грамм

Шоколад горький — 150 грамм

Масло сливочное – 25 грамм

Сахар – 25 грамм

Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна

Когда мы были маленькими, и ходили на дни рождения к друзьям детства, то торты чаще пекли к празднику — своими руками, не покупая их в магазинах. Всегда на столе был торт, политый шоколадом, или посыпанный орешками.

Может время было не такое, чтобы было такое разнообразия на прилавках, а может экономили средства. Многие вещи, начиная от хлеба и все возможные выпечки и торты — всё делали в домашних условиях. И было, поверьте — безумно вкусно! Да и вообще, я люблю домашнюю выпечку. А кто не любит!?

И сегодня, по просьбе читателей, я решил опубликовать рецепт знаменитого торта Прага по классическому рецепту, приготовленного по Госту, тех самых времен. Тем более ранее, в редакции блога, уже рассматривались несколько интересных подборок. И по этой причине, мы делаем свой вариант.

Оригинальный рецепт достаточно сложный, и поэтому, мало кому приходилось попробовать настоящий десерт. А упрощенный вариант известен многим хозяйкам. Он был разработан в советские времена в одном из кондитерских цехов.

Видео: Торт Прага по госту в домашних условиях (быстрый пошаговый рецепт)

Прежде всего, нашли для вас простое короткое видео, которое займет на просмотр, не более 3 минут. Это важно, ведь не нужно смотреть долгое видео по 15-30 минут, чтобы приготовить торт прага. Просто запустите видео, и все станет понятно, что и как нужно делать. А если возникают вопросы, или хотите разнообразить рецепт, то рекомендуем двигаться по пошаговым фото рецепта, которые расположены ниже…

Обязательно напишите Ваш комментарий под статьей — расскажите, что у вас получилось, и понравился ли вам такой торт, советского времени? Будем благодарны вашему мнению. Ваш отзыв важен! Заранее спасибо…

Если вам нравится этот торт, но вы не знаете, как его можно сделать самостоятельно, то ознакомьтесь с несколькими пошаговыми рецептами ниже. Для приготовления используются самые простые продукты. Поэтому вы можете с легкостью сделать такое лакомство на день рождения или любые другие праздники. А иногда можно побаловать себя в обычные дни.

Торт Прага по классическому рецепту советского времени. Рецепт по Госту

Существует множество рецептов приготовления бисквита. Но если вы хотите вспомнить вкус детства, то следует воспользоваться стандартами советских времен. Рекомендуется придерживаться указанного количества продуктов.

Ингредиенты:

  • 6 шт куриных яиц.
  • 115 гр муки.
  • 150 гр сахара.
  • 40 гр сливочного масла.
  • 25 гр какао порошка.
  • 1 шт желтка.
  • 120 гр сгущенного молока.
  • 20 мл воды.
  • 10 гр какао порошка.
  • 200 гр сливочного масла.
  • Ванилин по предпочтениям.
  • 100 мл воды.
  • 70 гр сахарного песка.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 70 гр темного шоколада.

Процесс приготовления

На начальном этапе нужно отделить белки от желтков. Это можно сделать разными способами. Самый простой вариант – сделать бумажную воронку, разбить в нее куриное яйцо. В результате чего белок вытечет в тарелку, а желток останется в воронке.

В одной тарелке взбить белки с сахаром (75 гр), до образования пенки. В другой посуде тщательно перемешать желтки с сахарным песком (75 гр), в результате должна получиться светлая масса. Затем все вместе перемешать при помощи веничка или миксера в течение 5-10 минут. Белую массу откладываем в сторону.

На следующем этапе смешать в тарелке какао порошок (25 гр) с мукой (115 гр). Высыпать в смесь из белков и желтков и тщательно перемешать резиновой лопаточкой или веничком.

Растопить сливочное масло, и обязательно остудить его минимум до 25 градусов. В противном случае, желтки просто свернутся. Добавить к приготовленной массе и тщательно перемешать.

Подготовить формочку для выпекания, выложить на нее пергаментную бумагу. Приготовленный бисквит аккуратно вылить в форму и отправить в духовку. Готовить в течение получаса при 200 градусах.

По истечении 30 минут проткнуть корж зубочисткой, если к ней не прилипает тесто, значит бисквит готов. Оставить на несколько минут, чтобы он остыл, только после этого извлечь из формочки. Если позволяет время, то корж рекомендуется завернуть его в пищевую пленку или полотенце и оставить на 7-8 часов, чтобы корж полностью дошел.

Теперь можно приступить к приготовлению крема. В эмалированной посуде перемешать сгущенку, яичный желток. Добавить воду (20 мл). Все перемешать. Чтобы масса получилась густой, нужно поставить ее на водяную баню на 10 минут. После чего дать остыть.

Следующим шагом добавить к сливочной массе сироп, какао порошок и тщательно взбить до образования однородной массы.

Пропитку приготовить проще простого. Нужно растворить сахар (70 гр) в стакане с черным чаем (100 мл). Оставить на некоторое время, чтобы заварная масса остыла.

Верхушка коржа, обычно, выпуклая, поэтому ее нужно аккуратно срезать. Если в доме есть дети, то можно им отдать эту часть, пока лакомство готовится. Затем бисквит нужно поделить на три круглых части. Для этого можно воспользоваться острым ножом или ниткой. Каждый корж нужно смазать пропиткой, и выложить, приготовленный крем.

На последний корж, вылить остатки пропитки и добавить разогретый абрикосовый джем. Поставить бисквит в холодильник на 20-30 минут

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад. Остудить массу до комнатной температуры и обмазать весь десерт.

Чтобы торт полностью пропитался, его необходимо отправить в холодильник на пару часов. После чего можно накрывать праздничный стол. Дети и гости останутся довольными.

Как приготовить торт Прага в домашних условиях со сгущенкой?

Это более упрощенный вариант приготовления пражского лакомства. Весь процесс занимает около 3 часов. Не забывайте, что вкус и качество бисквита зависит от настроения, с которым он готовится. После этого можете с гордостью сообщить всем гостям, что сделали торт своими руками.

Ингредиенты:

  • 400 гр сгущенки.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан деревенской сметаны.
  • 5 ст.л какао порошка.
  • 200 гр сливочного масла.
  • 1 ч.л соды.

Пошаговое приготовление

Куриные яйца с сахарным песком взбить в миксере до образования суфле. Затем в тару добавить 200 гр сгущенки, соду и муку, после чего еще раз тщательно перемешать. Если нет миксера, то можно воспользоваться обычным веничком.

В глубокой тарелке смешать какао порошок и сметану.

Тщательно перемешать обе массы. На дно формочки для выпекания выложить пергаментную бумагу, которую нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить, приготовленное тесто для бисквита.

Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать корж 20-40 минут. Теста должно хватить еще на один бисквит. Готовность проверить зубочисткой. После выпекания, нужно подождать около 10 минут, прежде, чем вынимать коржи из формочки.

В глубокую тарелку выложить какао порошок, 200 гр сгущенки и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи веничка, до образования однородной массы.

Верхушки коржей нужно срезать. Смазать их, приготовленным кремом кулинарной кисточкой. Также нужно обмазать бока пражского торта.

Чтобы бисквит полностью пропитался, его нужно отправить на пару часов в холодильник. После этого лакомство можно подавать к столу. Если вы сделаете тесто в меньшем объеме, то получится один корж, его нужно будет разрезать на две части.

Торт Прага в мультиварке с пошаговыми фото

Если вы не успели подготовить к торжеству, и на праздничном столе нет торта. То можно приготовить пражский десерт. Чтобы упростить задачу, мы воспользуемся современными разработками и будем выпекать коржи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 шт куриных яиц.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 ст.л какао порошка.
  • 200 гр сгущенного молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан домашней сметаны.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 2 ст.л какао порошка.
  • 4 ст.л сахарного песка.
Читайте также:  Рецепт приготовления плова пожалуйста

Поэтапный процесс приготовления

Как и в классическом рецепте, для начала нужно отделить белки от желтков. Это можно сделать любым удобным способом.

В миксере взбить белки с сахарным писком, до образования плотной и однородной массы. Затем добавить желтки и взбивать около 5-10 минут.

Чашу мультиварки нужно хорошо смазать маслом, борта обрабатывать не нужно, после чего вылить в нее, приготовленное тесто. Переключить на режим «Выпечка». В зависимости от мощности мультиварки и объема чаши, бисквит будет готовиться 60-90 минут.

Когда поступит сигнал о готовности, не нужно сразу вынимать корж. Оставить его в чаше еще на 15-20 минут. По истечении этого времени извлечь бисквит и дать ему остыть.

Чтобы приготовить крем, нужно перемешать миксером сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и какао-порошок. Крем должен получиться пышным и однородным.

Если бисквит получился с бугорком, то верхушку лучше срезать, чтобы торт выглядел привлекательнее. Затем нужно разрезать его на два коржа при помощи нити. Обмазать кремом первый корж, после чего накрыть его следующим, и также выложить крем.

На следующем этапе смешать в блендере какао порошок, размягченное сливочное масло, молоко и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной. Весь десерт обмазать, приготовленной глазурью.

При желании, торт можно дополнительно украсить. После чего его необходимо отправить в холодильник на пару часов. Благодаря мультиварке вы можете сэкономить время и заниматься приготовлением других блюд для праздничного стола.

Бонус: Пражский торт от Бабушки Эммы

Бабушка Эмма опытный кулинар. Она делится своим оригинальным рецептом приготовления торта Прага. Никаких экзотических продуктов не требуется. Весь процесс занимает около 60-80 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр сгущенки.
  • 4 шт куриных яиц.
  • 2 стакана сахара.
  • 4 ст.л какао порошка.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 400 гр сгущенки.
  • 300 гр сливочного масла.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 4 ст.л какао порошка.

Процесс приготовления

  1. Смешать в глубокой посуде куриные яйца, какао порошок и сгущенку. У вас должна получиться однородная масса. Поэтому взбивать рекомендуется не менее 5 минут.
  2. Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар. Снова перемешать все ингредиенты.
  3. Соду погасить при помощи уксуса и добавить ее в муку, предварительно просеянную. Добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Старайтесь избегать образования комочков.
  4. На дно формочки для выпечки выложить пергамент, затем вылить, подготовленное тесто.
  5. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Отправить в камеру корж и выпекать в течение 40-45 минут.
  6. Готовность бисквита можно проверить при помощи зубочистки. Ну, вы уже знаете, как это нужно делать.
  7. Извлечь бисквит из духовки и оставить его на несколько часов. По истечении этого времени, нужно разрезать его на два коржа при помощи нитки.
  8. Для приготовления крема миксером перемешать сгущенное молоко, ванильный сахар, какао, размягченное сливочное масло. Перемешивайте около 5-10 минут, чтобы масса получилась однородной и пышной.
  9. Смазать кремом первый корж, сверху выложить вторую половинку, и также обмазать кремом. Рекомендуется намазать крем и по бокам.
  10. При желании пражский торт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или любимыми орехами.
  11. На пару часов отправить в холодильник.

Этот рецепт отличается тем, что для торта используется большое количество сгущенки, поэтому он получается вкусным, мягким и хорошо пропитанным.

Я думаю, вы обязательно выберете один из предложенных рецептов. Ведь праздничный стол без торта будет неполноценным. А вы любите пражский десерт?

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2917 Публикации: 729 Регистрация: 12-03-2013

1bm-group_com | Туризм и Отдых | 27.09.2015

Рецепт — Пражский торт Прага от Бабушка Эмма, с удовольствием, делится Видео и Фото рецептом очень вкусного Торта «Пражский» воспользуйтесь ссылкой Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага. Подписаться на рассылку С уважением и любовью, бабушка Эмма.

Пражский торт Прага – рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт “Прага” (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake “Prague” English SubtitlesОльга Матвей

Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка….

Торт “Прага” по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт.Приятного аппетита!

Подробное описание рецепта goo.gl/jwdWSr Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео…

Простой шоколадный бисквитный торт – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

ТОРТ “ПРАГА” Классический По ГОСТуВика-Простые Рецепты

Вкус торта” Прага” знает и любит каждый. Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд….

Торт ПрагаМаринкины Творинки

Торт ПРАГА Для бисквита 7яиц щепотка соли 150 гр сахара 125гр муки 1ст.л какао 50 гр растопленного сливочного…

рецепт Торт ПРАГА шоколадный торт Рецепт шоколадного крема Рецепт ИДЕАЛЬНОЙ шоколадной глазури CakeГотовим с ЛЮБОВЬЮ

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…

Торт “ПРАГА” по ГОСТу | Cake “PRAGUE” according to GOSTОльга Шобутинская

“Прага” – один из самых знаменитых тортов советского времени. Он шоколадный, с кислинкой от абрикосового…

ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТу, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ | Irina BelajaIrina Belaja

Сегодня приготовим очень вкусный шоколадный торт Прага по ГОСТу. Супер влажные коржи, масляный крем с тонко…

Торт “Прага”Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт “Прага”. Один из самых знаменитых и вкусных советских тортов. Попробуйте приготовить!…

Шоколадный торт Захер – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт Прага / Chocolate Cake “Prague” / Шоколадный Торт / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно)Natasha Parkhomenko

Торт Прага / Chocolate Cake “Prague” / Шоколадный Торт / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно) Подробный пошаговый видео рецеп…

Шоколадный торт Поляна – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

✧ ТОРТ ПРАГА По ГОСТу ✧ Cake Prague ✧ МарьянаMaryanaTastyFood

Нежный, воздушный, шоколадный – “Пражский” Торт. Приготовить Торт “Прага” сможет любой желающий, зато попробо…

Торт Прага Рецепт торта- Рецепт Зеркальной глазури Готовим вместе Пражский тортТортомания

Другие видео канала cnclip.net/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Торт Прага-вкуснейший рецепт из самых обычных продукт…

Торт Молочная девочка – Лучший рецепт от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Как приготовить Торт Молочная девочка – рецепт и советы…

Ну, оОчень вкусный – Торт “Прага!”Семейная кухня

Пражский торт по ГОСТу. Нежный шоколадный бисквит с кремом из сгущенки и масла. Рецепт для высокого торта…

Торт “ПРАГА”. ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от YuLianka1981YuLianka1981

Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления любимого многими торта ПРАГА. Классический вариант….

Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра СелезневаРоссия 1

Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Прага. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на канал…

Бисквитный торт Очарование – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт “Прага” (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт | Chocolate Cake “Prague” THREE CREAMSОльга Матвей

Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Пражский торт Три Крема я придумала сама….

Торт Прага. Простой рецепт бисквита и оригинальной начинки. МК по сборке и выравниванию тортаГотовим вкусно cook delicious food

Не забывайте подписываться на канал)))) Всем привет) Сегодня мы печем простой и можно сказать классический…

Торт “ПРАЖСКИЙ ” По- Домашнему/Очень простой рецептВика-Простые Рецепты

Вкусный домашний торт “Пражский” (Прага) простой рецепт. Шоколадный торт -быстрый о очень вкусный! САЙТ реце…

Торт Шоколадное кружево – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт прага! Лучший рецепт торта прага от Ивана!Рецепты от Ивана

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal.ru/ ☆ и сотрудничество: ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: cnclip.net/user/watch?v=v…

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ ПРАГА! ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ!еДА тв

Торт ПРАГА! По Советскому госту! Торт Прага рецепт! Торт Прага пошагово! Рецепт торта Прага в домашних услов…

Торт Альпийский – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт “Прага” по ГОСТу | Chocolate Cake “Prague”Ольга Матвей

У меня на канале несколько рецептов этого торта, это один из них. Попробуйте все три рецепта. Рецепт Ниже…

Торт Карамель – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Самый Пышный Шоколадный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ! ☆ Идеальный Бисквит для Торта “Прага”Дастархан – вкусные рецепты

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:instagram.com/assel_aliaskarovna/…

Торт Шоколадный дуэт – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко…

Торт Пьяная вишня – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Читать в блоге – bonapp-tv.blogspot.fr/2017/03/tortpraga.html Привет! Торт прага или пражский. Это измененный рецепт с улучш…

Торт “ПРАГА”. РЕЦЕПТГОТОВИМ с PSkamluk

Рецепт приготовления вкуснейшего торта “Прага”. А так же смотрите другие рецепты: торт с клубникой, торт…

Бисквитный Торт Нежность – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Бисквитного Торта Нежно…

Торт Сникерс – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт Любовь – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Бисквитный торт Абрикос – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/u…

Торт ПрагаКулинарные приключения

Какао порошок покупаю здесь cacaogold.com.ua/ Скидка 10% по промокоду Kulinarnye prikljuchenija Ингредиенты для бисквита:…

торт прага рецепт как приготовитьdomovodstvoby

приготовление торта прага по ГОСТу СССР очень легкий рецепт от Dovna.

Торт Бавария – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Торт “Прага”. Шоколадный торт. Пошаговый рецептЗавтрак Обед и Ужин

Торт «Прага» – один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой попул…

Торт Фрезье – Лучший рецепт от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Фрезье → www.vid…

ВКУСНЫЙ ТОРТ ПРАГА В МУЛЬТИВАРКЕ ПО ГОСТУ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИМультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Торт прага в мультиварке. Как приготовить домашний торт Прага, рецепт домашнего пражского торта. Пражский…

Торт Прага по ГОСТу в домашних условияхWebspoon.ru

Смотрите подробный рецепт торта «Прага» по ГОСТу с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого…

Торт Прага, шоколадный торт. Выпечка и рецепты тортов (tarta de chocolate)Испания от А до Я

Выпечка рецепт: #торт #Прага – шоколадный торт, популярный в России со времён СССР. Впервые торт Прага был…

Простой Торт Наполеон к новому году – рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого Наполеона…

Торт Банановый рай – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → cnclip.net/user/use…

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector