- Бабушкин ягодный пирог
- Ингредиенты:
- Как приготовить Бабушкин ягодный пирог:
- Пирог с ягодами в сметанной заливке: старинный бабушкин рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ягодный пирог как у любимой бабушки
- Любимый заливной пирог моей бабушки. Переделала, теперь ПП заливной пирог с ягодами
- Всем читателям, доброго времени суток!
- Бабушкин фруктовый пирог
- Ингредиенты для «Бабушкин фруктовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин фруктовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Польский мясной пирог
- Насыпной пирог с клубникой
- Сибирский рыбный пирог
- Тыквенный перевёртыш с персиками
- Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
- Творожно-маковый пирог с абрикосами
- Заливной пирог с фрикадельками
- Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
- Пирог с брынзой
- Фотографии «Бабушкин фруктовый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин ягодный пирог
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 — 250 гр.
- Мука — 3 — 4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Ягоды любые (густое варенье, джем) — 300 гр.
Как приготовить Бабушкин ягодный пирог:
яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить размягченное сливочное масло, сметану и ванилин, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичное и не слишком крутое.
Разделить тесто на две равные половины — одну распределить на дне (сделав бортики около 2 см), смазанной растительным маслом формы, а во вторую добавить еще немного муки, вымесить крутое тесто, разделить на несколько кусочков, скатать их в шарики, сложить в контейнер или пакет и убрать на 20 минут в морозильник.
На раскатанное в форме тесто выложить ягоды (здесь — чёрная смородина) посыпать их слега сахаром (на варенье сахар не сыпать), достать из морозилки тесто и на крупной терке натереть поверх ягод. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник
Пирог с ягодами в сметанной заливке: старинный бабушкин рецепт
Любимый наш пирог! Готовим и из свежей, и из замороженной ягоды – очень вкусно!
Готовый ягодный пирог
Мой муж всегда просил сделать такой же пирог, который в детстве пекла ему бабушка. Честно, я очень долго подбирала рецепты – все было не то! Но нашла!
Пирог и правда восхитительный: хрустящее песочное тесто, много ягодной начинки и нежнейший сметанный крем.
Ингредиенты
- сливочное масло – 90 г (в тесто)
- мука – 190 г (в тесто)
- яйцо – 1 шт (отборное, в тесто)
- сахар – 3 ст. л. (в тесто)
- разрыхлитель – 1 ч.л. (в тесто)
- малина для начинки – 200 г (сколько поместится, можно и больше)
- сметана – 280 г (в крем)
- яйца – 2 шт. (отборные, в крем)
- сахар – 5 ст. л (в крем)
- картофельный крахмал – 2,5 ст. л. (в крем)
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты для теста (масло + муку + сахар + яйцо + разрыхлитель) в кухонном комбайне, миксере или блюде:
- Замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут;
- Для крема смешиваем сметану, сахар, крахмал и яйца:
- Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переносим в форму. Обрезаем лишние края;
- Кладем на тесто ягоды и заливаем кремом:
- Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Достаем и даем остыть в форме до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-4 часа.
Наш пирог с ягодами готов! Приятного аппетита!
С вами были Юля, канал «Сладкий Персик»
Источник
Ягодный пирог как у любимой бабушки
Я просто обожаю этот бабушкин рецепт дрожжевых пирогов с ягодами.
Мука 3,5 – 4 стакана
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Прессованные дрожжи 15 г или сухие 1,5 ч л
Сахарный песок 4 ст л
Яйцо 2 шт
Соль 2/3 ч л
Черная смородина замороженная с клубникой 500-700 г или яблоки нарезанные кубиками
Сок смородиновый , клубничный или вишневый 50-100 мл или яблочный
Сахарный песок 6 ст л
Крахмал 3 ст л
Для начала приготовьте тесто.
Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Добавьте яйца и размешайте. Просейте муку и добавьте в массу. Затем добавьте растопленное масло и замесите тесто. Уложите в миску и поставьте в теплое место на 1 час.
Ягоды или фрукты смешайте с сахаром и доведите до кипения. Сок смешайте с крахмалом и введите в кипящую массу. Сразу снимите с огня и остудите.
Обомните тесто и разделите пополам. Раскатайте.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину теста в форму, не забывая сделать достаточно высокие края, чтобы начинка не вытекала. Сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и уложите сверху пирога, аккуратно защипнув края.
Оставьте подойти на полчаса, затем смажьте желтком с 1 ст л молока и поставьте в зарнее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Источник
Любимый заливной пирог моей бабушки. Переделала, теперь ПП заливной пирог с ягодами
Всем читателям, доброго времени суток!
Это очень простой и лёгкий рецепт, нужна только духовка и ваши золотые ручки! Иногда я открываю мамину или бабушкину старую тетрадь и смотрю разные рецепты, переделываю, если получается в ПП и вуаля уже новый рецепт готов.
Полезность данного пирога просто зашкаливает, из-за свежих ягод. Я например с лета очень много замораживаю ягод, поэтому в холодный период времени можно готовить такие пироги, быстро, вкусно и удобно. Все перемешал, залил и убрал в духовку.
Но даже если нет духовки не беда, можно и в мультиварке делать и даже на сковороде, вариаций полно.
Способ приготовления основы:
- Перемалываем в блендере овсяные хлопья
- В отдельной чаше смешиваем мягкий творог, яйцо, муку, подсластитель и перемолотые овсяные хлопья, перемешиваем
- Выкладываем готовую основу на дно формы
Способ приготовления начинки заливной:
- Всё достаточно просто, смешиваем все ингредиенты, мягкий творог, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и перешиваем
- Добавляем ягоду любую по желанию (в моем случае смородину, даёт кислинку, так что подсластителя побольше лучше)
- Заливаем начинку в основу и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах
После выпечки желательно пирогу дать остыть и убрать в холодильник на пару часиков.
Ингредиенты для основы:
- Овсяные хлопья 160гр
- Мука рисовая 90гр
- Яйцо 1шт
- Мягкий творог обезжиренный или 0,1% 160гр
- Подсластитель по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Мягкий творог обезжиренный или 0,1% жирности 300гр
- Яйцо 1шт
- Кукурузный крахмал 30гр
- Подсластитель по вкусу
- Ягоды любые 300гр
Приятного чаепития! Надеюсь вам понравился рецепт диетического заливного пирога)))
А вы любите заливные пироги, признавайтесь?
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, а я взамен буду радовать вас рецептами!
Источник
Бабушкин фруктовый пирог
Рецепт пирога я узнала от моей свекрови и мы с дочкой стали называть его «бабушкин», а однажды в разговоре узнала, что и свекровь называет его так-же, потому что его пекла еще ее бабушка. Самый вкусный пирог получается конечно со свежей клубникой, но зимой можно и с замороженной, а т. ж. с малиной, яблоками, абрикосом, а можно сделать ассорти.
Ингредиенты для «Бабушкин фруктовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (желтки в тесто, белки в безе) — 4 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Фрукты
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.2 ккал | белки 45.4 г | жиры 106.3 г | углеводы 355.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Бабушкин фруктовый пирог»:
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. 4 желтка и 3 /4 стакана сахара растереть до бела, влить молоко, масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, хорошо перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом сковороду, печь до готовности.
Пока пирог печется ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками.
Белки и 4 столовые ложки сахара взбить в очень крепкую пену.
На готовый пирог выложить в один ряд ягоды и фрукты, сверху выложить ложкой взбитые белки. Запечь до подрумянивания белков.
Пошаговые фото к сожалению не сделала, но рецепт простой, мне кажется из текста все понятно. Если ягоды замороженные, то нужно заранее разморозить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт пирога я узнала от моей свекрови и мы с дочкой стали называть его «бабушкин», а однажды в разговоре узнала, что и свекровь называет его так-же, потому что его пекла еще ее бабушка. Самый вкусный пирог получается конечно со свежей клубникой, но зимой можно и с замороженной, а т. ж. с малиной, яблоками, абрикосом, а можно сделать ассорти.
Похожие рецепты
Польский мясной пирог
Насыпной пирог с клубникой
Сибирский рыбный пирог
Тыквенный перевёртыш с персиками
Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
Творожно-маковый пирог с абрикосами
Заливной пирог с фрикадельками
Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
Пирог с брынзой
Фотографии «Бабушкин фруктовый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 июля 2017 года 0-galinka #
27 июля 2017 года KotPuh # (автор рецепта)
14 августа 2012 года julibo #
15 августа 2012 года KotPuh # (автор рецепта)
10 июля 2012 года julibo #
10 июля 2012 года KotPuh # (автор рецепта)
6 июля 2011 года KotPuh # (автор рецепта)
22 июня 2009 года fana deleted #
22 июня 2009 года alenad1982 #
22 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
22 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Мама Оля #
22 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Ариша0605 #
22 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
22 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
22 июня 2009 года mishiel #
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Виталия #
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Подсолнушек #
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
21 июня 2009 года melinda #
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Flashka #
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Натуля70 #
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
21 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник