- Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки
- Базовая рецептура вкусного десерта
- Пышный пирог на кефире с вареньем
- Готовим в мультиварке
- Очень нежный манник
- Лучший сайт кулинарии
- Бабушкин пирог на кефире
- Ингредиенты:
- Бабушкин пирог на кефире. Пошаговый рецепт
- Бабушкин пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки
Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.
Базовая рецептура вкусного десерта
С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.
Простой набор продуктов:
- варенье (любое) – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
- Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
- Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
- Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
- Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
- Выложить смесь и немного разровнять.
Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.
Пышный пирог на кефире с вареньем
Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.
- кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 400 г;
- варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления пышного пирога:
- Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
- Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
- Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
- Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
- Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
- Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.
Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.
Готовим в мультиварке
Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.
Для пирога в мультиварке понадобятся:
- яблочное варенье – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- просеянная мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Повторить следующие действия:
- Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
- Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
- Ввести муку и все хорошенько соединить.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста.
- Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
- Выложить остаток массы.
- Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.
Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.
Очень нежный манник
Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Бабушкин пирог на кефире
Сегодня приготовим мой самый любимый и самый-самый вкусный бабушкин пирог на кефире. Рецепт настолько простой, что трудно представить на выходе такую красоту! Все ингредиенты для теста перемешали, вылили в форму, спекли и смазали глазурью! ВСЕ! А какие ингредиенты, я Вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- кефир — 1 стак.;
- сахар — 1 стак.;
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом);
- 2 ст.л. какао;
- мука, чтобы тесто было по густоте как сметана;
- измельченные орехи — 1 стак.
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 50 грамм масла;
- какао — 2 ст.л.
Бабушкин пирог на кефире. Пошаговый рецепт
- Сразу наливаем в миску кефир, добавляем соду, гашеную уксусом.
- Затем яйцо, сахар, какао, измельченные грецкие орехи и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
- Форму для выпечки смажьте маслом (растительным) и вылейте тесто.
- Выпекайте в нагретой до 180°С до готовности. Где-то 30-35 минут.
- Пока печется пирог, приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике сметану, сахар, масло и какао. Поставьте на огонь, и прогрейте, чтобы все компоненты полностью соединились.
- Еще горячий пирог полейте глазурью и дайте остыть!
Все безумно вкусный домашний шоколадный пирог готов!
Приятного Всем чаепития и доброго здоровья!
Источник
Бабушкин пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
- Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Количество порций: 8
Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но
Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер
забыл положить сахар,но и без него скушаем!
У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.
А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.
Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.
Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!
Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо
Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!
Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь
Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?
У меня пирог получился отличным!
Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!
Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!
Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!
С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.
Источник