- kusoksala.ru
- Пирог “Бабушкин секрет”
- Бабушкино малиновое варенье или все заморочки и секретики для сладкоежек.
- Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
- Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
- Ингредиенты для приготовления:
- Вам понравился рецепт?
- Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .
- Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем
- Бабушкин пирог — рецепт приготовления
- Тертый пирог (бабушкин пирог)
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Пирог “Бабушкин секрет”
-
- 1 стакан — кефир
- 1 стакан — варенье
- 2 стакана — мука
- 1 шт — яйцо
- 3 стол. ложки — сахар
- 0,5 ч. ложки — сода, гаш. уксусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Итак, нам потребуется: мука – 2 стакана, варенье – стакан, кефир – стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.
Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.
В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное…) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога – это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.
Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.
Источник
Бабушкино малиновое варенье или все заморочки и секретики для сладкоежек.
Варенье и сладкие пенки. Пенки от варенья – это, доложу я вам, не то, что молочные. Пенки от варки любого варенья были самым желанным лакомством детей и взрослых из поколения в поколение, да и сейчас они куда как вкуснее магазинных сладостей. Сменялись поколения бабушек и внуков, а баночка варенья в буфете оставалась предметом вожделения. Лучше всех, без сомнения, варили варенья бабушки и няни писателей и поэтов, и это не подлежит сомнению! Иначе они не отдали бы ему должное уважение, описав на страницах своих произведений малиновое, земляничное, таинственное «кружовенное» и даже царское варенье!
Пожалуй, ни в одной стране мира не варили столько варенья! Земляничное, вишневое, яблочное, крыжовенное, малиновое, смородиновое, ревеневое, с орехами и на меду. Сам Александр Сергеевич Пушкин ждал свей порции пенок: «Матушка варила в гостиной медовое варенье а я, облизываясь, смотрел на кипучие пенки».
Но сегодня в честь дня малинового варенья,которое отмечают 16 августа мы будем готовить -Волшебное малиновое варенье по бабушкиному рецепту. До сих пор это мое самое любимое, ни с чем не сравнимый вкус лета и детства.
Расскажу как мы варили варенье с бабулей. У бабушки был крайний дом на улице, с одной стороны был овраг, а с другой соседка баба Нюра. Забора между ними не было а межа была засажена малиной и смородиной. Собирали мы ягодку всегда по холодку, чтобы ягодки не разморило солнышко и не пустила сок раньше времени. Собирали только те ягодки,которые легко срывались . Значит она спелая. Пока я собирала, успевала так накушаться этой малиной, что чуть плохо не становилось. А остановиться трудно,ягода такая сладкая и нежная, сама в рот просится))
После того как туесочки были полными наступал самый не любимый процесс,переборка. В варенье нужно было отобрать только самые хорошие, целые,не мятые ягоды. А ягодки которые выбраковывались из-за мятого вида шли на сушку,ими занималась баба Нюра(знаменитая травница, о ней отдельный рассказ будет). Какие они зимой сушеные в чае из малиновых листьев давали красивый цвет и аромат-просто чудо.
Ягодки складывали осторожно в большое круглое сито и в тазу с водой бабуля их промывала очень аккуратно и быстро.
Дальше начиналось самое интересное,священнодействие.
У бабушки был большой эмалированный таз, в него она аккуратно на низ насыпала немного сахару,затем небольшой слой малины,затем снова сахар,и снова малину,последний слой сахар. Ждали когда ягодка пустит сок. На это уходило 4-5 часов. Сахара бралось по весу столько же сколько и ягоды-1:1.
Постепенно сахар становился красным и когда на дне таза уже была жидкость из сока, таз водружался на печь и варенье доводилось до кипения. Главное сразу ягодки ничем не мешать.
После первого закипания варенье отставлялось остыть до 50-60 градусов, затем снова на печь.
И так три раза. На приготовление малинового варенья выделялся целый день,т.к. процесс довольно длительный.
Пока варенье остывало, на улице под марлей, мы все вместе пили чай с пенками от варенья на веранде .
А я должна была всегда смотреть на часы с кукушкой и говорить сколько времени прошло. Это было самое главное в процессе варки( так мне говорили), и очень гордилась такой важной миссией))).
На блюдечко капали капельку варенья и если оно не растекалось-значит оно готово. Потом варенье остывало под марлечкой всю ночь, а на утро остывшее разливалось по чистым банкам,которые были заранее прокипяченные . Каждую баночку очень аккуратно накрывали плотной бумагой , обвязывали бечевкой и ставили в кладовку. В таком виде всегда варенье прекрасно хранилось. Все ягодки в таком варенье сохранялись целыми,как будто только-что с куста, а аромат такой. ))) В отличие от меня сладкоежки мой муж не ест сладкое, но вот это варенье,как-ни странно,он ест просто ложками. Прям как Винни-Пух.
Зимой с блинами и оладушками такое варенье + сливки свежие просто волшебная еда!
Обязательно запаситесь малиновым вареньем на зиму. Еще малиновое варенье – вкусная начинка для домашней выпечки, пирогов, печенья, булочек. Правильно сваренное малиновое варенье может храниться 3 года и не терять своих вкусовых свойств. Ну столько оно точно не простоит!) Достаточно открыть банку варенья зимой за обеденным столом, чтобы комната наполнилась ароматами русского лета.
Секрет английских бабушек.
В конце я открою вам секрет заграничного малинового варенья. Такое варят английские домохозяйки . Фишка в том, что к малине англичанки добавляют пюре из красной смородины – эти ягоды прекрасно дополняют друг друга. Такой тандем усиливает малиновый аромат, а кислота, которой богата красная смородина, не позволяет варенью засахариться. Варенье получается густое, желеобразное за счет пектинов, которых много в красной смородине.
. придёшь, сядем, чайку попьём с малиновым вареньем — ты ведь малиновое варенье несёшь, да? (Ёжик в тумане)
А я желаю,чтобы у вас обязательно была баночка малинового варенья, чтобы зимой пить чай с малиной и вспоминать лето.
Добро пожаловать на канал «Веселый Домовенок» . Здесь вы найдете полезные рецепты приготовления вкусных травяных чаев и вкусной выпечки.
Источник
Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.
Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .
Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.
Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.
Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.
Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.
Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.
Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления:
Мука — 4 стакана (250 гр)
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вам понравился рецепт?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉
Источник
Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .
Танцы от плиты и до компа.
Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню. С утра не смотря ни на что, в доме появятся маленькие разбойники, ширмачи так звала нас бабуля а ещё ласково чадунюшки , сердце млеет от воспоминаний . У нас утро начиналось со слов Есть — не хотим!! Пить — не хотим. Когда пойдем к бабушке. Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.
Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.
Приготовление
Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин , размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем
Бабушкин пирог — палочка выручалочка в экстренных случаях. Его легко приготовить, а продукты для такого пирога есть на каждой кухне. Времени на приготовление бабушкиного пирога требуется совсем немного. В моей кулинарной копилке этот пирог появился очень давно. На работу кто — то из коллег принес к чаю. Пирог понравился всем, а уж когда рецепт узнали, так тем более — все его себе записали. А еще, однажды мы проводили у себя в отделе конкурс кулинарных изделий. Условие было такое: не дорого, быстро и вкусно. Так вот, Бабушкин пирог по этому рецепту тоже участвовал в конкурсе. Правда, место за него не присудили, потому что были была более интересная выпечка, но пирог всем понравился и рецепт этого пирога оказался в копилке у всех. Раньше ведь все рецепты писали себе в блокнотики, тетрадки. Это сейчас в интернете есть любой рецепт на любой запрос. Так вот, с тех давних пор этот рецепт у меня всегда в ходу. Бывает так, что подруги позвонили, что уже идут. В магазин за тортиком уже не успеть, а бабушкин пирог минут за 30 — запросто. Иногда вечерком, когда хочется к чаю чего — то вкусненького, такой пирог выручит вас непременно. Вот такая это палочка выручалочка. Да и продукты для такого пирога всегда найдутся на любой кухне.
Бабушкин пирог — рецепт приготовления
Бабушкин пирог — замечательный пирог быстрого приготовления из песочного теста, всегда вкусный, готовить легко и просто
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1/2 чайной ложки ( не гасить), мука 3 стакана, любое варенье или джем (лучше кислое).
Приготовление
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло и соду. Замесите песочное тесто. От готового теста отделите кусочек 100 — 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке примерно 20 — 25 минут при 180 градусах, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
Бабушкин пирог — быстрый пирог из песочного теста с вареньем, очень простой рецепт и всегда вкусный результат
Я вместо маргарина иногда использую обыкновенное растительное масло без запаха, результат так же хорош. Варенье тоже можно заменить ягодами или яблоками, все на ваш вкус. В общем, этот пирог просто широкое поле для экспериментов. Если вам покажется, что пирог слишком сладкий, можно уменьшить количество сахара. Бабушкин пирог всегда получается очень вкусный.
Тертый пирог (бабушкин пирог)
Вкусный и простой в приготовлении тертый пирог — песочное тесто и начинка, проще не бывает, вкусно и быстро готовить
Ингредиенты для теста: мука 2 — 3 стакана, маргарин или масло 200г, яйца 2 шт, сахар 1 стакан, сода ½ чайной ложки, растворенная в 2 столовых ложках кефира, ванилин.
Ингредиенты для начинки на выбор: яблоки 3 — 4 шт, натертые на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.
Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин или масло, все остальные ингредиенты, замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 части и одну из них натрите на крупной терке на дно подогретого, промасленного противня или сковороды. Поставьте на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем достаньте из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите оставшуюся часть теста и поставьте в духовку выпекать. Разрезайте в горячем виде, посыпьте сахарной пудрой.
Источник