Бабушкин дрожжевой пирог рецепт

Содержание
  1. Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
  2. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
  7. Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
  8. Закуска «Букет чайных роз»
  9. Тутманик «Мой любимый»
  10. Месеница
  11. Бабушкины пироги на рисовом отваре
  12. Болгарский пирог «Тутманик»
  13. Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
  14. Постное тесто на рисовом отваре
  15. Тутманик с яблоками и корицей
  16. Похожие рецепты
  17. Луковый пирог
  18. Шоколадно-ванильный пирог с пудингом
  19. Дрожжевой пирог с тремя начинками
  20. Рыбный пирог с сыром
  21. Лимонный пирог
  22. Пирог с клубникой и шоколадом
  23. Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
  24. Постный черёмуховый торт-пирог
  25. Лоранский пирог
  26. Фотографии «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»» от приготовивших (30)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 г
  • Молоко — 50 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку) — 3 шт
  • Брынза — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4315.8 ккал
белки
133.6 г
жиры
183.3 г
углеводы
533.6 г
Порции
ккал
1079 ккал
белки
33.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.1 г
Читайте также:  Шашлык с грибами шампиньонами рецепты

Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:

Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке

Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом

И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком

Чуть не забыла. Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.

Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.

Вот и вся моя история и мой «Бабушкин Тутманик».
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))

Читайте также:  Рецепты курица шампиньоны картошка

А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Другие варианты рецепта

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

Закуска «Букет чайных роз»

Тутманик «Мой любимый»

Месеница

Бабушкины пироги на рисовом отваре

Болгарский пирог «Тутманик»

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»

Постное тесто на рисовом отваре

Тутманик с яблоками и корицей

Похожие рецепты

Луковый пирог

Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Рыбный пирог с сыром

Лимонный пирог

Пирог с клубникой и шоколадом

Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»

Постный черёмуховый торт-пирог

Лоранский пирог

Фотографии «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2012 года lubovzina #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ната 69 #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года krisenok #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года мисс #

Читайте также:  Рецепты вкуснейших куриных котлет

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Лианда #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Tasha_1980 #

Ух ты. Вот это тутманик ! Молодец бабуля, что поделилась с Вами рецептом .
Теперь и нам доступен этот восхитительный рецепт .

P.S. Я, хоть и не любитель возиться с тестом, но этот пирог приготовлю с удовольствием .

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Wera13 #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Татника #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года elf_123 #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Jyuliya #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года colbasa #

15 ноября 2012 года colbasa #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ladi Arfa #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ladi Arfa #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ladi Arfa #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Katya C #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Pusselka #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года rainboow #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года NADEZDABILAL #

15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector