- Рецепт бабушкиного супа с пельменями
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Бабушкин суп с ленивыми пельменями
- Ингредиенты для «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
- Другие варианты рецепта
- Суп с ленивыми пельменями
- Похожие рецепты
- Капустный суп с фрикадельками
- Португальский куриный суп «Канжа де галинья»
- Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»
- Суп «Эзогелин»
- Шотландский бульон
- Суп «Два гороха»
- Суп с кукурузой
- Быстро-суп
- Шурпа с горохом нут и сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Рис джоллоф с курицей
- Салат «Морская пена»
- Капустные рулетики с яйцом и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с пельменями – 6 легких рецептов
- Суп с пельменями и картошкой
- Узбекский суп с пельменями
- Суп с пельменями и грибами
- Суп с пельменями и сыром
- Томатный суп с пельменями
- Суп с пельменями и томатами
- Суп с ленивыми пельменями
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Рецепт бабушкиного супа с пельменями
Сегодня для того, чтобы приготовить любимые практически всеми пельмени достаточно сварить, поджарить либо подержать на пару купленный в супермаркете полуфабрикат. Домашней их лепкой редко кто занимается, хотя в не столь далеком советском прошлом в этом деле принимали участие все члены семьи. Это позволяло налепить не одну сотню полуфабриката впрок. И довольно часто наши бабушки готовили из них быстрый суп, который служил первым и одновременно вторым блюдом. В наши дни бабушкин суп по одному из рецептов с пельменями зачастую становится неплохим выходом для тех, кому некогда готовить разносолы. Тем более, диетологи настоятельно советуют, не отказываться от супов, утверждая, что полезно употреблять их ежедневно, поскольку они сытные и конечно же, вкусные. Всем, кто интересуется, как приготовить бабушкин суп с пельменями, предлагаем самый простой его рецепт.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г мяса (свинины или говядины);
- 2 ст муки;
- 1 яйцо;
- 2 л воды;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковка;
- 2-3 ст л растительного масла, пригодного для жарки;
- небольшой кусок кочана свежей капусты;
- соли, перца и приправ по желанию;
- 1 пучок, имеющейся зелени (петрушка и укроп).
Готовится бабушкин суп по простейшему рецепту с пельменями пошагово следующим образом:
- Вначале приготовим мясной фарш. Ведь по бабушкину рецепту суп с пельменями их понадобится налепить самостоятельно. Очищаем луковицу. Кусочки мяса, лук и капусту перекручиваем на мясорубке. Измельченную массу солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Источник
Бабушкин суп с ленивыми пельменями
Моя любимая бабушка всегда готовила этот прекрасный суп. Супчик просто находка, когда за короткое время необходимо накормить всю семью.
Ингредиенты для «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
Для теста
Начинка
Бульон
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая бабушка всегда готовила этот прекрасный суп. Супчик просто находка, когда за короткое время необходимо накормить всю семью.
Другие варианты рецепта
Суп с ленивыми пельменями
Похожие рецепты
Капустный суп с фрикадельками
Португальский куриный суп «Канжа де галинья»
Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»
Суп «Эзогелин»
Шотландский бульон
Суп «Два гороха»
Суп с кукурузой
Быстро-суп
Шурпа с горохом нут и сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Рис джоллоф с курицей
Салат «Морская пена»
Капустные рулетики с яйцом и сыром
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года топиарий #
13 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года qwerrty121 #
10 мая 2020 года wowan5 #
10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года qwerrty121 #
когда за короткое время необходимо накормить всю семью
10 мая 2020 года wowan5 #
10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года qwerrty121 #
10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источник
Суп с ленивыми пельменями
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (мясной, овощной или вода) — 2 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- цветная капуста — 300г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления супа:
Идеально заранее налепить ленивые пельмени по этому рецепту. Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.
Для приготовления супа подготовить овощи. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.
В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени. Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к. в этом случае есть вероятность, что они расползутся.
Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.
Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник