Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм
Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров
Источник
Простой шоколадный бисквитный торт. Рецепт бабушки Эммы
Шоколадные торты – это особое лакомство. Которое любят все без исключения.
Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 70 г;
— ванильный сахар, 2 ч.л;
Для шоколадного крема:
— жирные сливки, 500 мл.
Для шоколадной глазури:
Для сиропа – пропитки:
— ром или другой алкоголь, 20 мл.
Просеянную муку с какао перемешаем.
Яйца смешиваем с желтками и сахаром, ставим на водяную баню, нагреваем, перемешивая венчиком. Снимаем с огня, взбиваем до получения стойкой пены, затем добавляем ванилин и соль. Несколькими приемами вмешиваем муку с какао, перемешиваем аккуратно в одном направлении.
Откладываем небольшую часть теста и смешиваем с растопленным маслом, возвращаем к основной массе и смешиваем.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30 – 35 минут, проверяя готовность палочкой. Бисквит остужаем и оставляем на 5 – 6 часов.
В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, варим на огне до растворения сахара и кипения. В теплый сироп вводим алкоголь.
Бисквит выравниваем (срезаем верхушку, если необходимо) и разрезаем на 3 коржа.
Сгущенку с какао перемешиваем, вводим холодные сливки и взбиваем на высокой скорости.
Каждый торт пропитываем сиропом, покрываем кремом и формируем торт, кладем крем на верхний корж и обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник.
Глазурь варим просто: смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и варим до загустения. Шоколад рубим и заливаем горячей смесью, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.
Торт поливаем глазурью, смазываем бока. Если у вас остался шоколад и крем, можно при помощи кондитерского пакета украсить торт.
Источник
Простой шоколадный торт — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Сочетание шоколадного теста с простым шоколадным ганашем, ничего лишнего – идеальный вкус! Простой шоколадный торт, украшенный разноцветными розами из крема, эффектный и нарядный. Такой торт станет украшением праздничного стола. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/prosto.
—————————————————————————————
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 350 грамм
Какао-порошок — 30 грамм
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 450 грамм
Яйца — 3 штуки
Кефир, простокваша или пахта — 400 миллилитров
Ванильный сахар или экстракт ванили — 2 чайные ложки
Соль — щепотка
Крем:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
Украшение торта:
Масляный крем
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 358.2
Белки — 4.3
Жиры — 21.12
Углеводы — 39.76
Источник
Простой шоколадный торт — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Сочетание шоколадного теста с простым шоколадным ганашем, ничего лишнего – идеальный вкус! Простой шоколадный торт, украшенный разноцветными розами из крема, эффектный и нарядный. Такой торт станет украшением праздничного стола. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/prosto.
—————————————————————————————
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 350 грамм
Какао-порошок — 30 грамм
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 450 грамм
Яйца — 3 штуки
Кефир, простокваша или пахта — 400 миллилитров
Ванильный сахар или экстракт ванили — 2 чайные ложки
Соль — щепотка
Крем:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
Украшение торта:
Масляный крем
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 358.2
Белки — 4.3
Жиры — 21.12
Углеводы — 39.76
Источник
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА ОТ БАБУШКИ ЭММЫ
Ингредиенты
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г белого шоколада
300 мл сливок от 30%
150 г молочного шоколада
300 мл сливок от 30%
150 г темного шоколада
300 мл сливок от 30%
Вам понадобится
Сахар с яйцом и ванильным экстрактом взбиваем до пышности. Вводим сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отправляет тесто на противень, застеленный, пергаментом, размазываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180˚ примерно 10 минут. БЕЛЫЙ МУСС / МОЛОЧНЫЙ / ТЁМНЫЙ
Взбиваем яйцо и желток с сахарным песком. Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до 57˚C. Переливаем в дежу миксера, добавляем растопленный желатин и взбиваем. Вводим растопленный шоколад. Вводим взбитые сливки. СБОРКА
Каждый слой мусса готовим поочередно. Наливаем в форму и отправляем в мороз. Пока он застывает, готовим следующий. Приготовленный наливаем поверх предыдущего.
Масса рассчитана на форму диаметром 26 см. Использую мою форму от силикомарт, у меня еще остался мусс на 6-7 стаканчиков.
Собранный торт охлаждаем в холодильнике, если вы делаете его в кольце и не будете покрывать велюром или глазурью или в морозе, если собираете его в силиконовой форме.
Друзья! Торт получается изумительный! И как говорит Бабушка Эмма «Приятного чаепития!))»
Источник